Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
    Есть для этого Библия, там в Ней все написано.
    И там написано, что Авраам встретил Иисуса Христа в образе царя Салима Мелхиседека? Покажите то место Писания.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от Спартанец
      Да, я не есть человек, поскольку и Родитель мой тоже не человек......«Я Бог, а не человек.
      Я сказал:
      вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......но пока я ещё нахожусь в человеке.....
      Вы хотите сказать что Вы один такой, или эта радость бытия дарующая надежду дарованна всем?
      [QUOTE=Спартанец;4088570]Евангелие не есть человеческое.......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).......по-большому счёту эта Благая Весть дана нам, богам от Бога, чтобы посредством полученного от Бога Знания подготовить себя к вечной жизни вне человеческого тела.......[/QUOTE Евангелие, это благодать сходяшая свыше, - богатей в благом.
      Сообщение от Спартанец
      Воскресение человека - это вымысел для людей......людей нет в бессмертии......вы, люди, понимаете Писание совсем не так, как должно поистине......«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». (1-ое Тимофею 4:7).......
      какою бы не была формулировка, для получения жизни необходима вера в надежде.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
        Спасибо Вам большое, вижу Вы искренне хотите поделится, но я буду притом, что Бог меня научил.
        Я по-хорошему завидую Вашей уверенности в истинности того учителя, который обучил Вас тому, при чём Вы. Это свидетельствует о Вашей сильной вере, об отсутствии сомнения и о дерзновении к Богу.

Мне же, по несовершенной вере своей приходится постоянно проверять и перепроверять то, при чём я, ибо многие в овечьей одежде учат нас, а внутри суть волки хищные. И бывает так, что оставляют нас при благих намерениях, которыми вымощен путь в ад.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Лука
          sergij1

Безумие утверждать, что Всемогущий Бог чего0то не может.
          Вы считаете что Бог решил устроить представление для людей ,,вот что я могу,,.....
          Сообщение от Лука

Значит может и умереть. В Писании сказано: "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав". (Деян.4:10) В Библии сказано, что Иисус - Бог и в этом основа веры Христиан. А т.к. Бог воскрес, следовательно, был мертв.
          Иисус или Логос был Бог но как говорит Иоан ,,Слово стало плотью,,оставил тело Бог и родился как человек(совершенный) равный Адаму до греха.....ибо говорит ,,был как братья Его кроме греха,, и с этого следует что на кресте умер совершенный человек но никак не Бог.....нужно думать о том что читаем....а не читать без раздумья и анализа.....
          Сообщение от Лука

Вот в этом Вы правы, а я - неправ. Но!
          Бывает))))
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

sergij1

Вы считаете что Бог решил устроить представление для людей ,,вот что я могу,,.....
            Считаю, что Бог с помощью Своего Сына и на Его личном примере учил людей. Вы считаете это представлением? Дело Ваше. Христиане верят, что на кресте умер Бог в облике Сына Божьего.

Иисус или Логос был Бог но как говорит Иоан ,,Слово стало плотью,,оставил тело Бог и родился как человек
            Ни о каком "оставлении тела Богом" Иоанн не писал.

с этого следует что на кресте умер совершенный человек но никак не Бог...
            Ложный тезис рождает ложный вывод. Как Вы справедливо писали "...нужно думать о том что читаем....а не читать без раздумья и анализа...." (с)

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Богдан Шевчук
              И там написано, что Авраам встретил Иисуса Христа в образе царя Салима Мелхиседека? Покажите то место Писания.
              В послании к Евреям говорит что Мелхеседек равен Иисусу Евр7:1-3,15-17

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от sergij1
                В послании к Евреям говорит что Мелхеседек равен Иисусу Евр7:1-3,15-17
                В Библии и близко такого нет, а "уподобляясь Сыну Божию" (Евр.7:3) не значит "стал равен Сыну Божию".
                Вы постоянно приписываете Библии то, чего в ней нет. Зачем?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Лука
                  sergij1

Считаю, что Бог с помощью Своего Сына и на Его личном примере учил людей. Вы считаете это представлением?
                  Учил людей чему,что Бог может умерить?Но Иисус не был Бог когда ходил по земле...
                  Сообщение от Лука
                  Дело Ваше. Христиане верят, что на кресте умер Бог в облике Сына Божьего.
                  Но это самообман в такое верить....одумайтесь.....
                  Сообщение от Лука

Ни о каком "оставлении тела Богом" Иоанн не писал.
                  Так если ,,Слово стало плотью,, не есть что это уже не Бог,а человек?напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                  7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                  8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                  (Евр.2:6-8)[

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  В Библии и близко такого нет, а "уподобляясь Сыну Божию" (Евр.7:3) не значит "стал равен Сыну Божию".
                  Вы постоянно приписываете Библии то, чего в ней нет. Зачем?
                  А что означает слово,,уподобляется,, и почему Бог чрез пророка сказал;Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  (Евр.7:17)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

sergij1

Учил людей чему,что Бог может умерить?
                    Чему учил Бог? А не проще ли прочитать Библию? Начните с Матф. 5,6,7.

Но Иисус не был Бог когда ходил по земле...
                    Это Вам только кажется.

Но это самообман в такое верить....одумайтесь....
                    Опоздали. Христиане верят в Божественность Христа вот уже 2 тыс. лет. и ничто за это время не поколебало их веру.

Так если ,,Слово стало плотью,, не есть что это уже не Бог, а человек?
                    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Все о Христе - Боге во плоти

напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Евр.2:6-8)
                    Это не утверждения, а вопросы. Ответ см. 1Тим.3:16

А что означает слово,,уподобляется
                    Приобретать общие характеристики с кем-то или чем-то.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Лука
                      sergij1

Чему учил Бог? А не проще ли прочитать Библию? Начните с Матф. 5,6,7.
                      Учил Он о Царстве Божьем и о делах НЗ для христиан,а не о том что ОН есть Бог который может умереть....
                      Сообщение от Лука

Это Вам только кажется.
                      Если Он был от самого рождения от Марии был Бог то зачем на Него сошла сила Бога(Дух Святого) во время крещения?
                      Сообщение от Лука

Опоздали. Христиане верят в Божественность Христа вот уже 2 тыс. лет. и ничто за это время не поколебало их веру.
                      Вы не поверите но учение христиан далеко не христианские....проста людям так приятно когда льстят их его так же как и фарисеев .....пока не пришел Иисус.....
                      Сообщение от Лука

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Все о Христе - Боге во плоти
                      А вы в курсе что этот стих изувечили для поддержания своей лжи ибо в начальных изданиях говорит:Тот кто явился во плоти
                      Сообщение от Лука

Это не утверждения, а вопросы. Ответ см. 1Тим.3:16
                      Да вопросы,но они задеваемый пророком о человеке который благо волен Богу
                      Сообщение от Лука

Приобретать общие характеристики с кем-то или чем-то.
                      Именно такой же как тот или равен друг другу...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

sergij1

Учил Он о Царстве Божьем и о делах НЗ для христиан,а не о том что ОН есть Бог который может умереть....
                        Это то, что Вы в учении Христа увидели, но не то, чему Он учил.

Если Он был от самого рождения от Марии был Бог то зачем на Него сошла сила Бога(Дух Святого) во время крещения?
                        Схождение Духа святого на Христа - пример того, что происходит с Христианином во время крещения. Библия книга не историческая, а дидактическая и потому описывает не то, что было, а то, что нам нужно знать о том, что было.

Вы не поверите но учение христиан далеко не христианские.
                        Мы в этом как-нибудь разберемся без советов извне.

А вы в курсе что этот стих изувечили для поддержания своей лжи ибо в начальных изданиях говорит: Тот кто явился во плоти
                        Автор текста Библии Церковь Христова и потому вправе его уточнять. И каждый новый церковный перевод передает смысл Библии совершеннее предидущих.

Именно такой же как тот или равен друг другу...
                        Ну если Вам так хочется...

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Лука
                          sergij1

Это то, что Вы в учении Христа увидели, но не то, чему Он учил.
                          А что разве первые слова Иисуса небыли ,,С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Матф.4:17)
                          Сообщение от Лука

Схождение Духа святого на Христа - пример того, что происходит с Христианином во время крещения. Библия книга не историческая, а дидактическая и потому описывает не то, что было, а то, что нам нужно знать о том, что было.
                          Если вам так удобно то пожалуйста ......
                          Сообщение от Лука

Мы в этом как-нибудь разберемся без советов извне.
                          Пускай и так но вот что на этот счет говорит Иисус;Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)
                          Сообщение от Лука

Автор текста Библии Церковь Христова и потому вправе его уточнять. И каждый новый церковный перевод передает смысл Библии совершеннее предидущих.
                          Да,да все меняют и меняют улучшают и улучшают чтоб дела свои темные прикрыть Писанием))))

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Viktor.o
                            Должность Его не займут, но развиться же можно до такого, чтобы миры создавать и жителей этих миров. А там уже как в поговорке "мы в ответе за тех, кого приручили", заботиться о жителях созданного тобой мира, а это и есть, типа - бог в своём мире.
                            Бог - Творец....только по Его воле могут творить те, кого Он сотворил......«Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твоё дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»». (Исаия 45:6,7,9).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Спартанец

Так в чем противоречие? Бог Отец воскресил Бога Сына.
                            Бог (не человек) не может воскресить Бога на человеческом кресте, поскольку Бог - один единственный, вечнот живущий на небесах в мире не людей......«Я Бог, а не человек. Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Осия 11:9. Исаия 44:6).......вы противоречите Писанию....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

sergij1

А что разве первые слова Иисуса небыли ,,С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Матф.4:17)
                              Вы вступление к учению приняли за учение.

(Иоан.3:19-21)
                              И к чему Вы все это процитировали? Разве Христиане скрывают свою деятельность или учение?

Да,да все меняют и меняют улучшают и улучшают чтоб дела свои темные прикрыть Писанием
                              Пустой треп не комментирую.
                              Всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Спартанец

Бог (не человек) не может воскресить Бога на человеческом кресте
                              Если Ваш "Бог" чего-то не может, то он не всемогущ и, следовательно, не Бог.

вы противоречите Писанию...
                              Докажите.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от semon
                                Вы хотите сказать что Вы один такой, или эта радость бытия дарующая надежду дарованна
                                Только каждому второму.......«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
                                а плевелы сыны лукавого;
                                Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                                Кто имеет уши слышать, да слышит»!
                                (Матфея 13:38-43)........только избранным уготована вечная жизнь вне человеческого тела в бессмертии их Бога.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Если Ваш "Бог" чего-то не может, то он не всемогущ и, следовательно, не Бог.
                                "Творец Всемогущ потому, что может все сотворить, а не потому, что может во все превратиться.

А то получиться как в сказке про Кота в сапогах, когда он съел огромного людоеда превратившегося в маленькую мышку.
                                Кот в сапогах - Сказка Шарля Перро - Сказки Перро - Сказки Перо".......

Комментарий

Обработка...