Ангелы - это Сыны Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Star Vale
    А затем, что, если не смогут опровергнуть, то Иисус Единородным Сыном так и останется.
    Ты сказал. Ангелы НЕ РОЖДЕНЫ. Они сотворены.
    Друг Топаз уже ответил, но я еще скажу: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак.1:18).
    Вы уверены, что внимательно прочитали то, что я написал?
    Мы наследники Божии через Иисуса Христа. А Ангелы? Тоже наследники?
    А Бог уже умер? Ну, чтобы у Него наследники появились?
    Или в Писаниях о чем-то совсем другом?
    Дети - они наследники, Ангелы же не наследники, потому что не дети. А почему не дети? Потому что оне не возрождениы свыше, они не получили усыновление через Иисуса Христа.
    Как скажете. Значит слово Божие лживо, а Ваше - истина.
    Кстати, не подскажете какие дети Божии ликовали при сотворении Богом неба и земли?

Комментарий

• pawn
      Участник

• 26 January 2013
      • 141

Ангелы которые на небе с Отцом и Христом -есть сыны Божьи.
      Об этом говорит место(Лк20:36).Это так же как в законе математики когда решается уравнение (a+b=c)А потом дается значение a=b=2.И становится ясно,что и (а)и (b) одинаковы.

Другой довод что Ангелы Божьи есть сыны Божьи.Сказано:"Всякий делающий грех есть раб греха.Но раб не пребывает в доме вечно,сын пребывает вечно...."
      Если Ангелы не сыны Божьи то они тогда не пребывают в доме Божьем с Богом вместе.А правда ли это будет тогда?(Евр12:22)

Третий довод.Бог говорит:"Соединяющийся с Господом есть один Дух с Богом.(1Кор6:17)Ангелы Небесные соединены с Отцом в одном Духе?Соединение подразумевает рождение от Отца.(1Ин3:9)В них внутри есть семя-Отец?Написано:" Кто не родится от воды и Духа не может войти в Царство Божье".
      Ангелы Небесные в Царстве Отца,или на выселках за Его пределами во тьме внешней пребывают и Бог их время от времени вызывает на служение людям оттуда?Конечно они в Царстве Отца.(Евр12:22)А раз там то обязаны быть рожденными от Духа Отца.Понятное дело что им не нужно проходить водное крещение для омытия грехов,которых нет.Но вторая часть места(Ин3:5)Обязательна для пребывания в Царстве Отца-Это рождение от Духа Отца.

Далее в Библии есть Ангелы Божьи двух видов,которые служат Отцу(служебные духи).
      1)Ангелы Небесные,которые всегда с Отцом и посылаемые к нам .(Быт18)
      2)Есть избранные Ангелы из людей.(Лк7:27-28;1Тим3:16;Откр2:1; Ин3:5(!) )

А место (Евр1:5)не опровергает что Ангелы есть сыны Божьи.Просто это место говорит что об Ангелах Он нигде напрямую об этом не сказал ,ибо Ангелы знают что Они сыны Божьи.
      А раз нам представлен Ангел завета Иисус Христос(Мал3:1),что бы явить Отца,то для людей дано удостоверение что Он есть Сын Божий.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от pawn
        Ангелы которые на небе с Отцом и Христом -есть сыны Божьи.
        Об этом говорит место(Лк20:36)..
        34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
        .

Математика конечно хорошо, но вот тут не сказано "ангелы- сыны Божие". Сподобившиеся достигнуть воскресения мёртвых, из чад века сего, суть сыны Божии. Это написано.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz
          34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
          .

Математика конечно хорошо, но вот тут не сказано "ангелы- сыны Божие". Сподобившиеся достигнуть воскресения мёртвых, из чад века сего, суть сыны Божии. Это написано.
          Логично.
          Вот только остается вопрос: какие такие дети Божии ликовали при сотворении Богом неба и земли?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Йицхак
            Логично.
            Вот только остается вопрос: какие такие дети Божии ликовали при сотворении Богом неба и земли?
            А я ранее писал, что на этот вопрос прямого ответа в Писании НЕТ. А гадать, мы можем много... Начиная от того, что Бог вечен, а истории человека на Земле не более 6000 лет(по писанию) и сколько у Бога ТАКИХ экспериментов - инкубаторов для взращивания "сынов", кто знает? Посмотрите на количество Галактик, посчитайте...

Да и эти сыны не только ликовали, а ещё и входили к дочерям человеческим и те от них рождали, исполинов.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Star Vale

А вообще, народ! Ну не имеет ничего общего со спасением знание, являются ли Ангелы детьми или нет!!! Поэтому это не столь важно. Главное - спасение Божие во Христе Иисусе, которое Он нам явил. В это самое-самое главное. А от знания, кто такие Ангелы - дети или нет, спасения не прибавится и не убавится.
              Оооо,сколько имоций попёрло.А чувства навыком не пробовал приучать?Не буду спорить,остовайся в чём научен,пред своим господином стоишь,с него и спрос,почему он женился,а не сохранил деву свою,от чего и тебя ввёл в заблуждение,но Господь силён исправить это.Когда будет тебе открыто,тогда и поговорим,а так,я мвлыышей не обижаю.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Topaz
                А я ранее писал, что на этот вопрос прямого ответа в Писании НЕТ. А гадать, мы можем много... Начиная от того, что Бог вечен, а истории человека на Земле не более 6000 лет(по писанию) и сколько у Бога ТАКИХ экспериментов - инкубаторов для взращивания "сынов", кто знает? Посмотрите на количество Галактик, посчитайте...

Да и эти сыны не только ликовали, а ещё и входили к дочерям человеческим и те от них рождали, исполинов.
                Улыбнулся.
                Говоря по-простому: дети Божии, которые ликовали, - кто угодно лишь бы не ангелы

Такая логика непобедима.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Дар
                  Не буду спорить,остовайся в чём научен,пред своим господином стоишь,с него и спрос,почему он женился,а не сохранил деву свою,от чего и тебя ввёл в заблуждение,но Господь силён исправить это.Когда будет тебе открыто,тогда и поговорим,а так,я мвлыышей не обижаю.
                  Ну какже не принизить оппонента, не возвысив себя саму? Разве так бывает у "просвещённых"? Хотя Господь учил, возвышающий СЕБЯ, любымих... Далее Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Говоря по-простому: дети Божии, которые ликовали, - кто угодно лишь бы не ангелы

Такая логика непобедима.
                  Логика проста, если там написано "ангелы", читаю "ангелы", а если там почему-то написано как-то подругому, да ещё есть местописание, которое говорит о том, что Бог НИКОГДА и НИКОГО из ангелов не называл "сыном", то наверное не обязательно обладать "непобидимой" логикой, что бы сделать "непобидимый", логический вывод? Как думаете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.

Такая логика непобедима.
                    Тут, пожалуй, я соглашусь с Топазом.
                    Ангелы не могут быть детьми Бога.
                    На основании послания к евреям.
                    Они не наследники, а только посылаются на служение тем кто наследник!
                    Полагаю, что дитё, в данном случае, = наследник.
                    Дело в том, что послание евреям, категорично утверждает что Машиах вовсе не ангел.
                    Ну, вы помните: "Кому когда из ангелов...."
                    Мы-же, рождаясь в этот мир по плоти, являемся изначально Его творениями, и лишь во Христе получаем УСЫНОВЛЕНИЕ!!!!
                    Если мы получаем сыновство и становимся СОнаследниками в Иисусе Христе, а Он заведомо выше ангелов, то и наш статус(после рождения свыше, т.е. после усыновления) выше их статуса.
                    А статус их и наш описан кратко в одном стихе: - Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(RST Евр.1:14)

Итак мы - наследники спасения, а они - нет. Но лишь служебные духи, посылаемые на служение наследникам.
                    Поэтому они - не дети Божии.
                    И устроены совершенно не так как мы.
                    Ибо только о человеке сказано, что он по Образу сотворен... и что будет и по Подобию сотворен, тоже только про нас, а не про ангелов.
                    имхо.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

А никогда не задумывались зачем сатана будет отпущен с цепи, после первого Вокресения, когда некоторые будут КАК ангелы, только в ТЕЛЕ, как и Господь.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 25 February 2013, 03:29 AM.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Мое сердце разрывается, ведь гнев Бога уже в пути, последняя седьмина, и надо весь Храм (землю) обойти.
                        Виталий думаю вам надо прочесть эти стихи:
                        Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                        Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                        Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:16-18)
                        Ангелы не искушаются так как являются служебными духами Бога. А человек проходит через искушения, в чём и уподобился Христос. Разница всё таки присутствует и существенная.
                        Прошу учесть ещё такой факт как завещание. Нигде не написано что Господь завещал Ангелам, а только человеку быть Его наследниками.
                        Последний раз редактировалось весарионович; 25 February 2013, 03:38 AM.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Кадош

Итак мы - наследники спасения, а они - нет. Но лишь служебные духи, посылаемые на служение наследникам.
                          .
                          Можно вопрос?А от кого или от чего им спасатся?Стенает тварь,а они нетварны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Ну какже не принизить оппонента, не возвысив себя саму? Разве так бывает у "просвещённых"? Хотя Господь учил, возвышающий СЕБЯ, любымих... Далее Вы знаете?
                          Знаю,потому и делаю,что должна.Лучше я понесу бремя,так как меня этому УЧИЛИ,чем погибнет малый,кто ещё не встречался от лица к лицу и до крови не сражался.А то как обо мне судят люди,меня не волнует.Предупреждена,что не будут принимать и будут гнать,только радуюсь сему,хотя когда встречается единомышленник,радость более.Не ищу славы у людей,потому и часто в поругании,но это не напрягает,потому как с Господом,а Он крепость моя.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от весарионович
                            Виталий думаю вам надо прочесть эти стихи:
                            Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                            Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                            Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:16-18)
                            Ангелы не искушаются так как являются служебными духами Бога. А человек проходит через искушения, в чём и уподобился Христос. Разница всё таки присутствует и существенная.
                            Если ангелы не искушаются, то что они не сыны Божьи.
                            Они когда-то тоже прошли проверку соблазном, и остались верны Богу, и понятно то, что уже не искушаются.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Ну о чём я и говорил ранее, отвергается часть Писания, которая прямым текстом говорит, что Бог никогда и никого из ангелов не называл "сыном" и продолжается настаивание на "своём".

"от истины отвратят слух и обратяться к басням".

Гл.1
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Гл.2
                              1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                              4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                              5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                              9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                              10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                              11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                              16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                              18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 25 February 2013, 04:16 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Topaz
                                Люди, достигшие воскресения мёртвых, буду иметь ТЕЛО подобные Господу, а духи(ангелы) тел, из плоти и костей, не имеют.
                                "А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).
                                "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1-е Иоанна 3:2).

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным" (От Матфея 10:32).
                                "Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими" (От Луки 12:8).
                                Неужели так важно исповедовать нас пред Ангелами, если они просто служебные духи, а не сыны Божьи и братья наши?

"И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (От Луки 20:36).
                                "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами" (От Марка 8:38).
                                "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (От Матфея 16:27).

Комментарий

Обработка...