Ангелы - это Сыны Божьи?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это мидраш. Суть этого мидраша в следующем: как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть (Рим. 5:12), так через Человека (1-Тим. 2:5) Сына Божьего Иисуса Христа, нам дается жизнь вечная.
Поэтому Апостол использует аналогию: первый Адам, последний Адам (но это только мидраш, Иисус по счету совсем не последний "адам", и после него люди вполне рождались и сейчас рождаются).Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Комментарий
-
Могла бы поспорить,но не стану.Просто скажу,НЕТ БОЛЕЕ Духа животворящего кроме Иисуса Христа,есть те,кто чрез Него могут животворить,но не являясь животворящими духами как Он,заметьте ДУХОМ и НИКОГДА это не перескочат и ангелами творит духов Он ныне,а не Отец.Это мидраш. Суть этого мидраша в следующем: как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть (Рим. 5:12), так через Человека (1-Тим. 2:5) Сына Божьего Иисуса Христа, нам дается жизнь вечная.
Поэтому Апостол использует аналогию: первый Адам, последний Адам (но это только аналогия, Иисус по счету совсем не последний "адам", и после него люди вполне рождались и сейчас рождаются).Комментарий
-
Нет, не Ангел.
И предваряя Ваш следующий шаблонный вопрос -цитирую
на слова Спасителя мира :"..ни Сын, но только Отец.. " ответ Афасия Великого:
«Когда ученики спрашивали Его о конце, то слова Иисуса о том, что и Сын не знает, следует понимать как произнесенные в отношении плоти: с целью показать, что как человек, Он не знает, потому что неведение свойственно людям. Однако поскольку Он вместе с тем и Слово, и Грядущий, и Судия, и Жених, то Он знает, когда и в какой час придет. Подобно тому, как, став человеком, Он вместе с людьми испытывает голод, жажду и боль, так вместе с людьми Он так же не знает, как человек.
Но по Божеству, как во Отце сущее Слово и Премудрость, Он знает, и нет ничего такого, о чем Он не ведает» (Против ариан).Комментарий
-
Комментарий
-
41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.
42 Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить.
43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне".
44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?"
45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали".Комментарий
-
И к чему эти прыжки, я в Австралии был, но так чтобы прыгали я не видел.41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.
42 Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить.
43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне".
44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?"
45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали".
- - - Добавлено - - -
Я Вас спросил: Вы видели Самого Христа, а Вы мне что.41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.
45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали".Комментарий

Комментарий