Был ли Адам (первый человек) совершенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Лука
    Serj012 Вы созданы по образу и подобию Бога, а потому Его логика аналогична Вашей. А теперь задайте себе вопрос - зачем Вам эксперимент под названием Бытие, если Вы знаете до мелочей его ход и финал? Как оказалось, Бог Вашу точку зрения не разделяет и считает невозможным совместить плоды этих деревьев в одном желудке.
    А это и не эксперимент раз результат известен изначально то это запланированное Бытие. И как я и сказал деревья жизни и познания Бог насадил вместе в центре рая или что более логичней в нашей голове два дерева. - - - Добавлено - - -
    Сообщение от MarkAlexandr
    Насколько я понимаю то апостол Павел учит что смерть вошла в мир (людей, всех человеков) по причине греха Адама. Думаю что до греха Адама смерти не было в Божьих планах.
    Это элинские заблуждения учеников Павла, каждый кто знает иврит ни когда не примет концепцию грехопадения.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Serj012
      Это элинские заблуждения учеников Павла, каждый кто знает иврит ни когда не примет концепцию грехопадения.
      А что, в иврите нет такого понятия как книга Берейшит? В иврите нет истории об нарушении человеками воли Божьей? А ну-ка прозрите меня.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от Serj012
        Павел был паруш, воспитанный у ног раббана Гамлиэля; он знал и понимал Тору досконально и говорил он еврейским языком и еврейскими понятиями, что признают даже раввины;
        и его слова о грехопадении совпадают с пониманием иудаизма; но очевидно, это прошло мимо знаний автора вышеприведенных слов
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Евгений В
          Согрешив против заповеди Божьей, Адам однозначно поступил не правильно и понес заслуженное наказание смерть, и Бог по Своей Любви послал Своего Сына понести это наказание вместо нас, что бы мы могли получить спасение от этого наказания. Отец наш Небесный, все это предвидел от начала, но все равно дал нам право самим выбрать каким путем нам пойти. И от начала Имел план для нашего спасения.
          1. Понятия греха в саду Эдем не было 2. Адам поступил так, как и было запланированно став взрослым покинул Отчий дом. 3. Бог не наказывал Адама смертью кроме как изгнал и по другому не мог. 4. Адам всегда был от начала смертным и стал душой живой а не был ей. 5. Всё что имело начало будет иметь и конец. 6. Спасать человеческую жизнь после 120 лет положенных Богом - значит противоречить Богу. 7 . Человек не стал жить вечно не потому-что он жил вечно, а потому что и не стал жить ля улям переводится как и не стал жить в мире сада, а затем не точка а продолжение; и выслал его Бог с этими словами. Т.е. и не стал жить в Моём Саду потому-что стал слишком умным взрослым способным насадить свой собственный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          А что, в иврите нет такого понятия как книга Берейшит? В иврите нет истории об нарушении человеками воли Божьей? А ну-ка прозрите меня.
          Сказать на иврите: первородный грех - это харам - арабское нельзя и не знание иврита что и утверждают ученики Павла.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Serj012
            Человек не стал жить вечно не потому-что он жил вечно, а потому что и не стал жить ля улям переводится как и не стал жить в мире сада, а затем не точка а продолжение; и выслал его Бог с этими словами. Т.е. и не стал жить в Моём Саду потому-что стал слишком умным взрослым способным насадить свой собственный.
            .
            Вы можете насадить свой собственный сад уже?

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Дар
              Вы можете насадить свой собственный сад уже?
              Ну да восточная мудрасть гласит: посади дерево, построй дом и роди сына. Только у меня не сын, но пинка она получит также как и Ева чтобы насадить свой сад. Конечно мы не во времена древнего Вавилона чтобы детей женить, но по совершеннолетию и по закону взрослым детям нечего делать в отчьем доме.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Serj012
                Сказать на иврите: первородный грех - это харам - арабское нельзя и не знание иврита что и утверждают ученики Павла.
                И каким образом эти Ваши утверждения отменяют слова Апостола Павла?

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                (Послание к Римлянам 5:12)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Serj012
                  Ну да восточная мудрасть гласит: посади дерево, построй дом и роди сына. Только у меня не сын, но пинка она получит также как и Ева чтобы насадить свой сад. Конечно мы не во времена древнего Вавилона чтобы детей женить, но по совершеннолетию и по закону взрослым детям нечего делать в отчьем доме.
                  Как Вы понимаете понятие "Отчий дом"?Ведь сказано,что Отец более Сына,не допускаете,что Сыну всё отдано,а Отец Сам ушёл?

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Дар
                    Как Вы понимаете понятие "Отчий дом"?Ведь сказано,что Отец более Сына,не допускаете,что Сыну всё отдано,а Отец Сам ушёл?
                    Нет, Отец это Отец и ему ни куда не надо, а вот сыновья у него разные то в пророкам, то в разбойниках. Есть притча о блудном сыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                    И каким образом эти Ваши утверждения отменяют слова Апостола Павла? 12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)
                    Таким что ученики Павла элины взяли первоисточники посланий иудея Павла и добавили своих теологических обоснований. Я также считаюсь христианином потомком элинов философов Сократа и Платона, но просто я ещё и израильтянин.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Serj012
                      Нет, Отец это Отец и ему ни куда не надо, а вот сыновья у него разные то в пророкам, то в разбойниках. Есть притча о блудном сыне.
                      .
                      Спорить не стану.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Serj012
                        Таким что ученики Павла элины взяли первоисточники посланий иудея Павла и добавили своих теологических обоснований. Я также считаюсь христианином потомком элинов философов Сократа и Платона, но просто я ещё и израильтянин.
                        А что тут теологически обосновывать?

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        (Послание к Римлянам 5:12)

Я вот даже и не знал, что у Павла были ученики, и их не читал. А читаю Павла и мне понятно, грех вошел в мир одним человеком, то бишь через Адама, а через грех и смерть, то бишь через Адама. Был факт грехопадения(называйте это как хотите) первого человека и следствие сего смерть для всех. Как говорят в народе- это проще паренной репы. Понять сей факт, говорю я. Что здесь не понятного? И при чем здесь некие Павловы ученики?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Enlightened
                          Был ли Адам совершенным?
                          Свидели Иеговы считают что да.
                          А как думают представители других конфессий? Если да то мне интересно как вы приходите к такому выводу?
                          А совершенному человеку нужно говорить что ему можно делать, а что нельзя, или он сам знает? А то Адаму Бог говорил "что можно, а что нельзя". Вот, Бог - совершенный, и Ему не нужно говорить "что Ему делать", так как Сам знает.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            Безусловно. У Бога несовершенных творений не бывает.
                            Не похоже на то что безусловно. Может и совершенный, но на своём уровне. Типа, как камень - совершенный, т.к. каменнее камня нет; червяк - совершенный, т.к. червячнее червяка нет; вода - совершенная, т.к. водяннее воды нет,... и всё на своём месте - совершенное.

Но чтобы Адам был совершенный до такой степени, что сам всё знает и не надо ему что-то наказывать "что можно, а что нельзя", то коли говорил Бог, значит видел его несовершенство.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от sergei130
                              если Адам мог совершенствоваться то это значит, что совершенным он не был
                              А интересно, совершенное безрассудство бывает? Или совершенная невменяемость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Ошибаетесь. Именно от момента сотворения. С момента грехопадения срок жизни Адама сократился. Но бессмертия он не терял ибо его не имел.
                              К смерти приводит грех. Если не делать грех, то и не умрёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                              Совершенно незнание ? Ведь весь путь человечества накопление знаний и приобретение навыков ими пользоваться . Адам же в этом был пуст и начинал с голого тела
                              Да. Знания приходят с опытом, а у Адама опыта не было. Если и был совершенным, то как совершенное сырьё, из которого нужно "слепить" нечто совершенное, не первого Адама (душа живущая), а последнего - дух животворящий.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Enlightened
                                Был ли Адам совершенным?
                                Свидели Иеговы считают что да.
                                А как думают представители других конфессий? Если да то мне интересно как вы приходите к такому выводу?
                                Как человек, - вполне.
                                Даже если б он провел олимпиаду по физике, - то непременно победил бы,
                                даже еслиб сел играть в шахматы, - выигрывал бы всегда он один,
                                - просто потому что он был один и кроме него никого из людей не было вообше...

*Ангел

Комментарий

Обработка...