Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nikola2278
    Не ужели я Вас удивлю тем что даже дьявол создан Богом ? От того что ангел сделал не верный выбор и стал дьяволом - Бог не перестал быт Богом.
    Никола...я задала простой вопрос - кто есть ближний для христианина?
    Кто есть враг для христианина?
    Как любить ближнего?
    Как любить врага?
    Есть отличия?

Сообщение от Мага муслим
    Вот убейте меня, но я опять не понимаю Вас;
    В своём Писании я ни разу не встречал, чтоб Бог призывал бы любить его. Его посланников любить больше, чем себя - такое есть. А вот Самого Бога???
    Он Говорит, что Он ни в чём не нуждается. В моей любви тем более. Всё, что он от меня Требует, это богобоязненности. "Бойтесь Господа своего и не поступайте несправедливо", "Бойтесь Господа своего и не творите беззакония" и т.д. таких аятов множество. Потому и непонимание моё, видимо.
    Да и исполнению Законов Бога меня толкает не Милость Бога, а наборот страх лишиться Милости Бога.
    Мага, а для кого Вы лучше будете исполнять работу - для того, кого боитесь - или для того, кого любите?
    Сообщение от Мага муслим
    2Нет, не по Исламу всё это. Доводы привести хадисами или поверите?
    Но почему это происходит ИМЕННО в исламских странах? В христианских и атеистических странах этого нет.
    3Но не считаете же таковым. Как и меня. Я тоже христианин, в смысле следующий тому, что заповедовал Исус, очищая его доброе имя от всего приписанного ему и наговоренного. Он говорил, что у него есть Бог, и я говорю это. Он призывал к исполнению Законов и я прошу Вас хотя бы признать их легитимность, даже если не исполняете. Он говорил, что он пророк и причём только для народа Израиля и я утверждаю то же самое. Но у Вас, увы, есть свои ИМХОи(((
    Мага, я не могу опровергнуть ваши слова, ибо моя Библия - не Ваше Писание - Вы ей не верите, потому это невозможно обсуждать. Вы САМИ отсекли эту возможность, отказав Библии в истинности. -
    4Мои предубеждения основаны не на тупом утверждении, а на определённых свидетельствах (причём евангелических, а и также "ветхозаветных"!) Исус говорил, другие пророки говорили, что Писание искажены под страсти и я говорю так. Не с потолка беру, милая Ольга.
    Вы берете из СВОИХ источников. И это не однозначно - истина.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от Ольга К.
      Никола...я задала простой вопрос - кто есть ближний для христианина?
      Кто есть враг для христианина?
      Как любить ближнего?
      Как любить врага?
      Есть отличия?

Я тогда отвечая Вам, опустил логическую цепочку. Но Вы правы можно сказать и проще , словами Христа ... благословляйте проклинающих вас...Какой же он Вам не ближний если Вы его благословляете или вы благословляете его не искренне, но тогда это не благословение. Интересно какая еще религия имеет подобное ?
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nikola2278
        Я тогда отвечая Вам, опустил логическую цепочку. Но Вы правы можно сказать и проще , словами Христа ... благословляйте проклинающих вас...Какой же он Вам не ближний если Вы его благословляете или вы благословляете его не искренне, но тогда это не благословение. Интересно какая еще религия имеет подобное ?
        Никола, Вы не ответили на мои вопросы. Не приписывайте Ваши мысли и выводы - мне.

Итак?

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Богдан Шевчук
          Истинная причина моего отношения у Вам проста. Вижу лицемерие движимое заблуждением и ересью и ничего не могу с этим поделать, как только относиться к Вам соответственно. Все просто. За множеством букв написанных вижу Ваши намерения, и намерения у Вас просты- попрать истину словоблудием и ложными утверждениями.
          Все то, в чем Вы обвинили Апостола Павла присуще Вам, из этого я исхожу. Скажите, как мне относиться к словоблуду, лжецу, и еретику? Вы пришли и заявили- Апостол Павел еретик, лжец, словоблуд. Ок. Ваше частное мнение понятно. И соответственно я, высказываю свое частное мнение в удобной для меня форме. Вы- словоблуд, лжец и еретик. Как будете доказывать, что это не так? А я докажу свои утверждения.

Доказательства.

Вы словоблуд(в том контексте, в котором Вы употребили это слово)

На мой взгляд, Ваша форма подачи своих мыслей, это словоблудие.

Вы лжец.
          Потому, что утверждаете- Апостол Павел лжец.

Вы еретик.
          Исповедуете ересь Мухамеда ислам, а именно, и главное, что Иисус Христос не Сын Всевышнего Бога.

Мне доказательств достаточно. Повторюсь. Как мне к Вам относиться?

Сознательны ли Вы в своих действиях? Исходя из Ваших утверждениях о интеллекте и образовании - сознательны. Какие могут быть смягчающие обстоятельства Вашего противодействия истине? Что смогло бы подвигнуть меня относиться к Вам как-то по другому? Думаю... Да, есть одно но, Вы таки слишком высокого мнения о своем познании. Но все-таки, не вижу иного способа общения с Вами, как только в таком контексте, на мой взгляд, имеющем шансы дать повод задуматься. Говорю с Вами просто и прямо и высказываю относительно Вас, свое частное мнение, в том числе не идущее вразрез с контекстом данной темы, так думаю.

В этих моих размышлениях и кроется истинная причина отношения к Вам. Испытываю ли к Вам нечто большее, некую личную неприязнь или еще чего? Думаю нет. Вы заблудший человек, словоблуд, лжец, еретик, отвергающий Сына Божьего и Его жертву. И моя обязанность, как Божьего раба, без лишних реверансов Вам об этом сообщить.

Надеюсь я внятно ответил на Ваш вопрос "Какая же истинная причина?" моего отношения к Вам.

P/S

Они говорят: «Аллах взял себе сына». Пречист Он! Он богат, и Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Нет у вас никакого доказательства этому. Неужели вы наговариваете на Аллаха то, чего вы не знаете?
          (Коран 10:68)

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (От Матфея, глава 3/17)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (От Иоанна, глава 3/16-18)

Какое-то из этих утверждений врет. У меня нет сомнения - врет Коран.
          Я и вправду критично отношусь к апостольству Павла. Понимаю, что тем самым попираю чувства Ваши, за что извиняюсь. Не на словах и для приличия поверьте, а в реале, так как предоставить Вам неприятности не относится к чему-либо поощряемому в Исламе. Однако я ведь не утверждаю тупо, а по крайней мере выкладываю свои доводы. Я их подчёркивая повторяю, что всё это субъективное моё мнение, предоставляя Вам возможность опровергнуть меня. Но что-то я не вижу у Вас особого энтузиазма, а вот необоснованно оскорблять меня, обзывая лжецом и редиской - тут Вы горазды.
          Имейте к себе уважение и не разговаривайте переходя на мою личность, а аргументируйте свои доводы "... Если такое возможно!"
          Мир Вам, не смотря ни на что!(((((

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Мага муслим
            Я и вправду критично отношусь к апостольству Павла. Понимаю, что тем самым попираю чувства Ваши, за что извиняюсь.
            Не на словах и для приличия поверьте, а в реале, так как предоставить Вам неприятности не относится к чему-либо поощряемому в Исламе. Однако я ведь не утверждаю тупо, а по крайней мере выкладываю свои доводы. Я их подчёркивая повторяю, что всё это субъективное моё мнение, предоставляя Вам возможность опровергнуть меня. Но что-то я не вижу у Вас особого энтузиазма, а вот необоснованно оскорблять меня, обзывая лжецом и редиской - тут Вы горазды.
            Имейте к себе уважение и не разговаривайте переходя на мою личность, а аргументируйте свои доводы "... Если такое возможно!"
            Мир Вам, не смотря ни на что!(((((
            Не нужно делать акцент на моих чувствах, во мне не эмоции говорят относительно Вас, в этом случае, а здравый смысл. И он мне подсказывает, что нет нужды доказывать нечто обратное на Ваши утверждения. Есть нужда, только, сказать свое частное мнение, что Вы лжец, словоблуд и еретик. Я свои утверждения подтвердил, на мой взгляд фактами. Все остальное это демагогия. ИМХО.

Кстати, я хочу извиниться за мое утверждения, что Коран врет, будто у Всевышнего нет Сына. В этом случае Коран не врет. Тот "всевышний" Аллах, которому вы поклоняетесь, на самом деле не имеет Сына Иисуса Христа, бо не является Всевышним, Богом Авраама, Исаака, Иакова. Поэтому, не совсем корректно я высказался на этот счет. Прошу прощения.

И не принимайте мои слова как личные оскорбления, это простая констатация факта, ничего более. Если угодно будет Богу, чтобы Вы это поняли поймете, если нет, нет.

Какой мир предлагаете Вы мне? В котором нет, у Всевышнего Бога, Сына Иисуса Христа? Уверен. Не могу принять.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Ольга К.
              Мага, а для кого Вы лучше будете исполнять работу - для того, кого боитесь - или для того, кого любите?
              Практика показывает, что панибратство приводит к халатности. В боязни - бОльше стимула к ответственности.
              Сообщение от Ольга К.
              Но почему это происходит ИМЕННО в исламских странах? В христианских и атеистических странах этого нет.
              Вам подсказать в каких странах были Джек Потрошитель и другие маньяки. Поверьте, что в арабских странах на первых полосах газет такие сенсации, что в цивилизованной Европе просто не найдётся им места в СМИ. Там примерно: "К семье Ибну Халида ночью зашли грабители и унесли все драгоценности, какие были у них дома". На Украинщине такое попадёт в СМИ, если при этом не съели руку хозяина на глазах у хозяйки?
              Сообщение от Ольга К.
              Мага, я не могу опровергнуть ваши слова, ибо моя Библия - не Ваше Писание - Вы ей не верите, потому это невозможно обсуждать. Вы САМИ отсекли эту возможность, отказав Библии в истинности.
              Ну я же объяснил причины. Почему бы не опровергнуть их?

Сообщение от Ольга К.
              Вы берете из СВОИХ источников. И это не однозначно - истина.
              Нет. Я же сказал, что кроме своей убеждённости, что даёт мне Коран, я нахожу в Библии прямые основания того, что Тору изменяли переписчики. Изменяли под свои убеждения и страсти.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от nikola2278
                кстати не хотите проверить свою любовь ? пройтись по воде... исцелить тенью... метнутся в Мекку...да ладно это все внешнее... ну тогда расскажите как там на третьем небе... раз Вы туда ходите в духе... О любви могут рассказать совершенные... стеснятся же есть не совершенство... так что не стесняйтесь расскажите как там у Бога.
                А кто вам сказал те, кто познал любовь Бога должны в Мекку летать, или на третье небо? Или по лужам бегать, что бы вам что либо доказать? Это что за такие обязательные условия? Можно спросить, где подобные обязательные знамения записаны? Вы наверное историю про Карлсона с Писанием перепутали. Может еще обязательное условие совершенного в любви человека это наличие посоха Моисея?

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от igoshir
                  А кто вам сказал те, кто познал любовь Бога должны в Мекку летать, или на третье небо? Или по лужам бегать, что бы вам что либо доказать? Это что за такие обязательные условия? Можно спросить, где подобные обязательные знамения записаны? Вы наверное историю про Карлсона с Писанием перепутали. Может еще обязательное условие совершенного в любви человека это наличие посоха Моисея?
                  Так по делам... если человек свят изнутри то он свят и снаружи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Никола, Вы не ответили на мои вопросы. Не приписывайте Ваши мысли и выводы - мне.

Итак?
                  Так и не вопрос таки, ближний это тот до кого вы можете дотянутся своей мыслю.
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Не нужно делать акцент на моих чувствах, во мне не эмоции говорят относительно Вас, в этом случае, а здравый смысл. И он мне подсказывает, что нет нужды доказывать нечто обратное на Ваши утверждения. Есть нужда, только, сказать свое частное мнение, что Вы лжец, словоблуд и еретик. Я свои утверждения подтвердил, на мой взгляд фактами. Все остальное это демагогия. ИМХО.
                    Вы благоразумно поступаете, делая оговорку, что это всего лишь Ваше ИМХО. И как не вспомнить цитату мудрого "Йицхака"
                    Сообщение от Йицхак
                    А пока "всегда готов", как я вижу, выражено исключительно двумя тезисами "Сам дурак!" и " Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет! (с)
                    И не принимайте мои слова как личные оскорбления, это простая констатация факта, ничего более. Если угодно будет Богу, чтобы Вы это поняли поймете, если нет, нет.
                    Вы конгениальны, чесслово. Я понимаю, что это не личное оскорбление в мой адрес, когда говорите мне: "Вы лжец, словоблуд и еретик." Согласен, что Вы просто констатировали факт. Но вот - ради Вас говорю! - просто другие подумают, что это Вы лжец и словоблуд, если не обосновываете свои мнения.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Мага муслим
                      Вы конгениальны, чесслово. Я понимаю, что это не личное оскорбление в мой адрес, когда говорите мне: "Вы лжец, словоблуд и еретик." Согласен, что Вы просто констатировали факт. Но вот - ради Вас говорю! - просто другие подумают, что это Вы лжец и словоблуд, если не обосновываете свои мнения.
                      И я повторюсь, думаю. У меня нет нужды доказывать кому-либо сейчас, свои утверждения относительно Вас. Во-первых, любой здравомыслящий христианин понимает, человек утверждающий, что Апостол Павел лжец является лжецом.
                      Во-вторых, также, здравомыслящему христианину понятно и без многих доказательств, что человек утверждающий, будто Аллах это Всевышний Бог, такой человек -еретик, или невежда, но это я исключаю, что Вы невежда, исходя из Ваших утверждений об образованности. У Аллаха нет Сына, который есть у Всевышнего Бога. Короче, все просто как 2+2. Не хочу умалять эту простоту еще некими доказательствами. На самом деле нет нужды в дополнительных доказательствах. Поверьте.
                      А почитать Ваши псто, так видно невооруженным глазом- словоблуд. Какой смысл мне скатываться к Вам и словоблудить растекаясь мыслью по древу, еще как-то доказывая, какой Вы все-таки лжец, словоблуд или еретик. Это очевидно. Поверьте, нет нужды еще что-то доказывать.
                      Ну может быть, если меня кто заинтересует своим неверием, что Вы лжец, словоблуд и еретик, тогда да, возьмусь доказывать еще раз.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Мага муслим
                        Практика показывает, что панибратство приводит к халатности. В боязни - бОльше стимула к ответственности.
                        Ваши жены и дети слушают Вас из страха или из любви к Вам?
                        Как Вам хотелось бы?

Вам подсказать в каких странах были Джек Потрошитель и другие маньяки.
                        Джеки потрошители - не традиция. А вот убийство неверных жен в некоторых странах ислама - таки традиция.
                        Поверьте, что в арабских странах на первых полосах газет такие сенсации, что в цивилизованной Европе просто не найдётся им места в СМИ. Там примерно: "К семье Ибну Халида ночью зашли грабители и унесли все драгоценности, какие были у них дома". На Украинщине такое попадёт в СМИ, если при этом не съели руку хозяина на глазах у хозяйки?
                        Вы или не читали наши СМИ или лукавите.
                        Ну я же объяснил причины. Почему бы не опровергнуть их?
                        Потому что опровергают на общем фундаменте. Вы общий фундамент отвергаете. На чем же основываться, на Коране?
                        Нет. Я же сказал, что кроме своей убеждённости, что даёт мне Коран, я нахожу в Библии прямые основания того, что Тору изменяли переписчики. Изменяли под свои убеждения и страсти.
                        Ваши прямые основания - это прямое неверие в Богодухновенность Писания. Вы отбрасываете все доводы, как бред или ложь..Далее разговор бессмысленен...

Мага, а Вы официально трижды женаты, это зафиксировано в госорганах? Или как?
                        Сообщение от nikola2278
                        Так и не вопрос таки, ближний это тот до кого вы можете дотянутся своей мыслю.
                        Никола, это Ваше мнение - или Вы опираетесь на Писание? Если на Писание - можете процитировать?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Мага муслим
                          Всё, в чём есть у меня нужда - в переубеждении меня, выдвинув нормальные доводы.
                          Очень жаль дорогой друг Рафаэль, что Вы не смотрите и с этой стороны. Этого требует объективность, цавэ танем
                          Мага, никакие доводы ни Вас, ни другого не убедят, если Вы или эти другие не захотят на самом деле истину
                          Поверьте, я говорю это не лозунгом, а имея за плечами реальный опыт (если даже не опираться на слово истины)
                          Мотивы неприятия истины у каждого человека бывают свои , однако общим у всех отверающих правду Божью является нежелание признать (даже самому себе) что эти доводы верные, неоспоримые
                          У меня есть эти неоспоримые, верные доводы, что Павел есть избранный Богом Посланник Божий
                          И я могу их предоставить Вам, и не из сети, не из книг, а из своей личной жизни
                          Только Мага, подумайте, прежде чем просить их у меня
                          Потому что, Вам прежде чем, отвергнуть эти мои нормальные доводы , надо будет сказать, что я есть , если вещи называть своими именами, сознательный лжец, заметьте , не искренне заблуждающийся человек, когда человек ошибается, но думает, что он прав (как Вы искренне ошибаетесь насчет Павла)
                          Да, Мага, у Вас выбор будет невелик, а именно,
                          -Вам надо будет или отречься от своего мнения о Павле и публично это признать
                          -Или дать слово подумать над ними и после дать свой ответ, но тогда я сам от Вас не отстану и буду напоминать, что за Вами ответ
                          -или не отрекаться и не говорить, что подумаете, а сразу сказать, что я есть сознательный лжец
                          (впрочем, даже если подумания, не согласитесь , выбор у Вас тот же -сказать, что я есть лжец, есть лжесвидетель)

Согласны (если Вам нужна правда и только правда Божья, что ни я ни Вы ничем не рискуем) ?

п.с. а пока позвольте Вам Мага задать вопрос
                          Что Вы знаете о методе доказательства в науке, который называется эмпирическим?

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от Мага муслим
                            Дорогой и добрый друг "semon"! Вот убейте меня, но я опять не понимаю Вас;
                            В своём Писании я ни разу не встречал, чтоб Бог призывал бы любить его. Его посланников любить больше, чем себя - такое есть. А вот Самого Бога???
                            Он Говорит, что Он ни в чём не нуждается. В моей любви тем более. Всё, что он от меня Требует, это богобоязненности. "Бойтесь Господа своего и не поступайте несправедливо", "Бойтесь Господа своего и не творите беззакония" и т.д. таких аятов множество. Потому и непонимание моё, видимо.

Мир Вам, дорогой Мага!-Да ниспошлёт нам Всевышний разумения!-вот мы подошли к нашему разделению:- Вы держитесь страхом, что выражается так: " не хочу, но надо, потому что будет плохо", а мы держимся любовью, что можно выразить как: " да,- потому что не мыслю иного" видите ли, исполнение под страхом- насилие, а если исполняем не имея страха наказания то это и есть ЛЮБОВЬ...
                            Да, бойтесь Господа, ибо Он дает жизнь и отнимает её, ибо все в руке Его, и почему бы Ему не сказать людям "бойтесь Меня", дабы показать Истинного среди множества ложных, и тем самым сберечь жизни?- потому как приходящие к Богу приходят из вне, некогда боявшись истуканов...

Сообщение от Мага муслим
                            Да и исполнению Законов Бога меня толкает не Милость Бога, а наборот страх лишиться Милости Бога.
                            А как же Вы обрели милость?

Сообщение от Мага муслим
                            Законы нам даны, чтоб исполнить эти самые повелевания Господа. Чтоб мы себя держали в тех рамках.
                            Но и здесь Вы не усматриваете истину; для чего же нам рамки, и обещание:- "если соблюдете, то будете жить", - смотрите глубже...

Сообщение от Мага муслим
                            Касаемо же моих пожеланий мира так нас этому учит наша религия. Мы встречаемся говорим друг другу: "Ассаляму алейкум!" и прощаемся тоже этими же словами. Пророк Мухаммад говорил, что так впервые поздоровался Адам и так затем здоровались и все пророки. М в корне своём идеи Ислама - нести мир. Абсолютно согласен с Вами.
                            Мир Вам
                            Вот смотрите; я всегда понимал то что служащий Богу верой, не имеет в себе зла, но его МИР идет впереди него, потому как пророки показывают путь, и хотим мы того или нет, идя подобно пророку, показываем тот путь, другим, взирающим на нас.
                            И тут дорогой Мага я хочу Вам как другу, сказать: Вы лукавите представляя нам Ислам, как кусок камня, не имеющего ни цвета, ни жизни в себе,- но и рад тому что: в корне своём идеи Ислама - нести мир.

p\s Мага, почему Вы избегаете любви?

Мир Вам!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от semon
                              [
                              p\s Мага, почему Вы избегаете любви?
                              !
                              При нескольких женах не до любви.
                              Надо своим здоровьем заниматься, а любовь только силы отнимает,
                              .......
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Мага муслим
                                в корне своём идеи Ислама - нести мир.
                                Ложное утверждение.

"Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны".
                                (Сахих Муслим, книга 1, хадис 31)

(Коран 9:5) "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - прощающий и милосердный!"

(Коран 8:65) "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

(Коран 2:191) "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!"

(Коран 9:29) "Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."

(Коран 8:39) "Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают."

(Коран 8:12) "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."

(Коран 8:15) "О те, которые уверовали! Когда вы встретитесь с неверующими на поле битвы, то не поворачивайтесь к ним спиной."

(Коран 8:16) "Те, которые в такой день повернутся спиной к неверующим, кроме тех, кто разворачивается для боя или для присоединения с отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:111) "Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь - великий успех!"

(Коран 9:73) "О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:123) "О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах с богобоязненными."

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
                                Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
                                Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
                                Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

"Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
                                Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб

Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет - Вот твоё избавление от адского огня." Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой, пророк сказал: "У каждого есть своё место в Раю и своё место в Огне, и поэтому когда верующий войдёт в Рай, неверный заменит его собой в Огне."
                                Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
                                Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

"Следующим стало племя Бану Курайз. Мухаммед окружил их квартал и после месячной осады они были вынуждены сдаться, но в отличие от двух других племен, им не позволили уйти. Мухаммед предложил решить судьбу пленных иудеев некоему ибн Муаду, раненому во время осады Медины и тот огласил свое приговор: "Вот мой приговор - все мужчины должны быть убиты, имущество разделено, а женщины и дети взяты в плен."
                                Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Альфреда Гуиллама

Посланник Аллаха сказал: "Аллах гарантирует человеку, который выполняет джихад во имя Аллаха, и которого ничто не может заставить прекратить джихад или отойти от веры в Его Слова, что Он или допустит его в Рай или возвратит его с наградой или добычей, которую он заработал к месту его жительства."
                                Сахих Бухари, книга 93, хадис 549, рассказал Абу Хурайра

Посланника Аллаха спросили: "Что есть благодеяние?" Он ответил, "Верить в Аллаха и Его посланника. Его спросили: "Что следующее?". Он ответил: "Участие в джихаде во имя Аллаха" ...
                                Книга 26, хадис 594, рассказал Абу Хурайра

Человек спросил Пророка: "Могу ли я участвовать в джихаде?" Пророк спросил: "Живы ли твои родители?" Человек ответил: "Да". Пророк сказал: "Сделай джихад для их пользы."
                                Сахих Бухари, книга 52, хадис 248, рассказал Абдулла бин Амр

(Коран 2:216) "Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете."

Книга джихада. Машари аль-ашвак ила масари аль-ушаак

Отрывок:

"Машари Аль-Ашвак ила Масари Аль-Ушаак
                                Автор: Имам, ученый, муджахид и шахид:

Абу Закария Ад-Димашки Ад-Думяти Ибн Нуххас

Написано в 814 году по Хиджре
                                Перевод сокращенного издания на русский язык: Июнь 2010 года

Содержание:

Глава 1: Повеление совершать джихад против безбожников и его обязательность, а также строгое предупреждение тем кто его не совершает

Повеление стражаться
                                Джихад фарз айн или фарз кифая?
                                Наказание тем кто не участвует в джихаде

Совет тем кто отсиживается от джихада

Но я боюсь смерти!
                                Но мои родственники и богатство!
                                Но мой драгоценный сын!
                                Но мои родные!
                                Но мой статус и происхождение!
                                Но мое прекрасное жилище!
                                Но моя вкусная пища!
                                Но я бы хотел сначала увеличить мои благие дела!
                                Но моя красавица жена!

Суровая реальность этого мира

Глава 2: Достоинства джихада и муджахидов

Достоинства джихада

Джихад лучшее из дел после молитвы и хорошего отношения
                                к родителям

Джихад величайшее из дел после веры в Аллаха

Джихад лучше чем поклонение Аллаху в Мекке и помощь паломникам

Доказательства того что джихад является лучшим из всех дел

Джихад наиболее любимый поступок перед Аллахом

Муджахид самый лучший из всех людей

Никто не может совершать вид поклонения равного джихаду

Доказательства того что даже сон муджахидов лучше чем молитва
                                в течении ночи и пост в течении дня других людей

Аллах приготовил 100 степеней в Раю для муджахидов, расстояние
                                между которыми подобно расстоянию между небом и землей

Монашество и туризм этой Уммы это джихад

Вершина Ислама это джихад
                                ..
                                "
                                Источник книги

Кстати, Мага муслим, Вы случайно не один из тех лицемеров, называющих себя муслимом но избегающих джихада любым способом?
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 January 2013, 04:30 PM.

Комментарий

Обработка...