Был ли Адам (первый человек) совершенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Лука
    Вы верите в бога, который "состоит из множества но при этом един"?
    да конечно !!! именно так я и верю, во первых потому, что Бог сам о Себе говорит во множественном числе, во вторых написано:

"Я и Отец - одно. "

"
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. "

и как апофеоз всего

"будет Бог все во всем "
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Viktor.o
      А к вам, это к кому?
      К Русской Православной Церкви.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Viktor.o
        Кстати, я тоже думаю что Единый не состоит из чего-то одного и однообразного, а в Нём много чего и большое разнообразие, и всё это вместе - Единый.
        Ребята. Мне очень жаль, но то, во что вы верите, к Богу Христиан не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Ребята. Мне очень жаль, но то, во что вы верите, к Богу Христиан не имеет ни малейшего отношения.
          Ну, может к Настоящему Богу имеет отношение?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Лука
            заявление почти самого Бога

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nikolay-dreamer
              К Русской Православной Церкви.
              Я в чём-то согласен, а в чём-то не согласен. А Бог разве только в православной церкви? Может в любой? Не говоря уже о том, что Он - в нас ("Я - в вас" (Христос)).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от sergei130
                смерть это не существование а момент перехода, из одного состояния в другое
                И у грешников, непрописанных в книге жизни, этот переходный момент растянется до самого Второго Пришествия и Всеобщего Воскресения, когда к душевным мукам еще и нескончаемые телесные страдания прибавятся.

29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.(Ин 5:29)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, может к Настоящему Богу имеет отношение?
                  Если Ваш "настоящий бог" состоит из частей (атрибутов), следовательно, может быть уничтожен. Это элементарная логика. Есть возражения? Аргументы? Факты?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Если Ваш "настоящий бог" состоит из частей (атрибутов), следовательно, может быть уничтожен. Это элементарная логика. Есть возражения? Аргументы? Факты?
                    Ну, пусть попробует кто-нибудь уничтожить.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Лука
                      понимаете в чем дело, Бог Отец, это отдельная личность, про него можно сказать что Он один, так же и про Сына и Духа Святого, но все дело в том, что Они по отдельности не существуют, только по известной формуле

"Я в Отце и Отец во Мне" поэтому Бог един во множестве, но не атрибутов а личностей

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Viktor.o
                        А если на слова Иисуса "рождённое от духа есть - дух" сказать "укали себя булавкой", то тоже окажется что Он не рождён от духа и является плотью?

Ладно.

В общем я имею ввиду, что да, мы рождаемся свыше но плотью и кровью мы не перестаем быть до нашей физической смерти или до того моменты когда изменимся в явлении Господа Иисуса Христа. Ничего страшного в этом нет, что мы плоть и кровь, и конечно в таком состоянии мы в Царство Небесное не придем, бо "плоть и кровь не наследует..". Также нужно понимать, что эти слова двойственны "плоть и кровь не наследуют..", и означают и буквальную плоть и кровь и как бы "старого" человека который живет не законом Духа. ИМХО. Короче, в этом вопросе нужно спокойное и правильное разумение, без крайностей.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от flow
                          Дело в том, что Адам и Ева ходили по раю с закрытыми глазами. ))
                          Не думаю что так, буквально с закрытыми глазами. Но, возможно их структура тела и сущность были другие. Ведь Адам и Ева были исполнены Духа, так думаю, а Дух видит не имея наших физических глаз, в классическом земном понимании.
                          Поэтому, они могли видеть все намного лучше и яснее глазами Духа, так думаю. И такое зрение не было ограничено метражом так сказать. То бишь, те же открытые глаза но механизм другой. В момент грехопадения, возможно, Дух угас или ушел или еще чего и они начали меняться на генетическом уровне включились совсем другие механизмы организма имеющие как бы начало и конец, то бишь ограниченные пространством и временем, произошло выталкивание человеческого естества из духовной среды в сугубо материальную.
                          Есть мнение, что по венам Адама и Евы до грехопадения могла струиться чистая энергия работающая как вечный двигатель что-ли. Однозначно, думаю что-то там было удивительно не так.
                          Помидорами не бросать. Все что я написал мое большое ИМХО.
                          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 February 2013, 09:34 AM.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, пусть попробует кто-нибудь уничтожить.
                            Проблема не в том, что "кто-то попробует". Проблема в том, что любой агрегат можно уничтожить.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              Проблема не в том, что "кто-то попробует". Проблема в том, что любой агрегат можно уничтожить.
                              Ну, приведите какой-нибудь пример, как можно уничтожить Единого Бога, где единство Его состоит из разнообразия?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

sergei130

Бог Отец, это отдельная личность, про него можно сказать что Он один, так же и про Сына и Духа Святого, но все дело в том, что Они по отдельности не существуют
                                Ипостаси Бога существуют по отдельности, хоть и не являются частями Бога, но каждая из них есть Бог во всей полноте.

Бог един во множестве, но не атрибутов а личностей
                                Согласен. Но Бог при этом из частей не состоит.

- - - Добавлено - - -

Viktor.o

Ну, приведите какой-нибудь пример, как можно уничтожить Единого Бога, где единство Его состоит из разнообразия?
                                Изъять из целого любую часть.

Комментарий

Обработка...