Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Ястреб.
    ...Отцом моим небесным.

.
    Ты не исповедуешь Иисуса Христа , посему догадайся каким духом говоришь:..........Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Адамас
      Ты не исповедуешь Иисуса Христа , посему догадайся каким духом говоришь:..........Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это вы мне прислали? Вам нужно учится культуре общения.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (1Иоан.5:20)

Разве вы не знаете что Иисус Христос Господь Бог?
      Господу Слава!

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от pawn
        Для христианина принявшего Христа определителем греха ныне является Евангелие а не закон Моисея.Ибо написано:"Все что не по вере-грех".А вера от слышания Евангелия(новых слов Христа).А что до закона Моисея,то Евангелие говорит что он не по вере Христа.(Гал3:12)То бишь не по Евангелию.

Желаю тебе всех Божьих благословений и в первую очередь освободится от дьявола,который уловил тебя в свою волю,и который возложил на твои плечи то что ты не понесешь,и будешь постоянным грешником и под проклятием.
        И откуда у вас такое искаженное понятие о Законе Божьем и о законе Моисея?
        Закон Божий - Конституция Божьего Царства, и Сам Сын Божий Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях.

А закон Моисеев включает в себя обрядовый, церемониальный закон, судебный, медицинский и т.п.
        А проклятия, о которых вы вспомнили, Моисею велено НАПИСАТЬ на КАМНЕ ЖЕРТВЕННИКА.

Смертоносные буквы = это говориться о законе Моисеевом, котОрый был положен справа от ковчега. Втор.31:26.
        На камне жертвенника Господь велел написать СЛОВА ПРОКЛЯТИЯ тем, кто нарушит Закон Божий.
        Втор.27:2-3. 8. 15-26.
        1 И заповедал Моисею
        2 И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, тогда поставь себе
        большие камни и обмажь их известью;

3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую
        Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
        4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
        5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
        6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему, 7 и приноси жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Господом Богом твоим;
        8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.

15 Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника,
        и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
        17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
        18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
        19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
        20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
        21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
        22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
        23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
        24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
        25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
        26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Вот это было служение смерти. 2Кор.3:7.
        Оно упразднено, когда великая истинная Жертва за грех, была принесена на кресте.
        2Кор.3:7. 13. Кол.2:14-17.

Комментарий

• pawn
          Участник

• 26 January 2013
          • 141

Женщина ,я говорю фактами и подтверждаю факты местами Писания.Ты же говоришь суждением нечестивых.Укажи сначала на искажение в моем посте,предоставь со своей стороны место из Библии для сравнения и доказательства,вот тогда это будет по истине.
          А свои суждения ,или суждения денаменнационных проповедников не стоит слепо и фанатично выдавать за истину.
          Так что если у тебя есть какие то претензии к моим постам.Пожалуйста,конкретное место из моего поста и для сравнения с ним, место из Писания.

По поводу твоего поста.
          (Галиночка) И откуда у вас такое искаженное понятие о Законе Божьем и о законе Моисея?
          Закон Божий - Конституция Божьего Царства, и Сам Сын Божий Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях.

А закон Моисеев включает в себя обрядовый, церемониальный закон, судебный, медицинский и т.п.
          А проклятия, о которых вы вспомнили, Моисею велено НАПИСАТЬ на КАМНЕ ЖЕРТВЕННИКА.
          Никто не спорит что закон Моисея ,не Божий закон.И что он не дан Христом.
          То что закон Моисея включает в себя иные процессуальные законы,ныне это не имеет для христиан никакого значения.Ибо в Евангелии нет разделения закона Моисея.И везде закон Моисея стоит в единственном,и едином значении.
          На счет проклятий.
          Да будь они хоть на стене дома написаны.Или в тайном месте какого то подвала.Суть то не в этом.Суть то в том ,что заповеди проклятия есть часть закона Моисея и являются предупреждением Израилю,и всякому кто будет читать Тору(закон Моисея).
          От закона Моисея нельзя ничего отнимать и нельзя ничего добавлять к нему.(Вт4:2)Также как и к новому закону Христа(Евангелии),как и ко всей Библии.(откр22:18-19)

Вот это было служение смерти. 2Кор.3:7.
          Оно упразднено, когда великая истинная Жертва за грех, была принесена на кресте. 2Кор.3:7. 13. Кол.2:14-17.
          НЕ понял что ты хотела сказать этим.Истолкуй пожалуйста.

Комментарий

• pawn
            Участник

• 26 January 2013
            • 141

Сообщение от Ястреб.
            Вы не внимательны к постам. Главное, что у вас вероисповедание истинно.

- - - Добавлено - - -

Вы преднамеренно обвиняете человека не по совести. Вы что делать нечего?
            Диавол через своего служителя сеет ложь,клевету,ереси,нечестивые суждения,хочет посеять раздор,гнев,негодование,пытается запугать,посеять сомнение в неокрепших верой сердцах.От таковых как Адамас,Господь говорит что после первого и второго вразумления нужно отвращаться.Таковой грешит будучи самоосужденным.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Женщина ,я говорю фактами и подтверждаю факты местами Писания.Ты же говоришь суждением нечестивых.
              А свои суждения ,или суждения денаменнационных проповедников не стоит слепо и фанатично выдавать за истину.
              Мужчина, а почему вы упрекаете меня "суждениями нечестивых"?????????
              Я привожу Библейские факты, а у вас сплошные заблуждения.

Нет, дорогой мой.
              Закон Моисея дан на Синае Сыном Божиим лично Моисею и велено его положить справа от ковчега с 10 заповедями, (Втор.31:26)
              которые Сын Божий начертал Своим перстом на каменных скрижалях !!!
              Оба закона преподаны Сыном Божиим на горе Синае.
              А СЛОВА ПРОКЛЯТИЯ тем, кто нарушит Закон Божий 10 заповедей.

То что закон Моисея включает в себя иные процессуальные законы,ныне это не имеет для христиан никакого значения.
              Ибо в Евангелии нет разделения закона Моисея.И везде закон Моисея стоит в единственном,и едином значении.
              А что такое Евангелие, когда, кому и почему оно дано?
              Сказано: "Помните закон Моисея" Мал.4 глава, прочтите.
              И весь закон Моисея ныне имеет духовное значение, как и вся В/з история прообразна. 2Кор.3:6.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Галиночка
                Закон Моисея дан на Синае Сыном Божиим лично Моисею и велено его положить справа от ковчега с 10 заповедями, (Втор.31:26)
                Подтверждение Ваших слов, с небольшими уточнениями: 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника Галатам 3 глава

Комментарий

• pawn
                  Участник

• 26 January 2013
                  • 141

Сообщение от Галиночка
                  Мужчина, а почему вы упрекаете меня "суждениями нечестивых"?????????
                  Я привожу Библейские факты, а у вас сплошные заблуждения.
                  Опять туда же.Не сказал ли Христос:"Не суди ,да не будешь судимым,ибо каким судом судишь другого,таким судом осуждаешь себя ,ибо делаешь также."
                  В прошлом после ты сказала что у меня искаженное понятие.Что я искажаю?Ответа конкретного нет.Покажи что мои слова идут в противоположность словам Божьим.
                  В этом посте опять суждение без аргументов-"у вас сплошные заблуждения".В чем заблуждения?Укажи на слово,или на предложение заблуждения.Обвинение без факта это нечестие,грех.Указание на ошибку ,заблуждение -это обличение.
                  Я думаю что понятным языком написал.

Сообщение от Галиночка
                  Нет, дорогой мой.
                  Оба закона преподаны Сыном Божиим на горе Синае.
                  А СЛОВА ПРОКЛЯТИЯ тем, кто нарушит Закон Божий 10 заповедей.
                  И к чему ты это утверждение написала мне?И что это за два закона?Иисус Христос сказал:"Закон дан через Моисея,благодать и истина произошли через Иисуса Христа."(Ин1:17)Этим место Христос ставит разделительную черту,границу, между всеми словами что Бог дал через Моисея,которые названы законом Моисея,в единственном числе,и между новыми словами Христа,которые называются ныне Евангелием.(новым заветом)
                  Даже если закон Моисея несколько законов в себе несет,то Евангелие говорит всем нам что один посредник между Богом и человеками-это Моисей и один закон произошедший от него,и названный в его честь.
                  Разумеешь о чем речь?От первой заповеди 10-и словия до последней 513,(или 613),я не считал, все дано через единственного посредника Моисея ,и названо в единственном числе -законом Моисея.
                  И когда Петр говорит,что нет повеления христианам делать обрезание и исполнять закон Моисея,то это говорится о всем законе Моисея.(Деян15:24)
                  Когда Павел говорит:"Для чего же закон(Моисея)?Он дан по причине преступлений,до времени пришествия семени(Христа)...."
                  То понятно из этих строк что закон Моисея дан лишь до прихода Христа.Когда мы принимаем Христа и Его Евангелие,то христианину нет надобности брать заповеди из закона Моисея и исполнять их.
                  Христианам для руководства и исполнения даны в завет заповеди Евангелия.

Сообщение от Галиночка
                  Сказано: "Помните закон Моисея" Мал.4 глава, прочтите.
                  И весь закон Моисея ныне имеет духовное значение, как и вся В/з история прообразна. 2Кор.3:6.
                  К чему было приведено место-(Мал4)Это место сказано Израилю ,а не христианам.
                  Никто не спорит что закон Моисея не имеет духовной ценности.Ибо благодаря Христу покрывало с закона Моисея для нас снято.Но Бог через Павла предупреждает,что если христианин обращаясь к закону Моисея будет пытаться его исполнить,то тот человек Будет обязан исполнить весь закон Моисея,и тот человек отпадет тогда от Христа.(Гал5:1-6)
                  Тут же в Галатах Павел говорит,что закон Моисея(завет от горы Синайской)рождает человека в рабство греха.(ГАл4:24)Ты хочешь быть перед Христом грешницей?
                  Тебе мало для исполнения закона Иисуса Христа(Евангелия)?

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от Ястреб.
                    Это вы мне прислали? Вам нужно учится культуре общения.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (1Иоан.5:20)

Разве вы не знаете что Иисус Христос Господь Бог?
                    Знаю , но ты не исповедуешь Его.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от pawn
                      Вот мои слова поста №81Если ни одна черта и иота из закона Моисея не прошли,то ты еще не во Христе,и Его не принял.Ибо написано что КОНЕЦ закона Моисея-Христос.Разумеешь о чем сказано?.
                      Место (откр21:1-6)уже сбылось!Если ты имеешь ум Христов и Его духовные глаза,то уразумеешь.
                      Где я назвал Христа лжецом?
                      Спаситель сказал , что пришёл исполнить как Моисея ипророков , так и Новый Завет , но ты утверждаешь от имени Христа , что пророкови Моисея исполнять не надо это и есть ложь , ты делаешь Его лжецом. Иисус Христос пришёл в моей плоти , а кого ты исповедуешь , как не антихриста говорящего своё и противящегося всему Божьему :....[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Так же об этом Спаситель цитирует из пророков :
                      [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Посему чтобы придти к Сыну должно научиться у Моисея и пророков , как и Сам Спаситель поступил . Новый завет не отменяет , а доводит до совершенства Ветхий.
                      Так же подробно описано в случае с юношей :
                      Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца имать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; иприходии следуй за Мною.

Сначала соблюди заповеди , потом пойди раздайнищим , а потом следуй за Сыном. А ты учишь не как учит Спаситель : не соблюдая Моисея сразу идти за Сыном .Потому и говорю тебе : ты лжёшь на Господа. Посему повелеваю тебе : перестань делаться Учителем . Если желаешь стань учеником и следуй за мной.
                      Последний раз редактировалось Адамас; 23 March 2013, 03:41 AM.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Дорогой мой,pawn , у нас разные понятия о Евангелии,
                        ответьте вначале на заданный вам вопрос:

И я все время вам твержу, что есть 2 закона.
                        1. Великий нравственный Закон Божий 10 заповедей, Конституция Божьего Царства,
                        этот Закон неизменнный, вечный, совершенный, определитель греха, определитель добра и зла, праведности и беззакония,
                        именно по этому Закону 10 заповедей происходит следственный небесный суд.
                        И даже в вечность попадут только те, которые соблюдают заповеди Божии. Откр.22:14.

2. Второй закон - обрядовый, церемониальный, закон жертвоприношений дан Моисею,
                        но этот закон Моисея указывал на Великую Жертву Христа, и когда Христос принял смерть,
                        то этот закон был упразднен= конец жертвоприношениям. Прообраз встретился с реальностью.

Комментарий

• pawn
                          Участник

• 26 January 2013
                          • 141

Сообщение от Галиночка
                          Дорогой мой,pawn , у нас разные понятия о Евангелии,
                          ответьте вначале на заданный вам вопрос:

И я все время вам твержу, что есть 2 закона.
                          1. Великий нравственный Закон Божий 10 заповедей, Конституция Божьего Царства,
                          этот Закон неизменнный, вечный, совершенный, определитель греха, определитель добра и зла, праведности и беззакония,
                          именно по этому Закону 10 заповедей происходит следственный небесный суд.
                          И даже в вечность попадут только те, которые соблюдают заповеди Божии. Откр.22:14.

2. Второй закон - обрядовый, церемониальный, закон жертвоприношений дан Моисею,
                          но этот закон Моисея указывал на Великую Жертву Христа, и когда Христос принял смерть,
                          то этот закон был упразднен= конец жертвоприношениям. Прообраз встретился с реальностью.
                          Евангелие-благая весть,благодать ,истина Христова,Новый Завет,закон Христа.
                          Слово Божье данное через Моисея не является Евангелием.

10 заповедей начертанные на скрижалях и данные Богом через Моисея названы Писанием -"заветом от горы Синайской".

В (Евр8:7-11)сказано Богом через Ап.Павла что будет новый завет,не такой как старый,то бишь без 10-и и остальных заповедей.

Так что если ты думаешь что ты приняла Христа,и собираешься спасаться выполнением 10заповедей,то ты в большом заблуждении и отпала от Христа

В (Гал4:24-25)Павел прямо говорит,что завет от горы Синайской,то бишь 10заповедей,рождает верующих в рабство греха.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от pawn
                            сказано Богом через Ап.Павла что будет новый завет,не такой как старый,то бишь без 10-и и остальных заповедей.
                            Ни Павел ни другие апостолы этого не говорили. Не могли они противоречить тому что говорил Иисус.
                            Цитата из Библии:
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:17-22)

Так что если ты думаешь что ты приняла Христа,и собираешься спасаться выполнением 10заповедей,то ты в большом заблуждении и отпала от Христа
                            Если думает спастись исполнением, то да. Но не думаю что Галина думает что её спасет исполнение 10 заповедей.
                            Лично я их стараюсь исполнять потому что познал Божью любовь, и спасён Им по благодати.
                            А вот тот кто нарушает одну из 10 заповедей беззаконник, отвергающий Христа и Его любовь.

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от pawn
                              Женщина ,я говорю фактами и подтверждаю факты местами Писания.Ты же говоришь суждением нечестивых.Укажи сначала на искажение в моем посте,предоставь со своей стороны место из Библии для сравнения и доказательства,вот тогда это будет по истине.
                              Так что если у тебя есть какие то претензии к моим постам.Пожалуйста,конкретное место из моего поста и для сравнения с ним, место из Писания.

По поводу твоего поста.

То что закон Моисея включает в себя иные процессуальные законы,ныне это не имеет для христиан никакого значения.Ибо в Евангелии нет разделения закона Моисея.И везде закон Моисея стоит в единственном,и едином значении.
                              На счет проклятий.
                              Да будь они хоть на стене дома написаны.Или в тайном месте какого то подвала.Суть то не в этом.Суть то в том ,что заповеди проклятия есть часть закона Моисея и являются предупреждением Израилю,и всякому кто будет читать Тору(закон Моисея).
                              От закона Моисея нельзя ничего отнимать и нельзя ничего добавлять к нему.(Вт4:2)Также как и к новому закону Христа(Евангелии),как и ко всей Библии.(откр22:18-19)

НЕ понял что ты хотела сказать этим.Истолкуй пожалуйста.
                              Ты сам - когда мужем стал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pawn
                              Диавол через своего служителя сеет ложь,клевету,ереси,нечестивые суждения,хочет посеять раздор,гнев,негодование,пытается запугать,посеять сомнение в неокрепших верой сердцах.От таковых как Адамас,Господь говорит что после первого и второго вразумления нужно отвращаться.Таковой грешит будучи самоосужденным.
                              Ты с Ястребом не исповедуете Иисуса Христа - какое отношение вы имеете к Словам Господа ? Вам Господь ничего не говорит , вы же Слов Его не видите и не слышите и Духа Его в себе не имеете.

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от pawn
                                Евангелие-благая весть,благодать ,истина Христова,Новый Завет,закон Христа.
                                Слово Божье данное через Моисея не является Евангелием.

10 заповедей начертанные на скрижалях и данные Богом через Моисея названы Писанием -"заветом от горы Синайской".

В (Евр8:7-11)сказано Богом через Ап.Павла что будет новый завет,не такой как старый,то бишь без 10-и и остальных заповедей.

В (Гал4:24-25)Павел прямо говорит,что завет от горы Синайской,то бишь 10заповедей,рождает верующих в рабство греха.
                                Ты хочешь угодить Богу - цитированием ? Ты вникай и вмещай с кротостью и смирением , пока тебе предлагают. Никто и не говорит , что исполнением только Закона Моисеева можно достигнуть совершенства и войти в Царствие Небесное . Но тебе говорят , что : без исполнения Закона Моисеева ты никогда не достигнешь совершенства и не войдёшь в Царствие Небесное. Должно : и Ветхий исполнить и Новым усовершенствоваться.

Комментарий

Обработка...