Заповеди.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Выйдешь на улицу , в мир , к мирским , вот от них и требуй своего - языческого. А в данный момент ты пришёл в собрание верующих и будешь слушать то ,что Заповедано в Слове Божьем . А не можешь слушать , так выйди из собрания или слушай молча , пока не вместится в тебя Слово Божье. Хочешь доказать своё - потрудись хотя бы привести цитаты и растолковать как понимаешь ?Комментарий
-
А что соблюдение заповедей и элементарный такт и уважение к собеседнику несовместимы?Цитата из Библии:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
С каких пор хамство стало аналогом христианства?Комментарий
-
Как в твоём уме родилась аналогия между : обращением на ТЫ и словами "рака" , "безумный" ? По твоему : когда я обращаюсь в молитве к Отцу Небесному "да святится Имя Твоё " , то я подлежу синедриону ? Если ты язычник - не верующий , то конечно могу на вы обращаться как и принято это в мире среди мирян. Но в этом случае напоминаю тебе : ты находишься на Христианском Форуме - в собрании верующих , где почитаются Заповеди Божьи , а не учения человеческие. Иди к своим и учи их человеческим правилам. Тут со "своим уставом" делать тебе нечего .
Если родители вас этому не научили, то ваше дело желаете оставаться хамлом оставайтесь.
И если вы в заповедях не видите уважительного отношения к ближнему, то это тоже ваша проблема, а не моя.Комментарий
-
Как по вашему, Иисус был вежлив с фарисеем, который пригласил Его к себе на обед?
Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (Лук.11:37-44)
говорите истину каждый ближнему своему (Еф.4:25)
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же (Иоан.13:15)
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Как по вашему, Иисус был вежлив с фарисеем, который пригласил Его к себе на обед?
Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (Лук.11:37-44)
говорите истину каждый ближнему своему (Еф.4:25)
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же (Иоан.13:15)
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
А то что сказал истину то разве истина была когда то хамством? Или вы считаете что обращение к незнакомому человеку на ты это истина?
Мне интересно эти так называемые поборники тыкания и евангелие несут в такой же манере?
Эй ты , тебя Бог любит. Как по вашему они многих приведут, таким своим отношением, ко Христу?
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
(Рим.12:10)Комментарий
-
Конечно вежлив. Он что нарушил что то из правил вежливости того времени?
А то что сказал истину то разве истина была когда то хамством? Или вы считаете что обращение к незнакомому человеку на ты это истина?
Мне интересно эти так называемые поборники тыкания и евангелие несут в такой же манере?
Эй ты , тебя Бог любит. Как по вашему они многих приведут, таким своим отношением, ко Христу?
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
(Рим.12:10)
- - - Добавлено - - -
В заповедях нет лицемерия , но есть Любовь , которую ты отвергаешь. Учителем тебе не быть никогда - раз пожелал ближнему своему оставаться хамлом.Комментарий
-
Конечно вежлив. Он что нарушил что то из правил вежливости того времени?
(Рим.12:10)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
Вот что Слово Верное говорит:
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:22,23)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
"..........А то что сказал истину то разве истина была когда то хамством? " Вот и я тебе Итсину говорю , а ты меня хамлом назвал (маме привет) .Наверно себя христианином считаешь ? Прощаются тебе грехи твои. Ищи Божьего , а не своего. Твоё -Силы не имеет и никому не нужно.
В заповедях нет лицемерия , но есть Любовь , которую ты отвергаешь. Учителем тебе не быть никогда - раз пожелал ближнему своему оставаться хамлом.
Так чего вы обиделись?
Или станьте вежливым или не обижайтесь что вам говорят правду каков вы есть. Христианин вы наш.
А христианин и лицемер, две большие разницы.
- - - Добавлено - - -
Иисус, в твоем понимании, обличал на обеде у фарисея в манере нынешних первосвященников и книжников?
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
Вот что Слово Верное говорит:
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:22,23)Комментарий
-
Но так как вы как и я созданы Богом со свободой выбора, я и сказал что если вас мои доводы не убеждают, то вы вправе оставаться хамлом.
Так чего вы обиделись?Комментарий
-
Если имею власть над тобой , то мне не нужно твоё согласие . Если чувствуешь в сердце своём пренебрежение , то это твоя реакция на мою власть над тобой . Следствием чего стало , хамское отношение к моей власти . Сам рассуди : это ведь - твоя проблема , раз в тебе появилось пренебрежение.
Да вразумит вас Господь.
О какой свободе ты твердишь ? Ты свободен от греха ? А если грешишь - то ты раб греха . Ну и : от чего же ты свободен ?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог который делает слепым - мне не нужен , так как сам не совершен и дать совершенство не может :.......[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
.........................................
Ошибка повтор.
- - - Добавлено - - -
Это вопрос очень дискурсивный что Павел имел по этим ввиду.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:4,5)
Добро от зла отделил Закон. Ежели Ваше видение добра отличается от Закона подумайте так ли Вы совершенны..
А во вторых. Загляни в оригинал и узнай о чем там на самом деле идет речь. Тогда и будешь мудрым, а не глупцом.Комментарий
Комментарий