Ангелы - это Сыны Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Ангелы - это Сыны Божьи?

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:6-8).

"И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его" (Иов 2:7).
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Виталий Гладкий
    "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:6-8).

"И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его" (Иов 2:7).

Ангелы - то "прекрасные евнухи" (Симон Печерский их так описал, если не ошибаюсь), творения Божьи.

Сыны божьи - это, видимо люди, которые любимы ему.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

На этот вопрос ответа нет. У человека нет. Но, по-флудить и по-фантазировать, тема хороша.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Topaz
        На этот вопрос ответа нет. У человека нет. Но, по-флудить и по-фантазировать, тема хороша.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Если нет у Вас ответа, то у меня найдется.

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Ангелы - это Сыны Божьи?
          Распространенное ошибочное мнение. Ангелы - творение Божие, но никак не сыны: "...кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). И мнение, что в Быт.6:4: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" тоже говорится об Ангелах - ошибочно. Не может Ангел вступить в половую связь с женщиной. Ангел - духовное творение, но не плотсокое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

Ну вот. Тоже самое написал. А свидетельство двух - истина.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Бог Отец духов. Ангелы - духи. Но. Усыновление можно получить только через Церковь, и Иисус показал путь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Andrij
              [SIZE=3][FONT=arial black]Ангелы - то "прекрасные евнухи" (Симон Печерский их так описал, если не ошибаюсь), творения Божьи.
              По себе судил Печерский что ли, ежели духовные создания со своей плотью сравнивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Бог Отец духов. Ангелы - духи.
              Служебные духи, если на Писание опираться.

Сообщение от beta
              Но. Усыновление можно получить только через Церковь, и Иисус показал путь.
              Ангелы могут сынами стать через церковь, или они уже сыны?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от beta
                Бог Отец духов. Ангелы - духи. Но. Усыновление можно получить только через Церковь, и Иисус показал путь.
                Друг, Слава Богу, что вы сказали: Бог Отец духов; а Ангелы есть духи, и им ненужно усыновление, они пред Лицом Самого Бога пребывают, а нам предстоит только прибывать.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Ангелы - это Сыны Божьи?
                  Однозначно и даже оспаривать нечего,разве только с малой буквы.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

1).
                    "Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его" (Иов 2:1-7).
                    Пред Лицом предстали сыны Божьи (Ангелы), и между ними пришел и сатана.
                    Кто из людей когда нибудь предстал Лицом к Лицу Бога Отца?
                    Дальше пишется, что отошел сатана от Лица Господня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Однозначно и даже оспаривать нечего,разве только с малой буквы.
                    Вы согласны, что Ангелы есть сыны Божьи?
                    Мне за Ангелов братьев наших обидно, что на них говорят, что они не сыны Божьи, а просто служебные духи.
                    Не понимая при этом, о чем Бог сказал: Я ныне Родил Тебя.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Пред Лицом предстали сыны Божьи (Ангелы), и между ними пришел и сатана.
                      Кто из людей когда нибудь предстал Лицом к Лицу Бога Отца?

С чего ты взял, что это были Ангелы? А верующие не предстают пред Ним? После земной смерти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                        (RST Матф.26:63-65)

61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                        62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                        64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                        (RST Мар.14:61-64)

70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
                        71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
                        (RST Лук.22:70,71)

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                        (RST Иоан.19:7)

Разве они посчитали Его Ангелом? Разве это богохульство? Ведь Ангелов в истории Израиля было немало...
                        Так как?..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вы согласны, что Ангелы есть сыны Божьи?
                          Мне за Ангелов братьев наших обидно, что на них говорят, что они не сыны Божьи, а просто служебные духи.
                          Не понимая при этом, о чем Бог сказал: Я ныне Родил Тебя.
                          Да мне тоже обидно,но доказывать бесполезное занятие..

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Star Vale

С чего ты взял, что это были Ангелы? А верующие не предстают пред Ним? После земной смерти.
                            Кто из людей когда нибудь предстал лицом к Лицу Бога?
                            Верующие Духом Святым предстают пред Богом, но не лицом к Лицу.
                            "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (От Матфея 18:10).
                            Кто из людей видит Лицо Бога?

Я думаю, мы на ты не переходили.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от igoshir
                              Служебные духи
                              Иисус так же пришел для того, чтобы послужить. Служебный значит служащий, а не раб....

Сообщение от igoshir
                              Ангелы могут сынами стать через церковь, или они уже сыны?
                              Усыновление оно только через Церковь, ведь не ангелам Бог покорил будущую вселенную. Иисус был первым, кто отстоял свое Сыновство.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...