Был ли Адам (первый человек) совершенным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы" (Пс 81:1-8).Комментарий
-
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы" (Пс 81:1-8).
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:"
аминь !
- - - Добавлено - - -
в данной конструкции ни один, потому, что до этого было уточнение о составе семьи"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
По-христиански рад, что угодно было Святому Духу и Вам засвидетельствовать это обо мне, т.к. знаю из Библии, что Христос к таким и приходит. .
С надеждой и умилением дерзаю предположить о своих предположениях то, что пока эти предположения из той же плоскости - больше шансов общения с Господом, ибо не к знающим истину праведникам приходит Он:
Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Лук.15:2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
.. не искушай Господа Бога твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 4:7)
Ещё раз спасибо Вам, Богдан, за то, что Вы помогаете мне познать мой грех. В этом вижу Вашу настоящую христианскую любовь к ближнему. Дай Вам Бог сил и дальше нести вверенное Вам славное благовестие блаженного Бога и обличать все мерзкие фантазии и предположения из той недостойной плоскости, где царят противные здравому учению беззаконие и непокорность, нечестивость и грех, разврат и осквернение, оскорбления отца и матери, человекоубийства, блуд, мужеложство, человеко хищничество, клевета, скотоложство, ложь, клятвопреступление, и всякие другие излишества нехорошие.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но между жизнью и воскресением Христа явно был крест - вещь весьма знаковая. Как можно принимать Христа без креста? Крест то Вы куда денете? Какое-то место в Вашей жизни он занимает всё же. Или же полное игнорирование креста?
А как же это? -
Деян.14:22 ...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Христианин распят со Христом. Он умер со Христом. В этом - освобождение от греха. На кресте упраздняется тело греховное.Христианин верует, что он будет жить со Христом. (См. Рим., гл.6).
Христианин проповедует Христа распятого (1Кор.1:23).
Христианин не хочет знать ничего, кроме распятого Иисуса Христа (см. 1Кор.2:2).
У христиан перед глазами предначертан распятый Иисус Христос (см. Гал. 3:1).
Христианин не желает хвалиться, разве только крестом Господа Иисуса Христа, которым для христианина мир распят, и христианин распят крестом для мира. (См.Гал.6:14).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы одни все знаете, а во круге или мало знают или вообще ничего?
У всех ложь, или почти у всех, а у Вас одного истина?
Бог рассудит не переживайте, только не надо говорить там ложь, здесь ложь, Вы как один, из одного фильма, здесь проклято, там проклято.
Ложь там, кто не имеет любви, кто превозносится в чем либо над другим, а все остальное человеческие забобоны и суета сует.
Истина в Библии, но эту единственную истину, мир трактует по разному, а где нет той полноценной истины, нет и сокровенной любви.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 February 2013, 04:43 PM.Комментарий
-
Друг, да не надо рассказывать то, что не то.
Вы одни все знаете, а во круге или мало знают или вообще ничего?
У всех ложь, или почти у всех, а у Вас одного истина?
Бог рассудит не переживайте, только не надо говорить там ложь, здесь ложь, Вы как один, из одного фильма, здесь проклято, там проклято.
Ложь там, кто не имеет любви, кто превозносится в чем либо над другим, а все остальное человеческие забобоны и суета сует.
Истина в Библии, но эту единственную истину, мир трактует по разному, а где нет той полноценной истины, нет и сокровенной любви.
Вы что не знаете, что такое здравомыслие с точки зрения Писания? Никак не дух лжи.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ведь не само здравомыслие является вирусом, а дух лжи есть вирус, который разрушает здравомыслия.
Я же не написал, что дух лжи это и есть здравомыслие.
Может я не до конца выразился, а Вы не так поняли?
Само слово вирус плохое слово, то есть пожирающий, отравляющий, заражающий.
Вот и написал, что дух лжи, это заражающий, отравляющий, пожирающий (вирус) здравомыслия.
Вирус здравомыслия, во множественном числе здравомыслия.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 February 2013, 11:23 PM.Комментарий
-
-
sergei130
тогда есть понятие семьи, это уже само по себе указывает на множество
- - - Добавлено - - -
ДенисШ
А совершенный не нуждается в каком-либо запрете.Комментарий
-
хорошо, а кем был Адам до того, как познал добро и зло, он был одним из Нас ? или нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий