Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Адамас
    Конечно книжник , если утверждаешь будто бы : Дух Святой из книжки берётся , а зачатие Духа происходит от буквы из книжки . От буквы зачинают книжники и помазание у них книжное - от Духа Господнего они ничего не имеют , но гонят и преследуют Духовных , как и написано . Знай человек - зачатие происходит от Духа , который пребывает в своём избранном сосуде и его же устами говорит Слова Божьи. А в книжке под названием Библия - нет Святого Духа , ибо жилище Духа - сердце человеческое : ..... [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

В Библии пища для младенцев - знание.
    Слово оно и есть слово, а откуда оно берётся... Главное, как оно действует в разуме принявшего в себя, читали?

"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как - бы нами посланного" (2 Фессалоникийцам 2:1, 2).

То-есть, слово Написанное, способно колебать умы. Да и Писание ясно говорит:

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии.

Гл.15
    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали
    .

Благовествоание Апостолов есть только в Писании, потому и держаться надо только Писания. И всякого духа (в теле или нет) надо испытывать именно Писанием.

Понимаю вашу задачу, особенно если смотреть на все ваши явления под разными никами на разных форумах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
    Согласен с тобой . И встретил и говоришь с ним .
    "бери ношу по-себе, что бы не падать при ходьбе"

Кто на этот раз? "Господь Николай"? Или "апостол"? Или один из "двух свидетелей"? Или "сын для этого времени"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
    Благо, что ВЕРНОЙ эта инсинуация является только в ваших глазах и ваших единомышленников.
    Потому что данные слова БАНАЛЬНАЯ Глупость. Почему глупость? Потому что вы НЕ ПОМНИТЕ, и НЕ ПОНИМАЕТЕ слова:
    «7 Бог ли не ЗАЩИТИТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
    Но Сын Человеческий, ПРИДЯ, НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?
    »

Понимаете, если (УСЛОВНО, на минуту) следовать вашему измышлению, то Господь, придя, (по вашим словам не проснётся, видимо, ещё) обнаружив великое множество, подобных вам, «верующих», так ратующих за «канон», и столь трезво, как вы, рассуждающих - НЕ НАЙДЁТ ВЕРЫ НА ЗЕМЛЕ.
    Как же так, - столько «верующих» и НИКАКОЙ ВЕРЫ?!
    Вот так, много называющих себя "верующим", но без веры. И? Что в этом странного?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

[QUOTE=Адамас;4168934]
      Сообщение от неизвестный
      Посмотри сколько уже , ты наговорил о Боге . Согласно твоего учения - ты не христианин.
      Я сказал о Боге только то, что и вы ДОЛЖЕН знать, как и я и ... любой другой верующий. А о том, что касается ХРИСТИАНИНА - я слова не обронил. А потому, я НЕ УСПЕЛ ещё сказать, что если что попадает в руки людям из того, что принадлежит Христианину - НЕ ПРИНОСИТ ИМ ПОЛЬЗЫ, потому что они взяли - НЕ СВОЁ. Вот и вы, за лучшее почёл ССОРИТЬСЯ со мной, читая "апокрифы".

Но в Слове Божьем сказано абсолютно обратное тому , о чём ты говоришь.
      Это ваше СУБЪЕКТИВНО-ЛИЧНОЕ мнение. Бездоказательное.

Не-а ! Не при творении , а при рождении . Сотворён первый адам , второй же адам - рожден Свыше . Потому и стал Новой тварью
      На этот счёт я вам даже возражать не буду потому что, (если бы вы прочитал даже, намного больше. чем прочёл) - результат был бы тот же самый.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А если дух прикинется и тоже будет исповедовать Христа? Тогда как?.
        Такого быть никак не может , такого нет в Писании , чтобы антихрист исповедал Христа своим Господом и назвался Христом - он ведь : себе ищет славу . [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Возьми да испытай в любой синагоге любого фарисея или книжника - пусть исповедует Иисуса Христа как написано перед собранием и сам всё увидишь.

Это было сказано всем кто считал себя верующими. В том числе и нам с вами.
        Читай внимательно в полном контексте .

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Topaz
          Вот так, много называющих себя "верующим", но без веры. И? Что в этом странного?
          Да СТРАННОГО-ТО оно может быть и НИЧЕГО, если этому ТАК должно быть.
          Тут, просто остаётся констатировать факт, что все эти «верующие» - ПРИВЕРЖЕНЦЫ и ЗАЩИТНИКИ существующего «канона» Библии. В этом ничего плохого не вижу, но, о ПЛОДАХ не мной сказано, а Самим Христом.

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от Манад
            Казалось бы, и что здесь обсуждать - соблюдай, чтобы войти, ан нет. Приходят, куча "умнейших" и несут свое толкование с последующим противлением воли Того, кого они как бы любят и в Кого верят....
            Никто не задумывается, что это абсурдно и никакой верой быть не может.
            В Книге есть все, как молоко, так твердая пища. А те кто, китчась своей духовностью, отвергает прямые указания на исполнительность, только свидетельствуют о своем недоверии Библии.
            Манад , ты всё исполнил ? Откуда тебе знать Волю Того , кто меня послал сюда - как не от меня ? Тебя ведь никто не посылал. В Книге есть и твердая пища , но тебе она не по зубам , тебе ещё пить и пить.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Topaz
              Слово оно и есть слово, а откуда оно берётся... Главное, как оно действует в разуме принявшего в себя, читали?

"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как - бы нами посланного" (2 Фессалоникийцам 2:1, 2).

То-есть, слово Написанное, способно колебать умы. Да и Писание ясно говорит:

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии.

Гл.15
              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали
              .

Благовествоание Апостолов есть только в Писании, потому и держаться надо только Писания. И всякого духа (в теле или нет) надо испытывать именно Писанием.

Понимаю вашу задачу, особенно если смотреть на все ваши явления под разными никами на разных форумах...?
              Всё правильно : книжнику евангелие проповедует - книжка . Но избранным Божьим проповедует - Дух . Апостолу проповедует -Господь . Апостол в свою очередь проповедует своим ученикам - и всё одним и тем же Духом .

- -

"бери ношу по-себе, что бы не падать при ходьбе"
              Сказано : ... возьми свой крест . Падать придётся и не один раз - главное всегда вставать.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Адамас
                Манад , ты всё исполнил ? Откуда тебе знать Волю Того , кто меня послал сюда - как не от меня ? Тебя ведь никто не посылал. В Книге есть и твердая пища , но тебе она не по зубам , тебе ещё пить и пить.
                А не мог бы вы сказать - Как там Карим-апостол поживает?

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от неизвестный
                  Я сказал о Боге только то, что и вы ДОЛЖЕН знать, как и я и ... любой другой верующий.....
                  Какое мне дело до того , что ты сказал о Боге , если Дух Господень на мне , чему ты хочешь Его научить ? Что ты можешь дать другим верующим , будучи пустым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                  А не мог бы вы сказать - Как там Карим-апостол поживает?
                  А что : есть такой апостол ?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Адамас
                    Какое мне дело до того , что ты сказал о Боге , если Дух Господень на мне , чему ты хочешь Его научить ? Что ты можешь дать другим верующим , будучи пустым ?
                    Дух "Господень", это ещё не значит, что Дух Божий. Всё зависит от того - КТО ТВОЙ ГОСПОДЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                    А что : есть такой апостол ?
                    Если есть "посланный ГОСПОДОМ" - Попутчик, то есть и Карим-апостол. Без этого - никак.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от неизвестный
                      Дух "Господень", это ещё не значит, что Дух Божий. Всё зависит от того - КТО ТВОЙ ГОСПОДЬ?.
                      А я уже говорил и не раз. Довольно с тебя откровений . Камни и те , вперёд тебя услышали.

Если есть "посланный ГОСПОДОМ" - Попутчик, то есть и Карим-апостол. Без этого - никак.
                      Значит ты ученик апостола - Карима ?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Адамас
                        А я уже говорил и не раз. Довольно с тебя откровений . Камни и те , вперёд тебя услышали. Значит ты ученик апостола - Карима ?
                        Так ведь твои апостолы при тебе, как же ты их учеников не узнаёшь? Дух, что ли разделился?
                        Ведь, ещё недавно ты говорил:
                        "... избранным Божьим проповедует - Дух . Апостолу проповедует -Господь . Апостол в свою очередь проповедует своим ученикам - и всё одним и тем же Духом ."

Ну, ладно, думаю, что этот балаган следует заканчивать. Пока.

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от неизвестный
                          ........... этот балаган следует заканчивать.............
                          Всё правильно : и у откровений есть своё время.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Адамас
                            Такого быть никак не может , такого нет в Писании , чтобы антихрист исповедал Христа своим Господом и назвался Христом - он ведь : себе ищет славу . [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Возьми да испытай в любой синагоге любого фарисея или книжника - пусть исповедует Иисуса Христа как написано перед собранием и сам всё увидишь.

Читай внимательно в полном контексте .
                            А вы просто посмотрите на экстрасенсов и гадалок, которые "молятся" Иисусу Христу.
                            Может это вас чему то научит. Или по вашему они имеют Святого Духа потому что исповедуют Христа?

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Адамас
                              Такого быть никак не может , такого нет в Писании , чтобы антихрист исповедал Христа своим Господом и назвался Христом - он ведь : себе ищет славу . [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса,
                              и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                              И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                              (Матф.8:28,29)

Ну и...?, бесноватые назвали Иисуса Сыном Божиим, и что они по твоему Дух Святой имеют?
                              К Писанию еще мудрость Бога нужна, а дает ее Бог кротким и смиренным и ищущим Его всякий день.

Сегодня столько людей называют Иисуса Господом, что если они бы знали Его на самом деле, то я славил бы Бога не вставая с колен сутками, но к сожалению когда откроются их истинные помышления и истинное состояние, то они будут бежать к горам своих учений чтобы укрыться...и невозмогут.

Иисус об этом предупреждал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?...(Матф.7:22)
                              Последний раз редактировалось svitok; 03 April 2013, 04:11 AM.
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А вы просто посмотрите на экстрасенсов и гадалок, которые "молятся" Иисусу Христу.
                                Может это вас чему то научит. Или по вашему они имеют Святого Духа потому что исповедуют Христа?
                                Ни одна гадалка и ни один экстрасенс никогда - не исповедали Иисуса Христа пришедшего в их плоти , потому что в их плоти дух , который не может исповедовать Христа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                                И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                                И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                                (Матф.8:28,29)

Ну и...?, бесноватые назвали Иисуса Сыном Божиим, и что они по твоему Дух Святой имеют?
                                К Писанию еще мудрость Бога нужна, а дает ее Бог кротким и смиренным и ищущим Его всякий день.

Сегодня столько людей называют Иисуса Господом, что если они бы знали Его на самом деле, то я славил бы Бога не вставая с колен сутками, но к сожалению когда откроются их истинные помышления и истинное состояние, то они будут бежать к горам своих учений чтобы укрыться...и невозмогут.

Иисус об этом предупреждал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?...(Матф.7:22)
                                Ты как читаешь , где написано что бесы исповедали Иисуса Христа в их плоти ? Апостол ведь ясно пишет :.... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;__________Но бесы увидели Христа - в Иисусе , а Христос Себя в бесах - не исповедовал . Правильно сказал - Мудрость нужна и кротость и смирение и каждый день.

Комментарий

Обработка...