Ангелы - это Сыны Божьи?
Свернуть
X
-
-
Предположить можно всё, что угодно.
Вот только всегда маленький пустячок: насколько это соответствует тексту Писаний?
На мой взгляд - нисколько.Комментарий
-
Из текста Писаний:"И сотворил Бог...мужчину и женщину...(Быт.1:27)", а затем: "И создал Господь Бог человека...(Быт.2:7)", "И создал Господь Бог...женщину...(Быт.2:22)". Почему? Сотворения в первой главе было не достаточно?Комментарий
-
вторая глава - резюме первой. А вот стихи 2-6 никак не резюме стиха 1, поскольку идет порядковый счет дней, а не их обобщение.Комментарий
-
Комментарий
-
Евреям 2:8 о дне покоя ничего нет.
Евреям 4:6-7 сравните блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13).
Слова Христа: "Отец мой творит доныне..." - с какого боку к Евреям 2:8 и 4:6-7?Комментарий
-
Слова:"...Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:8) и "...еще определяется некоторый день "ныне"..."(Евр.4:7)подводят меня к мысли, что слова из Быт.2:2-3 : "...ибо в оный почил от всех дел Своих" еще не совершились. Творение (Новое), для которого определены "шесть дней", следовательно, не завершено. Как Вы думаете?Комментарий
-
В Бытие почил от чего?Слова:"...Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:8) и "...еще определяется некоторый день "ныне"..."(Евр.4:7)подводят меня к мысли, что слова из Быт.2:2-3 : "...ибо в оный почил от всех дел Своих" еще не совершились. Творение (Новое), следовательно, не завершено. Как Вы думаете?
От сотворения мира или вообще от любых действий?
А то если от сотворения мира, то совершать других действий не перестал и другое продолжает творить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да я ж уже ответил, когда войдем в покой
блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр,14:13).
Совершенно без проблем.(P.S. Если утомил, готов отложить, диалог до завтра. С уважением, Вадим Ч.)Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ кроется в этих строках:"ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии". Слово -"равны",и слово -"такие же"-слова синонимы.Если достоинство верующего человека такое же как у Ангела,и верующий является сыном Божьим,то кем должен быть Ангел равный по достоинству с верующим?34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Математика конечно хорошо, но вот тут не сказано "ангелы- сыны Божие". Сподобившиеся достигнуть воскресения мёртвых, из чад века сего, суть сыны Божии. Это написано.
В чем равенство Ангела и верующего?Комментарий

Комментарий