Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от svitok
    Бог рукою Своею показал как исполнить Свой вечный закон. А так как Рука Его, образ ипостаси Его, то Творец и есть Закон.
    Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага. (Исх.15:6)
    Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    (Рим.10:3-10)
    Господу Слава!

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Ястреб.
      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      Писание исследуй, ибо если бы ты знал, что есть праведность Христа и что есть закон Бога, который Иисус исполнил и нам велел, то не строчил бы как машина тексты, а если уже строчишь, то прилагай толкование, как и Слово Божие учит.
      Павел был под благодатью и жил по духу, а не по плоти, но он исполнял духовный закон, как и Христос, потому и говорил: по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от svitok
        Писание исследуй, ибо если бы ты знал, что есть праведность Христа и что есть закон Бога, который Иисус исполнил и нам велел, то не строчил бы как машина тексты, а если уже строчишь, то прилагай толкование, как и Слово Божие учит.
        Павел был под благодатью и жил по духу, а не по плоти, но он исполнял духовный закон, как и Христос, потому и говорил: по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
        ...Я привел вам слова Павла.

svitok У вас совсем нет знаний. Не позоритесь, прочтите пост ещё раз, там нет не одного моего слова. Цитата полностью приведена с книги вечного Евангелия.
        Господу Слава!

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Ястреб.
          ...Я привел вам слова Павла.

svitok У вас совсем нет знаний. Не позоритесь, прочтите пост ещё раз, там нет не одного моего слова. Цитата полностью приведена с книги вечного Евангелия.
          Понятно, своими словами, подкрепленными из Писания говорить не можешь, а обвинять можешь, прискорбно, но ты занят тем же, что и отец лжи и клеветник братьев, сатана тоже возомнил, что Закон Божий не нужен, за что и ожидает своей участи, и людей за собой в погибель тащит.
          Если же вы не послушаете сего, то душа моя в сокровенных местах будет оплакивать гордость вашу...
          (Иеремия)
          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          (Рим.3:31)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от svitok
            но ты занят тем же, что и отец лжи и клеветник братьев, сатана тоже возомнил, что Закон Божий не нужен, за что и ожидает своей участи, и людей за собой в погибель тащит.

(Рим.3:31)
            Уважаемый svitok!
            Постарайтесь не впадать в грех осуждения. Основной закон, который выше закона Заповедей - это Любовь. Апостол Павел, понявший основу того, что передал нам Иисус Христос от Всевышнего, всегда не уставал повторять о наиглавнейшей Заповеди - Любви: Любви к Богу, к ближнему, к врагу. В противном случае: "... а если нет во мне Любви, то я медь звенящая...". Прискорбно, но факт.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Ястреб.
              Уважаемый ЯСТРЕБ, а не мог бы вы разъяснить мне, - ЧТО ТАКОЕ: "4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pro100y
              Уважаемый svitok!
              Постарайтесь не впадать в грех осуждения. Основной закон, который выше закона Заповедей - это Любовь. Апостол Павел, понявший основу того, что передал нам Иисус Христос от Всевышнего, всегда не уставал повторять о наиглавнейшей Заповеди - Любви: Любви к Богу, к ближнему, к врагу. В противном случае: "... а если нет во мне Любви, то я медь звенящая...". Прискорбно, но факт.
              Уважаемый Pro100y, скажите, пожалуйста, - ЧТО ТАКОЕ "основной закон", который Любовь (как я понял)? И над какими заповедями он возвышается?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Pro100y
                Уважаемый svitok!
                Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время! (Пс.105:3)
                ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!(Ис.30:18)
                И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.(Ис.11:5)
                Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.(Пс.44:7)
                правдою утверждается престол.(Прит.16:12)

Написано:
                Любящих Меня я люблю, и ищущие Меня найдут меня; Он любит правду и суд; идущего путем правды Он любит;
                говорящего истину Он любит.
                рука Бога нашего для всех прибегающих к Нему есть благодеющая, а на всех оставляющих Его - могущество Его и гнев Его!

Основной закон, который выше закона Заповедей - это Любовь
                Закон один и этот Закон Истина.
                Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142)
                А любовь без правды и истины, есть ничто иное, как лесть сатаны, ведущая миллионы в погибель.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый ЯСТРЕБ, а не мог бы вы разъяснить мне, - ЧТО ТАКОЕ: "4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                  21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                  22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                  23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                  24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                  (1Иоан.3:21-24)
                  Господу Слава!

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Ястреб.
                    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:7)

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                    она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                    и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                    Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                    Я заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его (Втор.)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Ястреб.
                      Я не спрашивал вас об этих ПЕРЕПЕЧАТАННЫХ буковках. Я у вас спрашивал ЧТО ОЗНАЧАЮТ слова:
                      "4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от неизвестный
                        Я не спрашивал вас об этих ПЕРЕПЕЧАТАННЫХ буковках. Я у вас спрашивал ЧТО ОЗНАЧАЮТ слова:
                        "4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."?
                        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Какой ответ вы от меня желаете получить. Разве есть другой конец Закона о Христе. Могу дополнить .

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        (Откр.21:5-8)
                        Господу Слава!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Ястреб.
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Какой ответ вы от меня желаете получить. Разве есть другой конец Закона о Христе. Могу дополнить .

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          (Откр.21:5-8)
                          Дорогой ЯСТРЕБ, ну тогда, может вам - послушать?
                          Итак:
                          «4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»
                          Закон был дан евреям по преступлениям плоти. А потому ВСЕ НЕВЕРУЮЩИЕ - ПЛОТСКИЕ люди, ходили и ходят под Законом.
                          Но, с приходом Иисуса Христа появились Христиане, - ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ люди, потому что исполняют Заповеди. А потому, над ними, живущими ПО ДУХУ Христову (потому что Верой искоренили свои пороки), а не ПО ПЛОТИ Закон власти НЕ ИМЕЕТ, потому что они живут ДУХОВНОЙ жизнью, исполняя Закон, который осуждает каждого, кто его не исполняет. Как и сказано:
                          «3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ.» РИМЛЯНАМ: 8
                          Именно в ЭТОЙ связи и сказано:
                          « конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»
                          Ибо, с приходом Иисуса Христа, стало возможным исполнение Закона, БЛАГОДАРЯ Вере. Потому и сказано: « Христос, к праведности всякого верующего.»

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

[QUOTE=неизвестный;4130854
                            Уважаемый Pro100y, скажите, пожалуйста, - ЧТО ТАКОЕ "основной закон", который Любовь (как я понял)? И над какими заповедями он возвышается?[/QUOTE]
                            Уважаемый неизвестный!

Любовь - это состояние человека( сущности). Любовь превыше любого Закона и любой Заповеди. Человек,находящийся в состоянии Любви, не может нарушать Заповеди Божьи. А говорящий, что старается придерживаться Заповедей, нарушает их с легкостью.
                            Человеку, не понимающему наиглавнейшей важности Любви(такому как svitok) невозможно ничего доказать. Для него ни Бог, ни Иисус Христос, ни апостол Павел - не указ. Он глух к Богу и к Истине, потому что в первую очередь: Бог есть Любовь!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от неизвестный
                              Дорогой ЯСТРЕБ, исполняя Закон, который осуждает каждого, кто его не исполняет
                              ...Вы имели ввиду под словам исполняет, не грешит. Я так понимаю вы не плохо написали, а теперь прочтите свой пост заново и вместо слова исполняет вставьте не грешит, или не хранит себя от греха. Так будет совершений. Ибо если вы написали не исполняет закон, то неутвержденные могу вас понять, что весь закон Моисеев.
                              Господу Слава!

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Pro100y
                                Любовь - это состояние человека( сущности). Любовь превыше любого Закона и любой Заповеди. Человек,находящийся в состоянии Любви, не может нарушать Заповеди Божьи. А говорящий, что старается придерживаться Заповедей, нарушает их с легкостью.
                                Человеку, не понимающему наиглавнейшей важности Любви(такому как svitok) невозможно ничего доказать. Для него ни Бог, ни Иисус Христос, ни апостол Павел - не указ. Он глух к Богу и к Истине, потому что в первую очередь: Бог есть Любовь!
                                В первую очередь:
                                Господь есть Бог правды (Ис.30:18)
                                Бог - судия праведный (Пс.7:12)
                                ... готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия (2Тим.4:8)

Любовь есть исполнение Закона по Духу. Но в тебе этой любви нет, а духа клеветы предостаточно.
                                Кто кричит о любви отвергая Закон Правды и Истины, тот окажется обманут сатаной, потому что любовь без правды и истины ничто иное как "венец лести" сатаны.
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:3,4)

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                                тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя (Притчи)
                                Последний раз редактировалось svitok; 17 March 2013, 02:15 PM.

Комментарий

Обработка...