Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Адамас
    Вот видишь : оказывается нет у тебя никакой свободы.
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Нет не вижу.
    И рад что вы уже совершенный человек и вам уже Бог не нужен
    .
    Это не радость, а злорадство с твоей стороны, ибо ты прекрасно знаешь, что без Бога человеку не выжить.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от svitok
      Это не радость, а злорадство с твоей стороны, ибо ты прекрасно знаешь, что без Бога человеку не выжить.
      Не злорадство а сарказм.
      Вы же видите человеку Бог (открывший Себя в Библии) не нужен. Ему как и иллюминатом нужен тот кто открывает глаза.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Адамас

В заповедях нет лицемерия , но есть Любовь , которую ты отвергаешь. Учителем тебе не быть никогда - раз пожелал ближнему своему оставаться хамлом.
        Так Вы сами и дали себе, любимому, оценку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
        Бог который делает слепым - мне не нужен , так как сам не совершен и дать совершенство не может :.......[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        Поясните мысль свою. Тот Бог, который произнёс приведённые Вами слова, не есть Тот кто "даёт совершенство"?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Адамас
          Бог который делает слепым - мне не нужен , так как сам не совершен и дать совершенство не может :.......[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          Дорогой АДАМАС, а что - есть ещё какой Бог? Ведь вы НАВЕРНЯКА - поверил ДОБРОМУ и СПРАВЕДЛИВОМУ Богу?
          Или, может, есть другой какой ИСТИННЫЙ Источник (кроме Библии), где можно было бы прочесть об этом?
          Последний раз редактировалось неизвестный; 30 March 2013, 12:28 AM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Topaz
            Поясните мысль свою. Тот Бог, который произнёс приведённые Вами слова, не есть Тот кто "даёт совершенство"?
            ТОПАЗ, а как бы вы ответил на вопросы, которые ДОЛЖНЫ возникнуть из чтения слов:
            «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
            Вопросы такие: «Почему Господь Бог НЕ ЗАХОТЕЛ, чтобы Адам ЖИЛ ВЕЧНО, если сам же свидетельствует, что «Адам стал, как ОДИН ИЗ НАС»»? «Это, что плохо?»

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от неизвестный
              ТОПАЗ, а как бы вы ответил на вопросы, которые ДОЛЖНЫ возникнуть из чтения слов:
              «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
              Вопросы такие: «Почему Господь Бог НЕ ЗАХОТЕЛ, чтобы Адам ЖИЛ ВЕЧНО, если сам же свидетельствует, что «Адам стал, как ОДИН ИЗ НАС»»? «Это, что плохо?»
              Спросите у Господа, "почему?". Я могу только предполагать, да и то, "гадательно". А те кто вам, или Вы лично сами, скажете "я знаю...", то напомню:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от неизвестный
                Бог знает что есть Добро и что есть зло, ибо Он Бог.
                Адам также узнал что есть добро и зло, но он только узнал, но не стал в тот момент только добром или злом.
                Вот Бог и дал человечеству время в 6000 лет, чтобы каждый узнал, и приобрел, от добра - жизнь вечную, а от зла - вечную смерть.
                Бог никак ни мог дать Адаму вечной абсолютной жизни, потому что на тот момент, он не избрал, но в процессе жизни своей, Адам избрал добро и вечную жизнь.
                Должен прийти соблазн, но горе тому, кто.......
                Бог справедлив, и Истина.
                "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (((продолжение))) Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:2,3).

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
                  "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (((продолжение))) Но кто любит Бога, тому ( И ТОЛЬКО ТОМУ ) дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:2,3).
                  Дано, только это не повод заявлять о своём знании, "я знаю!". Ибо не думаю, что Вы или я, или кто-то ещё, более того, кто получил Евангелие от самого Христа. Но и он о своём знании, и не только своём, говорил так:

"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".

Вы привели хороший стих, но уже очень многие им манипулируют, что "им Бог открыл так", а другой: "а вот мне Бог открыл вот так"... Как думаете, это так "бог" развлекается? Или таки им надо испытывать духов, которые "открывают"? У некоторых даже УМЫ ПОВРЕЖДАЮТСЯ, когда они уклоняются от Христа.

Да и не встречал я тех, кто любит Бога. Кто говорит о себе "я люблю Бога", таких ПОЛНО, девать некуда, о них ещё Апостол Иоанн говорил... А вот тех, о ком ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Господь, как о верных и любящих, таких не встречал и не слыхал.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Иисус Христос раскрыл смысл Слова. Исходя из смысла который он Открыл не следует соблюдать 300 с чем то заповедей Торы, однако следует соблюдать 10 заповедей.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от timur123456789
                      Иисус Христос раскрыл смысл Слова. Исходя из смысла который он Открыл не следует соблюдать 300 с чем то заповедей Торы, однако следует соблюдать 10 заповедей.
                      Как Вы соблюдаете "не убий"?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Topaz
                        Как Вы соблюдаете "не убий"?
                        Стараюсь не иметь ненависти на ближнего в сердце своем.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; .....

(RST Матф.5:21,22)

Согласно Смыслу который Открыл Иисус Заповедь не убий также означает повеление не иметь ненависти на человека.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Стараюсь не иметь ненависти на ближнего в сердце своем.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; .....

(RST Матф.5:21,22)

Согласно Смыслу который Открыл Иисус Заповедь не убий также означает повеление не иметь ненависти на человека.
                          А если человек виновен перед Вами, будите ли гневаться на него?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Topaz
                            Дано, только это не повод заявлять о своём знании, "я знаю!". Ибо не думаю, что Вы или я, или кто-то ещё, более того, кто получил Евангелие от самого Христа. Но и он о своём знании, и не только своём, говорил так:

"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".

Вы привели хороший стих, но уже очень многие им манипулируют, что "им Бог открыл так", а другой: "а вот мне Бог открыл вот так"... Как думаете, это так "бог" развлекается? Или таки им надо испытывать духов, которые "открывают"? У некоторых даже УМЫ ПОВРЕЖДАЮТСЯ, когда они уклоняются от Христа.

Да и не встречал я тех, кто любит Бога. Кто говорит о себе "я люблю Бога", таких ПОЛНО, девать некуда, о них ещё Апостол Иоанн говорил... А вот тех, о ком ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Господь, как о верных и любящих, таких не встречал и не слыхал.
                            Вы нашли в моих комментариях ложь или ересь?
                            Представьте ситуацию, Вы встретились с Апостолами, и Вы начали им задавать вопросы по Писанию, смогли бы Апостолы не ответить на любой ваш вопрос?
                            Как Вы думаете, Апостолы могли бы не ответит на поставленный вопрос из Писания, например: в полноте всей Библии?
                            Я знаю, на любой ваш вопрос, они бы ответили, не так ли, а если на любой, то тогда где то отчасти знаем или пророчествуем, а может о другом то?
                            Ибо свидетельство Иисуса Христа и есть Дух пророчества, то, что мы и проповедуем.
                            Есть эмоции, слепая уверенность без основания, и поэтому многие кричат, что их Бог послал, или они знают истину.
                            Но для того чтобы иметь уверенность на саму уверенность, нужно свидетельство от Самого Бога, вот тогда, только тогда, пропадут всякие сомнения и пустые эмоции, а появиться уверенность в спасении, в слове проповеданном вами, и т.д.
                            Без свидетельства Божьего, у всех, всегда будут сомнения, но когда Бог Лично свидетельствует Духом, то как будем сомневаться, что угодили Ему, и Он с нами, а мы с Ним.
                            Много чего Вы еще в своей жизни не встречали, и потому у Вас много сомнений, по всем поводам, взглядам и в правде.
                            Как Вы можете встретить праведника, если Вы не в полноте думаете как праведник, как можете узнать своего, если для Вас праведник чужой.
                            Бог свидетельствовал в Писании, для нас, чтобы каждый из нас понимал, что если рожден свыше, возрос и муж праведный, то с самого рождения свыше, Бог свидетельствует рожденному, наяву и в тайне.
                            Ибо только Бог знает своего праведника, и праведник своего Бога.
                            Потому что Бог свидетельствует, а праведник принимает то свидетельство.
                            Не судите никого, не судите о праведниках, ибо Вам еще многое не дано.
                            Да, Вы правы в том, что очень мало веры, но а в других местах утверждаете, что веры вообще нет, но вообще не может не быть, ибо кто тогда изменится во мгновение ока, при пришествии Христа, а Христос, вот, вот, и уже придет.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

А если человек виновен перед Вами, будите ли гневаться на него?
                              Не знаю...

Порой даже если и не виновен , все равно себя не сдерживаю и гневаюсь.

Судья который по закону и бесстрастно наказывает преступника делает ему и обществу милость.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Вы нашли в моих комментариях ложь или ересь?
                                Представьте ситуацию, Вы встретились с Апостолами, и Вы начали им задавать вопросы по Писанию, смогли бы Апостолы не ответить на любой ваш вопрос?
                                Как Вы думаете, Апостолы могли бы не ответит на поставленный вопрос из Писания, например: в полноте всей Библии?
                                Я знаю, на любой ваш вопрос, они бы ответили, не так ли, а если на любой, то тогда где то отчасти знаем или пророчествуем, а может о другом то?
                                Ибо свидетельство Иисуса Христа и есть Дух пророчества, то, что мы и проповедуем.
                                Есть эмоции, слепая уверенность без основания, и поэтому многие кричат, что их Бог послал, или они знают истину.
                                Но для того чтобы иметь уверенность на саму уверенность, нужно свидетельство от Самого Бога, вот тогда, только тогда, пропадут всякие сомнения и пустые эмоции, а появиться уверенность в спасении, в слове проповеданном вами, и т.д.
                                Без свидетельства Божьего, у всех, всегда будут сомнения, но когда Бог Лично свидетельствует Духом, то как будем сомневаться, что угодили Ему, и Он с нами, а мы с Ним.
                                Много чего Вы еще в своей жизни не встречали, и потому у Вас много сомнений, по всем поводам, взглядам и в правде.
                                Как Вы можете встретить праведника, если Вы не в полноте думаете как праведник, как можете узнать своего, если для Вас праведник чужой.
                                Бог свидетельствовал в Писании, для нас, чтобы каждый из нас понимал, что если рожден свыше, возрос и муж праведный, то с самого рождения свыше, Бог свидетельствует рожденному, наяву и в тайне.
                                Ибо только Бог знает своего праведника, и праведник своего Бога.
                                Потому что Бог свидетельствует, а праведник принимает то свидетельство.
                                Не судите никого, не судите о праведниках, ибо Вам еще многое не дано.
                                Да, Вы правы в том, что очень мало веры, но а в других местах утверждаете, что веры вообще нет, но вообще не может не быть, ибо кто тогда изменится во мгновение ока, при пришествии Христа, а Христос, вот, вот, и уже придет.
                                Вы спорите сами с собою? Зачем мне тогда адресуете свои споры? Написано: "уверовавших будут сопровождать сии знамения...". Их нет, значит нет и "уверовавших". Во Христе ничего не имеет силы, только "вера действующая любовью". Потому любовь- вера- знамения. Нет знамений? Нет веры, нет любви. Вот такая простая формула. Как говорил Христос:

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим"

- - - Добавлено - - -

Не знаю...

Порой даже если и не виновен , все равно себя не сдерживаю и гневаюсь.

Судья который по закону и бесстрастно наказывает преступника делает ему и обществу милость.
                                Ну так согласно Иоанна, Вы есть "человекаубийца". До Вас, Израиль пытался исполнять Заповеди, однако... Может быть "что-то пошло не так"?

Комментарий

Обработка...