Ангелы - это Сыны Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Дар
    Да мне тоже обидно,но доказывать бесполезное занятие..
    Аминь!
    Истинно, по пришествию Владыки Христа, мы станем Равные Ангелам.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
      Если нет у Вас ответа, то у меня найдется.
      С интересом ознакомлюсь.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Ангелы есть духи, и им не нужно усыновление, они пред Лицом Самого Бога пребывают
        Не ангелам Бог покорил будущую вселенную, не ангелам.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от beta
          Иисус так же пришел для того, чтобы послужить. Служебный значит служащий, а не раб....
          .
          И даже раб праведности,не принижает.(имхо)

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Topaz
            С интересом ознакомлюсь.
            С каким интересом?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Вы согласны, что Ангелы есть сыны Божьи?
              Мне за Ангелов братьев наших обидно, что на них говорят, что они не сыны Божьи, а просто служебные духи.
              Не понимая при этом, о чем Бог сказал: Я ныне Родил Тебя.
              В этом Вы и есть, Библия не указ, как хочу так трактую. Давно заметил, что Вы не готовы обсуждать, ЗДРАВО Писание, если оно не соответсвует тому КАК ВЫ ХОТИТЕ его понимать. Потому и говорил, что вся тема уйдёт во ФЛУД.

Какие могут быть споры и утверждения ещё? Если Писание ЯСНО говорит, что никого из Ангелов Бог никогда не называл Сыном.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Topaz
                В этом Вы и есть, Библия не указ, как хочу так трактую. Давно заметил, что Вы не готовы обсуждать, ЗДРАВО Писание, если оно не соответсвует тому КАК ВЫ ХОТИТЕ его понимать. Потому и говорил, что вся тема уйдёт во ФЛУД.

Какие могут быть споры и утверждения ещё? Если Писание ЯСНО говорит, что никого из Ангелов Бог никогда не называл Сыном.
                Ни одного из Ангелов Слово не становилось плотью.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Topaz
                  С интересом ознакомлюсь.

С каким интересом?
                  С бледно-зелёным интересом, Вас устроит такой интерес?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Topaz

Да, из-за... и есть в мире свыше 42 000 христианских движений, и каждый все знает.
                    Почему я должен принять то что Вы говорите? Ведь у меня есть также Писание, и как Бог мне открыл, теперь точно знаю.
                    Ведь удивляет меня нечто, и то, когда некоторым людям говоришь, что Бог меня научил, и мне Бог открыл, сразу же протест, какой Бог.
                    Не судите по себе, запретите всем 42 000 христианам думать и считать, а потом мне запретите, а если не можете, то у Вас свое, а у меня Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    С бледно-зелёным интересом, Вас устроит такой интерес?
                    Да, я немного думал Вы иной, жаль.
                    Я не претендую на Ваше, а Вы на мое.
                    Я же не пишу Вам, что Вы в Писании зеленый, да еще и бледный, имейте уважение, прежде к себе, не превозноситесь.

- - - Добавлено - - -

Писание ясно говорит, тем, кто имеет единство, а не одних почитает выше себя, а других ниже.
                    Кто сильней, то и выше, а кто слабей, то ниже?
                    Почему думаете, что я спорю, нет не я.
                    Ведь у каждого своя правда, но истинно правда одна.
                    И как узнать где Правда, ведь у 42 000 христиан у всех своя правда, но истина одна.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Да, из-за... и есть в мире свыше 42 000 христианских движений, и каждый все знает.
                      Почему я должен принять то что Вы говорите? Ведь у меня есть также Писание, и как Бог мне открыл, теперь точно знаю.
                      Ведь удивляет меня нечто, и то, когда некоторым людям говоришь, что Бог меня научил, и мне Бог открыл, сразу же протест, какой Бог.
                      Не судите по себе, запретите всем 42 000 христианам думать и считать, а потом мне запретите, а если не можете, то у Вас свое, а у меня Божье.

- - - Добавлено - - -

Да, я немного думал Вы иной, жаль.
                      Я не претендую на Ваше, а Вы на мое.
                      Я же не пишу Вам, что Вы в Писании зеленый, да еще и бледный, имейте уважение, прежде к себе, не превозноситесь.
                      Извините не оправдал, бывает...

Если написано, что никого не называл из Ангелов, значит не называл, как ещё можно понимать приведённый выше стих из Писания?

Сообщение от Topaz
                      "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от beta
                        Не ангелам Бог покорил будущую вселенную, не ангелам.
                        Друг, вселенная - это земля; и Ангелы не нуждаются в Искуплении или Усыновлении Духом, и в земле также, ведь когда-то они также как и мы прошли испытание соблазном и многие из них устояли, а теперь нам надлежит устоять и стать воистину сынами Божьими, в день пришествия Владыки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Извините не оправдал, бывает...

Если написано, что никого не называл из Ангелов, значит не называл, как ещё можно понимать приведённый выше стих из Писания?
                        Друг, ведь Вы христианин, и я тоже христианин, зачем друг на друга пургу гнать, разве нельзя мирно.
                        Если Вы считаете что я заблуждаюсь, имейте смирение и помогайте в познании с любовью, зачем споры и ругательства.
                        Вы же должны противникам Божьим проповедовать, вот я в Ваших глазах противник Божий, так с миром проповедуйте мне.
                        Зачем заводить народ к спорам, зачем нагнетать ненависть, ведь Любовь больше всего.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Друг, ведь Вы христианин, и я тоже христианин, зачем друг на друга пургу гнать, разве нельзя мирно.
                          Если Вы считаете что я заблуждаюсь, иметь смирение и помогать в познании с любовью, зачем споры и ругательства.
                          Вы же должны противникам Божьим проповедовать, вот я в Ваших глазах противник Божий, так с миром проповедуйте мне.
                          Зачем заводить народ к спорам, зачем нагнетать ненависть, ведь Любовь больше всего.
                          Пургу и споры разводите Вы, вместо ЗДРАВОМЫСЛЕННОГО обсуждения Писания. Вот я, и не только я, привели место Писание, которое противоречит Вашим утверждениям. Где же Ваши обсуждения его? Их нет, а есть обсуждение меня, как того, который не оправдал, как того кто не смирён, как того... И так далее.

Что скажете о место Писании?

Сообщение от Topaz
                          "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
                          Сообщение от Star Vale
                          Распространенное ошибочное мнение. Ангелы - творение Божие, но никак не сыны: "...кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). И мнение, что в Быт.6:4: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" тоже говорится об Ангелах - ошибочно. Не может Ангел вступить в половую связь с женщиной. Ангел - духовное творение, но не плотсокое.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

"И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откровение 1:5,6).
                            Кто этот Ангел, и какой Ангел может поклясться Живущим во веки веков?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Topaz
                              Пургу и споры разводите Вы, вместо ЗДРАВОМЫСЛЕННОГО обсуждения Писания. Вот я, и не только я, привели место Писание, которое противоречит Вашим утверждениям. Где же Ваши обсуждения его? Их нет, а есть обсуждение меня, как того, который не оправдал, как того кто не смирён, как того... И так далее.

Что скажете о место Писании?
                              Вы не поняли, Вас никто не осуждает, но первые, невежливо начали Вы.
                              Многие говорят о здравомыслии, и о том, что там или здесь.
                              А правда где, ведь не один человек сам по себе до правды Божьей не докопается, хотя у многих есть правда, но истина должна быть целиком и общею картиной.
                              Ангелы творение Божье, а человек значится нет?
                              Как ангелы из материального огня (плазмы) были созданы, также и человек из материи был создан.
                              Как Ангелы прошли проверку и испытание соблазном и треть из них не устояло, также и человек проходит испытание.
                              Ведь Ангелы, те что у Бога, они Славы Божьей и не теряли, и им не нужно усыновление, они и так Сыны.
                              "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7).
                              Ведь и Ангелы радуются, когда грешник кается, но сами ангелы, и земные праведники, не имеют нужды в покаянии, все они есть дети и Сыны Бога, ведь все в одной Славе ходят.
                              "И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (От Луки 20:36).
                              Чем равны Ангелам?

И почему не меньше Ангелов или не больше их, а Равны?
                              Представьте, мы будем равны Ангелам, но при этом будем одною плотью равны и Иисусу Христу, потому что Муж и Жена одна плоть и слава их равна, но Муж в Главенстве над Женою.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

И почему не меньше Ангелов или не больше их, а Равны?
                                Виталий,блажен кто верует.Вы надеетесь достучатся?Бесполезно это.Рубикон перейдён,мосты сожжены.

Комментарий

Обработка...