Заповеди.
Свернуть
X
-
А так вы его за дурачка держите? Вы думаете что его демоны не могут прикинуться, и обмануть тех кто больше доверяет чувствам чем слову Божию?
[1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Вы хотите сказать что Павел пишет о сатане и его агелах, а не о людях?
Возьми да испытай в любой синагоге любого фарисея или книжника - пусть исповедует Иисуса Христа как написано перед собранием и сам всё увидишь.
Так они сатана или может демоны? И они могут влезть в ваши мысли прикинувшись духом? Вы хоть иногда включайте соображалку.
Читай внимательно в полном контексте .Комментарий
-
Для спасения нужна живая вера.
Живая вера это любовь к Господу и ближнему.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Ты как читаешь , где написано что бесы исповедали Иисуса Христа в их плоти ? Апостол ведь ясно пишет :.... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;__________Но бесы увидели Христа - в Иисусе , а Христос Себя в бесах - не исповедовал . Правильно сказал - Мудрость нужна и кротость и смирение и каждый день.
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня (Мар.7:6)
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу (Ис.58:2)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Согласен , для книжника там ничего нет. Потому что не для книжника написано , а для того , кто уподобился детям и фантазию имеет -детскую . В других местах Писания это написано . Например :...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'...или....:[2 Кор.6:16]......... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
Согласен , для книжника там ничего нет. Потому что не для книжника написано , а для того , кто уподобился детям и фантазию имеет -детскую . В других местах Писания это написано . Например :...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'...или....:[2 Кор.6:16]......... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы хотите сказать что Павел пишет о сатане и его агелах, а не о людях?
Так они сатана или может демоны? И они могут влезть в ваши мысли прикинувшись духом? Вы хоть иногда включайте соображалку.
А вот это хороший совет. Попробуйте им воспользоваться.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Посмотри вокруг, походи по общинам...и увидишь кто Христа исповедует во плоти и поступают ли они так как Он поступал:
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня (Мар.7:6)
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу (Ис.58:2)
- - - Добавлено - - -
.....[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,__________ Правильно сказал не получится тебе подменить собою Христа как и никому другому . Теперь понимаешь ,почему ты не можешь исповедовать Иисуса Христа в своей плоти ? Потому что Его там нету . Можешь пока только подражать и изображать образ Его в себе , а когда Он придёт , то и светит весь твой дом и будет судить и станет всё явно.Комментарий
-
Читай в полном контексте . Эти слова Павел сказал к тем , кто только готовится принять Христа :
.....[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,__________ Правильно сказал не получится тебе подменить собою Христа как и никому другому . Теперь понимаешь ,почему ты не можешь исповедовать Иисуса Христа в своей плоти ? Потому что Его там нету . Можешь пока только подражать и изображать образ Его в себе , а когда Он придёт , то и светит весь твой дом и будет судить и станет всё явно.
Гл.4
1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Апостол Павел учит не судить ДРУГИХ. ибо они не знают сердечных намерений(мотивов), которые предшествуют поступкам. И когда придёт Господь, то Он взвесит все, как в другом стихе говорится: "ТАЙНЫЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКОВ", вот тогда и откроется. Потому ваша трактовка... Мягко сказать, всего-лишь очередное выкручивание Писания под себя. Всё послание адресовано тем, кто уже принял Христа.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так ты говоришь в тебе Дух Христов?...
Христос о таких как ты, исповедателях во плоти предупреждал:
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мар.13:21)
А Павел подтвердил:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
А подобны Христу дети Божьи будут, только по прошествии времени скорби, в огне все испытывается и обнаруживается:
сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
...И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
давайте почитаем полный контекст:
Гл.4
1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Апостол Павел учит не судить ДРУГИХ. ибо они не знают сердечных намерений(мотивов), которые предшествуют поступкам. И когда придёт Господь, то Он взвесит все, как в другом стихе говорится: "ТАЙНЫЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКОВ", вот тогда и откроется. Потому ваша трактовка... Мягко сказать, всего-лишь очередное выкручивание Писания под себя. Всё послание адресовано тем, кто уже принял Христа.
Последний раз редактировалось Адамас; 05 April 2013, 10:31 AM.Комментарий
-
Так ты говоришь в тебе Дух Христов?...
Христос о таких как ты, исповедателях во плоти предупреждал:
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мар.13:21)
А Павел подтвердил:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
А подобны Христу дети Божьи будут, только по прошествии времени скорби, в огне все испытывается и обнаруживается:
сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
...И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.Комментарий
-
Судья Праведный расставит все на свои места, разговор с тобой окончен и с твоим самонадеянным духом.
И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.(Исх.22:31)
Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. (Зах.11:9)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Вячеслав , будь мужчиной и признай прямо , что : нет в тебе Христа .
Да Славик , и такое говорили на Сына :....[Ин.10:20] Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
Комментарий
Комментарий