Был ли Адам (первый человек) совершенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Viktor.o
    К смерти приводит грех. Если не делать грех, то и не умрёшь.
    Ага, расскажите это Господу Иисусу Христу.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ага, расскажите это Господу Иисусу Христу.
      А Он что, не в курсе? А что приводит к смерти?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Viktor.o
        А Он что, не в курсе? А что приводит к смерти?
        Да, думаю Он был бы удивлен тем, что умер потому, что согрешил.

21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
        (Второе послание к Коринфянам 5:21)

Ваша конструкция "Если не делать грех, то и не умрёшь" рассыпалась.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

кто-то забыл про проклятие нарушителя Закона и о проклятии ВСЯКОГО повешенного на дереве. Которые равны...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Да, думаю Он был бы удивлен тем, что умер потому, что согрешил.

21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
            (Второе послание к Коринфянам 5:21)

Ваша конструкция "Если не делать грех, то и не умрёшь" рассыпалась.
            Он был до сотворения мира, и вдруг умер? Разве Он смертный?

Спасти ж Он пришёл от греха, потому что грех к смерти приводит? Или нет? А то Павел написал тут:

23 Ибо возмездие за грех смерть,...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Viktor.o
              Он был до сотворения мира, и вдруг умер? Разве Он смертный?
              Читаем здесь..

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

Сообщение от Viktor.o
              Спасти ж Он пришёл от греха, потому что грех к смерти приводит? Или нет? А то Павел написал тут:

23 Ибо возмездие за грех смерть,...

Мало просто привести стих Писания, нужно понять, что он значит. А этот стих не значит вот это "Если не делать грех, то и не умрёшь" потому что, был как минимум один общеизвестный случай когда человек умер никак не согрешив.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Читаем здесь..

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

Мало просто привести стих Писания, нужно понять, что он значит. А этот стих не значит вот это "Если не делать грех, то и не умрёшь" потому что, был как минимум один общеизвестный случай когда человек умер никак не согрешив.
                "Мёртв" понятие растяжимое. Иисус рождён от духа, и сказал "в руки Твои отдаю дух Мой". Он мёртвый дух отдал в руки Отца или живой?

А если б Адам не согрешил, он бы всё равно умер?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Viktor.o
                  А если б Адам не согрешил, он бы всё равно умер?
                  Если бы Господь Бог принял решение, чтобы Адам умер, Адам бы умер. Как бы это произошло это вопрос другой. Переехал бы его поезд или на него напал бы некий мощный ангел и убил.

И..

Вы можете всю жизнь прожить свято и не согрешить, но умрете. Потому что, смерть есть следствие первого греха, она уже вошла, а не стоит возле двери и ждет каждого по отдельности, когда согрешит, чтобы наказать смертью. Одна из граней жертвы Господа Иисуса Христа есть исправление сего печального факта. Произойдет изменение нашей сущности, и не только, в то состояние, где смерть уже не будет иметь для себя место в творении. А пока, она будет до сего момента..

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:14)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Если бы Господь Бог принял решение, чтобы Адам умер, Адам бы умер. Как бы это произошло это вопрос другой. Переехал бы его поезд или на него напал бы некий мощный ангел и убил.

И..

Вы можете всю жизнь прожить свято и не согрешить, но умрете. Потому что, смерть есть следствие первого греха, она уже вошла, а не стоит возле двери и ждет каждого оп отдельности, когда согрешит, чтобы наказать смертью. Одна из граней жертвы Господа Иисуса Христа есть исправление сего печального факта. Произойдет изменение нашей сущности в то состояние, где смерть уже не будет иметь для себя в творении. А пока, она будет до сего момента..

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    (Откровение Иоанна Богослова 20:14)
                    Тут в мире о жизни и смерти человека по плоти судят. "Умру" в плотском понимании? Благодаря практическим действиям, которые Иисус советовал, удалось узреть себя не плотью, а нечто, не имеющее к ней отношение. По этому вижу что я - не плоть. Кто себя плотью считает, тот о моей "смерти" по плоти судить будет. А сам я покину её и продолжу жить. Написано что не все мы умрём, но изменимся. и то что раньше "видел" что я - плоть, а теперь увидел нечто другим, может это и есть изменение?
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2013, 07:49 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Viktor.o
                      Тут в мире о жизни и смерти человека по плоти судят. "Умру" в плотском понимании? Благодаря практическим действиям, которые Иисус советовал, удалось узреть себя не плотью, а нечто, не имеющее к ней отношение. По этому вижу что я - не плоть. Кто себя плотью считает, тот о моей "смерти" по плоти судить будет. А сам я покину её и продолжу жить. Написано что не все мы умрём, но изменимся. и то что раньше "видел" что я - плоть, а теперь увидел нечто другим, может это и есть изменение?
                      Не спешите разделятся со своей плотью, всему свое время. Придет время мы изменимся, если будем достойны. А пока, мы также и плоть и кровь. Изменения произошли, и это факт. Теперь у нас появилась надежда и правильный ориентир.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Не спешите разделятся со своей плотью, всему свое время. Придет время мы изменимся, если будем достойны. А пока, мы также и плоть и кровь. Изменения произошли, и это факт. Теперь у нас появилась надежда и правильный ориентир.
                        Трудно с Вами согласиться что мы - кровь и плоть. Если б оно было так, то о Царстве Божьем не может быть и речи, так как кровь и плоть Царство Божье не наследует.

Другое дело что человек на определённом этапе развития способен осознавать только грубую материю, и по этому только плоть осознаёт и ею себя считает. Но если благодаря рекомендациям Иисуса начнёт видеть более утончённо, то увидит себя, что он не плоть и не кровь.

Ну а покидать плоть конечно не тороплюсь. Коли дана, значит нужна для чего-то.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Viktor.o
                          Трудно с Вами согласиться что мы - кровь и плоть.
                          Убедитесь эмпирическим путем. Уколите себя булавкой.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Убедитесь эмпирическим путем. Уколите себя булавкой.
                            А если на слова Иисуса "рождённое от духа есть - дух" сказать "укали себя булавкой", то тоже окажется что Он не рождён от духа и является плотью?
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2013, 10:08 PM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Лука
                              Кроме Бога бессмертия не имеет никто и ничто (1Тим.6:16). Для Вас это новость?

для меня новость, что люди зачастую не понимают таких слов, как жизнь, смерть, единый, отсюда и путаница

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              После грехопадения не успел, иначе получился бы вечно живущий грех во плоти.

вы лучше подумайте над тем, что человек и так есть бог, он будет существовать вечно, правда кто где, поэтому подумайте о том, что такое смерть и жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              А интересно, совершенное безрассудство бывает? Или совершенная невменяемость?

.

это некорректные выражения
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от flow

Дело в том, что Адам и Ева ходили по раю с закрытыми глазами. ))
                                Сенсорики у них, похоже, не было.
                                Но вот ходили ли?

Вам не было бы обидно, если бы вы мирно паслись на лугу, жевали травку, а в это время какой-то примат ел яблоко. И вдруг, вы узнаете, что изгнаны из рая за его грехи )
                                Мне лично не было бы обидно: моя же вина - если бы я не знал, что изгнан из рая, то до сих пор был бы в раю. А любопытной Варваре по заслугам нос оторвали.

Комментарий

Обработка...