Ангелы - это Сыны Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Topaz
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    Если это правда, то там есть волшебное слово - "все"
    Поэтому остаётся только маленький пустячок: найти, чтобы было написано "все, кроме Ангелов". Ну, или что Ангелы водимы не Духом Бога, а желаниями левой ноги, или что там у них есть.

Относительно наследников - я уже написал: наследник ни разу не означает сын. Наследником вполне может быть седьмая вода на киселе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Нашел роженицу, Он и Иисуса не рожал...
    Жалко, что с Вами Бог никогда не встречался. Иначе никогда не сказал бы: Я ныне родил Тебя. Вы бы Его всенепременно прозрили.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Йицхак
      Еесли это правда, то там есть волшебное слово - "все"
      поэтому остаётся только маленький пустячок: найти. чтобы было написано "все, кроме Ангелов".

Относительно наследников - я уже написал: наследник ни разу не означает сын. Наследником вполне может быть седьмая вода на киселе.
      Это Ваш выбор, кого считать "наследником", кого "сыном". Но это никак не влияет на мнение Божие и не подтверждается Писанием, только баснями.

"14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только...."

Кто имеет Дух усыновления, тот и "сын", кто "сын", тот и "дети", а кто "дети", те и "НАСЛЕДНИКИ". К чему приводить человеческую систему НАСЛЕДОВАНИЯ, с троюродными родственниками непонятно, но видимо очень "необходимо", для троллинга и замыливания истины
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Йицхак
        Нет. Наследниками могут быть и троюродные племянники и вообще посторонние люди по завещанию.
        Запросто. Возвращаемся к нашим "баранам", т.е. к людям и ангелам - ху из ни т.с. ху?
        Наследник ни разу не означает обязательно сын.Факт.
        Ну в данном конкретном случае, боюсь что равенство обязательно между данными понятиями.
        Но кем рождены люди? Богом ли?
        Хороший вопрос, согласен!!! Но ведь я наследниками и не считаю рожденных неким иным духом. И под рождением свыше я лично понимаю именно рождение от Бога. И вот этих вот рожденных от Бога я и называю детьми и наследниками! И именно им на служение посылаются ангелы!
        Но наследником, как я уже обратил Ваше внимание, может быть и троюродный племянник и вообще посторонний человек по завещанию.
        Наша область наследования слишком специфична. тут не получится быть троюродным племянником. В силу отсутствия упоминания их в завещании! Согласитесь...

Есть еще вариант: они были сотворены ранее, в первый день, а ликовали во второй день
        А когда-ж они успели стать сынами???? Если они сотворены - то уже в пролете, ибо не сыны, а творения...
        Понимаете? Не получается определить их как наследников...

Заметьте, в Писаниях так и сказано "ликовали, когда полагал краеугольный камень земли", а в первый день земля была безвидна, а не твердь.
        Согласен. Но это ничего не меняет. Ибо мы должны смотреть не на землю, а на статус ангелов в первый и во второй дни. а они тогда ЛИШЬ ТВОРЕНИЯ!!!! и ни разу не рождены, а значит не дети!!!

т.е. Ангелы вполне сотворены, что предполагает слово "сотворил небо" (стих 1), хотя потом сотворил вполне физическое небо - стихи 7-8.
        Согласен. Но именно поэтому они и не дети.
        Вот человек способен стать наследником, а ангелы - нихЪт. Именно потому, что только о человеке заявлено что Он по Образу и по Подобию!!!!
        Т.е. мы либо должны определить статус у ангелов, "по образу и подобию" уже во второй день!!! Но этого нет.
        Либо признать, что вплоть до появления Христа никто не мог быть Его дитём(ни мы ни ангелы).
        И мы - только во Христе получили усыновление и только люди могут претендовать на то, чтобы СТАТЬ Его наследниками и наследниками Его царства! А вот ангелы на это рассчитывать не могут.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49456

да сыны и ангелы .....

вопрос просто в сотворении духа или рождении духа =одно и тоже или нет?

а как быть с детьми диавола , от кого они родились?

и еще вопрос , о нас , мы когда рождаемся от Бога получаем новый дух или наш дух становится новым?

рожденное от Духа есть дух....

дам вам новое сердце и новый дух и Мой Дух вложу в вас ....

тогда мы получим два духа =новый и Божий =какое богатство

однако кто бы дал ответ как на самом деле .....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            Странно, а почему что-то должно "отменять" их ликование, если это были сыны Божие, а не ангелы?
            Может быть потому, что люди созданы на шестой день, а краеугольный камень земли положен на второй?
            а ещё и "утренние звёзды", очень важный ФАКТ.
            Улыбнулся.
            Я как-то пропустил момент, когда Ангелы в Писаниях названы звездами.
            Цитату не дадите?
            Ибо Господь САМ назвал СЕБЯ "звездой утренней", в последних стихах Откровения, потому и думаю, что не ангелы.
            Логично.
            Но логика примерно такая: Ибо Господь САМ назвал СЕБЯ "дверью", в стихах Евангелия, потому и думаю, что не ангелы. Такая очень своеобразная логика совершенно без причинно-следственных связей.
            А как "ангелы" могли брать себе в жёны дочерей человеческих? Духи, без плоти. А те от них рождать, исполинов? Сейчас всех духов обрезали под "корень"? Потому нет исполинов, более?
            Заметьте, Вас ни разу не удивляет, что ангелы съели в гостях у Авраама целого теленка, а Авраам духам еще и ноги предложил помыть.

А в жен не берут потому, что Ангелы, не сохранившие своего достоинства, ныне находятся в заключении.
            Не подскажете какое достоинство у Ангелов перед людьми? Ну, то, которое заключенные ангелы, не сохранили.
            По какой?
            По самой простой: Бог их лично сотворил.
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            Улыбнулся.
            Я как-то в этой фразе не увидел, что Ангелы - не сыны Бога.
            Пальцем покажете из каких букв Вы это вывели?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Топаз

Там же не просто указано, что это "сыны Божие", а ещё и "утренние звёзды",
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
              Вам известно слово параллелизм:

Второй отличительной чертой библейской поэзии является параллелизм, когда две короткие фразы (А, В) в чемто подобны или параллельны. Лишь недавно ученые открыли важное значение параллелизма. Например:

Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их.

Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,

при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

То есть, утренние звезды и сыны Божии - одни и те же существа - Ангелы.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Пальцем покажете из каких букв Вы это вывели?
                Раз 8-10 в этой теме показывал "красным пальцем", не сложно ещё показать:

Сообщение от Йицхак
                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном
                Никому и никогда, я так понимаю.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49456

Топаз

Вам известно слово параллелизм:

Второй отличительной чертой библейской поэзии является параллелизм, когда две короткие фразы (А, В) в чемто подобны или параллельны. Лишь недавно ученые открыли важное значение параллелизма. Например:

Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их.

Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,

---------------------

кстати Христос есть утренняя звезда .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    Ну в данном конкретном случае, боюсь что равенство обязательно между данными понятиями.
                    Вопреки фактам и логике?
                    Заведомо знать, что наследником может быть кто угодно, а не обязательно сын, но настаивать, что наследник и сын - синонимы?
                    И под рождением свыше я лично понимаю именно рождение от Бога. И вот этих вот рожденных от Бога я и называю детьми и наследниками! И именно им на служение посылаются ангелы!
                    Да, одни сыны Бога посылаются на служение другим сынам Бога.
                    Один сыны - наследники, а другие сыны - не наследники, а только слуги.
                    Почему это Вас смущает?
                    А когда-ж они успели стать сынами???? Если они сотворены - то уже в пролете, ибо не сыны, а творения...
                    Как Адам? Или ему счастливое исключение из сотворенных?
                    Понимаете? Не получается определить их как наследников...
                    Разумеется понимаю. Но Ангелы и НЕ наследники. Древняя агада: Ангелы возревновали людей, на что Всесильный ответил "разве вам дана Тора?"

Но это не значит, что Ангелы - не сыны Бога.
                    мы должны смотреть не на землю, а на статус ангелов в первый и во второй дни. а они тогда ЛИШЬ ТВОРЕНИЯ!!!! и ни разу не рождены, а значит не дети!!!
                    Тогда и Адам - не дитё.
                    Вот человек способен стать наследником, а ангелы - нихЪт. Именно потому, что только о человеке заявлено что Он по Образу и по Подобию!!!!
                    Кто говорит, что Ангелы - наследники или могут ими быть? Никогда.
                    Но во второй части не соглашусь: не потому, что человек создан по образу и подобию, а потому, что Богу так было угодно, Он не может быть в безвыходном положении.
                    Но это уже обсуждение заведомо нам неизвестного.
                    И мы - только во Христе получили усыновление и только люди могут претендовать на то, чтобы СТАТЬ Его наследниками и наследниками Его царства!
                    А до рождения Иисуса евреи не были сынами Бога? Или они не были наследниками заветов?
                    Не сказаны ли слова, которые вы процитировали, язычникам и о язычниках?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49456

Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

значит мог бы воспринять ангелов но нет

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Аха, утренние звезды ликовали, а сыны Божии восклицали от радости, поэтому "звезды и сыны Божии - одни и те же существа - Ангелы".
                        Конгениально. А какая логика. Какие причинно-следственные связи.
                        В общем, словами и не передать.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

То, что сыны Божие и утренние звёзды одно и тоже, соглашусь. Ибо Сын Божий, Господь Иисус Христос назвал СЕБЯ "звездой утренней".
                          Господь назвал Себя так, а Он есть Сын Божий и Первенец. Потому и только потому я соглашусь со словом Божьим, ибо ОНО ТАК ГОВОРИТ. Мало -того, Он послал Ангела Своего, засвидетельствовать об ЭТОМ, что ОН, не ангел, а Он есть ЗВЕЗДА УТРЕННЯЯ.

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

А вот, что сыны Божие есть Ангелы, вот с этим не согласен, да в приведённом Вами "параллелизма" этого нет.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            Раз 8-10 в этой теме показывал "красным пальцем", не сложно ещё показать:
                            Мы уже это обсудили: слово Божие не бывает кастрированным.
                            Никому из Ангелов Бог не говорил "Ты сын мой, Я ныне родил Тебя".
                            Вот так.
                            А не та фраза-инвалид, которую Вы пытаетесь сделать красненьким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
                            Улыбнулся.
                            Вероятно есть еще какие-то неведомые нам Иисусы Христы, как сказано "утренних звезд" (множественное число), а Он о себе - утренняя звезда (ед.число).

А еще можно привести аналогии: Я есть дверь - и - мебельная фабрика. Или: Я есть пастух добрый - и - мясокомбинат.
                            Ну, уж если считаете, что утренние звезды - это Иисусы Христы только потому, что Он себя назвал утренней звездой.

Не отказывайте себе ни в чем

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Вероятно есть еще какие-то неведомые нам Иисусы Христы, как сказано "утренних звезд" (множественное число), а Он о себе - утренняя звезда (ед.число).
                              Нет. Иисус один, но сыны Божие были и до того, как Бог сотворил всё видимое и невидимое, в данном "эксперименте". Изучите какое Он небо творил во второй день:

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Не о материальном ли небе тут идёт речь (атмосфера)? Вам много чего неводомо, и это нормально. А вот желание человеческое. всё всунуть в рамки своего понимания. так вот это только человеческое и есть. Ап.Павел понимал, что мы многое видим ГАДАТЕЛЬНО, как сквозь тусклое стекло. Но ведь нам гордыня не позволяет понять это, мы всё впихнём в то, что знаем.... Потому если не понятно, что за сыны Божие, ЗНАЧИТ ЭТО АНГЕЛЫ. Почему!!!? А кто ещё? Логика... Человеческая...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Если Ангелы небыли бы действительно сынами Божьими, тогда можно оправдать дьявола и обвинить Бога, а Бог поругаем не бывает.
                                Ведь если Ангелы не сыны, а только служаки, то тогда можно было понять ревность сына Зари, то есть сатана/дьявол.
                                Ведь написано, что Ангелы есть служебные духи, но также написано: "Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий" (Псалтирь 103:4).
                                "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (От Иоанна 3:6).
                                Все рожденные от Духа есть дух, и при утренней Звезде, станут подобными Ангелам и Им Равны.
                                "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (К Римлянам 8:14).
                                "Потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, - говорит Господь Бог, - там будет служить Мне весь дом Израилев, - весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими" (Иезекииль 20:40).
                                А праведники Божьи, не служат Божьей Славе
                                ?
                                Ведь Ангелы братья наши служат, также как и праведники служат.
                                Вот и написано: "Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:9).
                                Ангелы служат и потому они священники Славе Божьей, также и праведники служат и потому они также священники Славе Божьей.
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 February 2013, 08:26 AM.

Комментарий

Обработка...