Всё, что просит топикстартерэто помочь пояснить ему непонятные вещи. Поясните же "... если такое возможно" - какие проблемы? Можете ответить на этот вопрос? Пока что вижу что нет. А какая причина? С русским языком? Так Ваш единоверец тут доказал что Ваши познания превосходят мои. Не можете выражать мысли? Так вижу обратное. Какая же истинная причина?
Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Уважаемый Мага, возможно корень наших разногласий, в нас самих, поэтому чем мы больше стараемся его упразднить, тем больше запутываемся. Человеческое учение несовершенно, а в христианстве любая человеческая или плоткая вешь, богопротивна. Нужно признать, люди просвещенные истинной, находящиеся под Божьим водительством, врятли будут заниматься тем, чем мы. И если у вас на это не возникнит возражений, то здесь мы просто проводим время, как и Моисей 40 лет пас овец, пока Бог не призвал его.
Также святой истиной являются Ваши слова: "Человеческое учение несовершенно". Согласен и с продолжением этого предложения, но частично, так как именно человеческое учение взято за основу и затем вбито в голову людям, а не Писание. В Писании я нигде не встретил, чтоб сказано было бы о Троице вообще, а о том, что Божий пророк Исус - Бог. Отсюда и все вытекающие наши разногласия. То есть я ничего не вношу со своей головы, а напротив прошу поступать также или же пояснить в чём я ошибаюсь в своих рассуждениях.
Мир Вам и с/у.Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый "Aleksey063"! Здравые вещи говорите с одной стороны. Действительно наши разногласия в корне своём в нас самих. Точнее в наших страстях.
Также святой истиной являются Ваши слова: "Человеческое учение несовершенно". Согласен и с продолжением этого предложения, но частично, так как именно человеческое учение взято за основу и затем вбито в голову людям, а не Писание. В Писании я нигде не встретил, чтоб сказано было бы о Троице вообще, а о том, что Божий пророк Исус - Бог. Отсюда и все вытекающие наши разногласия. То есть я ничего не вношу со своей головы, а напротив прошу поступать также или же пояснить в чём я ошибаюсь в своих рассуждениях.
Мир Вам и с/у.
Согласен, писание и догмат о троице, мы принимаем на веру, это худший ее вид, так можно уверовать во что угодно, и быть правым в своих глазах.
Вот почему на мой взгляд, библейское утверждение : Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Локанично описывает, все выше описанные нами притезания. Которые бесмысленны в корне, так как мы не можем быть точны, в том что излагаем или как воспринимаем, а следовательно, когда споры возникают из-за запятых или других мелачей, не проще ли прежде признать эти вещи не к чему не ведущеми, а существующими лишь для нашего отвлеченного от Бога существования. (то что заменяет нам Бога, но к нему ни какого отношения не имеет и скорее вредит, так как это тьма, а Бог есть свет)
В библии сказано, что мы возлюбили более тьму, а пытаясь придать этому определение, погрязли в ней поуши.
1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
А мы бахвалимся тем, что не вселяет надежды.........................Комментарий
-
Согласен, писание и догмат о троице, мы принимаем на веру, это худший ее вид, так можно уверовать во что угодно, и быть правым в своих глазах.
Вот почему на мой взгляд, библейское утверждение : Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Локанично описывает, все выше описанные нами притезания. Которые бесмысленны в корне, так как мы не можем быть точны, в том что излагаем или как воспринимаем, а следовательно, когда споры возникают из-за запятых или других мелачей, не проще ли прежде признать эти вещи не к чему не ведущеми, а существующими лишь для нашего отвлеченного от Бога существования. (то что заменяет нам Бога, но к нему ни какого отношения не имеет и скорее вредит, так как это тьма, а Бог есть свет)
В библии сказано, что мы возлюбили более тьму, а пытаясь придать этому определение, погрязли в ней поуши.
1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
А мы бахвалимся тем, что не вселяет надежды.........................Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, одно не противоречит другому. Берем две заповеди, первую возлюби Бога всем сердцем всею душою. И вторую возлюби ближнего... Так вот если не исполняете вторую то и первая в пролете. Кажись Иоанн сказал ... если говоришь люблю Бога а ближнего ненавидишь то сам себя обманываешь в том что любишь Бога. Перефразируем, если ближнему не можешь дать ответ в своих делах то и Богу не дашь отечет в своих делах. Ответ в делах, а не то сколько я с женой, да в каких позах, понимаете.Комментарий
-
Однако , в защиту Маги и Йицхака в данном случае звучат слова Господа Иисуса
Прости им Отец, ибо не знают, что худо делают
Мага не считает Павла Посланником (Апостолом) Божьим, что для нас действительно не безобидное заблуждение, а заблуждение, которое сеет в себе самом смерть, несет смерть всем
и это уже не зависит от человеческих качеств , порядочности, искренности и прочих добродетелей в человеке, которые приветствует даже Писание
То есть, независимо от себя , от своих намерений и целей, от своих желаний, добрый Мага выступая против Павла, выступает против его Апостольства , против того, что Павел есть Посланник Божий (а Апостол Божий больше в Боге Пророка Божьего)
и тут, понимает ли сам добрый Мага или не понимает, ровным счетом ничего не меняется, сеется то, чего он сам и не хочет
сеется смерть
а Йицхак , выполняя свои профессиональные обязанности (адвокатские ) и выполняя неплохо
на самом деле также независимо от своих желаний , целей и намерений , помогает Маге в сеянии смерти
Мага и Йицхак, я лично думаю, что вы не понимаете, что именно это получается из ваших слов
понимаю, что мои слова звучат для вас обидно от того, который к вам на самом деле относится хорошо по человечески
Но какой бы я вам был бы друг, если бы не сказал вам правды?
Саша, я понимаю, что ты не защищал утверждение Маги, что Павел не есть Посланник Божий (самозванец)
Но ты уверен, что не помогаешь ему в этом его конкретном заблуждении утверждаться?
п.с. я был бы рад совсем другие слова вам написать...
и буду надеяться, что у меня будет еще возможность это сделать, вернее вы еще мне предоставите ее ...Комментарий
-
Не знаю, будет ли это только моим мнением, но лично я родился в союзе, и все народы не считаю чужими. Были враги, которые и сейчас хотят посорить народы бывшего союза. Да и мусульмане бывшего союза отличаются от других, можно сказать, что это наши мусульмане.
Свет нельзя утаить. И кто ищёт истину - тот найдёт. А истина в Христианстве.Последний раз редактировалось учащийся; 05 January 2013, 04:47 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Как ты можешь возлюбить ближнего не возлюбив Бога? Ибо вторую заповедь ты поставил первою. Кто ты такой что бы играть заповедями, тусуя их как колоду карт? Твоя любовь ничего не весит. Человеческая любовь вообще ничего не весит. Поэтому любить может тот, кто познал Бога, т.е исполнил первую заповедь. На то она и первая, что бы дети Его могли научиться любить у Отца их. Тот может быть и носителем Божьей любви. А ваша с женой остается вашей.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Ваш вопрос дает мне полное право утверждать, что вы не познали любовь невидимого Бога. Не познали Его благости и силы. Поэтому и ваш вопрос вопрос человека не исполнивший первую заповедь, значит и поступки соответствующие. Ибо Бога можно возлюбить, лишь почувствовав любовь Его к нам. Понять, что Он Бог Живой, любящий. И я уверен, что многие понимают о чем я говорю, ибо прочувствовали это всем своим сердцем. И знают что такое первая любовь. Вы нет. Поэтому не очищены Его любовью и лишены понимания как она действует. А жаль.
К ближнему своему, которого видите, вы можете симпатизировать лишь своими человеческими симпатиями. Своими человеческими чувствами и потугами. Но любовь ваша душевная, ограниченная, искаженная. Не дающая духовных плодов, лишенная поддержки Бога, и не ведущая в жизнь вечную.
Поэтому вам и не понятно, почему исполнение первой заповеди так важно. Ибо Господь не зря ее поставил первою.Комментарий
-
Я поставил лайк под Вашим сообщением, ибо согласен с сутью сути Вашего сообщения
Однако , в защиту Маги и Йицхака в данном случае звучат слова Господа Иисуса
Прости им Отец, ибо не знают, что худо делают
Мага не считает Павла Посланником (Апостолом) Божьим, что для нас действительно не безобидное заблуждение, а заблуждение, которое сеет в себе самом смерть, несет смерть всем
и это уже не зависит от человеческих качеств , порядочности, искренности и прочих добродетелей в человеке, которые приветствует даже Писание
То есть, независимо от себя , от своих намерений и целей, от своих желаний, добрый Мага выступая против Павла, выступает против его Апостольства , против того, что Павел есть Посланник Божий (а Апостол Божий больше в Боге Пророка Божьего)
и тут, понимает ли сам добрый Мага или не понимает, ровным счетом ничего не меняется, сеется то, чего он сам и не хочет
сеется смерть
а Йицхак , выполняя свои профессиональные обязанности (адвокатские ) и выполняя неплохо
на самом деле также независимо от своих желаний , целей и намерений , помогает Маге в сеянии смерти
Мага и Йицхак, я лично думаю, что вы не понимаете, что именно это получается из ваших слов
понимаю, что мои слова звучат для вас обидно от того, который к вам на самом деле относится хорошо по человечески
Но какой бы я вам был бы друг, если бы не сказал вам правды?
Саша, я понимаю, что ты не защищал утверждение Маги, что Павел не есть Посланник Божий (самозванец)
Но ты уверен, что не помогаешь ему в этом его конкретном заблуждении утверждаться?
п.с. я был бы рад совсем другие слова вам написать...
и буду надеяться, что у меня будет еще возможность это сделать, вернее вы еще мне предоставите ее ...
Очень жаль дорогой друг Рафаэль, что Вы не смотрите и с этой стороны. Этого требует объективность, цавэ танемКомментарий
-
Комментарий
-
Всё, что просит топикстартерэто помочь пояснить ему непонятные вещи. Поясните же "... если такое возможно" - какие проблемы? Можете ответить на этот вопрос? Пока что вижу что нет. А какая причина? С русским языком? Так Ваш единоверец тут доказал что Ваши познания превосходят мои. Не можете выражать мысли? Так вижу обратное. Какая же истинная причина?
Все то, в чем Вы обвинили Апостола Павла присуще Вам, из этого я исхожу. Скажите, как мне относиться к словоблуду, лжецу, и еретику? Вы пришли и заявили- Апостол Павел еретик, лжец, словоблуд. Ок. Ваше частное мнение понятно. И соответственно я, высказываю свое частное мнение в удобной для меня форме. Вы- словоблуд, лжец и еретик. Как будете доказывать, что это не так? А я докажу свои утверждения.
Доказательства.
Вы словоблуд(в том контексте, в котором Вы употребили это слово)
Вы лжец.
Потому, что утверждаете- Апостол Павел лжец.
А как с этим делом у Павла Тарсийского? Совсем наоборот. Он вообще не умел разговаривать публично (как он сам не отрицает этого), а вот сочинять в эпистолярном жанре всякие софизмы - тут у него мастеркласс получается. Плюс к этому он обманывает чуть ли не на каждом шагу своём
Исповедуете ересь Мухамеда ислам, а именно, и главное, что Иисус Христос не Сын Всевышнего Бога.
Слово "мусульманин" - это чисто русская транслитерация арабского "муслим".
Ислам (более правильней было бы через "я" конечно - ислЯм) и муслим - имеют на арабском один корень (СЛМ). Смысловое выражение у "муслима" - покорный, покорившийся (Воле Творца), а Ислам означает "быть преуспевающим", "сохранить себя", "быть спасённым". Одним словом муслим это покорный Богу, предавший себя Богу, а Ислам - религия покорных Богу.
Мне доказательств достаточно. Повторюсь. Как мне к Вам относиться?
Сознательны ли Вы в своих действиях? Исходя из Ваших утверждениях о интеллекте и образовании - сознательны. Какие могут быть смягчающие обстоятельства Вашего противодействия истине? Что смогло бы подвигнуть меня относиться к Вам как-то по другому? Думаю... Да, есть одно но, Вы таки слишком высокого мнения о своем познании. Но все-таки, не вижу иного способа общения с Вами, как только в таком контексте, на мой взгляд, имеющем шансы дать повод задуматься. Говорю с Вами просто и прямо и высказываю относительно Вас, свое частное мнение, в том числе не идущее вразрез с контекстом данной темы, так думаю.
В этих моих размышлениях и кроется истинная причина отношения к Вам. Испытываю ли к Вам нечто большее, некую личную неприязнь или еще чего? Думаю нет. Вы заблудший человек, словоблуд, лжец, еретик, отвергающий Сына Божьего и Его жертву. И моя обязанность, как Божьего раба, без лишних реверансов Вам об этом сообщить.
Надеюсь я внятно ответил на Ваш вопрос "Какая же истинная причина?" моего отношения к Вам.
P/S
Они говорят: «Аллах взял себе сына». Пречист Он! Он богат, и Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Нет у вас никакого доказательства этому. Неужели вы наговариваете на Аллаха то, чего вы не знаете?
(Коран 10:68)
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Матфея, глава 3/17)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна, глава 3/16-18)
Какое-то из этих утверждений врет. У меня нет сомнения - врет Коран.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 January 2013, 07:22 AM. Причина: работа над ошибкамиГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ваш вопрос дает мне полное право утверждать, что вы не познали любовь невидимого Бога. Не познали Его благости и силы. Поэтому и ваш вопрос вопрос человека не исполнивший первую заповедь, значит и поступки соответствующие. Ибо Бога можно возлюбить, лишь почувствовав любовь Его к нам. Понять, что Он Бог Живой, любящий. И я уверен, что многие понимают о чем я говорю, ибо прочувствовали это всем своим сердцем. И знают что такое первая любовь. Вы нет. Поэтому не очищены Его любовью и лишены понимания как она действует. А жаль.
К ближнему своему, которого видите, вы можете симпатизировать лишь своими человеческими симпатиями. Своими человеческими чувствами и потугами. Но любовь ваша душевная, ограниченная, искаженная. Не дающая духовных плодов, лишенная поддержки Бога, и не ведущая в жизнь вечную.
Поэтому вам и не понятно, почему исполнение первой заповеди так важно. Ибо Господь не зря ее поставил первою.
П.С отойдите от идеи что признающий вторую заповедь не признает первую. Если есть два направления от Бога к человеку и от человека к Богу, то первое ни когда не прекращалось, Бог как любил свое творение так и любит, дух как изливался в мир так и изливается, непрерывно. Второе же направление, ну добрый не входит в Царство Небестное, только принявший Христа, вопрос в том а принимаю ли я Христа, наверно должен стоять прежде утверждения о моей способности любить.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
Комментарий