Нет. но почему вы считаете что из детей часть априори наследники - а другая, немалочисленная скажем, часть - просто так..?
Аминь. возвращаемся к практике юридической. Если у меня пятеро детей и я не оставил завещания(в нашем случае ничего не написал в Писании), то стало быть все мое состояние должно быть поделено между всеми пятерыми.
У евреев предписывалось разделить на шесть частей и первенцу отдать две части, а остальным по одной.
Если кого-то я собираюсь обделить, то обязан это оговорить, причем так, чтоб семья понимала почему я сделал это так.
Чем провинились ангелы, что лишены наследства???
Причем, если-бы мне это говорили последователи гипотезы восстания падших ангелов и доказывали что лишены наследства восставшие, во главе с сатаном, я бы понял их позицию. Вот те кто восстал - они и лишены наследства за восстание. И хотя я и не разделяю этой идеи, то во всяком случае до некоторой степени могу понять их логику.
Но ведь насколько я понял вас, Александр, вы утверждаете, что поголовно все ангелы, включая Михаила, Гавриила, Уриила и пр.. лишены наследства.
Вот этот момент мне не ясен в принципе.
Согласен - Он есть монарх. Однако не волюнтарист, согласитесь.
А-а-а-а. А они сыны Бога в перспективе. В перспективе усыновления через Машиаха. Вот мы с вами усыновлены по факту нашего с вами покаяния.
А они усыновлены заочно, по факту предстояния их отцов перед горой Синай!
И вот через Машиаха, и они и мы получаем право называться детьми а не творениями Бога, а заодно и претендовать на наследство Бога.
Вот тут как все сложно.
Почему?
Повторяю, потому что только человек в потенциале может стать сыном Бога. ангел не сотворен по Образу и не в состоянии достичь подобия. Это как Запорожец, который не разгонится никогда до 240 км в час. Ну только если его с самолета скинуть...
Ну т.е. уже на стадии проектирования не заложены какие-то параметры. Вот в нас заложены, а в них - нет.
Во-первых, это обязательное условие - если вы внимательно прочитаете 5:3, то не сможете не увидеть, что СИФ - был рожден по Подобию и Образу Адама. И именно поэтому он - его сын.
Во-вторых Вы смотрите на Адама, как на завершенное творение, а это в корне не правильный подход. Сотворение Адама по Подобию продолжается до сих пор. А потому - по мере того, как каждый из рожденных свыше достигает Его Подобия - Адам все ближе и ближе к полному сыновству.
Нет не переводите разговор на другие рельсы...
Вот судебная практика - сыновья, при прочих равных условиях - всегда наследники, ведь так??? Если нет специально оговоренных наследодателем уточнений?
Так!
Вот поэтому я и исхожу из этого.
Этот вопрос - сродни вопроса - кому Бог говорил: "стал как один из нас?", или с кем советовался когда заявил: "сотворим по образу нашему..."
Так и здесь ответ вовсе не ограничен этими вариантами ответа.
Могли восклицать Нешамы всех людей. Как нефиг делать.
Если в Машиахе мы имеем часть, свою часть в Боге, то вот эти части и могли радоваться, ибо были всегда, а не только на второй день!!!
Понимаете???
Нигде не сказано за сотворение Нешамы, но мы-то знаем - что у каждого она своя!!! значит личности то наши где????
Повторяю - это все несколько сложнее предложенных вами трех вариантов.
Из предложенного вами животные и ангелы - априори в пролете... Потому как первых не было, а о вторых вообще не сказано, что они сотворены. Но значит ли это что они не тварны???
Если да - то ничем они от Машиаха не отличаются... А это не так, ибо послание евреям...
Значит????
Несколько вариантов тут уже было озвучено.
Потому, что наследодатель волен в своих поступках.
У евреев предписывалось разделить на шесть частей и первенцу отдать две части, а остальным по одной.
Если кого-то я собираюсь обделить, то обязан это оговорить, причем так, чтоб семья понимала почему я сделал это так.
Чем провинились ангелы, что лишены наследства???
Причем, если-бы мне это говорили последователи гипотезы восстания падших ангелов и доказывали что лишены наследства восставшие, во главе с сатаном, я бы понял их позицию. Вот те кто восстал - они и лишены наследства за восстание. И хотя я и не разделяю этой идеи, то во всяком случае до некоторой степени могу понять их логику.
Но ведь насколько я понял вас, Александр, вы утверждаете, что поголовно все ангелы, включая Михаила, Гавриила, Уриила и пр.. лишены наследства.
Вот этот момент мне не ясен в принципе.
Решил так.
Нигде. Но тогда с какой радости потомки Адама - сыны Бога?
А они усыновлены заочно, по факту предстояния их отцов перед горой Синай!
И вот через Машиаха, и они и мы получаем право называться детьми а не творениями Бога, а заодно и претендовать на наследство Бога.
Вот тут как все сложно.
Почему?
Повторяю, потому что только человек в потенциале может стать сыном Бога. ангел не сотворен по Образу и не в состоянии достичь подобия. Это как Запорожец, который не разгонится никогда до 240 км в час. Ну только если его с самолета скинуть...
Ну т.е. уже на стадии проектирования не заложены какие-то параметры. Вот в нас заложены, а в них - нет.
Во-первых, нигде не сказано, что это обязательное условие быть сыном Бога; во-вторых, какая разница по образу создан Адам или нет, если Вы только что сказали, что он нигде не назван сыном Бога. Значит ему ни образ, ни подобие не помогли.
Во-вторых Вы смотрите на Адама, как на завершенное творение, а это в корне не правильный подход. Сотворение Адама по Подобию продолжается до сих пор. А потому - по мере того, как каждый из рожденных свыше достигает Его Подобия - Адам все ближе и ближе к полному сыновству.
Это не вопрос правоты или неправоты. Это всего лишь восприятие написанного.
Вот судебная практика - сыновья, при прочих равных условиях - всегда наследники, ведь так??? Если нет специально оговоренных наследодателем уточнений?Так!
Вот поэтому я и исхожу из этого.
А я воспринимаю всё сухо, методом исключения. Кто на второй день мог радостно восклицать при положении краеугольного камня земли? Имеем: 1) ангелы, 2) человек, 3) животные.
Так и здесь ответ вовсе не ограничен этими вариантами ответа.
Могли восклицать Нешамы всех людей. Как нефиг делать.
Так кто там мог быть во второй день?
Выбор не богатый.
Выбор не богатый.
Понимаете???
Нигде не сказано за сотворение Нешамы, но мы-то знаем - что у каждого она своя!!! значит личности то наши где????
Повторяю - это все несколько сложнее предложенных вами трех вариантов.
Из предложенного вами животные и ангелы - априори в пролете... Потому как первых не было, а о вторых вообще не сказано, что они сотворены. Но значит ли это что они не тварны???
Если да - то ничем они от Машиаха не отличаются... А это не так, ибо послание евреям...

Значит????
Несколько вариантов тут уже было озвучено.

Комментарий