Был ли Адам (первый человек) совершенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Вот в человеческом понимании алмаз есть совершенство, или золото, но какое это совершенство.
    Если я легко расколю алмаз, или спалю его с селитрой при температуре 800.
    Или золото, в чем его совершенство, оно поддается плюс минус 1000 градусов, или смесям кислот и щелочей.
    Нет алмаз имеет славу, также и золото имеет славу, но слава от славы отличается, и они не совершены.
    Совершен Господь Иисус после воскресения Своего, вот это Совершенство и Абсолют Совершенства.
    Ничего Его не приведет к смерти и разрушению, хоть термоядерную бомбу бабахни, Он совершен есть.
    Великие Чудные дела Господа Иисуса Христа, ведь Он Совершен и нас к совершенству ведет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Адам душа, а Христос Дух Животворящий, вот Христос есть совершенство.
      В чем тогда разница, и Адам совершен и Христос?
      Когда Бог Адама создал, то совершены были дела Господа, то есть полны в творении, но Адам это не совершенство, ведь Христос не поддался греху и соблазну, а Адам поддался.

- - - Добавлено - - -

Если бы Ева и Адам не поддались соблазну и искушению, а устояли, то Бог им подарил бы совершенство Духом Своим, ибо только Дух Животворящий есть Абсолют и Совершенство.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

"Совершенство" произошло от латинского слова perfectio (завершение), а "совершенный" от perfectus (завершенный).
        Вот Иисус Христос завершил дело Искупления, и Сам Завершенный и нас завершит при пришествии Своем.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Виталий Гладкий

Совершен Господь Иисус после воскресения Своего
          А до распятия Христос по-Вашему был не совершенен? И в чем же?

Ничего Его не приведет к смерти и разрушению
          Кроме воли Отца.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Виталий Гладкий
            Мы идем к совершенству, то есть к абсолюту, и если Адам был совершен и пал, то не задаетесь ли Вы вопросом, когда наступит Рай, возможно опять падение как пал сын Зари или Адам.
            Совершенство есть совершенство, и это абсолют всего, где уже невозможно падение и смерть.

- - - Добавлено - - -

Это говорится о Самом Боге, об Его истине и деле Искупления.

а это друг мой и есть проявление совершенства, выбрать любой путь, даже такой
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от sergei130
              а это друг мой и есть проявление совершенства, выбрать любой путь, даже такой
              Если строем дом, это хорошо, но это начало, но всякое бывает, бывают и не достраивают, а если достроили, вот это совершенство дела.
              Избрать путь это начало совершенства, а дойти по пути к пункту назначения, и получить награду, вот это завершение и завершенный.
              Христос показал путь и Сам дошел, а теперь нам надлежит дойти и получить в дар от Бога совершенство Животворящего Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Виталий Гладкий

А до распятия Христос по-Вашему был не совершенен? И в чем же?

Кроме воли Отца.
              Христос совершен во всем, ведь в отличии от Адам, Христос устоял от искушения дьявола и соблазнов, в этом Он совершен, а Адам нет.
              Также Адам душа, и это несовершенство, а Христос Дух Животворящий, и Он после воскресения Своего получил совершенное прославленное Ангельское тело.
              Ведь от совершенного Сердца, совершенное и тело, а не от совершенного сердца, и тело дряхлое, немощное и смертное.

- - - Добавлено - - -

Есть совершенство Сердца, и также есть совершенство Тела, и друг без друга не могут существовать.
              Если совершенное Сердце как у Христа, то и Тело будет совершенно, то есть Ангельское.
              А если сердце несовершенно, то тело тем паче не может быть совершенным.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Если строем дом, это хорошо, но это начало, но всякое бывает, бывают и не достраивают, а если достроили, вот это совершенство дела.
                Избрать путь это начало совершенства, а дойти по пути к пункту назначения, и получить награду, вот это завершение и завершенный.
                Христос показал путь и Сам дошел, а теперь нам надлежит дойти и получить в дар от Бога совершенство Животворящего Духа.

- - - Добавлено - - -

Христос совершен во всем, ведь в отличии от Адам, Христос устоял от искушения дьявола и соблазнов, в этом Он совершен, а Адам нет.
                Также Адам душа, и это несовершенство, а Христос Дух Животворящий, и Он после воскресения Своего получил совершенное прославленное Ангельское тело.
                Ведь от совершенного Сердца, совершенное и тело, а не от совершенного сердца, и тело дряхлое, немощное и смертное.

- - - Добавлено - - -

Есть совершенство Сердца, и также есть совершенство Тела, и друг без друга не могут существовать.
                Если совершенное Сердце как у Христа, то и Тело будет совершенно, то есть Ангельское.
                А если сердце несовершенно, то тело тем паче не может быть совершенным.
                ого! гностицизм однако)))
                вас кто уполномочивал разделать тело от духа и дух от души?
                и как может Тело Христа быть совершенным если Он рождён от смертной женщины?...нет, вы не думайте что я сомневаюсь в совершенстве Христа, просто с вашими умозаключениями ещё Павел боролся.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Вот у Адама в начале до грехопадения, было совершенно тело, то есть ангельское.
                  Но Бог допустил ему соблазн и искушение, чтобы проверить и узнать будет ли он совершен сердцем, но как знаем, Адам не устоял и легко поддался соблазну и искушению.
                  Ведь то, что тело у Адама было совершенно в начале до грехопадения, так это не абсолют совершенства, рано или поздно придет конец, совершенное тело, это как бы одежда славы, но вот сердце совершенное, это уже вечный источник Славы и совершенства.
                  Не может быть в разделении сердце от тела, ведь Бог един, и мы должны быть едины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tonia
                  и как может Тело Христа быть совершенным если Он рождён от смертной женщины?...нет, вы не думайте что я сомневаюсь в совершенстве Христа, просто с вашими умозаключениями ещё Павел боролся.
                  Ого не ого, а Библия говорит о внутреннем человеке, и это сердце, также и о внешнем, и это тело.
                  Но внутренний человек, это не та душа которая выходит из тела и живет там где-то типа вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tonia
                  А Вас кто-то уполномочивал, грубить мне и называть меня гностиком?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Здравомыслие это мудрость, разум.
                    Ведь не само здравомыслие является вирусом, а дух лжи есть вирус, который разрушает здравомыслия.
                    Я же не написал, что дух лжи это и есть здравомыслие.
                    Может я не до конца выразился, а Вы не так поняли?
                    Само слово вирус плохое слово, то есть пожирающий, отравляющий, заражающий.
                    Вот и написал, что дух лжи, это заражающий, отравляющий, пожирающий (вирус) здравомыслия.
                    Вирус здравомыслия, во множественном числе здравомыслия.

Аа, понял. Тогда извините. Изъясняйтесь пожалуйста ясней, может сложиться впечатление, что Вы утверждаете, что дух лжи это здравомыслие. Ок. Разобрались. Извините меня, что понял неправильно, сами виноваты.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Вот у Адама в начале до грехопадения, было совершенно тело, то есть ангельское.
                      Но Бог допустил ему соблазн и искушение, чтобы проверить и узнать будет ли он совершен сердцем, но как знаем, Адам не устоял и легко поддался соблазну и искушению.
                      Ведь то, что тело у Адама было совершенно в начале до грехопадения, так это не абсолют совершенства, рано или поздно придет конец, совершенное тело, это как бы одежда славы, но вот сердце совершенное, это уже вечный источник Славы и совершенства.
                      Не может быть в разделении сердце от тела, ведь Бог един, и мы должны быть едины.

- - - Добавлено - - -Ого не ого, а Библия говорит о внутреннем человеке, и это сердце, также и о внешнем, и это тело.
                      Но внутренний человек, это не та душа которая выходит из тела и живет там где-то типа вечно.

- - - Добавлено -
                      А Вас кто-то уполномочивал, грубить мне и называть меня гностиком?
                      пересмотрите свои взгляды, если я вам показалась грубой извините, мне нужно было привлечь ваше внимание.
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от ДенисШ
                        Нет, Адам не был совершенным. Это видно хотя бы из того, что ему (как сказано в 17 стихе 2 главы Бытия) была дана запретительная заповедь. А совершенный не нуждается в каком-либо запрете.
                        А Вы знаете что такое совершенство? По каким критериям судите и как оцениваете степень совершенства? Ибо упремся, что совершенен только Бог. На этом можно и закончить дискуссии в плоскости совершенства Адама.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Аа, понял. Тогда извините. Изъясняйтесь пожалуйста ясней, может сложиться впечатление, что Вы утверждаете, что дух лжи это здравомыслие. Ок. Разобрались. Извините меня, что понял неправильно, сами виноваты.
                          Да, Друг, всегда спешишь ответить, и автоматически сокращаются предложения.
                          Спасибо что заметили и открыли, потому что другой бы промолчал, и начал на меня думать, что я невменяем.
                          Вы тоже меня извините, и Мир Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tonia
                          пересмотрите свои взгляды, если я вам показалась грубой извините, мне нужно было привлечь ваше внимание.
                          Просто каждый имеет свое, у кого ложное, у кого ересь смешанная, а у кого истина, но мы должны любить даже врагов.
                          Взгляды на что, я ведь Вам сказал, что есть внутренний человек, и он рождается свыше, а есть внешний и это тело, только тело освящается как земля, но придет время, и тело станет бессмертным и нетленным.
                          Поверьте гностики такому не учат.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

- - - Добавлено - -
                            Просто каждый имеет свое, у кого ложное, у кого ересь смешанная, а у кого истина, но мы должны любить даже врагов.
                            Взгляды на что, я ведь Вам сказал, что есть внутренний человек, и он рождается свыше, а есть внешний и это тело, только тело освящается как земля, но придет время, и тело станет бессмертным и нетленным.
                            Поверьте гностики такому не учат.
                            поэтому я вам и советую пересмотреть свои взгляды и иметь мнение Божье, которое Он нам оставил в Библии.
                            Адам не может быть несовершенным, поскольку он великое создание, которое единственное создано по Образу Божьему, НО! великим его делает именно тот факт, что его сотворил Бог.
                            на сегодня человек находится в неестественном для него состоянии и это не тот человек которого можно назвать подлинным - существом вышедшим из рук Божьих. В истинном смысле слова - человек - были только Адам, Ева (до грехопадения) и Иисус.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Tonia

Адам не может быть несовершенным, поскольку он великое создание, которое единственное создано по Образу Божьему
                              Вы правы. Для того, чтобы это понять нужно просто выстроить логическую цепочку. Бог совершенен, а потому совершенно все, что Он сотворил. Следовательно, сомнение в совершенстве Адама аналогично сомнению в совершенстве Бога. Все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Кадош
                                Нельзя определять через определяемое.
                                Совершенство - это то, что не подлежит улучшению. Вот это правильное определение совершенства.
                                У Вас тоже определяемое определяется через синоним определяемого слова:
                                улучшать - синоним усовершенствовать.

Совершенство - это то, что не подлежит улучшению. = Совершенство - это то, что не подлежит усовершенствованию.

Комментарий

Обработка...