Заповеди.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог который делает слепым - мне не нужен , так как сам не совершен и дать совершенство не может :.......[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Бог который делает слепым - мне не нужен , так как сам не совершен и дать совершенство не может :.......[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Или, может, есть другой какой ИСТИННЫЙ Источник (кроме Библии), где можно было бы прочесть об этом?Последний раз редактировалось неизвестный; 30 March 2013, 12:28 AM.Комментарий
-
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
Вопросы такие: «Почему Господь Бог НЕ ЗАХОТЕЛ, чтобы Адам ЖИЛ ВЕЧНО, если сам же свидетельствует, что «Адам стал, как ОДИН ИЗ НАС»»? «Это, что плохо?»Комментарий
-
ТОПАЗ, а как бы вы ответил на вопросы, которые ДОЛЖНЫ возникнуть из чтения слов:
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
Вопросы такие: «Почему Господь Бог НЕ ЗАХОТЕЛ, чтобы Адам ЖИЛ ВЕЧНО, если сам же свидетельствует, что «Адам стал, как ОДИН ИЗ НАС»»? «Это, что плохо?»
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
ТОПАЗ, а как бы вы ответил на вопросы, которые ДОЛЖНЫ возникнуть из чтения слов:
Вопросы такие: «Почему Господь Бог НЕ ЗАХОТЕЛ, чтобы Адам ЖИЛ ВЕЧНО, если сам же свидетельствует, что «Адам стал, как ОДИН ИЗ НАС»»? «Это, что плохо?»
Адам также узнал что есть добро и зло, но он только узнал, но не стал в тот момент только добром или злом.
Вот Бог и дал человечеству время в 6000 лет, чтобы каждый узнал, и приобрел, от добра - жизнь вечную, а от зла - вечную смерть.
Бог никак ни мог дать Адаму вечной абсолютной жизни, потому что на тот момент, он не избрал, но в процессе жизни своей, Адам избрал добро и вечную жизнь.
Должен прийти соблазн, но горе тому, кто.......
Бог справедлив, и Истина.
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (((продолжение))) Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:2,3).Комментарий
-
"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
Вы привели хороший стих, но уже очень многие им манипулируют, что "им Бог открыл так", а другой: "а вот мне Бог открыл вот так"... Как думаете, это так "бог" развлекается? Или таки им надо испытывать духов, которые "открывают"? У некоторых даже УМЫ ПОВРЕЖДАЮТСЯ, когда они уклоняются от Христа.
Да и не встречал я тех, кто любит Бога. Кто говорит о себе "я люблю Бога", таких ПОЛНО, девать некуда, о них ещё Апостол Иоанн говорил... А вот тех, о ком ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Господь, как о верных и любящих, таких не встречал и не слыхал.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Иисус Христос раскрыл смысл Слова. Исходя из смысла который он Открыл не следует соблюдать 300 с чем то заповедей Торы, однако следует соблюдать 10 заповедей.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Стараюсь не иметь ненависти на ближнего в сердце своем.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; .....
(RST Матф.5:21,22)
Согласно Смыслу который Открыл Иисус Заповедь не убий также означает повеление не иметь ненависти на человека.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Стараюсь не иметь ненависти на ближнего в сердце своем.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; .....
(RST Матф.5:21,22)
Согласно Смыслу который Открыл Иисус Заповедь не убий также означает повеление не иметь ненависти на человека.Комментарий
-
Дано, только это не повод заявлять о своём знании, "я знаю!". Ибо не думаю, что Вы или я, или кто-то ещё, более того, кто получил Евангелие от самого Христа. Но и он о своём знании, и не только своём, говорил так:
"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
Вы привели хороший стих, но уже очень многие им манипулируют, что "им Бог открыл так", а другой: "а вот мне Бог открыл вот так"... Как думаете, это так "бог" развлекается? Или таки им надо испытывать духов, которые "открывают"? У некоторых даже УМЫ ПОВРЕЖДАЮТСЯ, когда они уклоняются от Христа.
Да и не встречал я тех, кто любит Бога. Кто говорит о себе "я люблю Бога", таких ПОЛНО, девать некуда, о них ещё Апостол Иоанн говорил... А вот тех, о ком ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Господь, как о верных и любящих, таких не встречал и не слыхал.
Представьте ситуацию, Вы встретились с Апостолами, и Вы начали им задавать вопросы по Писанию, смогли бы Апостолы не ответить на любой ваш вопрос?
Как Вы думаете, Апостолы могли бы не ответит на поставленный вопрос из Писания, например: в полноте всей Библии?
Я знаю, на любой ваш вопрос, они бы ответили, не так ли, а если на любой, то тогда где то отчасти знаем или пророчествуем, а может о другом то?
Ибо свидетельство Иисуса Христа и есть Дух пророчества, то, что мы и проповедуем.
Есть эмоции, слепая уверенность без основания, и поэтому многие кричат, что их Бог послал, или они знают истину.
Но для того чтобы иметь уверенность на саму уверенность, нужно свидетельство от Самого Бога, вот тогда, только тогда, пропадут всякие сомнения и пустые эмоции, а появиться уверенность в спасении, в слове проповеданном вами, и т.д.
Без свидетельства Божьего, у всех, всегда будут сомнения, но когда Бог Лично свидетельствует Духом, то как будем сомневаться, что угодили Ему, и Он с нами, а мы с Ним.
Много чего Вы еще в своей жизни не встречали, и потому у Вас много сомнений, по всем поводам, взглядам и в правде.
Как Вы можете встретить праведника, если Вы не в полноте думаете как праведник, как можете узнать своего, если для Вас праведник чужой.
Бог свидетельствовал в Писании, для нас, чтобы каждый из нас понимал, что если рожден свыше, возрос и муж праведный, то с самого рождения свыше, Бог свидетельствует рожденному, наяву и в тайне.
Ибо только Бог знает своего праведника, и праведник своего Бога.
Потому что Бог свидетельствует, а праведник принимает то свидетельство.
Не судите никого, не судите о праведниках, ибо Вам еще многое не дано.
Да, Вы правы в том, что очень мало веры, но а в других местах утверждаете, что веры вообще нет, но вообще не может не быть, ибо кто тогда изменится во мгновение ока, при пришествии Христа, а Христос, вот, вот, и уже придет.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вы нашли в моих комментариях ложь или ересь?
Представьте ситуацию, Вы встретились с Апостолами, и Вы начали им задавать вопросы по Писанию, смогли бы Апостолы не ответить на любой ваш вопрос?
Как Вы думаете, Апостолы могли бы не ответит на поставленный вопрос из Писания, например: в полноте всей Библии?
Я знаю, на любой ваш вопрос, они бы ответили, не так ли, а если на любой, то тогда где то отчасти знаем или пророчествуем, а может о другом то?
Ибо свидетельство Иисуса Христа и есть Дух пророчества, то, что мы и проповедуем.
Есть эмоции, слепая уверенность без основания, и поэтому многие кричат, что их Бог послал, или они знают истину.
Но для того чтобы иметь уверенность на саму уверенность, нужно свидетельство от Самого Бога, вот тогда, только тогда, пропадут всякие сомнения и пустые эмоции, а появиться уверенность в спасении, в слове проповеданном вами, и т.д.
Без свидетельства Божьего, у всех, всегда будут сомнения, но когда Бог Лично свидетельствует Духом, то как будем сомневаться, что угодили Ему, и Он с нами, а мы с Ним.
Много чего Вы еще в своей жизни не встречали, и потому у Вас много сомнений, по всем поводам, взглядам и в правде.
Как Вы можете встретить праведника, если Вы не в полноте думаете как праведник, как можете узнать своего, если для Вас праведник чужой.
Бог свидетельствовал в Писании, для нас, чтобы каждый из нас понимал, что если рожден свыше, возрос и муж праведный, то с самого рождения свыше, Бог свидетельствует рожденному, наяву и в тайне.
Ибо только Бог знает своего праведника, и праведник своего Бога.
Потому что Бог свидетельствует, а праведник принимает то свидетельство.
Не судите никого, не судите о праведниках, ибо Вам еще многое не дано.
Да, Вы правы в том, что очень мало веры, но а в других местах утверждаете, что веры вообще нет, но вообще не может не быть, ибо кто тогда изменится во мгновение ока, при пришествии Христа, а Христос, вот, вот, и уже придет.
"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим"
- - - Добавлено - - -
Ну так согласно Иоанна, Вы есть "человекаубийца". До Вас, Израиль пытался исполнять Заповеди, однако... Может быть "что-то пошло не так"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий