Брат.
А почему необходимо это оспаривать? В нём просто необходимо понять разницу между теми кто соблюдает заповеди по вере и теми кто этим соблюдением себя оправдывает, о чём Павел и пишет.
- - - Добавлено - - -
А почему вы противопоставляете? Разве Христос пошёл против заповедей Божиих? Которые были даны на Синае?
То что заповеди духовны, разве у вас есть сомнение?
И ещё, задумывались ли вы как могло такое быть, что было сначала преступление, а уже потом был дан закон? Где вы такое встречали? Павел ясно писал где нет Закона, нет и преступления.
По вашему же выходит, что закона не было а преступление (закона, неизвестно правда какого) уже было. А уже после этого преступления Бог дал Закон.
Как то не вяжется ни с правосудием ни со справедливостью Божией.
А в послании Иакова о каких заповедях написано?
А почему необходимо это оспаривать? В нём просто необходимо понять разницу между теми кто соблюдает заповеди по вере и теми кто этим соблюдением себя оправдывает, о чём Павел и пишет.
- - - Добавлено - - -
А почему вы противопоставляете? Разве Христос пошёл против заповедей Божиих? Которые были даны на Синае?
что изначально духовно, то есть можно из камня сделать статую (свидетельство о живом), Бог сделал и дал по причине преступлений,
И ещё, задумывались ли вы как могло такое быть, что было сначала преступление, а уже потом был дан закон? Где вы такое встречали? Павел ясно писал где нет Закона, нет и преступления.
По вашему же выходит, что закона не было а преступление (закона, неизвестно правда какого) уже было. А уже после этого преступления Бог дал Закон.
Как то не вяжется ни с правосудием ни со справедливостью Божией.
Конечно ты хочешь указать мне на закон написанный и заповеди: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» Ин. 14:15, «Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.» 1 Ин. 2:4-5, а я тебе говорю, не о тех заповедях и не том законе печешься: «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10
Комментарий