Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от timur123456789
    Не знаю...

Порой даже если и не виновен , все равно себя не сдерживаю и гневаюсь.

Судья который по закону и бесстрастно наказывает преступника делает ему и обществу милость.
    Правду Вы сказали: Не знаю...
    Напрасно, да еще на брата, но если брат виновен, а если не брат виновен.
    А если на брата напрасно, или не на брата напрасно.
    В чем разница, и где позволительно гневаться, и не позволительно.
    Или вообще непозволительно иметь гнев на любого человека, или позволительно, или только если кто виновен.
    А если имеем гнев на кого-то, то что сделать тому человеку должны, или ничего, или еще что-то.
    Я не сужу Вас, это просто беседа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Вы спорите сами с собою? Зачем мне тогда адресуете свои споры? Написано: "уверовавших будут сопровождать сии знамения...". Их нет, значит нет и "уверовавших". Во Христе ничего не имеет силы, только "вера действующая любовью". Потому любовь- вера- знамения. Нет знамений? Нет веры, нет любви. Вот такая простая формула. Как говорил Христос:

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим"

- - - Добавлено - - -

Ну так согласно Иоанна, Вы есть "человекаубийца". До Вас, Израиль пытался исполнять Заповеди, однако... Может быть "что-то пошло не так"?
    Если Вы на счет знамений, то я имею их, но знамения и чудеса, смогут ли родить в человеке истинную веру и любовь?
    Что Вы зацепились, что приносит Вам эти сомнения, если не верите, тогда и в Боге сомневаетесь, а если в Боге сомневаетесь, тогда что.
    Ведь написано, что одни воскреснут, другие изменятся вомгновение ока, но изменятся праведники, а не грешники, то тогда как быть, есть ли Вера на земле?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сколько жило людей до потопа, а сколько спаслось, меньше десяти.
      А в Содоме и Гоморре сколько жило людей, но также меньше десяти спаслось.
      А сколько сейчас людей живет на планете, миллиарды, но сколько изменятся вомгновение ока, вопрос?
      Написано, один берется, другой оставляется, но это не значит, что пол планеты людей изменятся вомгновение ока.
      Но очень много будут воскрешены при пришествии Христа, миллиарды.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Topaz
        Нет знамений? Нет веры, нет любви. Вот такая простая формула. Как говорил Христос:

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим"
        Друг, там за дела сказано, или за чудеса?
        Христос и Апостолы много чудес делали, но мало кто верил, но все таки, о каких делах в этом стихе говорится?
        А может дела веры?
        "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками" (Откровение 2:26).
        "Знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых" (Откровение 2:19).
        "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откровение 2:6).
        "Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откровение 2:2).
        Дела плоти известны, это блуд, ненависть, ну и т.д., и также дела Духа известны, это дела веры, вера, любовь, мир, долготерпение, ну и т.д.
        Так Христос имел введу дела веры, или дела чуда?
        Ведь через чудо, очень мало кто уверовал и спасся.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 30 March 2013, 04:48 PM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Виталий Гладкий
          Бог знает что есть Добро и что есть зло, ибо Он Бог.
          Адам также узнал что есть добро и зло, но он только узнал, но не стал в тот момент только добром или злом.
          Вот Бог и дал человечеству время в 6000 лет, чтобы каждый узнал, и приобрел, от добра - жизнь вечную, а от зла - вечную смерть.
          Бог никак ни мог дать Адаму вечной абсолютной жизни, потому что на тот момент, он не избрал, но в процессе жизни своей, Адам избрал добро и вечную жизнь.
          Должен прийти соблазн, но горе тому, кто.......
          Бог справедлив, и Истина.
          "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (((продолжение))) Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:2,3).
          Дорогой Виталий, мне понравился ваш вариант. Здесь есть смысл.
          Несомненно, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ Бога не может НЕ осуществиться.
          Потому и обещал Бог ДОБРЫМ ДОБРОЕ, а ЗЛЫМ ЗЛОЕ, что дал людям и Выбор, и Свободу выбора. И главное Веру, чтобы ОБНОВИЛИСЬ Духом ума, для дальнейшего ПОЗНАНИЯ.
          Дабы, живя в этом материальном мире, ИМЕЯ ВСЁ ДЛЯ Жизни - прошли Школу, ПОЗНАВ плоды Дерева Познания ДОБРА и ЗЛА. А именно откуда какой Плод исходит.
          В связи с этим, можно рассмотреть и цитату, которую вы привёл весьма КСТАТИ (дополнив уважаемого ТОПАЗА).
          « Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. НО КТО ЛЮБИТ БОГА, ТОМУ ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО».
          - большинство цитируют, но НЕ понимают этих слов. И я хочу сказать, что эту цитату надлежит ещё ДОПОЛНИТЬ, потому Суть данной цитаты, на самом деле, несколько ШИРЕ. Это дополнение выглядит так:
          « знание НАДМЕВАЕТ, а Любовь НАЗИДАЕТ.» И этот отрывок стоит впереди всей последующей цитаты, вами приведённой. А что же сообщают эти слова?
          Во-первых, речь здесь идёт о ПРЕВОНАЧАЛЬНЫХ знаниях, и о ПЛОТСКОЙ ПРИРОДЕ человека.
          Что о «плотской природе» речь идёт, свидетельствуют слова знание НАДМЕВАЕТ. Сказано образно, потому что НАДМЕНИЕ исходит не от Знания, а от Плоти, которая склонна ВОЗВЫШАТЬСЯ и о «малом» думать превосходно, как сказано - ДУМАЕТ, ЧТО он ЗНАЕТ. А потому, в первой части данной цитаты речь идёт о малом, первоначальном знании МОЛОКЕ для Младенцев, заключённом в данном каноне Библии. Потому, первая часть цитаты, как бы подбивает ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ итог - ничего ЕЩЕ не знает так, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ. И другие слова, ТАКЖЕ - подтверждают эту мысль:
          «Всякий, ПИТАЕМЫЙ МОЛОКОМ, НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, потому что он младенец;»
          И потому, пока он ЕЩЁ МЛАДЕНЕЦ, он склонен НАДМЕВАТЬСЯ, ибо «несведущ в слове Правды».
          По-сути, здесь даже не идёт речь о ЗНАНИИ Истины.
          Но, вторая часть данной цитаты СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ уже о Совершенном Знании, исходящем от Бога, который вознаграждает человека за Веру - Умом и Знанием (ибо это Знание без обновлённого Ума нельзя даже принять, если бы было возможно его получить в таком состоянии). Почему?
          Потому что слабая вера НЕ ИМЕЕТ пока Любви. А ведь сказано:
          «кто ЛЮБИТ Бога, тому ДАНО ЗНАНИЕ от Него.»
          И в начале даже, о том же речь идёт: «ЛЮБОВЬ назидает.» То есть, когда Младенец начинает УКРЕПЛЯТЬСЯ на «молоке», которое представляет собой всевозможные НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ, то есть В ИСПОЛНЕНИИ заповедей Закона Любви (где говорится ВОЗЛЮБИ Бога и ближнего). Так вот, когда человек ИСПОЛНЯЕТ заповеди, то это уже свидетельствует, что он ИЗБРАЛ для себя ДОБРОЕ. А кто избрал ХУДОЕ, тот ОТВЕРГАЕТ исполнение заповедей, и ИЗБИРАЕТ ПРОТИВЛЕНИЕ Истине, любя своё плотское Заблуждение. Ибо, - такой остаётся НЕСОВЕРШЕННЫМ во всём, в противовес словам: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный». И это случается потому, что люди НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины, которая заключается в Законе Бога. Ибо, исполнение Закона делает человека СОВЕРШЕННЫМ. Как сказано, что: «Любовь, это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.» Потому Вера и признаётся тогда, когда являет уже Любовь.
          Так что, дорогой Виталий, таким образом исполнение ЗАПОВЕДЕЙ, являет и Веру, и Любовь, и Доброту Закона. И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ через ПРАВЕДНОСТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
          Спросите у Господа, "почему?". Я могу только предполагать, да и то, "гадательно". А те кто вам, или Вы лично сами, скажете "я знаю...", то напомню:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
          Дорогой ТОПАЗ, вы применил эту цитату, КАК ПАЛКУ, которой ОТГОНЯЕТЕ некую опасность, реально существующую только в вашем воображении.
          Ведь, я не говорил вам ничего, что ЛОГИЧЕСКИ побудило бы применить данную цитату (причём в специфически усечённом виде).

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от неизвестный
            Дорогой ТОПАЗ, вы применил эту цитату, КАК ПАЛКУ, которой ОТГОНЯЕТЕ некую опасность, реально существующую только в вашем воображении.
            Ведь, я не говорил вам ничего, что ЛОГИЧЕСКИ побудило бы применить данную цитату (причём в специфически усечённом виде).
            Вам показалось. Просто не хотел, что бы фантазии о том "почему Бог не захотел... ?" не выходили за РАМКИ НАПИСАННОГО. Неполезно это, фантазировать СВЕРХ написанного. Цитату приводить не буду, что бы не получить обвинение в очередном "усечении".

Кстати, это одна из множества новозаветнЫх Заповедей.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от неизвестный
              Дорогой Виталий, мне понравился ваш вариант. Здесь есть смысл.
              Несомненно, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ Бога не может НЕ осуществиться.
              Потому и обещал Бог ДОБРЫМ ДОБРОЕ, а ЗЛЫМ ЗЛОЕ, что дал людям и Выбор, и Свободу выбора. И главное Веру, чтобы ОБНОВИЛИСЬ Духом ума, для дальнейшего ПОЗНАНИЯ.
              Дабы, живя в этом материальном мире, ИМЕЯ ВСЁ ДЛЯ Жизни - прошли Школу, ПОЗНАВ плоды Дерева Познания ДОБРА и ЗЛА. А именно откуда какой Плод исходит.
              В связи с этим, можно рассмотреть и цитату, которую вы привёл весьма КСТАТИ (дополнив уважаемого ТОПАЗА).
              « Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. НО КТО ЛЮБИТ БОГА, ТОМУ ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО».
              - большинство цитируют, но НЕ понимают этих слов. И я хочу сказать, что эту цитату надлежит ещё ДОПОЛНИТЬ, потому Суть данной цитаты, на самом деле, несколько ШИРЕ. Это дополнение выглядит так:
              « знание НАДМЕВАЕТ, а Любовь НАЗИДАЕТ.» И этот отрывок стоит впереди всей последующей цитаты, вами приведённой. А что же сообщают эти слова?
              Во-первых, речь здесь идёт о ПРЕВОНАЧАЛЬНЫХ знаниях, и о ПЛОТСКОЙ ПРИРОДЕ человека.
              Что о «плотской природе» речь идёт, свидетельствуют слова знание НАДМЕВАЕТ. Сказано образно, потому что НАДМЕНИЕ исходит не от Знания, а от Плоти, которая склонна ВОЗВЫШАТЬСЯ и о «малом» думать превосходно, как сказано - ДУМАЕТ, ЧТО он ЗНАЕТ. А потому, в первой части данной цитаты речь идёт о малом, первоначальном знании МОЛОКЕ для Младенцев, заключённом в данном каноне Библии. Потому, первая часть цитаты, как бы подбивает ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ итог - ничего ЕЩЕ не знает так, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ. И другие слова, ТАКЖЕ - подтверждают эту мысль:
              «Всякий, ПИТАЕМЫЙ МОЛОКОМ, НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, потому что он младенец;»
              И потому, пока он ЕЩЁ МЛАДЕНЕЦ, он склонен НАДМЕВАТЬСЯ, ибо «несведущ в слове Правды».
              По-сути, здесь даже не идёт речь о ЗНАНИИ Истины.
              Но, вторая часть данной цитаты СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ уже о Совершенном Знании, исходящем от Бога, который вознаграждает человека за Веру - Умом и Знанием (ибо это Знание без обновлённого Ума нельзя даже принять, если бы было возможно его получить в таком состоянии). Почему?
              Потому что слабая вера НЕ ИМЕЕТ пока Любви. А ведь сказано:
              «кто ЛЮБИТ Бога, тому ДАНО ЗНАНИЕ от Него.»
              И в начале даже, о том же речь идёт: «ЛЮБОВЬ назидает.» То есть, когда Младенец начинает УКРЕПЛЯТЬСЯ на «молоке», которое представляет собой всевозможные НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ, то есть В ИСПОЛНЕНИИ заповедей Закона Любви (где говорится ВОЗЛЮБИ Бога и ближнего). Так вот, когда человек ИСПОЛНЯЕТ заповеди, то это уже свидетельствует, что он ИЗБРАЛ для себя ДОБРОЕ. А кто избрал ХУДОЕ, тот ОТВЕРГАЕТ исполнение заповедей, и ИЗБИРАЕТ ПРОТИВЛЕНИЕ Истине, любя своё плотское Заблуждение. Ибо, - такой остаётся НЕСОВЕРШЕННЫМ во всём, в противовес словам: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный». И это случается потому, что люди НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины, которая заключается в Законе Бога. Ибо, исполнение Закона делает человека СОВЕРШЕННЫМ. Как сказано, что: «Любовь, это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.» Потому Вера и признаётся тогда, когда являет уже Любовь.
              Так что, дорогой Виталий, таким образом исполнение ЗАПОВЕДЕЙ, являет и Веру, и Любовь, и Доброту Закона. И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ через ПРАВЕДНОСТЬ.
              Да Друг, знания надмевает, если при знании истины, нет мудрости истины, а если есть мудрость истины, то и знания истины есть, то и истинная любовь пребывает.
              Также глупый голубь, со своей простотой не выживет без змеиной мудрости, но только в полноте все возможно.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Виталий Гладкий
                Да Друг, знания надмевает, если при знании истины, нет мудрости истины, а если есть мудрость истины, то и знания истины есть, то и истинная любовь пребывает.
                Также глупый голубь, со своей простотой не выживет без змеиной мудрости, но только в полноте все возможно.
                Никто не входит В НЕПОСТРОЕННЫЙ дом, а в тот только, что реально стоит. И когда дом реально стоит, ТОЛЬКО ТОГДА в нём появляются ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ атрибуты.

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Не злорадство а сарказм.
                  Вы же видите человеку Бог (открывший Себя в Библии) не нужен. Ему как и иллюминатом нужен тот кто открывает глаза.
                  В Библии Бога нет , там буквы , а буква мертва. Мне нужен Бог открывший Себя внутрь меня :.....[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. Это у книжников бог открывается в книжке - но я не книжник . Книжный бог мне действительно не нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                  Так Вы сами и дали себе, любимому, оценку.
                  Истины ради : оценку дал мой оппонент , а ты только что выразил свою солидарность с такой оценкой и пожелал того же .

Поясните мысль свою. Тот Бог, который произнёс приведённые Вами слова, не есть Тот кто "даёт совершенство"?
                  Ты не ошибся.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от неизвестный
                    Дорогой АДАМАС, а что - есть ещё какой Бог? Ведь вы НАВЕРНЯКА - поверил ДОБРОМУ и СПРАВЕДЛИВОМУ Богу?
                    Или, может, есть другой какой ИСТИННЫЙ Источник (кроме Библии), где можно было бы прочесть об этом?
                    Именно доброму и справедливому поверил , а не тому который пожелал Адаму : как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Есть и другой источник , для совершенных . В нём твёрдая пища для тех у кого чувства навыком приучены. Как сказал пророк :.. Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные инедостойные,
                    47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                    48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                    ТОПАЗ, а как бы вы ответил на вопросы, которые ДОЛЖНЫ возникнуть из чтения слов:
                    «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
                    Вопросы такие: «Почему Господь Бог НЕ ЗАХОТЕЛ, чтобы Адам ЖИЛ ВЕЧНО, если сам же свидетельствует, что «Адам стал, как ОДИН ИЗ НАС»»? «Это, что плохо?»
                    Кто сказал , что тот бог , которому стал подобен Адам - вечен , имеет Жизнь вечную ?

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Topaz
                      .......А вот тех, о ком ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Господь, как о верных и любящих, таких не встречал и не слыхал.
                      Разве Господь перед тобой отчитывается о тех верных и любящих , которых засвидетельствовал ? Согласно Писанию : к кому Господь благоволит к тому и посылает своего верного и только ему и свидетельствует о том верном , которого к нему пришлёт . Вот Спаситель благоволил к Корнилию и открыл ему своего верного апостола : .....Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                      4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                      5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Адамас
                        Разве Господь перед тобой отчитывается о тех верных и любящих , которых засвидетельствовал ? Согласно Писанию : к кому Господь благоволит к тому и посылает своего верного и только ему и свидетельствует о том верном , которого к нему пришлёт . Вот Спаситель благоволил к Корнилию и открыл ему своего верного апостола : .....Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                        4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                        5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                        Вы плохо знаете Писание, но делаете "стратегические" выводы

"...44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."

Те кто получают "свет", получают его не для того, что бы ПРЯТАТЬ ЕГО ПОД СТОЛОМ, а что бы он СВЕТИЛ, светил всем (Приводить места Писания?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                        Сообщение от Topaz
                        Поясните мысль свою. Тот Бог, который произнёс приведённые Вами слова, не есть Тот кто "даёт совершенство"?

Ты не ошибся.
                        А пояснить, в чём разница "между богами"?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от Topaz
                          Вы плохо знаете Писание, но делаете "стратегические" выводы

"...44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."

Те кто получают "свет", получают его не для того, что бы ПРЯТАТЬ ЕГО ПОД СТОЛОМ, а что бы он СВЕТИЛ, светил всем (Приводить места Писания?).

Тебе видно , что тут написано : ....Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          Апостол должен говорить речь , а ты должен слушать Слово . Ну и кто из всех вас "хорошо знающих" Писание , стал учеником апостола и послушался Слова Божьего , из его уст ? Все - да ?

Топаз , мы ведь уже в сотый раз это выясняем , что : вы принимаете излияние из книжки в виде мёртвых букв . А раз вы довольны своим книжным крещением и считаете себя в святом духе и спасёнными и рожденными , то и нет у вас нужды во враче - нет нужды вам свидетельствовать верного Божьего , через которого , могли бы Спастись. Для книжников Царствие затворено.
                          А пояснить, в чём разница "между богами"?
                          От мира сего - не от мира сего , совершенные-не совершенные , душевные - духовные.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Адамас
                            Тебе видно , что тут написано : ....Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            Апостол должен говорить речь , а ты должен слушать Слово .

Изучи признаки Апостола в Писании. Это не те, кто о себе трубодурят "я апостол!".

От мира сего - не от мира сего , совершенные-не совершенные , душевные - духовные.
                            Так тот Бог, который сказал о Адаме ..., какой? "Совершенный" или "несовершенный", "душевный"? Что из Вас тянуть надо, или сложно "на ходу" сочинять?

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от Topaz
                              Изучи признаки Апостола в Писании. Это не те, кто о себе трубодурят "я апостол!".
                              Кто тут трубодурит - "я апостол" ?

Так тот Бог, который сказал о Адаме ..., какой? "Совершенный" или "несовершенный", "душевный"? Что из Вас тянуть надо, или сложно "на ходу" сочинять?
                              Несовершенный и душевный . Помнишь каким был первый адам ? А каким стал ? И кто его таким сделал ? И кого он должен возненавидеть ? Я думал ты догадался сам , прости .

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Адамас
                                Именно доброму и справедливому поверил , а не тому который пожелал Адаму : как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Есть и другой источник , для совершенных . В нём твёрдая пища для тех у кого чувства навыком приучены. Как сказал пророк :.. Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные инедостойные,
                                47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                                48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

- - - Добавлено - - -

Кто сказал , что тот бог , которому стал подобен Адам - вечен , имеет Жизнь вечную ?
                                Дорогой АДАМАС, Бог ОДИН!
                                Множество богов только у Язычников.
                                Именно, ПО ЭТОЙ причине необходима Вера, чтобы не заблуждаться по поводу этого, на основании Ветхого Завета.
                                Потому, что из-за недостатка Веры люди слепы. Их разум ничего не видит. Но, более того, даже НЕ ХОЧЕТ видеть и ничего менять, даже, если и ПОДОЗРЕВАЕТ своё заблуждение. Им ничего не надо, так как их устраивает та Тьма, которую люди называют «СВЕТОМ» для маскировки своего заблуждения (по наущению дьявола). Ибо, они ОБОЛЬЩЕНЫ им.
                                Поэтому, если им привести пример, того, что Ветхий завет говорит:
                                «27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
                                - для них это будет ПУСТОЙ ЗВОН. Эти «верующие» - ничего НЕ ИЩУТ истинного, потому что оно НЕ СЛУЖИТ ПЛОТИ.
                                Но, если бы у кого был ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ум, то он увидел бы, что ПОМИМО того, что человек имеет Образ Божий, он ещё и должен быть ПОДОБЕН Богу (если внимательно читать, хотя бы, данную цитату). Но, вот тут-то и проблема, ПОДОБИЕ у человека ЖИВОТНОЕ! Как и сказано:
                                «18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобыИСПЫТАЛ их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе ЖИВОТНЫЕ
                                Кто же написал тогда эти строки Бытия?
                                «26 И сказал Бог: СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ [и] ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ,
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и ЖЕНЩИНУ сотворил их.
                                »
                                Однако, Бог есть Дух!
                                И, кто из верующих, может указать в Библии на Божественную ЖЕНСКУЮ Сущность, с которой бы мог быть взят Образ, (если сказано сотворил ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ мужчину и ЖЕНЩИНУ сотворил )?
                                Вообщим, здесь, на форуме не имеет смысла обременять людей подобными вопросами, поднимая их. Я в этом уже неоднократно убедился. Поскольку подавляющее большинство конфессиональных людей (которые, ВСЕ «рождены свыше») НЕ примут ничего, НЕУГОДНОГО ПЛОТИ. То есть ЖИВОТНОЙ природе. Потому им ВЫГОДНО (на их взгляд) отвергать ИСПОЛНЕНИЕ Заповедей Любви.

Кстати, вы привёл интересную цитату из Ездры. Но, есть ОЧЕНЬ интересная цитата и в Новозаветном послании:
                                «6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем Премудрость Божию - ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, КОТОРУЮ ПРЕДНАЗНАЧИЛ БОГ ПРЕЖДЕ ВЕКОВ К СЛАВЕ НАШЕЙ,» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
                                Кстати, вы слыхал что-нибудь о греческом слове «АПОКРИФ» (ибо от них почему-то, всякие ПРОЗВИЩА изошли)? Как оно переводится?

Комментарий

Обработка...