Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Адамас

Уважение и почтение к Господу и Богу мы сможем проявить лишь одним : ИСПОЛНЕНИЕМ Его Заповеди в которой Его Воля заключена , а не лицемерным многословием , языческим ритуалом или церемониальным ВЫканьем. .... [Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Верно!!!!!
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Адамас
      Уважение и почтение к Господу и Богу мы сможем проявить лишь одним : ИСПОЛНЕНИЕМ Его Заповеди в которой Его Воля заключена , а не лицемерным многословием , языческим ритуалом или церемониальным ВЫканьем. .... [Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      А что соблюдение заповедей и элементарный такт и уважение к собеседнику несовместимы?
      Цитата из Библии:
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:22)

Выйдешь на улицу , в мир , к мирским , вот от них и требуй своего - языческого. А в данный момент ты пришёл в собрание верующих и будешь слушать то ,что Заповедано в Слове Божьем . А не можешь слушать , так выйди из собрания или слушай молча , пока не вместится в тебя Слово Божье. Хочешь доказать своё - потрудись хотя бы привести цитаты и растолковать как понимаешь ?
      С каких пор хамство стало аналогом христианства?

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А что соблюдение заповедей и элементарный такт и уважение к собеседнику несовместимы?
        Цитата из Библии:
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        (Матф.5:22)

С каких пор хамство стало аналогом христианства?
        Как в твоём уме родилась аналогия между : обращением на ТЫ и словами "рака" , "безумный" ? По твоему : когда я обращаюсь в молитве к Отцу Небесному "да святится Имя Твоё " , то я подлежу синедриону ? Если ты язычник - не верующий , то конечно могу на вы обращаться как и принято это в мире среди мирян. Но в этом случае напоминаю тебе : ты находишься на Христианском Форуме - в собрании верующих , где почитаются Заповеди Божьи , а не учения человеческие. Иди к своим и учи их человеческим правилам. Тут со "своим уставом" делать тебе нечего .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Адамас
          Как в твоём уме родилась аналогия между : обращением на ТЫ и словами "рака" , "безумный" ? По твоему : когда я обращаюсь в молитве к Отцу Небесному "да святится Имя Твоё " , то я подлежу синедриону ? Если ты язычник - не верующий , то конечно могу на вы обращаться как и принято это в мире среди мирян. Но в этом случае напоминаю тебе : ты находишься на Христианском Форуме - в собрании верующих , где почитаются Заповеди Божьи , а не учения человеческие. Иди к своим и учи их человеческим правилам. Тут со "своим уставом" делать тебе нечего .
          Мне не хочется учить вас элементарной вежливости.
          Если родители вас этому не научили, то ваше дело желаете оставаться хамлом оставайтесь.
          И если вы в заповедях не видите уважительного отношения к ближнему, то это тоже ваша проблема, а не моя.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Как по вашему, Иисус был вежлив с фарисеем, который пригласил Его к себе на обед?

Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
            Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
            Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
            Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
            Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
            Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
            Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (Лук.11:37-44)

говорите истину каждый ближнему своему (Еф.4:25)
            Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же (Иоан.13:15)
            оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от svitok
              Как по вашему, Иисус был вежлив с фарисеем, который пригласил Его к себе на обед?

Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
              Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
              Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
              Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
              Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
              Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
              Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (Лук.11:37-44)

говорите истину каждый ближнему своему (Еф.4:25)
              Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же (Иоан.13:15)
              оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Пет.2:21)
              Конечно вежлив. Он что нарушил что то из правил вежливости того времени?
              А то что сказал истину то разве истина была когда то хамством? Или вы считаете что обращение к незнакомому человеку на ты это истина?
              Мне интересно эти так называемые поборники тыкания и евангелие несут в такой же манере?
              Эй ты , тебя Бог любит. Как по вашему они многих приведут, таким своим отношением, ко Христу?
              10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
              (Рим.12:10)

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

А то что сказал истину то разве истина была когда то хамством? Или вы считаете что обращение к незнакомому человеку на ты это истина?
                Мне интересно эти так называемые поборники тыкания и евангелие несут в такой же манере?
                Эй ты , тебя Бог любит. Как по вашему они многих приведут, таким своим отношением, ко Христу?
                10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                "..........А то что сказал истину то разве истина была когда то хамством? " Вот и я тебе Итсину говорю , а ты меня хамлом назвал (маме привет) .Наверно себя христианином считаешь ? Прощаются тебе грехи твои. Ищи Божьего , а не своего. Твоё -Силы не имеет и никому не нужно.

- - - Добавлено - - -

Если родители вас этому не научили, то ваше дело желаете оставаться хамлом оставайтесь.
                И если вы в заповедях не видите уважительного отношения к ближнему, то это тоже ваша проблема, а не моя.
                В заповедях нет лицемерия , но есть Любовь , которую ты отвергаешь. Учителем тебе не быть никогда - раз пожелал ближнему своему оставаться хамлом.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Иисус, в твоем понимании, обличал на обеде у фарисея в манере нынешних первосвященников и книжников?
                  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)

Вот что Слово Верное говорит:

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                  а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:22,23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Адамас
                    "..........А то что сказал истину то разве истина была когда то хамством? " Вот и я тебе Итсину говорю , а ты меня хамлом назвал (маме привет) .Наверно себя христианином считаешь ? Прощаются тебе грехи твои. Ищи Божьего , а не своего. Твоё -Силы не имеет и никому не нужно.
                    В заповедях нет лицемерия , но есть Любовь , которую ты отвергаешь. Учителем тебе не быть никогда - раз пожелал ближнему своему оставаться хамлом.
                    Я вам показал что тыкать без согласия на то второй стороны является, хамством или если хотите пренебрежением к собеседнику. Но так как вы как и я созданы Богом со свободой выбора, я и сказал что если вас мои доводы не убеждают, то вы вправе оставаться хамлом.
                    Так чего вы обиделись?
                    Или станьте вежливым или не обижайтесь что вам говорят правду каков вы есть. Христианин вы наш.
                    А христианин и лицемер, две большие разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    Иисус, в твоем понимании, обличал на обеде у фарисея в манере нынешних первосвященников и книжников?
                    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)

Вот что Слово Верное говорит:

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                    а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:22,23)
                    Ну и к чему вы отнесёте тыкание?

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Я вам показал что тыкать без согласия на то второй стороны является, хамством или если хотите пренебрежением к собеседнику.
                      Если имею власть над тобой , то мне не нужно твоё согласие . Если чувствуешь в сердце своём пренебрежение , то это твоя реакция на мою власть над тобой . Следствием чего стало , хамское отношение к моей власти . Сам рассуди : это ведь - твоя проблема , раз в тебе появилось пренебрежение.
                      Но так как вы как и я созданы Богом со свободой выбора, я и сказал что если вас мои доводы не убеждают, то вы вправе оставаться хамлом.
                      Так чего вы обиделись?
                      О какой свободе ты твердишь ? Ты свободен от греха ? А если грешишь - то ты раб греха . Ну и : от чего же ты свободен ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Адамас
                        Если имею власть над тобой , то мне не нужно твоё согласие . Если чувствуешь в сердце своём пренебрежение , то это твоя реакция на мою власть над тобой . Следствием чего стало , хамское отношение к моей власти . Сам рассуди : это ведь - твоя проблема , раз в тебе появилось пренебрежение.
                        Если вы считаете что имеете власть на до мной, то у вас мания величия. Но зато понятно становится ваше тыкание. Общайтесь далее с такими же величественными и имеющими власть как и вы.
                        Да вразумит вас Господь.

О какой свободе ты твердишь ? Ты свободен от греха ? А если грешишь - то ты раб греха . Ну и : от чего же ты свободен ?
                        А вы не грешите? И не имеете нужды в ходатайстве Христа?

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

А вы не грешите? И не имеете нужды в ходатайстве Христа?
                          Вот видишь : оказывается нет у тебя никакой свободы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Адамас
                            Вот видишь : оказывается нет у тебя никакой свободы.
                            Нет не вижу.
                            И рад что вы уже совершенный человек и вам уже Бог не нужен.

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Нет не вижу.
                              И рад что вы уже совершенный человек и вам уже Бог не нужен.
                              Бог который делает слепым - мне не нужен , так как сам не совершен и дать совершенство не может :.......[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

.........................................

Ошибка повтор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                                Это вопрос очень дискурсивный что Павел имел по этим ввиду.

4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                (Книга Бытие 3:4,5)

Добро от зла отделил Закон. Ежели Ваше видение добра отличается от Закона подумайте так ли Вы совершенны..
                                Слушай "совершенный" прежде чем предъявлять претензии почитай сообщения оппонента. О чем он говорит как мыслит. А потом уже давай советы. А то у тебя получается: человек пьет воду, а ты к нему подходишь и предлагаешь воды. Говоря мол ты не то пьешь. Это во первых.

А во вторых. Загляни в оригинал и узнай о чем там на самом деле идет речь. Тогда и будешь мудрым, а не глупцом.

Комментарий

Обработка...