Ангелы - это Сыны Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от piroma
    значит низвергнуты сыны
    У Вас дивная логика: если Писания никогда не называет ангелов звездами, то когда написано "часть звезд" - это низринуты ангелы.

Вы так шутите?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49634

Сообщение от Йицхак
      У Вас дивная логика: если Писания никогда не называет ангелов звездами, то когда написано "часть звезд" - это низринуты ангелы.

Вы так шутите?
      а сказал сыны

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от piroma
        а сказал сыны
        Какие сыны, если текст прямой - звезды?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Kir
          Тогда не вижу проблемы!
          сколько на греческом вариантов Библии, которые считаются оригиналами?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49634

Сообщение от доккуш
            оригиналов нету - нету первописания

есть переписанное 100 раз

поэтому надо осторожно читать и особенно не слушать теологов ....их доктрины построены на весьма шатких местах писания с их непониманием где начинается духовное и где кончается плотское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Какие сыны, если текст прямой - звезды?
            кто же у вас звезды небесные?

есть звезды блуждающие .....

а есть утренняяя звезда ......

а есть - как молния ...

все небеса в движении

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Kir
              До народа избранного - евреев, потомков Авраама, Исаака, Иакова у Бога не было иного народа.

Я не опирался на собственные мысли, взял все из книги Еноха, на которую ссылаются Апостолы, говоря об Ангелах, оставивших свое небесное жилище и согрешивших, которая объяснила мне причину потопа, исчезновение Еноха, находки останков древней цивилизации. Так же там объясняется природа демонов, бесов, это не падшие ангелы или архангелы, но сыны того самого семени.
              Есть исполины человеческие, но есть останки тех самых детей семени сынов неба. Библия говорит, что исполины уже были, но говориться о том, что начали рождаться исполины при смешении семени, они превосходили и размерами и силою тех человеческих исполинов. Они разбились на несколько лагерей и строили каждый свою культуру имея отцов своих, богов, главами и владыками, которые воевали между собой. В мифологии это война богов и так называемых сынов богов (Прометеи, Апполоны и др.) Они научили делать людей оружие, научили астрологии, гаданию, колдовству, косметике и пр. Все древние культуры, в том числе египетская, отмечают эпоху правления древних богов. Останки их культуры (затонувшая атлантида, пирамиды на плато Гиза, которые построены до потопа, храм якобы народа Майя и многие другие)
              Египетские мудрецы частично переняли знания при исследовании пирамид и надписей, они по сути были колдуны и оккультисты того времени, которые давали указания фараону, противостояли своей мудростью и магией Моисею.
              Так же написано, что на небе ни женяться ни замуж не выходят, но даже в голливудских фильмах показано, что если ангелы оставляют свое жилище, то они лишаются славы. Божье слово говорит, что они умрут как человеки.
              Какая книга Еноха?
              Апостолы точно не ссылались на книгу Еноха.
              Архангел только Один, всегда был один Архангел и это Михаил.
              Да, до того как смешивались народ Божий и язычники, были исполины, но они были меньших размеров, чем во время смешивания.
              Как и до христианства были религиозные исполины, но когда христиане вошли в языческие народы и настал голод духовный, то появились огромные религиозные исполины, и посей день они есть, и будут уничтожены как и допотопные исполины.
              Демоны и бесы - это одно и тоже, это падшие ангелы, а не сыны того семени.
              Как до потопа, в языческих народах были исполины, также и после потопа, но это только человеки, и к падшим ангелам никакого отношения не имеют.
              Когда до потопа начали смешиваться народ Божий и язычники, то начали рождать исполинов огромнейших размеров, размеры их доходили до 15 метров.
              А после потопа были исполины, но рост их был до 4,5 метров, такие же исполины были и до того момента, как народ Божий, начал входить к языческим дочерям.
              Нет никакого семени сынов неба, все это басенки.
              После потопа, как легенда допотопного мира, была легендой, и исполинов называли титанами.
              Сын Ноя, Хам, был допотопный человек и он научил Мицраима, а Мицраим основал Египет, и передал учение о богах.
              Ведь языческие народы, это родственники народу Божьему, как и Каин есть родственник Сифу, но язычники сами пожелали стать богами без истинного Бога.
              О том он передал, что до потопа были человеко-боги, также и после потопа должны они быть, как дьявол сказал: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:5).
              Дьявол Еву и Адама обманул, также и все поколения обманывает, человек сам по себе не станет богом, человек станет богом, только тогда, когда родится от Бога духом.
              Как только семья Ноя пришли в землю Сенаар, так сразу начали осваиваться в той земле, и через время народ тот, начал строит башню, ту башню, при которой Бог испортил (смешал) языки.
              Этот народ, который строил башню, называется Сумир, то есть Шумер.
              До потопа ковали железо и строили дома и т.д., все что человеческое, сам человек и придумал, а все что от сатаны, сатана и научил.
              Когда же Бог смешал языки, то Мицраим ушел в земли Египта и основал Египет.
              Но другие сыны Хама, основались в других землях, также и сыны Иафета и Сима.
              Да, ангелы отпавшие от Славы Божьей умрут как человек, потому что они сотворены из материи, то есть из огня так называемой плазмы, но эти ангелы, не имеют силы зачинать детей, это басенка.
              Если бы они могли, то поверьте, на земле не осталось бы не одного человеческого детеныша, а были бы одни дети демонов.
              А в вечности будут рождать детей, но будут как Ангелы прибывать в ангельской славе.
              Бог что сказал Аврааму, что потомство его будет как звезды на небе или как песок земной, а кто сосчитать может песок или звезды, никто, также никто не сосчитает потомков Авраама в вечности.
              Сейчас нужны бракосочетания, чтобы люди не тыкали пальцем, и чтобы все было по Закону, но в вечности никто женится не будет, потому что закон бракосочетания иссякнет, ведь все будут блаженны, вечны и бессмертны.
              В голливудских фильмах много чего показывают, и планету обезьян также, а что есть планета с обезьянами, или марсианами, а может и Кинг Конг есть; а может есть и Халк, человек паук, капитан Америка и т.д., все это басни.
              Друг, советую, кроме Библии, ничему и никому не верить, а верить тому, что на основании Библии, ведь Библия - это Жемчужина истины и правды, только Она даст познать все тайны, и Бог откроет ищущему во Славу Истине, то есть во Славу Бога.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 02 March 2013, 09:18 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от доккуш
                Откровение, глава 21

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                Вы уже победили?
                Вы уже наследовали?
                Вы родной сын Бога?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Вы уже победили?
                  Можно ссылочку на Библию?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49634

Сообщение от доккуш
                    ----------------

ссылочку на небеса было бы тоже неплохо

пардон ссылочку снебес лучше...

и признаки усыновления и печать сыновнюю и еще и еще что то

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от piroma
                      кто же у вас звезды небесные?
                      У меня те же, что и в Писаниях - светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Быт.1:14-16)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от доккуш
                        Друг, я Вас люблю как брата от начала, и не хочу спорить.
                        Ведь Бог любит Вас больше чем я, и Он больше заботится о Вашем спасении, но что я могу, если Вы не можете и не хотите.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от доккуш
                          Оригиналом для меня является живой Бог, со словом Которого я сравниваю написанное в Библии. Это есть свидетельство, которым Он подтверждает всякую истину.
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Друг, я Вас люблю как брата от начала, и не хочу спорить.
                            Ведь Бог любит Вас больше чем я, и Он больше заботится о Вашем спасении, но что я могу, если Вы не можете и не хотите.
                            я привёл - побеждающий.
                            вы привели - победил.
                            я попросил у вас ссылочку.
                            Так в чём проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kir
                            Оригиналом для меня является живой Бог, со словом Которого я сравниваю написанное в Библии.
                            То есть, по вашему, слово Бога пребывает в вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

ссылочку на небеса было бы тоже неплохо
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от доккуш
                              я привёл - побеждающий.
                              вы привели - победил.
                              я попросил у вас ссылочку.
                              Так в чём проблема?
                              Вы можете быть только Невестой Христовой, но никак не Женой Его.
                              Также Вы сейчас можете быть усыновленным сыном, но никак не родным.
                              Вы глумитесь, и зачем?
                              Причем тут побеждающий или победил, есть разница идущий и пришедший.
                              Вот когда придете в Царство, тогда будите и побеждающий и победитель.
                              Ведь слово побеждающий имеет в себе два понятия, первый - это в пути побеждает, но еще не победил в конце, а второе - победил, ведь в начале или в конце побеждающий, если в начале, то еще предстоит, а если в конце, то что побеждать, уже все побеждено.
                              А слово победил имеет одно понятие и значение, - победил.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Вы можете быть только Невестой Христовой, но никак не Женой Его.
                                Также Вы сейчас можете быть усыновленным сыном, но никак не родным.
                                Вы глумитесь, и зачем?
                                Причем тут побеждающий или победил, есть разница идущий и пришедший.
                                Вот когда придете в Царство, тогда будите и побеждающий и победитель.
                                Ведь слово побеждающий имеет в себе два понятия, первый - это в пути побеждает, но еще не победил в конце, а второе - победил, ведь в начале или в конце побеждающий, если в начале, то еще предстоит, а если в конце, то что побеждать, уже все побеждено.
                                А слово победил имеет одно понятие и значение, - победил.
                                я просил ссылку на Библию, а вы что даёте?Или вы считаете, что вы есть апостол?

Ну что ж...

1-е Иоанна, глава 4
                                4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Комментарий

Обработка...