Был ли Адам (первый человек) совершенным?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И у грешников, непрописанных в книге жизни, этот переходный момент растянется до самого Второго Пришествия и Всеобщего Воскресения, когда к душевным мукам еще и нескончаемые телесные страдания прибавятся.
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.(Ин 5:29)Комментарий
-
"Я в Отце и Отец во Мне" поэтому Бог един во множестве, но не атрибутов а личностей"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ладно.
В общем я имею ввиду, что да, мы рождаемся свыше но плотью и кровью мы не перестаем быть до нашей физической смерти или до того моменты когда изменимся в явлении Господа Иисуса Христа. Ничего страшного в этом нет, что мы плоть и кровь, и конечно в таком состоянии мы в Царство Небесное не придем, бо "плоть и кровь не наследует..". Также нужно понимать, что эти слова двойственны "плоть и кровь не наследуют..", и означают и буквальную плоть и кровь и как бы "старого" человека который живет не законом Духа. ИМХО. Короче, в этом вопросе нужно спокойное и правильное разумение, без крайностей.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не думаю что так, буквально с закрытыми глазами. Но, возможно их структура тела и сущность были другие. Ведь Адам и Ева были исполнены Духа, так думаю, а Дух видит не имея наших физических глаз, в классическом земном понимании.
Поэтому, они могли видеть все намного лучше и яснее глазами Духа, так думаю. И такое зрение не было ограничено метражом так сказать. То бишь, те же открытые глаза но механизм другой. В момент грехопадения, возможно, Дух угас или ушел или еще чего и они начали меняться на генетическом уровне включились совсем другие механизмы организма имеющие как бы начало и конец, то бишь ограниченные пространством и временем, произошло выталкивание человеческого естества из духовной среды в сугубо материальную.
Есть мнение, что по венам Адама и Евы до грехопадения могла струиться чистая энергия работающая как вечный двигатель что-ли. Однозначно, думаю что-то там было удивительно не так.
Помидорами не бросать.Все что я написал мое большое ИМХО.
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 February 2013, 09:34 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
sergei130
Бог Отец, это отдельная личность, про него можно сказать что Он один, так же и про Сына и Духа Святого, но все дело в том, что Они по отдельности не существуют
Бог един во множестве, но не атрибутов а личностей
- - - Добавлено - - -
Viktor.o
Ну, приведите какой-нибудь пример, как можно уничтожить Единого Бога, где единство Его состоит из разнообразия?Комментарий
Комментарий