Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Рим.9:6 Не то чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те израильтяне
    которые от Израиля.
    В Рим.(9-11) Павел обращается к проблеме Израиля, прежнего избрания,
    теперешнего отвержения Евангелия и предстоящего спасения, Эти три
    главы были написаны в ответ на вопрос верующих иудеев: как могут
    Божьи обетования Аврааму и израильскому народу оставаться в силе,
    если народ израильский в целом не принимает Евангелие.
    Надежда по прежнему существует для израильского народа, если он прекратит свое неверие (Рим.11:23). Точно также и верующие язычники,
    которые теперь часть Божьей церкви, предупреждаются, что и для них есть опасность отпасть от спасения, поэтому как и израильтяне, они должны быть внимательны и со страхом хранить себя в вере.
    Рим.11:20-23 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою:
    не гордись бойся. Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к
    отпадшим, а строгость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Анна Павловна
      Рим.9:6 Не то чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те израильтяне
      которые от Израиля.
      В Рим.(9-11) Павел обращается к проблеме Израиля, прежнего избрания,
      теперешнего отвержения Евангелия и предстоящего спасения, Эти три
      главы были написаны в ответ на вопрос верующих иудеев: как могут
      Божьи обетования Аврааму и израильскому народу оставаться в силе,
      если народ израильский в целом не принимает Евангелие.
      Надежда по прежнему существует для израильского народа, если он прекратит свое неверие (Рим.11:23). Точно также и верующие язычники,
      которые теперь часть Божьей церкви, предупреждаются, что и для них есть опасность отпасть от спасения, поэтому как и израильтяне, они должны быть внимательны и со страхом хранить себя в вере.
      Рим.11:20-23 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою:
      не гордись бойся. Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к
      отпадшим, а строгость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
      Ну а понять что Павел хотел сказать слабо?
      В чём была проблема Израиля? И не обвинял ли Иисус фарисеев и книжников именно в том что они своими законами и преданиями, фактически учили пренебрегать Божьим Законом(10 заповедями)?
      Цитата из Библии:
      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:3-9)

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от iosef
        Лишь в ГЛАВНЫХ заповедях Торы и Заповедях Нового Завета дано единство для всего человечества, поклоняющегося Истинному Богу
        Как будто я или индус не могут прочесть всю Тору и соблюдать все Заповеди. Смешно мне с Вас.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от iosef
          Шестая из Десяти заповедей гласит:

НЕ УБИВАЙ

Рав Ефим Свирский
          В основе запрета на убийство лежит известное библейское положение о том, что человек создан по образу и подобию Всевышнего. Поэтому убий​ство - не что иное, как дерзкий и открытый бунт против Творца.

Убивать разрешено также в следующих случаях. При самозащите: если кто-то покушается на вашу жизнь, вы обязаны опередить его, убить этого человека (если другого спасения нет), прежде чем он осуществит свое преступное намерение.

На человека, исполняющего приговор суда, тоже не распространяется заповедь «не убивай».

Разрешено убивать противника на войне, ибо война считается коллективной формой самозащиты.

Запрет «не убивай» распространяется на всех людей: евреев и неевреев, мужчин и женщин. Он входит в число Семи заповедей сыновей Ноаха, данных всему человечеству задолго до Синайского откровения и дарования Торы.

Г-н iosef не может даже сопоставить взаимопротиворечащие изречения, приводимые им даже в этом одном посте. Зная, что несоблюдение Божьей Заповеди - это бунт против Всевышнего, он учит неповиновению Ему других людей.

Бог еще со времен Адама изгнал от Лица Своего убийцу Каина. Бог не входит в общение с убийцами и подстрекателями к убийству, которых Всевышний приравниваются к убийцам. Единственный путь вернуться к Нему - это признание своего греха, искреннее раскаяние и клятвенное обещание впредь подобного поступка не совершать ни при каких условиях.

Г-н iosef, идущий по пути лжи, не желает уйти с него, а ищет только способы оправдания себя и этим удаляет себя от Всевышнего, направляясь к Сатане, одно из имен которого - Лукавый, т. е. Лживый.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от iosef
            Сообщение от Трэм
            Да, я нарушаю закон по закону, только кто ж меня осудит, если я не под законом, тем более: «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].» Рим. 8:33. Неужели вы еще не поняли, что закон исполнить невозможно и НИКТО не исполняет его, он исполняется в верующих во Христа по духу, потому что Христос исполнил его, а не мы, и это тоже вера во Христа. Вы что не нарушаете закон? Иосиф не нарушает закон напропалую, хотя и кажется суровым в законе? Снимите маску и вид благочестия «силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» 2 Тим. 3:5. Вы что тычите пальцем и судите других (дескать увильнул от ответа), когда сами давно уже осуждены и нет вам оправдания в законе, потому что не дан был закон могущий животворить. Не по закону обещано Царство, не по закону обещана жизнь вечная: «Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.» Гал. 3:18
            .

Если вы нарушаете Божий Закон и не чувствуете за собой греха, и тем более не стараетесь не грешить, то вы находитесь под Законом
            Именно Бог вас и осудит как грешника, позорящего христианство
            Ибо другие посмотрят на ваш грех и станут грешить как вы, потому что вы убедили их, что вам грешить можно и что Бог, дескать, вас не осудит, - потому что вам разрешено грешить; вы-де не под Законом
            Таким образом, вам вменятся и грехи тех, кто вашему разврату поверил
            Если вы оправдываете свой грех христианством, то ваше христианство - липовое
            Бог никогда не будет на стороне того, кто грешит
            Он есть Судья для тех, кто бесчестит Его Имя своими грехами
            у меня один ответ на ваши обвинения - Христос. Где месту Христу у вас тогда? Вы своей заповедью устранили Христа. «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.» Гал. 5:4-5. Посмотрите как выглядят заповеди Отца к Сыну, и Сыну к нам:
            «Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.» Ин. 10:18
            «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.» Ин. 12:49
            «И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.» Ин. 12:50
            «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:34
            «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.» Ин. 15:12
            «итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10.
            Какие грехи мне вменяться? То что я не такой как вы, не под законом, если я буду под законом, то буду как вы, без Христа. Есть один только грех - неверие в Сына Божия: «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:31
            «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ин. 3:18
            Бог знает всех и знает и так, что бремя закона невыносимо для тех кто во плоти и плоти грешной, и думаете Ему доставляет удовольствие наказывать и губить, все до одного негодны по закону: «как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.» Рим. 3:10-12. Вы желающие жить под законом также негодны и никчемны, потому что закон не имеет силы спасать, а только наказывать, да и это право перешло ко Христу, когда он: «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою Кол. 2:14-15. И сейчас Христос повергает вас позору, пытающихся все еще утвердиться на законе, который вы сами же не исполняете. Если когда-то он и давал преимущество перед Богом по милости, то и это упразднено: «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.» Деян. 28:28. Или вы опираетесь только на избранность, то для чего учите других исполнять закон, если они все равно не избранные? Для спокойствия совести и безопасности? Я признаю избранность Израиля, но лично вы пока отвергаете ее сами, потому что преткнулись о камень преткновения: «Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» Рим. 9:30-33. Ох как вам тяжело, несете бремя закона, да еще и краеугольный камень на вас свалился, потому: «и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит Мф. 21:44, то есть:
            «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.» Мф. 5:21-22
            «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» Мф. 5:27-28
            «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.» Мф. 5:31-32
            «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;» Мф. 5:33-34
            «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;» Мф. 5:38-39
            «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» Мф. 5:43-44, как весок этот камень, вы уже не знаете как и что исполнять, а исполнить не можете.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Трем: у меня один ответ на ваши обвинения - Христос. Где месту Христу у вас тогда? Вы своей заповедью устранили Христа. «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.» Гал. 5:4-5. Посмотрите как выглядят заповеди Отца к Сыну, и Сыну к нам:
              «Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.» Ин. 10:18
              «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.» Ин. 12:49
              Это слова Христа? Что помешало Сыну, оповестить о том, что Отец отменил, написанное на скрижалях?
              Наоборот, дал знать, что перенесет Закон в сердца, которые будут расположены(смягчены), к принятию.
              Внимание! Не нового, а прежде преподанного Богом-Отцом. ?............
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Манад
                Это слова Христа? Что помешало Сыну, оповестить о том, что Отец отменил, написанное на скрижалях?
                Наоборот, дал знать, что перенесет Закон в сердца, которые будут расположены(смягчены), к принятию.
                Уважаемый Манад!

Божьи Заповеди, написанные Всевышним на скрижалях, должны исполняться всегда и иудеем и христианином, если они хотят быть с Богом. Человек, нарушивший Заповедь, становится безбожником, то есть он руководствуется человеческими соображениями. Христианин, в отличие от иудея, обязан еще не противиться злу, которое творят против него, а должен любить врага своего.

А Вы как понимаете Божью Заповедь "Не убий!"?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

«НЕ УКЛОНЯЙТЕСЬ НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО»
                  заповедь о прямом пути, или заповедь послушания Богу

Говоря с Моше у горы Синай, Всевышний сказал о народе и Своём Учении:
                  26 О, ЕСЛИ БЫ ЭТО СЕРДЦЕ ИХ СКЛОННО БЫЛО БОЯТЬСЯ МЕНЯ И СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ МОИ ВО ВСЕ ДНИ, ДАБЫ ХОРОШО БЫЛО ИМ И СЫНАМ ИХ ВОВЕКИ!
                  27 ИДИ, СКАЖИ ИМ: 'ВОЗВРАТИТЕСЬ В ШАТРЫ СВОИ!'.
                  28 А ТЫ ЗДЕСЬ ОСТАНЬСЯ СО МНОЮ, И Я ОБЪЯСНЮ ТЕБЕ ВСЕ ЗАПОВЕДИ, И УСТАНОВЛЕНИЯ, И ЗАКОНЫ, КОТОРЫМ ТЕБЕ УЧИТЬ ИХ, ЧТОБЫ ОНИ ИСПОЛНЯЛИ ИХ В СТРАНЕ, КОТОРУЮ Я ИМ ДАЮ ДЛЯ ВЛАДЕНИЯ ЕЮ".
                  29 СТАРАЙТЕСЬ ЖЕ ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ПОВЕЛЕЛ ВАМ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, НЕ УКЛОНЯЙТЕСЬ НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО
                  Дварим (Второзаконие) гл.5

Давая своему народу Закон, Бог требовал его точного соблюдения; Он ясно сказал, что лишь поступая точно по Слову, Израиль будет благословлён. Он сказал о соблюдении Своих заповедей: «освящайтесь и будьте святы, потому что Я Свят»
                  Именно поэтому в Писании Бог повторяет во многих местах: «НЕ УКЛОНЯЙСЯ (ОТ УЧЕНИЯ) НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО»
                  Таким образом, Путь Божий есть точное соблюдение Его Учения;
                  Точное же соблюдение есть единственный Узкий Путь истины среди широкого пути ложных учений и нарушения заповедей Божьих
                  Именно он позже был назван в Новом Завете «тесными вратами и узким путём»:

13 ВХОДИТЕ ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ, ПОТОМУ ЧТО ШИРОКИ ВРАТА И ПРОСТРАНЕН ПУТЬ, ВЕДУЩИЕ В ПОГИБЕЛЬ, И МНОГИЕ ИДУТ ИМИ;
                  14 ПОТОМУ ЧТО ТЕСНЫ ВРАТА И УЗОК ПУТЬ, ВЕДУЩИЕ В ЖИЗНЬ, И НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ.
                  Евангелие от Матфея, гл.7

Израильтянин не только обязан был хорошо знать Учение и законы; он обязан был вопрошать Бога через священников, чтобы точно поступить по Заповедям:

9 И ПРИДИ К КОhЕНАМ, ЛЕВИТАМ И К СУДЬЕ, КОТОРЫЙ БУДЕТ В ТЕ ДНИ, И РАССПРОСИ, И СКАЖУТ ОНИ ТЕБЕ, КАКОВ ЗАКОН.
                  10 И ПОСТУПИ ПО СЛОВУ, КОТОРОЕ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ С ТОГО МЕСТА, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, И ТОЧНО ДЕЛАЙ ВСМ, КАК ОНИ УКАЖУТ ТЕБЕ.
                  11 ПО УЧЕНИЮ, КОТОРОЕ ОНИ УКАЖУТ ТЕБЕ, И ПО ЗАКОНУ, КОТОРЫЙ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ, ПОСТУПАЙ. НЕ УКЛОНЯЙСЯ ОТ СЛОВА, КОТОРОЕ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ, НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО.
                  12 А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОСТУПИТ ЗЛОНАМЕРЕННО, НЕ СЛУШАЯСЬ
                  КОhЕНА, КОТОРЫЙ СТОИТ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ ТАМ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ
                  ТВОЕМУ, ИЛИ СУДЬИ, УМЕРЕТЬ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК ТОТ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ ИСРАЭЛЯ!;
                  ..
                  20 ЧТОБЫ НЕ ВОЗНОСИЛОСЬ СЕРДЦЕ ЕГО НАД БРАТЬЯМИ ЕГО И НЕ
                  ОТСТУПАЛ ОН ОТ ЗАПОВЕДИ ЭТОЙ
                  НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО, ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ЕГО В ЦАРСТВЕ ЕГО, ЕГО И СЫНОВЕЙ ЕГО СРЕДИ ИСРАЭЛЯ.
                  Дварим (Второзаконие) гл.17

Благословением за соблюдение заповедей становится Божья Ограда от зла этого мира:

13 И СДЕЛАЕТ ТЕБЯ БОГ ГОЛОВОЙ, А НЕ ХВОСТОМ, И БУДЕШЬ ТОЛЬКО ВВЕРХУ И НЕ БУДЕШЬ ВНИЗУ, ЕСЛИ СЛУШАТЬСЯ БУДЕШЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ СОБЛЮДАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ,
                  14 И НЕ УКЛОНЯЙСЯ ОТО ВСЕХ СЛОВ ЭТИХ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ СЕГОДНЯ, НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО, ЧТОБЫ ИДТИ ЗА ЧУЖИМИ БОГАМИ И СЛУЖИТЬ ИМ.
                  Дварим (Второзаконие) гл.28

Преемник Моше, Йеhошуа Бен-Нун (Иисус Навин), указывает на то, что необходимо мужество и твердость, чтобы в этом злом мире точно следовать Слову Бога; он подтверждает это в первой же главе книги:

7 ТОЛЬКО ТВЕРД БУДЬ И ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕН, ЧТОБЫ БЕРЕЖНО СОБЛЮДАТЬ ТОРУ ВСЮ, КОТОРУЮ ЗАВЕЩАЛ ТЕБЕ МОШЕ, РАБ МОЙ; НЕ УКЛОНЯЙСЯ ОТ НЕЕ НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО, ДАБЫ ПРЕУСПЕВАЛ ТЫ ВЕЗДЕ, КУДА НИ ПОЙДЕШЬ.
                  8 ДА НЕ ОТХОДИТ ЭТА КНИГА ТОРЫ ОТ УСТ ТВОИХ, И РАЗМЫШЛЯЙ О НЕЙ ДНЕМ И НОЧЬЮ, ЧТОБЫ В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ НАПИСАННОЕ В НЕЙ, ТОГДА УДАЧЛИВ БУДЕШЬ НА ПУТИ ТВОЕМ И ПРЕУСПЕЕШЬ.
                  Йеhошуа Бен-Нун, (Иисус Навин) гл.1

Мудрейший из Израильских царей, Шломо (Соломон) показывает, что любое уклонение от Слова Бога само по себе есть зло:

27 НЕ УКЛОНЯЙСЯ НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО; но удали ногу твою от зла,
                  28 [потому что пути правые наблюдает Господь, а левые испорчены.
                  29 Он же ПРЯМЫМИ сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]
                  Книга притчей Шломо, гл.4

Кроме того, Шломо показывает, что несоблюдение Заповедей есть развращение и глупость, равносильные блуду и воровству:

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                  14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
                  15 чтобы звать проходящих дорогою, ИДУЩИХ ПРЯМО СВОИМИ ПУТЯМИ:
                  16 «кто глуп, обратись сюда!» и скудоумному сказала она:
                  17 «воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен».
                  Книга притчей Шломо, гл.10

Шломо говорит о том, что прибавляя что-либо своё к Учению Бога человек становится лжецом; но точно соблюдая Чистое учение, человек находится под защитой Самого Бога:

5 Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него.
                  6 НЕ ПРИБАВЛЯЙ К СЛОВАМ ЕГО, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом
                  Книга притчей Шломо, гл.30

В Новом Завете подтверждено всё то, что говорит о точном соблюдении Учения Старый Завет; ибо Евангельская истина также является Узким путем, ведущим в Вечную Жизнь; как и Тора, учение Мессии требует точного соблюдения Его заповедей.
                  Был случай, когда апостол Шауль (Павел) заметил некоторое лицемерие по отношению к Евангелию со стороны апостола Петра, когда тот, дабы не раздражать язычников, ел с ними некошерное. Павел прямо обличил его, указав ему и его спутникам на отклонение от прямого пути:

14 Но когда я увидел, что ОНИ НЕ ПРЯМО ПОСТУПАЮТ ПО ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‑язычески, а не по‑иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‑иудейски?
                  15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники
                  Послание к галатам, гл3

Об этом же говорит и сам апостол Пётр, обличая развратные ереси николаитов, сбившихся с прямого Евангельского пути и живущих в грехах:

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                  15 ОСТАВИВ ПРЯМОЙ ПУТЬ, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную
                  Второе послание Петра, гл.3

Апостол Иоанн, приводя грозное предупреждение о искажении книги данного ему Откровения Мессии, фактически говорит не только о книге Откровения, но и всём Евангелии и всём Учении Бога:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: ЕСЛИ КТО ПРИЛОЖИТ что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и ЕСЛИ КТО ОТНИМЕТ что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге Жизни и в Святом Граде и в том, что написано в книге сей
                  Апокалипсис, гл.22

Итак, есть только один Прямой путь, он же «Узкая тропинка, ведущая в Жизнь» - соблюдение заповедей Учения Божьего, не уклоняясь от них НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО;
                  Вправо означает добавлять к заповедям Бога человеческие заповеди и толкования; отсюда проистекают как ереси, так и «законничество»
                  Влево означает отнимать от них, игнорируя Учение Божье; отсюда проистекает беззаконие, которое суть грехи перед Богом
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Pro100y
                    Уважаемый Манад!

Божьи Заповеди, написанные Всевышним на скрижалях, должны исполняться всегда и иудеем и христианином, если они хотят быть с Богом. Человек, нарушивший Заповедь, становится безбожником, то есть он руководствуется человеческими соображениями. Христианин, в отличие от иудея, обязан еще не противиться злу, которое творят против него, а должен любить врага своего.

Шабат-шалом, всем!

Коль взялся отвечать на вопросы, не вам адресованные, хотелось бы услышать конкретный ответ на (что помешало,почему?).
                    И после этого задавать свой вопрос...
                    Понимаю, как это предлагает понимать Христос, заповеди Божьи, старайтесь исполнить!!!
                    Когда впервые прочел этот стих, был весьма удивлен - Сам Бог просит, через Моисея, человека(не приказывает), а "старайтесь...."
                    Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Христианин, в отличие от иудея, обязан еще не противиться злу, которое творят против него, а должен любить врага своего.

Ув., собеседник, что вы и вам подобные, постоянно ищите различия? Чем еврей христианин, отличается от немца, уверовавшего в Спасителя? Для Творца, все уверовавшие - равны, в противном случае ОН, не бог.
                    ИМХО.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Манад
                      Это слова Христа?
                      Какие слова? Стих Галатам 5:4-5 ? Если вы к этому, то я даже не хочу это обсуждать.
                      Сообщение от Манад
                      Что помешало Сыну, оповестить о том, что Отец отменил, написанное на скрижалях?
                      Все по порядку:«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.» Гал. 4:4-5, но: «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту Кол. 2:14, то есть чтобы все свершилось, сначала исполнение, потом искупление (крест):«Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.» Ин. 19:30, и потом:«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,» Еф. 2:15. Не отменил, а упразднил, простил все грехи: «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.» Рим. 3:25-26. Вот смотрите: закон требует возмездие за грехи, а Христос прощает, это значит он отменяет закон? Нарушает еще можно сказать с натяжкой, потому что это вообще выше компетенции закона - прощать, потому что: «милость превозносится над судом.» Иак. 2:13, но на самом деле просто упраздняет, делает его бесполезным, мертвым, бессильным со всех положений, пригвожденным ко кресту, где Он и искупил нас. То есть закон становится мертвым для оживших во Христе, потому что: «посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.» Евр. 7:25. То есть вы как бы подразумеваете некий одноразовый акт отменения, а это вовсе не акт, или указ, это пребывание во Христе, где верующие в Нем живы и безопасны, свободны от закона и обвинителей:«где твои обвинители? никто не осудил тебя?» Ин. 8:10, (новая жизнь во Христе другими словами) и тем самым по компетенции закона, верующие выше закона, мертвы для закона, не под законом, но под благодатью, под прощением, оправданием всегда, всегда Живого, или праведность по вере. Или (подробнее для понимания только) то что закон обвиняет - Христос прощает и даже сказал буду всегда прощать, не устану и не перестану прощать и более того называет уже сразу праведным, совершенным навсегда:«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.» Евр. 10:14. Смело, сам удивляюсь и радуюсь. Только не надо снова и снова распинать в самом себе Сына Божия неверием в это, потому что если мы терям веру в это прощение и искупление, то опять обращаемся к заповедям, как будто они помогут. Но это еще не все, это только начало, потому что вместе с оправданием дается и новая природа (Дух), это уже залог, и залог того, что начатое Бог доведет до конца. То есть эта свобода дает возможность совершать работу Духа, уже нового человека, который родился, то есть вся юрисдикция (как-бы выше описанная) подтверждается реальным залогом, рождением от Бога, что бы мы не просто спрятались во Христе, а жили свободно (преображались) в любви: «Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.» Кол. 3:14, это учение (помазание, которое и упразднило заповеди) изнутри начинается когда мы реально освободимся от закона, но стали рабами праведности...
                      Сообщение от Манад
                      Закон в сердца, которые будут расположены(смягчены), к принятию.
                      Со старым сердцем ничего поделать нельзя, дается новое. То есть не то чтобы закон написан на сердце, как у язычников, то есть вот сердце, а вот надпись и они в разногласии, а новое совершенное, где разногласий быть не может: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;» Рим. 7:22, то есть для него закон само собой разумеющееся и удовольствие и другого быть не может, духовный закон: «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.» Рим. 7:14 или «вложу законы Мои в мысли их» Евр. 8:10. То есть такое сердце (духовное) не грешит: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;» 1 Ин. 5:18. Вот, тут самое интересное. Мы освободились от одного закона плотского во Христе и тут же попадаем под другой - духовный, который дается с новым сердцем и Духом: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? ... ...Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.» Рим. 6:16-18, то есть закон переместился и переменился, и это уже другой закон, наш закон, точнее он становится нашим законом, то есть праведность которая нам дана сразу и полностью становится нашим законом внутренним, потому что мы еще по началу младенцы во Христе (и судит нас конечно, но по другому, для исправления в любви, а не наказания) и поэтому человек верующий разделился (не сердце, а духовное сердце и плоть):«Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. 7:25 и в процессе того, как Дух работает в нас, мы: «преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» 2 Кор. 3:18 или «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос Гал. 4:19 или «и уже не я живу, но живет во мне Христос.» Гал. 2:20, «[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.» Фил. 3:12. Хотя противостояние с плотью будет до конца, потому что плоть совершенной не будет никогда и: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» Ин. 3:6, и «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» 1 Кор. 15:50, пока не умрет, и мы при жизни должны почитать ее умершей, как и закон плоти, потому что: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.» Ин. 6:63. Так работает благодать. И когда уже насколько возможно Христос проявится в нас, мы уже не будем и рабами праведности, потому что: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом 1 Кор. 1:30-31, потому: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» Ин. 8:36, то есть по природе (рождению) детьми Божьими, а не по заповеди.
                      Сообщение от Манад
                      Не совсем так:«преподан через Ангелов, рукою посредника.» Гал. 3:19, думаете это ничего не меняет? Меняет, потому что Христос нам теперь преподает, да, тот же закон условно, то есть изначально духовный, вернее те же требования праведности которые пытался выразить преподанный закон через заповеди, букву, к тому же одоптированный для жестоковыйных людей, где:«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.» Мф. 5:38. К тому же это преподавание оказалось вообще не в состоянии исправить, а только блюсти до времени. Поэтому: «Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению Евр. 8:13 и преподавание Христа не просто заповеди, сказал и все, а полная заинтересованность и участие и любовь, то есть не мы сами себя сделаем праведными по заповеди, а Он сделает, и сделал уже духовно. Когда Он преоткрывает истинные требования закона, то можно ужаснуться, однако не страшно: «Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:33-35, то есть не страшно если не можете пока идти, вот заповедь новая,это все что нужно и: «куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.» Ин. 13:36

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Трэм: Какие слова? Стих Галатам 5:4-5 ? Если вы к этому, то я даже не хочу это обсуждать.
                        Твой пост, достоин внимания, надо думать, рассуждать и с Его помощью, усмотреть в чем ошибаемся.
                        А хочу/не хочу, это НЕ ..........
                        Без обсуждения, нет разумения.
                        Или ты уже удостоился того духовного ранга, при котором нет непонятного?
                        Шабат-шалом, друг мой!

P.S.(Верующий в Него не судится)
                        А кто есть верующий?....
                        С ув. Монад

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

1Кор.2:13 Словами, изученными от Духа Святого. Бог захотел передать
                          Свою мудрость человечеству, касается нашего спасения, сосредоточена во Христе
                          как премудрости Бога. Только благодаря Святому Духу Божья истина и мудрость были открыты человечеству, Святой Дух полностью знает мысли
                          Бога. Люди, писавшие Библию, записывали слова, которым их учил Святой Дух 1Кор.2:13. Богодухновенные Писания понимаются духовными
                          верующими по мере того, как те исследуют содержание Писания через
                          освящения Святым Духом.
                          1Кор.2:16 Мы имеем ум Христов. Иметь ум Христов означает знать Его волю
                          и Его искупительный план и цели. Это значит воспринимать и видеть
                          вещи так, как Бог видит их, оценивать вещи так, как Он их оценивает,
                          любить то,что Он любит, ненавидеть то,что Он ненавидит.Это значит понимать святость Бога и ужас греха. Таким образом, приняв Духа и
                          следуя Духу, верующий неизбежно изменяет свои ценности и
                          мировоззрение, его взгляды становятся в корне иными, чем пути и мудрость
                          этого века.
                          Флп.2:5-8 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во
                          Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением
                          быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
                          сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Трем:
                            Не совсем так:«преподан через Ангелов, рукою посредника.» Гал. 3:19, думаете это ничего не меняет? Меняет, потому что Христос нам теперь преподает, да, тот же закон условно, то есть изначально духовный, вернее те же требования праведности которые пытался выразить преподанный закон через заповеди, букву, к тому же адаптированный для жестоковыйных людей.
                            Шабат шалом, верующим!
                            Говоришь, (не совсем так)....
                            Разве не читал,
                            Исх.31,18; - И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Так, что же не так ???
                            И кого почитать за верующего?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Манад
                              Твой пост, достоин внимания, надо думать, рассуждать и с Его помощью, усмотреть в чем ошибаемся.
                              А хочу/не хочу, это НЕ ..........
                              Без обсуждения, нет разумения.
                              Или ты уже удостоился того духовного ранга, при котором нет непонятного?
                              Шабат-шалом, друг мой!
                              Надеюсь мы не поняли друг друга. Я понял то, что стих: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,» Гал. 5:4, сказанный не самим Христом так казать, а Павлом можно оспорить, поэтому я и не хочу об этом спорить.
                              Кстати ранг то дан, и духовно («ибо Дух все проницает, и глубины Божии.» 1 Кор. 2:10) не должно быть (верю) ничего непонятного, но многое еще не реализованное лежит: «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем Еф. 1:17-23
                              Сообщение от Манад
                              P.S.(Верующий в Него не судится)
                              А кто есть верующий?....
                              Тот кто следует за Ним. «Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» Лук. 9:51-60
                              «После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив всё, встал и последовал за Ним.» Лук. 5:27-28 и еще достаточно примеров и конечно Павел: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.» Фил. 3:7-11

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Манад
                                Шабат шалом, верующим!
                                Говоришь, (не совсем так)....
                                Разве не читал,
                                Исх.31,18; - И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Так, что же не так ???
                                Читал, только скажи мне, чем отличается статуя каменная от живого человека? Я не оспариваю стихи, а противопоставляю преподавание закона и учение Христа того, что изначально духовно, то есть можно из камня сделать статую (свидетельство о живом), Бог сделал и дал по причине преступлений, но будет ли она живая к этому Бог НИКОГДА не призывал, то есть оживить статую, а напротив обещал спасение в семени независимо от закона: «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки Рим. 3:21
                                Сообщение от Манад
                                И кого почитать за верующего?
                                Конечно ты хочешь указать мне на закон написанный и заповеди: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» Ин. 14:15, «Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.» 1 Ин. 2:4-5, а я тебе говорю, не о тех заповедях и не том законе печешься: «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона Рим. 13:10

Комментарий

Обработка...