Ангелы - это Сыны Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Мы рождены от Духа, но Дух не наш, и потому мы только зачаты Духом, и еще не духи и не родились в День Утренней Звезды.

А когда из нашего чрева потечет Источник вечный, тогда мы будим духами как Ангелы и Сам Бог.
    Когда воскреснут праведники и праведники во мгновение ока изменятся, вот тогда воистину мы станем духами, а сейчас в нас Дух Святой, Который ведет нас и ночью, и днем в Царство Утренней Звезды.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Виталий Гладкий

Мы рождены от Духа, но Дух не наш
      А чей же Он тогда, если не ваш?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        6 ................. водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
        (2Кор.5:6)

Мы в тело водворяемся, вселяемся, а не из тела становимся духами.....
        Христос ходил по земле, Он был с Духом Святым, но Он не был Духом всем существом Своим.
        Когда же Он воскрес, то Он стал Духом подобным Ангелам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        А чей же Он тогда, если не ваш?
        Друг, Дух Христов, и Вы помазаны Им, но Вы еще не дух.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Христос ходил по земле, Он был с Духом Святым, но Он не был Духом всем существом Своим.
          Евангелие от Луки, глава 24

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

- - - Добавлено - - -

Друг, Дух Христов, и Вы помазаны Им, но Вы еще не дух.
          бог есть дух.
          я есть дух

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Чтобы стать подобным Ангелам нужно пройти все до конца, и только потом Христос и Ангелы Его соберут нас.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

А на земле был Духом в теле - Слово = Дух стало плотью....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vit7
                будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                Собственно уже одной этой строки достаточно для вывода: Иисус - не Ангел, Иисус превосходнее Ангелов.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от доккуш
                  Евангелие от Луки, глава 24

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

- - - Добавлено - - -

бог есть дух.
                  я есть дух
                  Я Вас четко вижу, а Бога не вижу, только через зеркало вижу Его.
                  Какой же Вы дух, Вы еще в немощной плоти прибываете, как и я, но Дух Христов в нас, и мы помазаны Им на служение и осинение.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Я Вас четко вижу, а Бога не вижу
                    Где вы видите меня?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от beta
                      Друг, да и это тайна, и Вам она открыта, только мы с другой стороны говорим.
                      Я говорю, что Христос тогда не прославился и прибывал ниже Ангелов, а когда воскрес, то стал выше Ангелов.
                      Ведь Слава в прославлении, но мы с Духом Святым, но мы еще не прославились Божьей Славой, а только предстоит.
                      Ниже Ангелов, только человек, ибо Слава Ангельская больше человеческой, а Слава Божья больше чем Ангельская, но это все будет так до Пира, после Пира, все войдут в Святое Святых, и все будут равны Богу, и Ангелы и Человеки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                      Где вы видите меня?
                      Допустим Вы на фотографии.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        Но тогда с какой радости потомки Адама - сыны Бога?Во-первых, нигде не сказано, что это обязательное условие быть сыном Бога; во-вторых, какая разница по образу создан Адам или нет, если Вы только что сказали, что он нигде не назван сыном Бога. Значит ему ни образ, ни подобие не помогли. Это не вопрос правоты или неправоты. Это всего лишь восприятие написанного.
                        .
                        Вставлю свои три копейки.Как это с какой радости,а хотя бы с той,45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Ведь не сказано Петя,Федя или просто Сын человеческий.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от beta
                          Я не знаю что в точности какой Вы вкладываете смысл в свое предложение ,но на всякий случай:

1. Те, которые стремятся поколебать веру в воскресение (несомненную до появления этих родичей саддукеев , отрицая притом что подобная надежда относится и к плоти, конечно, своими утвержденими сводят на нет и плоть Христову, ибо полагают, что ее или вовсе не было, или же она, во всяком случае, не была человеческой. Ведь если бы она была признана человеческой, они осудили бы сами себя: то, что воскресло во Христе, несомненно воскресает.

Стало быть, нам нужно укрепить чаяние плоти тем же, чем они их разрушают. Рассмотрим телесную сущность (corporalis substantia) Господа, ибо о духовной (spiritualis) нет сомнений. Зададим вопрос о подлинности ее и ее свойстве была ли она у Него, откуда и какая. Разъяснение всего этого придаст законность и нашему воскресению.
                          Чтобы отвергнуть плоть Христа,

Маркион отрицал Его рождение; или, чтобы отвергнуть рождение, отверг и плоть, для того разумеется, чтобы они не свидетельствовали взаимно в пользу друг друга: ибо нет рождения без плоти и нет плоти без рождения. Хотя сам он мог бы по своему еретическому своеволию либо отвергнуть рождение, допустив плоть (как Апеллес, его ученик, впоследствии покинувший его), либо, признав и плоть и рождение, иначе их истолковать (как соученик Апеллеса и тоже отступник, Валентин).

Впрочем, тот, кто утверждал, что плоть Христа мнима, равно мог выдать и рождение Его за нечто призрачное, а тем самым и зачатие, и тягость, и роды Девы, и все события Его детства приравнялись бы к мнимости . Всем этим были бы введены в заблуждение те же глаза и те же чувства, которые обмануло ложное мнение о плоти.
                          2. Рождение Христово ясно возвещается Гавриилом , но что [Маркиону] до ангела Создателя? И зачатие происходит во чреве Девы, но что ему до Исайи, пророка Творца

Промедления ненавистны тому, кто разом низводил Христа с небес . "Долой говорит он, вечно тягостные цезаревы переписи, тесные постоялые дворы, грязные пеленки и жесткие ясли. Пусть не утруждают себя сонм ангельский, почитающий Господина своего ночью. Пастухи пусть лучше стерегут свой скот. И волхвы пусть не утруждают себя дальней дорогой: я отдаю им их золото . Ироду надо быть лучше, чтобы не прославился Иеремия .
                          Вот такими, думаю я, советами, ты, Маркион, осмелился уничтожить столь многочисленные изначальные свидетельства о Христе, чтобы нельзя было утверждать существование Его плоти. Однако, спрашиваю я тебя, каким же авторитетом ты руководствуешься?

Если ты пророк, то предскажи что-нибудь; если апостол, проповедуй принародно; если апостольский муж, будь единодушен с апостолами; если ты только христианин, веруй в то, что передано. Если ты ничто из этого, я с полным правом сказал бы: умри. Ведь ты уже мертв, ты, который не христианин, ибо не веришь в то, что, будучи принято с верой, делает людей христианами. И ты тем более мертв, чем более ты не христианин; хоть ты и был им, но отпал, отказавшись от того, во что прежде веровал: ты и сам признаешь это в каком-то письме, твои этого не отрицают, а наши подтверждают .

Итак, отвергая то, во что ты верил, ты отверг уже не веруя; но, отказавшись верить, ты поступил недостойно. Ибо, отвергая то, во что ты верил, ты показываешь, что прежде вера твоя была иной. Она была иной, ибо отвечала преданию; в свою очередь, то, что было передано, было истинно, потому что передано теми, кому дано было наставлять.

Значит, оставив переданное, ты оставил истинное, на что у тебя не было никакого права. Впрочем, подобные возражения против всех ересей мы уже весьма обильно использовали в другом месте . После них нам сейчас излишне повторяться, доискиваясь, почему ты счел, что Христос не рожден.
                          ТЕРТУЛЛИАН

О ПЛОТИ ХРИСТА. (Tertullian. On the Flesh of Christ)

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Допустим Вы на фотографии.
                            То есть, по вашему, фотография это я ?

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от igoshir
                              По себе судил Печерский что ли, ежели духовные создания со своей плотью сравнивает.
                              А что, ангелы - это шарики без образа ?
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от доккуш
                                То есть, по вашему, Сын Божий не Ангел?
                                ВЫ включили "динамо"?
                                НЕ Я, говорю..перечитайте пост

Комментарий

Обработка...