В том то и дело,что им спасатся не от чего,а вот ни одного сына,без них не бывает,и без их служения.Сын ничего не может творить сам от себя,пока не увидит,а почему?Потому как ОТец АНГЕЛАМИ творит ДУХОВ,так и мы ,которыми мы делимся и потому ангелы для нас братья и друзья,а если не так,так может всё проще,кто так считает,то тот и не наследник.?ИМХО конечно,настаивать не стану.По буквам всё сверяю,но не живу.Мир Вам.
Ангелы - это Сыны Божьи?
Свернуть
X
-
Тогда аналогия с утренними звездами, которые ликовали при положении краеугольного камня земли - высосана из пальца.О нём самом. НЕ материальное небо (со всем своим содержимым) уже на тот момент было создано в первый день.Не о материальном ли небе тут идёт речь (атмосфера)?
Единственное, что утешает, что я горжусь не в одиночестве, а с теми, кому вверено слово БожиеАп.Павел понимал, что мы многое видим ГАДАТЕЛЬНО, как сквозь тусклое стекло. Но ведь нам гордыня не позволяет понять это, мы всё впихнём в то, что знаем....
Иногда ангелы называются в Библии элохим (буквально `боги`; I Сам. 28:13), бней элохим (`сыны Бога`; Быт. 6:24; Иов 1:6) или бней элим (буквально `сыны богов`; Пс. 29:1; 89:7) Еврейская электронная энциклопедия
А вот источник посолиднее:
Сыны Бога (נני אלהים) так назывались ангелы, деяния которых описаны в Быт., 6, 34, и бывшие первопричиной потопа. Еврейская энциклопедия Брокгауза и ЕфронаЯ бы с Вами согласился. Но пока мешает маленький пустячок: кроме людей, ангелов, и животных Писания не знают никаких других существ, сотворенных Богом.Потому если не понятно, что за сыны Божие, ЗНАЧИТ ЭТО АНГЕЛЫ. Почему!!!?А кто ещё? Логика... Человеческая...
Ни марсиан, ни зеленых человечков, ни жителей других планет.
Поэтому выбор небогатый - методом исключения.Комментарий
-
Почему Вы отбрасываете мысль и не допускаете,что Иисус первый из ангелов,кому угатовано ТЕЛО было?Комментарий
-
-----------------------Нет. Иисус один, но сыны Божие были и до того, как Бог сотворил всё видимое и невидимое, в данном "эксперименте". Изучите какое Он небо творил во второй день:
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Не о материальном ли небе тут идёт речь (атмосфера)? Вам много чего неводомо, и это нормально. А вот желание человеческое. всё всунуть в рамки своего понимания. так вот это только человеческое и есть. Ап.Павел понимал, что мы многое видим ГАДАТЕЛЬНО, как сквозь тусклое стекло. Но ведь нам гордыня не позволяет понять это, мы всё впихнём в то, что знаем.... Потому если не понятно, что за сыны Божие, ЗНАЧИТ ЭТО АНГЕЛЫ. Почему!!!? А кто ещё? Логика... Человеческая...
сотворено гораздо больше чем сказано
кто они , начальства, и власти, и силы, и господства,
К Ефесянам 1:21
.................................................. ..............................
превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,*****Комментарий
-
"Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся" (От Луки 15:10). Аминь.
Братья наши Небесные, Отца нашего Небесного, радуются за кающегося грешника, потому что они приобретают еще одного брата или сестру.Комментарий
-
====================В том то и дело,что им спасатся не от чего,а вот ни одного сына,без них не бывает,и без их служения.Сын ничего не может творить сам от себя,пока не увидит,а почему?Потому как ОТец АНГЕЛАМИ творит ДУХОВ,так и мы ,которыми мы делимся и потому ангелы для нас братья и друзья,а если не так,так может всё проще,кто так считает,то тот и не наследник.?ИМХО конечно,настаивать не стану.По буквам всё сверяю,но не живу.Мир Вам.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
на греческом
7καὶ πρὸς μὲν τοὺς ἀγγέλους λέγει Ὁ ποιῶν τοὺς ἀγγέλους αὐτοῦ πνεύματα καὶ τοὺς λειτουργοὺς αὐτοῦ πυρὸς φλόγα
пнеумата = духи или ветры/ бури
так что ангелами творит бури и огонь =они управляют небом и землей, вселенной
а будущий =для святых
почему =о природе идет речь а не о сотворении
ни один ангел может сотворить другого =не слыхал такого
если ангел сатана стал богом века сего, может ли он сотворить еще множество духов?
нет конечно =он только обольщает =ангелов и всю вселенную чтоб служили ему
а вот Бог творит духов. Видимо это связано стем что надо иметь жизнь в самом себе, тогда можешь творить живых духов
так что это прерогатива Бога и сына Его Христа
- - - Добавлено - - -
очень сильное слово об ангелах и нашем равенстве в будущем
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
человек в воскресении = новое духовное тело и как ангел но как ангел Божий*****Комментарий
-
Говорите не является общего со спасением знание, являются ли Ангелы детьми или нет?
А вообще, народ! Ну не имеет ничего общего со спасением знание, являются ли Ангелы детьми или нет!!! Поэтому это не столь важно. Главное - спасение Божие во Христе Иисусе, которое Он нам явил. В это самое-самое главное. А от знания, кто такие Ангелы - дети или нет, спасения не прибавится и не убавится.
Является, да еще как является.
А является ли, знать, что человека Бог создал собственными Руками, или человек произошел от обезьяны или опарыша?
Мои дети равны со мною, единственное что, это то, что я глава своим детям, но мы равны.
Ангелы есть дети Бога, также и человеки есть дети Бога.
Если я буду говорить, что моя дочка для меня является все, а сын ничего, буду я отцом любящим?
У Бога все равны, и даже Сына Своего Иисуса Христа, Бог Отец любит на ровне с Ангелом и человеком праведным, Бог не лицеприятен и не лицемер, Бог есть Отец и Любовь.Комментарий
-
Однозначно что здесь имеются ввиду ангелы (сыны Божьи), названных так по своей богосозданной и богоподобной природе,
"Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу? (Пс.88:7)
...."Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа" (Бысть же яко день сей, и приидоша ангели Божии предстати пред Господем, и диавол прииде посреде их предстати пред Господем) (ст. 1).
Для чего изображает их каждый день предстоящими? Чтобы мы знали, что настоящее положение вещей не лишено промышления, что ангелы дают отчет в том, что происходит в каждый день, и посылаются каждый день для устроения чего-либо, хотя мы и не знаем этого.
"И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?" (ст. 2).
Знал (Бог), откуда пришел (диавол), потому что побежден был праведником, но Он хотел видеть, признает ли прямо (свое) поражение.
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Рече же Господь ко диаволу: внял ли еси убо рабу Моему Иову? Яко несть такова от сущих на земли: человек незлобив, истинен, непорочен, благочестив, удаляяйся от всякаго зла, еще же придержится незлобия: ты же рекл еси имения его погубити вотще) (ст. 3).
Диавол, скрыв поражение, дал такой первый ответ: "я ходил по земле и обошел ее" (и обшед всю землю приидох).Бог же открывает то, что он скрыл из зависти; и так как спросивши не услышал от него о понесенном поражении, Сам объявляет о нем и возвещает о победе праведника. "Я ходил по земле и обошел ее". Что же? Для этого ты ходил? Этого искал? Не сказал ли ты: "Дай мне имение Иова"? Для чего умалчиваешь о борьбе? Для того, чтобы скрыть венец победы? " И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный".
Не пройди мимо сказанного, а обрати внимание на то, что в первом свидетельстве не было сказано: "незлобив" (άκακος - невинен). Не употребив прежде этого названия, теперь прилагает ему венец незлобия, потому что он с благодарностью перенес несчастия. Поэтому если в дальнейшем он является говорящим дерзновенно, то это должно быть приписано незлобию.
И сам Иов говорит затем: "...пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность" (виде же Господь незлобие мое)" (31:6). А слово незлобивого никто не объясняет, как произнесенное по злобе, так как мы судим не по делам, а по намерению делающих. Если сын бесчестит отца, то это дело признается нечестивым, и он осуждается, как отцеубийца, потому что поднял голос (язык) против родителя и осмелился бесславить свой корень; а невинное дитя, если ударит отца или мать, то эта дерзость вожделеннее всякого удовольствия. Часто матери доводят детей до дерзости, утешаясь не ею, а незлобием, невинностью, простотою нрава. Так и Бог, видя, что говорит не по злобе, благосклонно принимает слова Иова, будучи призываем им на суд, потому что это слова невинности, а не злобы.
Иоан Златоуст "Толкование на книгу Иова" . .12, .3. .
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, сыновство, видимо, можно подразделить на:
1.по факту рождения
2.по факту усыновления
3.по факту создания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:6-8).
"И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его" (Иов 2:7).
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
- - - Добавлено - - -
К Евреям, глава 1
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.Комментарий
-
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19).
Тут конечно речь о крещении, но а я прославляю Бога так.
А что?
- - - Добавлено - - -
А причем тут это, я что сказал: Иисус Христос не Бог, ведь я всегда говорю, что Христос Бог.1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
- - - Добавлено - - -
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Конечно Христос превосходней Ангелов, да и нас превосходнее Христос.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий