Ангелы - это Сыны Божьи?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Он не ждёт,Он долготерпит,а это разное.
- - - Добавлено - - -
Это не в проповеди слова,а в силе.Так что смиренно ждёмсссс жатву,всё уже посеяно.
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.Комментарий
-
Да исполнится Писание: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).Он не ждёт,Он долготерпит,а это разное.
- - - Добавлено - - -
Это не в проповеди слова,а в силе.Так что смиренно ждёмсссс жатву,всё уже посеяно.
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
"Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала" (От Матфея 26:10-13).
"Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их" (К Римлянам 10:18).Комментарий
-
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)
Кто же такие сыны Божии? Посмотрим ссылки: 3Цар.19:25, Мф.18:10, Откр.12:10
19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
24. И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
25. И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться
(Третья книга Царств 22:19-25)
10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 18:10) (т.е. Ангелы всегда отчитываются пред Господом, конечно, это грубо я сказала)
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:10)
Думаю, что сейчас ясно, кто такие сыны Божии в книге Иова.
Во всяком случае, так они назывались в ВЗ. В НЗ Павел назвал их служебными духами:
13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:13,14)
Виталию, почему-то, обидно за такое название. Но помните, во-первых, имеется ввиду, что они на службе у Бога (посылаемые), во-вторых, - здесь это название дается для сравнения с Сыном Божиим, Иисусом Христом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Верует во ЧТО??? В то, что Ангелы - дети Божии??? Лучше бы верили, что МЫ дети Божии!
Народ, читайте ВНИМАТЕЛЬНО: "...благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " (Иоан.1:17,18), "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
(Иоан.1:14), "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
(Иоан.3:16) - в этом стихе вообще все Евангелие, "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:18), "...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного..." (Гал.4:4), "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него." (1Иоан.4:9). Точка. Ну чисто для инфы: "ЕДИНОРОДНЫЙ - единородная, единородное (книжн. устар. церк.). Единственный у родителей (о сыне или дочери). Толковый словарь Ушакова."
Опровергниет эти места из слова Божьего, что Иисус не Единородный Сын Божий. Если сможете это сделать, то сможете доказать, что Ангелы - дети Божии, а если не сможете, то вы лжете.Комментарий
-
А зачем опровергать?"ЕДИНОРОДНЫЙ - единородная, единородное (книжн. устар. церк.). Единственный у родителей (о сыне или дочери). Толковый словарь Ушакова."
Опровергниет эти места из слова Божьего, что Иисус не Единородный Сын Божий. Если сможете это сделать, то сможете доказать, что Ангелы - дети Божии, а если не сможете, то вы лжете.
Надо просто обратить Ваше внимание на слово "единородный", что означает рожденного. Ангелы - не рождены.
А далее Вас должна посетить мысль, что если единородный - это единственный сын, то люди никак не могут быть сынами Бога. Бо если они сыны Бога - то уже не может быть никакого единородного=единственного.
Ну, или люди такие же сыны Бога как и Ангелы, только единородный сын - один, а все остальные - сотворенные.Комментарий
-
Нет, не ясно. Кто такие "сыны Божие",которые входили в дочерям человеческим и они рождали? Духи? Воинство небесное? Кто? Далее, в этом стихе говорится о:
1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Сыны Божие были до того как полагали основания Земли. А вот тут, Господь называет Себя Звездой Утренней.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Так Госдодь это Ангел? Нет, потому что:
"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
- - - Добавлено - - -
На самом деле всё очень и очень просто. О нём сказано, что Он первенец их мёртвых, первородный между многими братьями, теми, которые родились свыше. Не зря Господь говорил фарисею, что надобно родиться от воды и Духа. Сотворённый, потом ещё и рождается и становится от Бога рождённым. Никакой путаницы, всё стройно и логично.А зачем опровергать?
Надо просто обратить Ваше внимание на слово "единородный", что означает рожденного. Ангелы - не рождены.
А далее Вас должна посетить мысль, что если единородный - это единственный сын, то люди никак не могут быть сынами Бога. Бо если они сыны Бога - то уже не может быть никакого единородного=единственного.
Ну, или люди такие же сыны Бога как и Ангелы, только единородный сын - один, а все остальные - сотворенные.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А можно уточнить, каков контекст этого стиха?Думаю, принятие во внимание контекста процитированных слов Иисус даст ответ на эти вопросы.Чем равны Ангелам?
И почему не меньше Ангелов или не больше их, а Равны?
Что Вы имеете ввиду под словами, которые я выделила синим цветом?Представьте, мы будем равны Ангелам, но при этом будем одною плотью равны и Иисусу Христу, потому что Муж и Жена одна плоть и слава их равна, но Муж в Главенстве над Женою.
Комментарий
-
Да не буду я ничего Вам доказывать.Не приняли и не приняли,выйду и прах с ног отряхну.Если живёте под покрывалом и радуетесь сему,то я не Христос,что с Вас его снять.Ангелы Духи служебные,что Вы о них знаете?Есть духи злобы поднебесной,которые принимают вид ангела света,кто про таких говорит,что они сыны?Да никто,потому как язык не повернётся.А Святые все являются ангелами,потому как уже ушли с земли и прибывают на небесах,как АНГЕЛЫ,вряд ли Вам это что скажет ,выделенное.Они то и есть СЫНЫ,потому как ни при каких обстоятельствах не нарушат писание и СЫНОВСТВО получили будучи ещё во плоти ,и не увидели смерти, и они то и служат ИСТИННО ВЕРУЮЩИМ.Если вы с Топазом выбрали путь не поклонятся в Духе и истине,а просто буковки из писания читать,то кто же на свободную волю посягать станет,ЧИТАЙТЕ,если нравится.Верует во ЧТО??? В то, что Ангелы - дети Божии??? Лучше бы верили, что МЫ дети Божии!
Народ, читайте ВНИМАТЕЛЬНО: "...благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " (Иоан.1:17,18), "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
(Иоан.1:14), "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
(Иоан.3:16) - в этом стихе вообще все Евангелие, "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:18), "...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного..." (Гал.4:4), "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него." (1Иоан.4:9). Точка. Ну чисто для инфы: "ЕДИНОРОДНЫЙ - единородная, единородное (книжн. устар. церк.). Единственный у родителей (о сыне или дочери). Толковый словарь Ушакова."
Опровергниет эти места из слова Божьего, что Иисус не Единородный Сын Божий. Если сможете это сделать, то сможете доказать, что Ангелы - дети Божии, а если не сможете, то вы лжете.Комментарий
-
И был день, возможно суббота, а возможно и воскресение, когда Сыны Божии, иудеи или христиане, предстали пред Господа, может в синагоге, а может и в церкви."И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:6-8).
"И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его" (Иов 2:7).
Меж ними пришел и сатана. - ну эт как водится. Проповедник проповедует с кафедры, а сатана ходит меж рядов в собрании Сынов Божиих, и нашептывает своё, а некоторых в сон склоняет...
Это уже более 3500 лет так, со времен Иова и Моисея, и вплоть до наших дней...
Ничего нового...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А затем, что, если не смогут опровергнуть, то Иисус Единородным Сыном так и останется.
Ты сказал. Ангелы НЕ РОЖДЕНЫ. Они сотворены.
Друг Топаз уже ответил, но я еще скажу: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак.1:18). Мы творение Божие, но народ Свой Он возродил словом истины. Через что мы получили усыновление. "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Гал.4:6,7). Мы наследники Божии через Иисуса Христа. А Ангелы? Тоже наследники? Дети - они наследники, Ангелы же не наследники, потому что не дети. А почему не дети? Потому что оне не возрождениы свыше, они не получили усыновление через Иисуса Христа.А далее Вас должна посетить мысль, что если единородный - это единственный сын, то люди никак не могут быть сынами Бога. Бо если они сыны Бога - то уже не может быть никакого единородного=единственного. Ну, или люди такие же сыны Бога как и Ангелы, только единородный сын - один, а все остальные - сотворенные.Комментарий
-
МНЕ (!!!) не надо ничего доказывать! Опровергни, что Иисус ЕДИНОРОДНЫЙ (т.е. Единственный) Сын Божий.
Та отрясай сколько хочешь, Леди Подарок! Хочешь послать проклятие на меня? Не трудись: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется." (Прит.26:2)
А при чем здесь вообще ты??? Я писал это ВСЕМ, а НЕ ТЕБЕ именно.
"...в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30). Выделенное говорит о настоящем смысле этого места, на которое ты ссылаешься. Смысл в том, что, те, после воскресения НЕ ЖЕНЯТСЯ И НЕ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ, КАК И АНГЕЛЫ.
"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33), "...кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5), ну и еще одно место: "...Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя..." (Евр.5:5). А выдумывать можно сколько угодно.
- - - Добавлено - - -
А вообще, народ! Ну не имеет ничего общего со спасением знание, являются ли Ангелы детьми или нет!!! Поэтому это не столь важно. Главное - спасение Божие во Христе Иисусе, которое Он нам явил. В это самое-самое главное. А от знания, кто такие Ангелы - дети или нет, спасения не прибавится и не убавится.Комментарий

по-моему - даже Бог ждет.
Комментарий