Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Адамас
    Апостол ведь ясно пишет [I]:.... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    Согласен, ясно пишет. И там нет "пришедшего в вашей плоти". Что некий фантазёр пытается представить, как некое "учение"
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Адамас
      Такого быть никак не может , такого нет в Писании , чтобы антихрист исповедал Христа своим Господом и назвался Христом - он ведь : себе ищет славу .

А так вы его за дурачка держите? Вы думаете что его демоны не могут прикинуться, и обмануть тех кто больше доверяет чувствам чем слову Божию?

[1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Вы хотите сказать что Павел пишет о сатане и его агелах, а не о людях?

Возьми да испытай в любой синагоге любого фарисея или книжника - пусть исповедует Иисуса Христа как написано перед собранием и сам всё увидишь.

Так они сатана или может демоны? И они могут влезть в ваши мысли прикинувшись духом? Вы хоть иногда включайте соображалку.
      Читай внимательно в полном контексте .
      А вот это хороший совет. Попробуйте им воспользоваться.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Для спасения нужна живая вера.

Живая вера это любовь к Господу и ближнему.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Адамас
          Ни одна гадалка и ни один экстрасенс никогда - не исповедали Иисуса Христа пришедшего в их плоти , потому что в их плоти дух , который не может исповедовать Христа .
          Такое очучение что вы живёте в виртуальном мире. И мысли у вас такие же.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Адамас
            Ты как читаешь , где написано что бесы исповедали Иисуса Христа в их плоти ? Апостол ведь ясно пишет :.... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;__________Но бесы увидели Христа - в Иисусе , а Христос Себя в бесах - не исповедовал . Правильно сказал - Мудрость нужна и кротость и смирение и каждый день.
            Посмотри вокруг, походи по общинам...и увидишь кто Христа исповедует во плоти и поступают ли они так как Он поступал:
            Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня (Мар.7:6)
            Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу (Ис.58:2)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Topaz
              Согласен, ясно пишет. И там нет "пришедшего в вашей плоти". Что некий фантазёр пытается представить, как некое "учение"
              Согласен , для книжника там ничего нет. Потому что не для книжника написано , а для того , кто уподобился детям и фантазию имеет -детскую . В других местах Писания это написано . Например :...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'...или....:[2 Кор.6:16]......... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Адамас
                Согласен , для книжника там ничего нет. Потому что не для книжника написано , а для того , кто уподобился детям и фантазию имеет -детскую . В других местах Писания это написано . Например :...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'...или....:[2 Кор.6:16]......... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                А в другом месте "подражайте мне как я Христу", говорит Павел. И ещё "поступайте по ОБРАЗУ, который имется в нас". В этом и есть всё учение "Христос в вас". А не в ваших попыках подменить собою Христа. Многоликий вы наш...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А так вы его за дурачка держите? Вы думаете что его демоны не могут прикинуться, и обмануть тех кто больше доверяет чувствам чем слову Божию?
                  .
                  Ты же : не можешь прикинуться и исповедать Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти - значит не получится тебе за дурачка держать избранного Его . А что до остальных , то они и сами обманываться рады.

Вы хотите сказать что Павел пишет о сатане и его агелах, а не о людях?
                  Ты помышляешь о плотском , а надобно думать духовно. Не тебе книжник ,учить избранника Божьего .

Так они сатана или может демоны? И они могут влезть в ваши мысли прикинувшись духом? Вы хоть иногда включайте соображалку.

А вот это хороший совет. Попробуйте им воспользоваться.
                  Вячеслав , будь мужчиной и признай прямо , что : нет в тебе Христа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                  Для спасения нужна живая вера.

Живая вера это любовь к Господу и ближнему.
                  А любовь к Господу это - исполнение Его заповедей. Поэтому можешь - прямо так и говорить : для Спасения нужно исполнять заповеди Его. Согласен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Такое очучение что вы живёте в виртуальном мире. И мысли у вас такие же.
                  Да Славик , и такое говорили на Сына :....[Ин.10:20] Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от svitok
                    Посмотри вокруг, походи по общинам...и увидишь кто Христа исповедует во плоти и поступают ли они так как Он поступал:
                    Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня (Мар.7:6)
                    Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу (Ис.58:2)
                    И насмотрелся , сколько ты не смотрел и по общинам находился , сколько тебе не переходить и вот что увидел : никто не исповедует Иисуса Христа , как тому учит апостол Иоанн . И ты в том же числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    А в другом месте "подражайте мне как я Христу", говорит Павел. И ещё "поступайте по ОБРАЗУ, который имется в нас". В этом и есть всё учение "Христос в вас". А не в ваших попыках подменить собою Христа. Многоликий вы наш...
                    Читай в полном контексте . Эти слова Павел сказал к тем , кто только готовится принять Христа :
                    .....[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,__________ Правильно сказал не получится тебе подменить собою Христа как и никому другому . Теперь понимаешь ,почему ты не можешь исповедовать Иисуса Христа в своей плоти ? Потому что Его там нету . Можешь пока только подражать и изображать образ Его в себе , а когда Он придёт , то и светит весь твой дом и будет судить и станет всё явно.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Адамас
                      Читай в полном контексте . Эти слова Павел сказал к тем , кто только готовится принять Христа :
                      .....[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,__________ Правильно сказал не получится тебе подменить собою Христа как и никому другому . Теперь понимаешь ,почему ты не можешь исповедовать Иисуса Христа в своей плоти ? Потому что Его там нету . Можешь пока только подражать и изображать образ Его в себе , а когда Он придёт , то и светит весь твой дом и будет судить и станет всё явно.
                      давайте почитаем полный контекст:

Гл.4
                      1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                      2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Апостол Павел учит не судить ДРУГИХ. ибо они не знают сердечных намерений(мотивов), которые предшествуют поступкам. И когда придёт Господь, то Он взвесит все, как в другом стихе говорится: "ТАЙНЫЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКОВ", вот тогда и откроется. Потому ваша трактовка... Мягко сказать, всего-лишь очередное выкручивание Писания под себя. Всё послание адресовано тем, кто уже принял Христа.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Адамас
                        И насмотрелся , сколько ты не смотрел и по общинам находился , сколько тебе не переходить и вот что увидел : никто не исповедует Иисуса Христа , как тому учит апостол Иоанн . И ты в том же числе.
                        Ты не знаешь ни сколько мне лет, ни с какого года я хожу, может так случиться, что я больше хожу в Боге, чем тебе лет...
                        Так ты говоришь в тебе Дух Христов?...
                        Христос о таких как ты, исповедателях во плоти предупреждал:
                        Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мар.13:21)
                        А Павел подтвердил:
                        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                        А подобны Христу дети Божьи будут, только по прошествии времени скорби, в огне все испытывается и обнаруживается:
                        сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        ...И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        (Откр.7:13,14)
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от Topaz
                          давайте почитаем полный контекст:

Гл.4
                          1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                          2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                          3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                          4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                          Топаз - ты ведь не апостол , чтобы для тебя мало значило как о тебе судят , правильно ? А вот апостол , что свяжет на земле , то будет связано и на небе и ты тут в роли осужденного , а не судьи :.........Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Апостол Павел учит не судить ДРУГИХ. ибо они не знают сердечных намерений(мотивов), которые предшествуют поступкам. И когда придёт Господь, то Он взвесит все, как в другом стихе говорится: "ТАЙНЫЕ ДЕЛА ЧЕЛОВЕКОВ", вот тогда и откроется. Потому ваша трактовка... Мягко сказать, всего-лишь очередное выкручивание Писания под себя. Всё послание адресовано тем, кто уже принял Христа.
                          Ты смотри , только в собрании такого не ляпни - засмеют . Послание открыто и для тех , кто : только пришёл к Иоанну креститься водою , чтобы выпрямить кривое для Того кто придёт за Иоанном.
                          Последний раз редактировалось Адамас; 05 April 2013, 10:31 AM.

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от svitok
                            Ты не знаешь ни сколько мне лет, ни с какого года я хожу, может так случиться, что я больше хожу в Боге, чем тебе лет..
                            Нет - не может так случится , ведь ты : не исповедал Иисуса Христа . Посему нет пользы от того , сколько тебе лет .
                            Так ты говоришь в тебе Дух Христов?...
                            Христос о таких как ты, исповедателях во плоти предупреждал:
                            Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мар.13:21)
                            И я тебе тоже самое говорю : Он и не там и не здесь - Он во мне.
                            А Павел подтвердил:
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                            Павел и в глаза ни разу не видел Христа во плоти Иисуса. Ты хоть понял о чём тут речь ?
                            А подобны Христу дети Божьи будут, только по прошествии времени скорби, в огне все испытывается и обнаруживается:
                            сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                            ...И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            Ну и ..... ты был в великих скорбях ? Тебя гнали , волокли на суд за Имя Божье ?

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Адамас
                              Ну и ..... ты был в великих скорбях ? Тебя гнали , волокли на суд за Имя Божье ?
                              Со скорбями и с гонениями я к Богу, ты же и слова от меня больше не услышишь.
                              Судья Праведный расставит все на свои места, разговор с тобой окончен и с твоим самонадеянным духом.

И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.(Исх.22:31)
                              Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. (Зах.11:9)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Адамас
                                Ты же : не можешь прикинуться и исповедать Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти - значит не получится тебе за дурачка держать избранного Его . А что до остальных , то они и сами обманываться рады.
                                Вот этого я действительно не могу. Ну не хватает мне гордыни утверждать что Христос пришёл в моей плоти. А за кого вы себя держите мне как то фиолетово.

Вячеслав , будь мужчиной и признай прямо , что : нет в тебе Христа .
                                Не дождётесь.

Да Славик , и такое говорили на Сына :....[Ин.10:20] Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                                Умерьте гордыню, вам до Христа, как ... даже не найду с чем сравнить.

Комментарий

Обработка...