Был ли Адам (первый человек) совершенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Лука

Изъять из целого любую часть.
    И Единый перестанет быть Единым? А кто решит изнемать часть от Единого, то если он сам не в Едином, то и тут уже Единый - не Единый.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Enlightened
      Я имею в виду ту истину о которой говорит Иисус, А конкретно в Матфея 8:42-47
      Я не нашла Мф. 8: 42-47. У меня нет такого текста

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от pranaa
        Дух лжи...вирус здравомыслия.
        Откуда такая информация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
        Дух лжи появился после падения херувима, и вирус здравомыслия также, хотя дух лжи - это и есть вирус здравомыслия.
        Не дивно почему Вы так по особому понимаете Писание. Видите зерно здравого смысла во лжи? Всегда думал, что зерно лжи это попрание истины.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Viktor.o
          И Единый перестанет быть Единым?
          Если Единый не ОДИН, как утверждает Библия, а состоит из частей, как утверждаете Вы, то в результате изъятия из него любого из атрибутов, он перестает быть Единым.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Лука
            Если Единый не ОДИН, как утверждает Библия, а состоит из частей, как утверждаете Вы, то в результате изъятия из него любого из атрибутов, он перестает быть Единым.
            Единый - один, но Единство Его не в чём-то одном, а в разнообразии. Типа, как тело у нас одно, но состоит оно из рук, ног, головы, почек, и прочего разнообразия, так и Единый.

А чтобы изъять из Него что-то, то это Если Он позволит.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Viktor.o

Единый - один
              И это без вариантов.

но Единство Его не в чём-то одном, а в разнообразии. Типа, как тело у нас одно, но состоит оно из рук, ног, головы, почек, и прочего разнообразия, так и Единый.
              Простите, но то, что Вы описываете - не Бог ибо Бог из частей не состоит и никакого разнообразия в Нем нет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лука
                Viktor.o

И это без вариантов.

Простите, но то, что Вы описываете - не Бог ибо Бог из частей не состоит и никакого разнообразия в Нем нет.
                А мы с вами не сможем целиком Бога описать. Это Его сначала познать надо, и не из книжек ( в слова каждый свои понятия вкладывает), а быть Им - живым. Так, что мы тут друг другу ничего не докажем. Останутся наши представление о Нём, где у одного единство состоит из одного (кстати, в чём тут единство в таком случае?), а у другого оно состоит из разнообразия.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от LORALARA
                  Я не нашла Мф. 8: 42-47. У меня нет такого текста
                  Да верно не Матфея а Ионна. ошибочка вышла

- - - Добавлено - - -

Друзья мы обсуждаем не троицу!!!!!!!!! )

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    А мы с вами не сможем целиком Бога описать.
                    Мы не только целиком, а вообще Бога описать не может ибо Его не видели. Но очевидно что мы верим в разных Богов. Потому продолжать смысла не имеет.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Я выслушал много мнений. Но все они уходят от главной темы. Меня интересует не мистика и не философский подход. Прошу всех не выходить за рамки нашего земного измерения.

Насколько мне известно существует две формы поведения земных существ. Одна из них врождённая (инстинкт) и вторая сознательная.

Согласно Бытию первый человек не знал что есть добро и зло. Отсюда вывод: он не имел представления о нравственных категориях. Теперь должен сказать. насколько бы это было неприятно слышать но факт в том, что у Адама попросту говоря отсутствовало то, что мы называем нравственностью или если хотите моралью. Невозможно спорить с тем, что без знания добра и зла можно оценить правильность или неправильность какого-либо поступка. Перед Адамом стоял вопрос ничего иного как вопрос нравственности. Но как он мог его решить при отсутсвии знания этих самых 2-х нравственных категорий (добра и зла)

Я человек и живу в своём измерении, твёрдо уверен в том, что при отсутствии понимания добра и зла невозможно сделать хоть какой-нибудь нравственный вывод. Можно сделать много выводов и ходов но без понимания этих категорий сознательной формой поведения назвать их будет нельзя. А следовательно остаётся лишь вторая форма поведения которую называют врождённой или инстинкт. Вот именно такие ходы и выводы я вижу в случае с Адамом.

ПАРАДОКС:
                      С Адама был взят спрос как с человека разумного и в то же время согласно Бытию у этого человека отсутсвовала сознательная форма поведения.
                      т.е. с Адама был взят спрос как со знающего добро и зло, в то время как этими знаниями он не обладал.
                      Последний раз редактировалось Enlightened; 24 February 2013, 12:04 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Enlightened
                        ПАРАДОКС: С Адама был взят спрос как с человека разумного и в то же время согласно Бытию у этого человека отсутсвовала сознательная форма поведения.
                        Никакого парадокса нет. Есть Ваше ошибочное суждение связанное с непониманием словосочетания "сознательная форма поведения". Адам полностью осознавал перспективы собственного произвола и действовал вполне осознано.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от sergei130
                          смерть это не существование а момент перехода, из одного состояния в другое
                          Сколько длится этот момент?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Sergey Raisky
                            Сколько длится этот момент?
                            думаю, что мгновенно
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Лука
                              Ребята. Мне очень жаль, но то, во что вы верите, к Богу Христиан не имеет ни малейшего отношения.
                              Этого не может быть, т.к. к Богу имеет отношение всё, даже и то, о чём нам неизвестно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
                                Этого не может быть, т.к. к Богу имеет отношение всё, даже и то, о чём нам неизвестно.
                                Формально Вы правы. Но существо, которое чего-то не может и сотоит из частей не может быть Богом.

Комментарий

Обработка...