Был ли Адам (первый человек) совершенным?
Свернуть
X
-
-
История с Адамом показывает, что его тупо развели в попытке погубить, преследуя свои субъективные цели, заинтересованные лица. Вот и все. И это все объясняет.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но всё-таки длится!?
Или же это мгновение вне времени?
- - - Добавлено - - -
Вопрос парадоксальный, но всплывший:
может ли всемогущий Бог самоограничиться до того, что не быть в состоянии сделать что-то, но при этом остаться Богом?Комментарий
-
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
(Послание к Колоссянам 2:9)
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:6-8)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Sergey Raisky
Но, с другой стороны, мы ограничим всесилие Бога, если определим Его, как не способного состоять из частей.
Вопрос парадоксальный, но всплывший: может ли всемогущий БогКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что предусматривает только положительный ответ и исключает отрицательный?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что когда человек находится в Духе Святом, ослушаться Бога невозможно. В противном случае, мы допустим греховность Духа Святого.Комментарий
-
Sergey Raisky
Потому что предусматривает только положительный ответ и исключает отрицательный?
А идея Троицы - разве это не деление Бога на "части"?Комментарий
-
Вот здесь я написал..
Вы видимо не совсем знаете, что существует у человека свободная воля, и он может сделать так как посчитает нужным и Дух Святой здесь ни при чем. Что и произошло в случае с Адамом, он поступил так как захотел.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Поэтому вопрос таков: был ли Адам в Духе, когда согрешил? Скорее всего нет. Но куда девался Дух? Ведь от момента творения он был у Адама.
- - - Добавлено - - -
Также и при причащении - хлеб разламывается на части, но в каждой части - Божественная полнота (или напоминание о Ней).Комментарий
-
В противном случае, мы допустим греховность Духа Святого.Комментарий
-
Кто Вам такое сказал?
Вхождения Святого Духа также есть по свободной воле человека. Одно другому не мешает, если правильно расставить акценты. И даже отец может посоветовать своему ребенку то, что будет в унисон с его свободной волей.
Впору звонить Шерлоку Холмсу.
Никак не полноту.
Ведь воплотившись и ограничив себя, Бог приобрёл пространственно-временные координаты в системе мироздания, т.е. Его тело стало частичкой среди других тел, существующих в трёхмерном измерении и во времени. Но от этого полнота Божественная не пострадала.
Также и при причащении - хлеб разламывается на части, но в каждой части - Божественная полнота (или напоминание о Ней).Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Часть подразумевает часть. Исходя из формальной логики.Никак не полноту.
Комментарий
-
Не слушайте никого,Вы на правильном пути в рассуждениях.Мир Вам.Комментарий
Комментарий