Ангелы - это Сыны Божьи?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 3
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Как вас, по вашему, понимать?
- - - Добавлено - - -
По вашему, я есть Христос?Комментарий
-
Если Вы христианин, то должны знать, а если надомною поиздевается, то простите я занят.
В моем немощном теле Дух Святой, это и есть рождение свыше.
А духами мы станем при Утренней Звезде, когда станем подобны Ангелам и Богу.Комментарий
-
Иисус говорит, что рожденное от Духа есть дух. А вы говорите, что не так. Как по вашему, вы Его ученик?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Луки, глава 6
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.Комментарий
-
Разве это применимо к ангелам?
Потому, что наследодатель волен в своих поступках. Решил так.А по какой причине - сии не являются наследниками?? Ну т.е. если у меня есть дети, по умолчанию все они наследники.Нигде. Но тогда с какой радости потомки Адама - сыны Бога?А Адам где-то назван дитём???Во-первых, нигде не сказано, что это обязательное условие быть сыном Бога; во-вторых, какая разница по образу создан Адам или нет, если Вы только что сказали, что он нигде не назван сыном Бога. Значит ему ни образ, ни подобие не помогли.Причем в отличие от других творений творение Адама предварено провозглашением "по Образу и Подобию"! Есть ли у ангелов это???Это не вопрос правоты или неправоты. Это всего лишь восприятие написанного.я не прав?
А я воспринимаю всё сухо, методом исключения. Кто на второй день мог радостно восклицать при положении краеугольного камня земли? Имеем: 1) ангелы, 2) человек, 3) животные. При этом в условии задачи имеем: человек 6-й день творения, животные - птицы и рыбы 5-й день, остальные 6-й день).
Так кто там мог быть во второй день?
Выбор не богатый.Комментарий
-
Вы что сквозь стены ходите, Вы еще не дух, а только предстоит быть духом, если конечно Вы чистые от грехов к смерти и Дух Святой прибывает в Вас.Иисус говорит, что рожденное от Духа есть дух. А вы говорите, что не так. Как по вашему, вы Его ученик?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Луки, глава 6
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте Писание !!!
И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (Матф. 4:6).
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9. 6),
"ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовётся Он" (Ис. 54. 5).
Что пишет евреям апостолл Павел о ангелах?!
4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Послание к Евреям 1:4-6)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
То есть, по вашему, Сын Божий не Ангел?Читайте Писание !!!
И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (Матф. 4:6).
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9. 6),
"ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовётся Он" (Ис. 54. 5).
Что пишет евреям апостолл Павел о ангелах?!
4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Послание к Евреям 1:4-6)Комментарий

Комментарий