Был ли Адам (первый человек) совершенным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Был ли Адам (первый человек) совершенным?

Был ли Адам совершенным?
    Свидели Иеговы считают что да.
    А как думают представители других конфессий? Если да то мне интересно как вы приходите к такому выводу?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Enlightened
    Был ли Адам совершенным?
    Безусловно. У Бога несовершенных творений не бывает.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от Enlightened
      Был ли Адам совершенным?
      А как думают представители других конфессий? Если да то мне интересно как вы приходите к такому выводу?
      Был ли Адам сотворён смертным? Была ли положена Адаму и Хаве смерть до того, как они согрешили?
      Может быть, кто-то скажет, что да?
      А если нет, то выходит - несовершенному было предоставлено право жить вечно?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Enlightened
        Был ли Адам совершенным?

на сколько я знаю, в православии, Адам не был совершенным творением
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

A Адам oт истины ли родился ? и была ли в нём истина?
          Если да, и если момент его испытания можно назвать моментом истины, почему тогда он в этом моменте не устоял?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Enlightened
            A Адам oт истины ли родился ? и была ли в нём истина?
            Если да, и если момент его испытания можно назвать моментом истины, почему тогда он в этом моменте не устоял?
            А теперь пожалуйста переведите на русский язык.

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Сообщение от Enlightened
              Был ли Адам совершенным?
              Все дело в чудо-яблочке. Откушав его, Адам стал одним из Них, за что был изгнан вон.
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              (Быт.3:22)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от sergei130
                на сколько я знаю, в православии, Адам не был совершенным творением
                Адам был совершенным творением, способным как и все разумные творения к дальнейшему совершенствованию с Божьей помощью, от которой отпал в результате грехопадения.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Я имею в виду ту истину о которой говорит Иисус, А конкретно в Матфея 8:42-47

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Enlightened
                    Я имею в виду ту истину о которой говорит Иисус, А конкретно в Матфея 8:42-47
                    Не могу себе представить, чтобы Христос таким образом изъяснялся со слушателями.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Адам был совершенным творением, способным как и все разумные творения к дальнейшему совершенствованию с Божьей помощью, от которой отпал в результате грехопадения.

если Адам мог совершенствоваться то это значит, что совершенным он не был

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от flow
                        Все дело в чудо-яблочке. Откушав его, Адам стал одним из Них, за что был изгнан вон.
                        Уж не хотите ли Вы сказать, что это чудо-яблочко обожествило Адама ?

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Чтобы ответить на вызов брошенный сатаной достойно, не должен ли был Адам обладать какой то системой ценностей?
                          Что это за система ценностей должна была быть?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от sergei130
                            если Адам мог совершенствоваться то это значит, что совершенным он не был
                            Я бы сказал, что Адам был совершенным в меру своих дней (своего возраста).

И Вы же должны наконец-то понять, что любому творению свойственно изменяться. Неизменяем только Творец (см. Мал 3.6).
                            И поэтому Творец наделил одушевленные создания способностью совершенствоваться с Божьей помощью, для того, чтобы они изменялись в лучшую сторону, а не деградировали.

Кстати, любой человек оставшийся без Божьей помощи неизбежно деградирует (в первую очередь умственно), что мы и видим на примере сектантов.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Я бы сказал, что Адам был совершенным в меру своих дней (своего возраста).

И Вы же должны наконец-то понять, что любому творению свойственно изменяться. Неизменяем только Творец (см. Мал 3.6).
                              И поэтому Творец наделил одушевленные создания способностью совершенствоваться с Божьей помощью, для того, чтобы они изменялись в лучшую сторону, а не деградировали.

Кстати, любой человек оставшийся без Божьей помощи неизбежно деградирует (в превую очередь умственно), что мы и видим на примере сектантов.
                              да какая разница, если Адам мог изменяться в лучшую сторону, то это значит, что завтра он будет лучше чем сегодня, значит сегодня он хуже чем завтра, разве это совершенство ?

Комментарий

Обработка...