Заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Ястреб.
    Скажите, а де можно прочесть про полноту закона в книге закона?
    В Писании, но для этого нужно иметь глаза, чтобы "видеть".
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Речь о другом. По прежнему ли нарушение 10 заповедей является грехом.
      Или грех определяется совестью человека?
      Совесть человека - это голос Божий, взывающий к каждому и зовущий к Отцу Небесному, Слово Божие светильник. Закон же Бога духовен и Иисус исполнил этот Закон и показал как нам его исполнить по духу, чтобы жить вечно.
      Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:12-15)
      Писание ясно говорит, что и живущим по совести и живущим по закону нужно ожить по духу, и исполнить закон духовный, как исполнил его Христос, а иначе и верующие и неверующие погибнут в грехах.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от неизвестный
        Было бы интересно узнать - КАК исполнять Субботу в нынешнее безбожное время? Ибо её не исполняют даже евреи, ещё больше, чем в прошлые времена.
        А нельзя работать - как раз больше всего не исполяется - Бог не благоволит.
        Почему, часть (из ортодоксов) соблюдает полностью, согласно Торе. Особенно в Израиле, в каждом городе есть кварталы где живут ортодоксы, там в субботу улицы перекрыты шлагбаумом ,что бы даже машины не проезжали. Реально могут забросать камнями. Еду на Шаббат, готовят заранее и укрывают, что б не так быстро остывала.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от vit7
          А потому что с наступлением Шаббата (а он начинается в Пятницу за восемнадцать минут до захода солнца) Женщины должны зажечь огни Шаббат, еще должен быть прочитан 92-й Псалом -Песнь во хвалу Шаббат.
          С этого момента в силу вступают все субботние запреты на будничную деятельность и на совершение определенных видов работ.

Это отнюдь не есть исполнение четвёртой заповеди.
          Так считали книжники и фарисеи, но не Бог. В чём Христос и обличал.
          Цитата из Библии:
          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
          (Мар.7:13)

Молитвы субботнего дня открывает церемония«Кабалат-Шабат» «Встреча Субботы», в которую входит торжественное чтение шести псалмов (с 95-го по 99-й и 29-й, его читают стоя), молитвы «Ана, бе-хоах», гимна «Леха, доди», 92-го и 93-го псалмов, а после этого отрывка из книги «Зоар» или главы Мишны.

Не кажется ли вам что Библия и Иудейские трактовки её я уж не говорю о неких обрядах, это разные вещи?
          Во время чтения последней строфы «Леха, доди» все встают и поворачиваются лицом к западу. Трижды произнося слова «Приди, невеста», в первый раз кланяются направо, во второй налево, а в третий раз слегка склоняются вперед.

Так встречали Субботу и Господь с Апостолами,как и все остальные иудеи-христиане.
          Можете подтвердить это Писанием?

Это как раз и за вникание в Тору (а она полноценной считается только вместе с Устной Торой) и в понимании Заповедей, ибо ни один обряд не бывает без прямого подтекста и символа о Творце.

Ну да. А сейчас с преданиями церкви.
          Оставьте их для себя. Для меня же достаточно слова Божия и той мудрости что даровал мне Господь, чтобы понимать Его слово.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от svitok

Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.(Пс.118:32)
            О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Ис.48:18)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

Само отрицание 10 заповедей - это уже восстание против Бога и великий грех. Но еще более губительно непонимание их широты и тот кто несет их в ограниченном виде, в виде буквы, не раскрывая полноту Закона Бога, Закона жизни, тот творит еще большее зло, так как идет путем книжников времен Христа.
            В продолжении хочу сказать: без понимания сути закона, невозможно исполнить закон. Кстати у Раввинов есть свой ответ на это, конечно можно ссылаться на устную Тору, которая есть только в голове больше нигде (как я понимаю по сути), и вот в головах Раввинов (я не собираюсь никого обвинять, а сказать нужно) крепко есть противление благодати, даже ее невозможность, а самосовершенствование, самоосвящение, зарабатывание спасения через дела - это основа, и на этой основе все строится (если хотите в этом вся суть устной Торы). Из этого: соблюдение всех постановлений закона дает глубокий смыл (это все очень глубоко и подробно соотносится с духовной сферой человека, его желаниями, исправление характера, привычек и т.д.), то есть смысл в исправлении, освящении через закон - в этом цель закона (по устной Торе или толкованию, как я понимаю). Но так ли это?
            «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.» Рим. 10:2-4, слышал допустимый смысл перевода: цель закона - Христос, и если цель закона исполнилась в нас, то есть мы пришли ко Христу, то и закон исполнен, а не то чтобы буквально исполнять постановления закона. Постановления или буква это отдельное вообще понятие как заповедь плотская: «Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.» Евр. 7:16Посему:«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.» Мф. 5:20. Для чего же закон?
            «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.» Гал. 3:16-22
            Есть воля Божия в завете о Христе, то есть в обещании спасения через Христа (еще не было никакого закона) и все. То что закона не было и, то что закон пришел потом ничего не меняет. Воля Божия частично выразилась в законе (но она не вмещается в него, то есть не может быть исполнена через него) и закон дан до времени пришествия семени.
            Как еще сказать? Только смерть освобождает от закона:«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:19-20., то есть закон есть, но где - то мертвый или если он оживет, то я умру: «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти Рим. 7:9-10, поэтому все желающие жить под законом пребывают в смерти - вот это и есть закон Жизни. Впрочем благодать и для них не бессильна.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от vit7
              Почему, часть (из ортодоксов) соблюдает полностью, согласно Торе. Особенно в Израиле, в каждом городе есть кварталы где живут ортодоксы, там в субботу улицы перекрыты шлагбаумом ,что бы даже машины не проезжали. Реально могут забросать камнями. Еду на Шаббат, готовят заранее и укрывают, что б не так быстро остывала.
              Дорогой Вит, в том-то и беда, что ТО, что было правомочно в ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ времена - НЕПРАВОМОЧНО нынче. Это раз. А во-вторых, - разве ОРТОДОКСЫ, это весь Израиль? Какова их часть?
              Но, когда "христиане" принимаются за это в нашей стране и не только, то я - МОЛЧУ (условно, конечно). Потому что - Весь Закон и пророки - заключаются в Любви. Любви же БЕЗ Веры - НЕ бывает. А вера - в делах Закона, которых плотской человек - не может делать. И так далее - по Писанию ...

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Трэм
                В продолжении хочу сказать: без понимания сути закона, невозможно исполнить закон. Кстати у Раввинов есть свой ответ на это, конечно можно ссылаться на устную Тору, которая есть только в голове больше нигде (как я понимаю по сути), и вот в головах Раввинов (я не собираюсь никого обвинять, а сказать нужно) крепко есть противление благодати, даже ее невозможность, а самосовершенствование, самоосвящение, зарабатывание спасения через дела - это основа, и на этой основе все строится (если хотите в этом вся суть устной Торы). Из этого: соблюдение всех постановлений закона дает глубокий смыл (это все очень глубоко и подробно соотносится с духовной сферой человека, его желаниями, исправление характера, привычек и т.д.), то есть смысл в исправлении, освящении через закон - в этом цель закона (по устной Торе или толкованию, как я понимаю). Но так ли это?
                «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.» Рим. 10:2-4, слышал допустимый смысл перевода: цель закона - Христос, и если цель закона исполнилась в нас, то есть мы пришли ко Христу, то и закон исполнен, а не то чтобы буквально исполнять постановления закона. Постановления или буква это отдельное вообще понятие как заповедь плотская: «Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.» Евр. 7:16Посему:«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.» Мф. 5:20. Для чего же закон?
                «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.» Гал. 3:16-22
                Есть воля Божия в завете о Христе, то есть в обещании спасения через Христа (еще не было никакого закона) и все. То что закона не было и, то что закон пришел потом ничего не меняет. Воля Божия частично выразилась в законе (но она не вмещается в него, то есть не может быть исполнена через него) и закон дан до времени пришествия семени.
                Как еще сказать? Только смерть освобождает от закона:«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:19-20., то есть закон есть, но где - то мертвый или если он оживет, то я умру: «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти Рим. 7:9-10, поэтому все желающие жить под законом пребывают в смерти - вот это и есть закон Жизни. Впрочем благодать и для них не бессильна.
                Благодать - это и есть Закон Духа Жизни во Христе, это и есть непреложный духовный и вечный закон Бога, закон жизни Вселенной.
                Истина проста: жизнь - смерть; добро - зло; закон жизни - закон смерти, правда - ложь; Бог Правды - диавол лжи;
                плоть и смерть - дух и жизнь.
                Плотские верующие никогда не смогут вместить, что есть Закон Бога Духовный, потому что для этого нужно умереть по плоти и жить по духу,
                Бога обмануть или перехитрить невозможно, что пытаются сделать миллионы христиан по названию, потому и обвиняют духовных детей Божиих в исполнении закона буквы, - все просто - они не знают ни Духа Христа, ни Духовного Закона в сердце.
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:6-8)
                Два вида христиан: одна группа - плотская; вторая - духовная; ...и пропасть между ними увеличивается...

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от iosef
                  В любом месте, где Бог говорит Израилю придерживаться Торы
                  Уважаемый iosef!
                  Какую Тору Вы имеете в виду, письменную или устную? Или надо придерживаться обеих?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Pro100y
                    Уважаемый iosef!
                    Какую Тору Вы имеете в виду, письменную или устную? Или надо придерживаться обеих?
                    Выгодную он имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    В Писании, но для этого нужно иметь глаза, чтобы "видеть".
                    Простите у вас нет глаз, что вы не можите показать? Я сочувствую. А кто печатает за вас?
                    Господу Слава!

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Ястреб.
                      Простите у вас нет глаз, что вы не можите показать? Я сочувствую. А кто печатает за вас?
                      Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
                      острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
                      Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек(Пс.15:11)
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:3,4)
                      доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
                      потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)
                      ... когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)
                      Ибо тварь с надеждою ожидает открытия сынов Божиих (Рим.8:19)
                      И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни
                      и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от svitok
                        Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
                        острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
                        Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек(Пс.15:11)
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4:3,4)
                        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
                        потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)
                        ... когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)
                        Ибо тварь с надеждою ожидает открытия сынов Божиих (Рим.8:19)
                        И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни
                        и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)
                        Это всё что вы привели есть свидетельство об Иисусе Христе и Его заповедях.
                        Господу Слава!

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Ястреб.
                          Это всё что вы привели есть свидетельство об Иисусе Христе и Его заповедях.
                          я же сказал, что глаза от Бога нужны, здесь о том, кто такой Христос, как придти идущим за Христом в полноту Его и быть подобными Ему. Христос же Слово вышедшее от Бога и исполнившее закон Его и каждый кто пойдет за Ним стопа в стопу - спасется.
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от svitok
                            я же сказал, что глаза от Бога нужны, здесь о том, кто такой Христос, как придти идущим за Христом в полноту Его и быть подобными Ему. Христос же Слово вышедшее от Бога и исполнившее закон Его и каждый кто пойдет за Ним стопа в стопу - спасется.
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:1-3)

Кто Больше закон или Слово.
                            Господу Слава!

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Ястреб.
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:1-3)

Кто Больше закон или Слово.
                              Бог рукою Своею показал как исполнить Свой вечный закон. А так как Рука Его, образ ипостаси Его, то Творец и есть Закон.
                              Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага. (Исх.15:6)
                              Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Писание говорит, что Бог совершен и Он один, сатана же бывший осеняющий Херувим, возгордившись дал место злу в своем сердце и увлек коварной ложью за собой третью часть Ангелов с небес. Эту же работу сатана продолжает и на Земле, подвергая совершенное правление Бога сомнениям и уводя своей ложью людей в погибель. Бог и Его закон - как человек и его характер, одно целое, потому и написано: Вложу закон Мой в сердца их; или: Вселюсь в них и буду ходить в них.

Комментарий

Обработка...