Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pawn
    Участник

• 26 January 2013
    • 141

Сообщение от Ястреб.
    ...Считаю не плохо вы ему засвидетельствовали. Но в вашем посте усматривается, как бы продолжения закона Моисея. Вас неутвержденные могут непонято. Закон Моисея и пророки не только говорят о законе на скрижалях, но и как закон заповедный о Христе свидетельствует всякому, что должно придти Спасителю которого надо слушать, как Бога и Отца, ибо таково воля глаголящий с неба. Поэтому и сказано, что не одна черта с закона не пропадет пока не исполнится всё. А что всё? означает пророчества. Посему закон Моисея не имеет к сему отношения, кроме пророчеств данные о Христе.
    ...Христос исполнил пророчества в книге закона, так называется весь ветхий завет и исполнил всё написанное в книге закона, как закон, ибо это пророчества дано, как заповедь о Спасителе и только Он мог эти пророчества исполнить.
    http://www.evangelie.ru/forum/t120777.html
    Я выделил слова в твоем посте специально.
    Разве написано:" Конец некоторых пророчеств закона Моисея"?Написано:"Конец закона-Христос!"
    Слово-закон подразумевает собрание всех заповедей целиком,а не отдельных мест его,или черт или иот.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от pawn
      Я выделил слова в твоем посте специально.
      Разве написано:" Конец некоторых пророчеств закона Моисея"?Написано:"Конец закона-Христос!"
      Слово-закон подразумевает собрание всех заповедей целиком,а не отдельных мест его,или черт или иот.
      Закон Христов означает что нужно исполнять заповеди Христа. Это закон который приведет человека дарует вечную. Если не сохранишь закон Христа, погибнешь.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      (Иоан.15:9-12)

...Вы её сами приводите.

... К примеру.

...Возлюби ближнего как самого себя. Вопрос ваша любовь которой вы любите может вам гарантировать спасение?

...Возлюби ближнего, как Господь возлюбил тебя любовью которою Отец любит Сына. Это заповедь даст жизнь вечную, её исполняй. Тогда вы совершенен так как вы не плотская любовью движет вами, но любовь Духа излилась сердца наши. Впрочем Бог не кого не обязывает, но если отклонишься от завета вечности погибнешь.
      Господу Слава!

Комментарий

• pawn
        Участник

• 26 January 2013
        • 141

Сообщение от svitok
        При том, что Закон Божий ОДИН и ОН совершен и Духовен, и Христос исполнил Закон и нам велел. Этот Закон Христос возвеличил и прославил, и кто идет по пути Христа делает тоже, потому нам и дан был ОБРАЗЕЦ исполнения этого Закона Жизни - Христос.
        Этим Законом познается грех в сатане и падших ангелах и в людях отступающих от Бога. Все что произошло с падшим херувимом, ангелами и людьми будет в вечности уроком для всех, что Закон Бога Совершен и Справедлив, и это единственный Закон Жизни, вне его смерть.

Ибо Я дал вам пример (Иоан.13:15)
        ... Христос пострадал за нас, оставив нам образец (гр. подстр.), дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
        (пророки)
        Для христианина принявшего Христа определителем греха ныне является Евангелие а не закон Моисея.Ибо написано:"Все что не по вере-грех".А вера от слышания Евангелия(новых слов Христа).А что до закона Моисея,то Евангелие говорит что он не по вере Христа.(Гал3:12)То бишь не по Евангелию.

Желаю тебе всех Божьих благословений и в первую очередь освободится от дьявола,который уловил тебя в свою волю,и который возложил на твои плечи то что ты не понесешь,и будешь постоянным грешником и под проклятием.

Комментарий

• pawn
          Участник

• 26 January 2013
          • 141

Сообщение от Ястреб.
          Закон Христов означает что нужно исполнять заповеди Христа. Это закон который приведет человека дарует вечную. Если не сохранишь закон Христа, погибнешь.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
          (Иоан.15:9-12)

...Вы её сами приводите.

... К примеру.

...Возлюби ближнего как самого себя. Вопрос ваша любовь которой вы любите может вам гарантировать спасение?

...Возлюби ближнего, как Господь возлюбил тебя любовью которою Отец любит Сына. Это заповедь даст жизнь вечную, её исполняй. Тогда вы совершенен так как вы не плотская любовью движет вами, но любовь Духа излилась сердца наши. Впрочем Бог не кого не обязывает, но если отклонишься от завета вечности погибнешь.
          Ты что не понимаешь что заповеди в законе Моисея находятся под проклятием если ты их все до одной не исполняешь.И заповеди :Возлюби Господа...и возлюби ближнего ....,также принадлежат к иному Божьему завету,документу,который связан с определенным проклятием если не исполняешь закон Моисея.
          Христос ходатай Евангелия(нового завета),и Его жертва распространяется на новозаветные заповеди,если христианин их нарушает.За нарушение заповедей закона Моисея верующий обязан приносить жертвы животных.

Если Бог говорит,что закон Моисея(вместе с заповедями любви к Богу и ближнему)ничего не довел до совершенства,то зачем ты меня обманываешь и лицемерно пишешь о некоем совершенстве на основе заповедей любви закона Моисея.(Евр7:19)

Прими новые заповеди любви Иисуса Христа,которые дадут тебе силу и исполняя которые,ты автоматически исполнишь заповеди 10словия,включая :возлюби Господа Бога.. и ближнего...
          Не путай ветхозаветные заповеди любви ,замещая их новозаветными ,раскрытыми Христом!
          Что ветхозаветные заповеди любви,что новозаветные заповеди любви ведут к одному ,к Богу и познанию Его любви.Но ветхозаветные заповеди любви оказались бессильными к их исполнению,в силу невозможности их исполнить,как и всего закона Моисея.
          Новозаветные заповеди любви дают новую надежду ,для достижения конечной цели,то бишь любви,кто их исполнит.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от pawn
            Ты что не понимаешь что заповеди в законе Моисея находятся под проклятием если ты их все до одной не исполняешь.И заповеди :Возлюби Господа...и возлюби ближнего ....,также принадлежат к иному Божьему завету,документу,который связан с определенным проклятием если не исполняешь закон Моисея.
            А разве когда я привил пример я заменил

Сообщение от Ястреб.
            ... К примеру.

...Любите друг друга, как Я возлюбил вас, это не иная заповедь и не чем не отличается от возлюби ближнего, как Господь возлюбил тебя. Ибо основана на любви Божьей, а не на самой от себя от человека исходящая.

Господу Слава!

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от pawn
              Если ни одна черта и иота из закона Моисея не прошли,то ты еще не во Христе,и Его не принял.Ибо написано что КОНЕЦ закона Моисея-Христос.Разумеешь о чем сказано?.
              Место (откр21:1-6)уже сбылось!Если ты имеешь ум Христов и Его духовные глаза,то уразумеешь.
              Если Сам Христос говорит , что : не нарушить пришёл , но исполнить - то каким духом утверждаешь , что Он не Христос , как не духом антихриста ? Ты так и не исповедал Иисуса Христа . Жду.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Адамас
                Если Сам Христос говорит , что : не нарушить пришёл , но исполнить - то каким духом утверждаешь , что Он не Христос , как не духом антихриста ? Ты так и не исповедал Иисуса Христа . Жду.
                Амен!
                Здесь масса людей, спорящих о Христе и Писаниях, но не верящих ни в Отца, ни в Сына
                Люди же не всегда знают об этом и зачастую думают, что это - верующие да ещё христиане
                Вред этого для Бога и людей велик и очевиден
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от iosef
                  Амен!
                  Здесь масса людей, спорящих о Христе и Писаниях, но не верящих ни в Отца, ни в Сына
                  Люди же не всегда знают об этом и зачастую думают, что это - верующие да ещё христиане
                  Вред этого для Бога и людей велик и очевиден
                  Мда-а-аааа - антихрист трудится.

Комментарий

• pawn
                    Участник

• 26 January 2013
                    • 141

Сообщение от Адамас
                    Если Христа диаволом называли ,то тем паче будут называть Его учеников.Сбывается слово Божье.
                    Ваше отличие сынов погибельных,от сынов Божьих это то ,что вы похожи как две капли воды на своего отца(диавола),он клеветник,и отец лжи ,и вы также.
                    Где я утверждал что Иисус не Христос?Что ты клевещешь.

Комментарий

• pawn
                      Участник

• 26 January 2013
                      • 141

Сообщение от Ястреб.
                      А разве когда я привил пример я заменил

...Любите друг друга, как Я возлюбил вас, это не иная заповедь и не чем не отличается от возлюби ближнего, как Господь возлюбил тебя. Ибо основана на любви Божьей, а не на самой от себя от человека исходящая.

http://www.evangelie.ru/forum/t118374.html
                      В предыдущем посте ты сначала написал новозаветные заповеди,а закончил заповедью возлюби ближнего как самого себя из закона Моисея.Вот и подмена.
                      Неужели трудно понять что Христос в новом завете дал нам трансформированные,расширенные заповеди любви.По сути и ветхозаветные заповеди любви и новозаветные-подобны и указывают на одно и тоже,но ветхозаветные оказались бессильными к их исполнению .Новозаветные заповеди же со Христом с указанием на Его пример,на Его славу:"Да любите друг друга,как Я вас возлюбил."

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от pawn
                        Если Христа диаволом называли ,то тем паче будут называть Его учеников.Сбывается слово Божье.
                        Ваше отличие сынов погибельных,от сынов Божьих это то ,что вы похожи как две капли воды на своего отца(диавола),он клеветник,и отец лжи ,и вы также.
                        Где я утверждал что Иисус не Христос?Что ты клевещешь.
                        Пост №81 - там ты называешь Иисуса Христа лжецом. Про сынов погибели ты вовремя сказал . Кто не исповедует Иисуса Христа , как не - сын погибели. Понимаешь теперь почему ты не исповедуешь Иисуса Христа ?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от pawn
                          В предыдущем посте ты сначала написал новозаветные заповеди,а закончил заповедью возлюби ближнего как самого себя из закона Моисея.Вот и подмена.
                          Неужели трудно понять что Христос в новом завете дал нам трансформированные,расширенные заповеди любви.По сути и ветхозаветные заповеди любви и новозаветные-подобны и указывают на одно и тоже,но ветхозаветные оказались бессильными к их исполнению .Новозаветные заповеди же со Христом с указанием на Его пример,на Его славу:"Да любите друг друга,как Я вас возлюбил."
                          Вы не внимательны к постам. Главное, что у вас вероисповедание истинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                          Пост №81 - там ты называешь Иисуса Христа лжецом. Про сынов погибели ты вовремя сказал . Кто не исповедует Иисуса Христа , как не - сын погибели. Понимаешь теперь почему ты не исповедуешь Иисуса Христа ?
                          Вы преднамеренно обвиняете человека не по совести. Вы что делать нечего?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от Ястреб.
                            Вы преднамеренно обвиняете человека не по совести. Вы что делать нечего?
                            Правильно - не по твоей совести . Моя совесть не позволяет мне лицемерить . Теперь скажи ты - как исповедуешь Иисуса Христа ?

Комментарий

• pawn
                              Участник

• 26 January 2013
                              • 141

Сообщение от Адамас
                              Вот мои слова поста №81Если ни одна черта и иота из закона Моисея не прошли,то ты еще не во Христе,и Его не принял.Ибо написано что КОНЕЦ закона Моисея-Христос.Разумеешь о чем сказано?.
                              Место (откр21:1-6)уже сбылось!Если ты имеешь ум Христов и Его духовные глаза,то уразумеешь.
                              Где я назвал Христа лжецом?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Адамас
                                Правильно - не по твоей совести . Моя совесть не позволяет мне лицемерить . Теперь скажи ты - как исповедуешь Иисуса Христа ?
                                ...Отцом моим небесным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pawn
                                Вот мои слова поста №81Если ни одна черта и иота из закона Моисея не прошли,то ты еще не во Христе,и Его не принял.Ибо написано что КОНЕЦ закона Моисея-Христос.Разумеешь о чем сказано?.
                                Где я назвал Христа лжецом?
                                3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                                (Рим.10:3-5)

Вы добавили слово Моисея, тем самым утверждаете что весь закон который утвердил Христос есть Моисея. Это так выглядит. А это не верно.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...