Был ли Адам (первый человек) совершенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Лука
    Нет, не в России.

тогда понятно, смею вас заверить, что в русском языке, конструкция ".....сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,...." подразумевает именно отдельно Адама и Бога, причем, Бога во множественном числе
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от sergei130
      тогда понятно, смею вас заверить, что в русском языке, конструкция ".....сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,...." подразумевает именно отдельно Адама и Бога, причем, Бога во множественном числе
      Понятно. Предположим Вы говорите "Моя семья - я и моя жена. Один из нас глава семьи". Кто в русском языке из вас двоих множественного числа - Вы или Ваша жена?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
        Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
        избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
        Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
        но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы" (Пс 81:1-8).

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Viktor.o
          доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы" (Пс 81:1-8).

"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:"

аминь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Понятно. Предположим Вы говорите "Моя семья - я и моя жена. Один из нас глава семьи". Кто в русском языке из вас двоих множественного числа - Вы или Ваша жена?

в данной конструкции ни один, потому, что до этого было уточнение о составе семьи

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sergey Raisky
            Большое спасибо, Богдан Шевчук, за Ваше время и обстоятельные ответы. Особенно благодарю за Ваши предположения о моих предположениях, ибо начинаю с Вашей и Божьей помощью осознавать, что фантазии они и есть фантазии.
            Вообще-то фантазии это не совсем плохо, я тоже иногда фантазирую, мечтаю и всякое такое, но, Ваша форма фантазий, в контексте Писания и на христианском форуме имеет в себе элементы не только неких неразумных предположений но и толстого троллинга, что как бы намекает. Уверен Вы слышали о таком понятии в этих наших интернетах. И конечно же, я как читатель и писатель в эти наши интернеты, буду пытаться настойчиво Вас прозрить оберегая наши интернеты от очередной веселой глупости которой и так хватает на Лурке и Башорге в частности.

По-христиански рад, что угодно было Святому Духу и Вам засвидетельствовать это обо мне, т.к. знаю из Библии, что Христос к таким и приходит. .
            С надеждой и умилением дерзаю предположить о своих предположениях то, что пока эти предположения из той же плоскости - больше шансов общения с Господом, ибо не к знающим истину праведникам приходит Он:

Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Лук.15:2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.

1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
            Думаю Вы не совсем верно поняли и эти утверждения. Не обязательно предполагать всякую глупость и писать это в форум, чтобы таким образом спровоцировать Господа Иисуса Христа на общение. Писание как бы намекает..

.. не искушай Господа Бога твоего.
            (Св. Евангелие от Матфея 4:7)

Ещё раз спасибо Вам, Богдан, за то, что Вы помогаете мне познать мой грех. В этом вижу Вашу настоящую христианскую любовь к ближнему. Дай Вам Бог сил и дальше нести вверенное Вам славное благовестие блаженного Бога и обличать все мерзкие фантазии и предположения из той недостойной плоскости, где царят противные здравому учению беззаконие и непокорность, нечестивость и грех, разврат и осквернение, оскорбления отца и матери, человекоубийства, блуд, мужеложство, человеко хищничество, клевета, скотоложство, ложь, клятвопреступление, и всякие другие излишества нехорошие.
            Читая Ваши мысли так и представил Вас бьющего себя в грудь руками и ногами, в искреннем раскаянии рвущего на себе волосы, и посыпающего голову пеплом. Надеюсь Вы понимаете теперь также и то, что Господь Иисус Христос не практиковал йогу в Индии и не симулировал смерть на кресте как предполагаете Вы в этой теме. Знайте! Я всегда готов протянуть Вам руку помощи и назвать чушь чушью не боясь задеть Ваши чувства. Я гарантирую это. Надеюсь быть Вам полезным и в дальнейшем общении.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Смирна
              Для меня пример - Христос живущий и воскресший
              Но между жизнью и воскресением Христа явно был крест - вещь весьма знаковая. Как можно принимать Христа без креста? Крест то Вы куда денете? Какое-то место в Вашей жизни он занимает всё же. Или же полное игнорирование креста?

А как же это? -

Деян.14:22 ...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Христианин распят со Христом. Он умер со Христом. В этом - освобождение от греха. На кресте упраздняется тело греховное.Христианин верует, что он будет жить со Христом. (См. Рим., гл.6).

Христианин проповедует Христа распятого (1Кор.1:23).

Христианин не хочет знать ничего, кроме распятого Иисуса Христа (см. 1Кор.2:2).

У христиан перед глазами предначертан распятый Иисус Христос (см. Гал. 3:1).

Христианин не желает хвалиться, разве только крестом Господа Иисуса Христа, которым для христианина мир распят, и христианин распят крестом для мира. (См.Гал.6:14).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от sergei130
                в данной конструкции ни один, потому, что до этого было уточнение о составе семьи
                А если нет уточнения состава семьи, но "В семье один из нас мужчина"? Кто здесь множественного числа?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Viktor.o
                  А как Вы думаете, о каком Боге здесь идет речь ? Может о Моисее ?
                  16. и будет говорить он вместо тебя к народу;

итак он будет твоими устами,
                  а ты будешь ему вместо Бога(Исх 4:16)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук

Не дивно почему Вы так по особому понимаете Писание. Видите зерно здравого смысла во лжи? Всегда думал, что зерно лжи это попрание истины.
                    Друг, да не надо рассказывать то, что не то.
                    Вы одни все знаете, а во круге или мало знают или вообще ничего?
                    У всех ложь, или почти у всех, а у Вас одного истина?
                    Бог рассудит не переживайте, только не надо говорить там ложь, здесь ложь, Вы как один, из одного фильма, здесь проклято, там проклято.
                    Ложь там, кто не имеет любви, кто превозносится в чем либо над другим, а все остальное человеческие забобоны и суета сует.
                    Истина в Библии, но эту единственную истину, мир трактует по разному, а где нет той полноценной истины, нет и сокровенной любви.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 February 2013, 04:43 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Друг, да не надо рассказывать то, что не то.
                      Вы одни все знаете, а во круге или мало знают или вообще ничего?
                      У всех ложь, или почти у всех, а у Вас одного истина?
                      Бог рассудит не переживайте, только не надо говорить там ложь, здесь ложь, Вы как один, из одного фильма, здесь проклято, там проклято.
                      Ложь там, кто не имеет любви, кто превозносится в чем либо над другим, а все остальное человеческие забобоны и суета сует.
                      Истина в Библии, но эту единственную истину, мир трактует по разному, а где нет той полноценной истины, нет и сокровенной любви.
                      При чем тут я? Очевидно ведь написали..
                      Сообщение от Виталий Гладкий
                      Дух лжи появился после падения херувима, и вирус здравомыслия также, хотя дух лжи - это и есть вирус здравомыслия.
                      Вот этот вирус от змея (зоркого) хитрого передался Еве и Адаму и по сей день.
                      Вы что не знаете, что такое здравомыслие с точки зрения Писания? Никак не дух лжи.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Лука
                        А если нет уточнения состава семьи, но "В семье один из нас мужчина"? Кто здесь множественного числа?

тогда есть понятие семьи, это уже само по себе указывает на множество

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
                          При чем тут я? Очевидно ведь написали..

Вы что не знаете, что такое здравомыслие с точки зрения Писания? Никак не дух лжи.
                          Здравомыслие это мудрость, разум.
                          Ведь не само здравомыслие является вирусом, а дух лжи есть вирус, который разрушает здравомыслия.
                          Я же не написал, что дух лжи это и есть здравомыслие.
                          Может я не до конца выразился, а Вы не так поняли?
                          Само слово вирус плохое слово, то есть пожирающий, отравляющий, заражающий.
                          Вот и написал, что дух лжи, это заражающий, отравляющий, пожирающий (вирус) здравомыслия.
                          Вирус здравомыслия, во множественном числе здравомыслия.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 February 2013, 11:23 PM.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Enlightened
                            Был ли Адам совершенным?
                            Нет, Адам не был совершенным. Это видно хотя бы из того, что ему (как сказано в 17 стихе 2 главы Бытия) была дана запретительная заповедь. А совершенный не нуждается в каком-либо запрете.
                            Последний раз редактировалось ДенисШ; 25 February 2013, 11:08 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

sergei130

тогда есть понятие семьи, это уже само по себе указывает на множество
                              Равно, как и слово МЫ в любом контексте указывает на множество. Круг замкнулся. Словосочетание ".....сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..." означает множество т.е. Бога и Адама. А придуманные Вами "особенности русского языка" оставьте для наивных

- - - Добавлено - - -

ДенисШ

А совершенный не нуждается в каком-либо запрете.
                              Вы в этом уверены? Что же такое по-Вашему совершенство?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Лука
                                sergei130

Равно, как и слово МЫ в любом контексте указывает на множество. Круг замкнулся. Словосочетание ".....сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..." означает множество т.е. Бога и Адама. А придуманные Вами "особенности русского языка" оставьте для наивных
                                хорошо, а кем был Адам до того, как познал добро и зло, он был одним из Нас ? или нет

Комментарий

Обработка...