Ангелы - это Сыны Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от vit7
    НЕ Я, говорю..перечитайте пост
    Я вас спрашиваю. По вашему, Сын Божий не Ангел?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от доккуш
      То есть, по вашему, фотография это я ?
      Ладно Друг, Вы шутник, и я пошучу, ведь Вас видят люди, а Бога люди не видят.
      Конечно Бог изредка праведникам дает Духом увидеть Его Славу, но не глазами.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дар
        Вставлю свои три копейки.Как это с какой радости,а хотя бы с той,45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        Ведь не сказано Петя,Федя или просто Сын человеческий.
        Это мидраш. Суть этого мидраша в следующем: как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть (Рим. 5:12), так через Человека (1-Тим. 2:5) Сына Божьего Иисуса Христа, нам дается жизнь вечная.
        Поэтому Апостол использует аналогию: первый Адам, последний Адам (но это только мидраш, Иисус по счету совсем не последний "адам", и после него люди вполне рождались и сейчас рождаются).

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Йицхак
          Собственно уже одной этой строки достаточно для вывода: Иисус - не Ангел, Иисус превосходнее Ангелов.
          Верно ..и то что кто был "пред ними " (Ангелами)..

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Виталий Гладкий
            Вас видят люди, а Бога люди не видят.
            Евангелие от Иоанна, глава 14

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              Это мидраш. Суть этого мидраша в следующем: как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть (Рим. 5:12), так через Человека (1-Тим. 2:5) Сына Божьего Иисуса Христа, нам дается жизнь вечная.
              Поэтому Апостол использует аналогию: первый Адам, последний Адам (но это только аналогия, Иисус по счету совсем не последний "адам", и после него люди вполне рождались и сейчас рождаются).
              Могла бы поспорить,но не стану.Просто скажу,НЕТ БОЛЕЕ Духа животворящего кроме Иисуса Христа,есть те,кто чрез Него могут животворить,но не являясь животворящими духами как Он,заметьте ДУХОМ и НИКОГДА это не перескочат и ангелами творит духов Он ныне,а не Отец.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от доккуш
                Я вас спрашиваю. По вашему, Сын Божий не Ангел?
                Нет, не Ангел.
                И предваряя Ваш следующий шаблонный вопрос -цитирую
                на слова Спасителя мира :"..ни Сын, но только Отец.. " ответ Афасия Великого:

«Когда ученики спрашивали Его о конце, то слова Иисуса о том, что и Сын не знает, следует понимать как произнесенные в отношении плоти: с целью показать, что как человек, Он не знает, потому что неведение свойственно людям. Однако поскольку Он вместе с тем и Слово, и Грядущий, и Судия, и Жених, то Он знает, когда и в какой час придет. Подобно тому, как, став человеком, Он вместе с людьми испытывает голод, жажду и боль, так вместе с людьми Он так же не знает, как человек.

Но по Божеству, как во Отце сущее Слово и Премудрость, Он знает, и нет ничего такого, о чем Он не ведает» (Против ариан).

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от vit7
                  Нет, не Ангел.
                  По вашему, я утверждал, что Ангел? И если да, то вы могли бы привести цитату, с которой вы построили своё убеждение?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от доккуш
                    По вашему, я утверждал, что Ангел?
                    Ну, не утверждали - и хорошо.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Йицхак
                      Ну, не утверждали - и хорошо.
                      Я Сын Божий.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от доккуш
                        Я Сын Божий.
                        Очень-очень теоретически. А как на самом деле - узнаете исключительно из приговора, который Вам в день оный зачитают.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Иоанна, глава 14

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          Вы Иисуса Христа видели?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Йицхак
                            Очень-очень теоретически. А как на самом деле - узнаете исключительно из приговора, который Вам в день оный зачитают.
                            Он наверно посчитал себя спасителем мира.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.
                              42 Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить.
                              43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне".
                              44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?"
                              45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали".

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от доккуш
                                41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.
                                42 Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить.
                                43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне".
                                44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?"
                                45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали".
                                И к чему эти прыжки, я в Австралии был, но так чтобы прыгали я не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                                Я Вас спросил: Вы видели Самого Христа, а Вы мне что.

Комментарий

Обработка...