Ангелы - это Сыны Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от доккуш
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    А как Вы едите Плоть Христа, и пьете кровь Его?
    Почему молчите за то, что Вы сказали: я есть истина?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
      Йицхак, а если предположить, что Бытие гл.1+(гл.2:1-3) повествует не о сотворении Адама и мира видимого, а о сотворении Нового Человека - Христа и Церкви, созданных (создаваемых) по "образу и подобию Божию" (Быт.1:27)?
      Предположить можно всё, что угодно.
      Вот только всегда маленький пустячок: насколько это соответствует тексту Писаний?
      На мой взгляд - нисколько.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Йицхак
        Предположить можно всё, что угодно.
        Вот только всегда маленький пустячок: насколько это соответствует тексту Писаний?
        На мой взгляд - нисколько.
        Из текста Писаний:"И сотворил Бог...мужчину и женщину...(Быт.1:27)", а затем: "И создал Господь Бог человека...(Быт.2:7)", "И создал Господь Бог...женщину...(Быт.2:22)". Почему? Сотворения в первой главе было не достаточно?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
          Из текста Писаний:"И сотворил Бог...мужчину и женщину...(Быт.1:27)", а затем: "И создал Господь Бог человека...(Быт.2:7)", "И создал Господь Бог...женщину...(Быт.2:22)". Почему? Сотворения в первой главе было не достаточно?
          вторая глава - резюме первой. А вот стихи 2-6 никак не резюме стиха 1, поскольку идет порядковый счет дней, а не их обобщение.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Йицхак
            вторая глава - резюме первой. А вот стихи 2-6 никак не резюме стиха 1, поскольку идет порядковый счет дней, а не их обобщение.
            Только РЕЗЮМЕ? О каком же дне покоя говорит ап. Павел в послании к Евреям 2:8 и 4:3-7, а также слова Христа: "Отец мой творит доныне..."?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
              О каком же дне покоя говорит ап. Павел в послании к Евреям 2:8 и 4:6-7, а также слова Христа: "Отец мой творит доныне..."?
              Евреям 2:8 о дне покоя ничего нет.
              Евреям 4:6-7 сравните блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13).
              Слова Христа: "Отец мой творит доныне..." - с какого боку к Евреям 2:8 и 4:6-7?

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Йицхак
                Евреям 2:8 о дне покоя ничего нет.
                Евреям 4:6-7 сравните блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13).
                Слова Христа: "Отец мой творит доныне..." - с какого боку к Евреям 2:8 и 4:6-7?
                Слова:"...Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:8) и "...еще определяется некоторый день "ныне"..."(Евр.4:7)подводят меня к мысли, что слова из Быт.2:2-3 : "...ибо в оный почил от всех дел Своих" еще не совершились. Творение (Новое), для которого определены "шесть дней", следовательно, не завершено. Как Вы думаете?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                  Слова:"...Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:8) и "...еще определяется некоторый день "ныне"..."(Евр.4:7)подводят меня к мысли, что слова из Быт.2:2-3 : "...ибо в оный почил от всех дел Своих" еще не совершились. Творение (Новое), следовательно, не завершено. Как Вы думаете?
                  В Бытие почил от чего?
                  От сотворения мира или вообще от любых действий?
                  А то если от сотворения мира, то совершать других действий не перестал и другое продолжает творить.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Йицхак
                    В Бытие почил от чего?
                    От сотворения мира или вообще от любых действий?
                    А то если от сотворения мира, то совершать других действий не перестал и другое продолжает творить.
                    То есть, "отдохнул" и с понедельника снова начал творить? Что "другое" начал творить?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                      То есть, "отдохнул" и с понедельника снова начал творить? Что "другое" начал творить?
                      Например: Сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их (Быт,3:21)

И так далее.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Йицхак
                        Например: Сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их (Быт,3:21)

И так далее.
                        И сколько же таких "недель"? И когда же мы "войдем в покой Его" (Евр.4:1,4). (P.S. Если утомил, готов отложить, диалог до завтра. С уважением, Вадим Ч.)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                          И сколько же таких "недель"? И когда же мы "войдем в покой Его" (Евр.4:1,4).
                          Да я ж уже ответил, когда войдем в покой блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13).
                          (P.S. Если утомил, готов отложить, диалог до завтра. С уважением, Вадим Ч.)
                          Совершенно без проблем.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Йицхак
                            Да я ж уже ответил, когда войдем в покой блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13).
                            Совершенно без проблем.
                            Пусть Господь благословит Вас, брат! Спокойной ночи.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                              Пусть Господь благословит Вас, брат! Спокойной ночи.
                              Благословений Божиих, брат. Добрых снов.

Комментарий

• pawn
                                Участник

• 26 January 2013
                                • 141

Сообщение от Topaz
                                34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
                                .

Математика конечно хорошо, но вот тут не сказано "ангелы- сыны Божие". Сподобившиеся достигнуть воскресения мёртвых, из чад века сего, суть сыны Божии. Это написано.
                                Ответ кроется в этих строках:"ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии". Слово -"равны",и слово -"такие же"-слова синонимы.Если достоинство верующего человека такое же как у Ангела,и верующий является сыном Божьим,то кем должен быть Ангел равный по достоинству с верующим?
                                В чем равенство Ангела и верующего?

Комментарий

Обработка...