уточните для начала что значит "ангел"?*****************Словарь Дворецкогоἄγγελος ὁ и ἡ1) вестник, посланец, гонец Hom., Her., Trag.: ἄ. τινος Soph. вестник чей-л. или чего-л.; λευκαὶ ἔθειραι, συνετῆς ἄγγελοι ἡλικίης Anth. седые волосы, вестники сознательного возраста;2) весть, известие, сообщение Polyb.;3) ангел NT.
Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
и все от Бога. А вы встретили его у нас? Видать ради вас зашел......
(24) Если спрячется человек в тайнике, то разве Я его не увижу?
сказал Всевышний, ведь и небо и земля полны Мною (Иер.23)
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.(Рим.11)
- - - Добавлено - - -
"А дух вернется ко Всевышнему, Который дал его" (Коэлет 12; 7)
Разве это не о переселении душ?Комментарий
-
Иов33:25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
он возвратится к дням юности своей.
Комментарий
-
3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет сатаны и нет более препон.
3Цар.11,14: И воздвиг Господь сатану на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще сатану, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского
Вы никак простейшего понять не можете!Или просто не хотите?Комментарий
-
Диавол, -не падший ангел и не сатан!
Иисус однажды сказал: Не двенадцать ли вас (учеников) избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Искариоте, о самом обыкновенном человеке, без рогов и копыт и не обладающим никакой сверх духовной злой силой.
В 1Тим.3,11 говорится о том, какими должны быть жены диаконов. Одно из качеств, каким они должны обладать быть не клеветницами, греческое диаболос, в других местах переведенное, как диавол.
То же самое апостол Павел писал и Титу, но уже о старицах в церкви (Тит.3,2,3). И еще Тимофею он писал, что в последние дни люди будут клеветниками(диаволами) (2Тим.3,1-3).
Само собой, это совсем не означает, что люди превратятся в супер злодеев, просто в обществе это качество станет (уже есть?) в порядке вещей.
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол,2:18)
А на христианских форумах(и кафедрах), хлебом не корми - дай только порассказывать об ангелах(духах-сынах Божьих).
- - - Добавлено - - -
Если болеет в молодости, то да!Да и слова "он возвратится к дням юности своей", - это всего лишь аллегория! С каких пор христиане стали большими буквоедами, чем иудеи? Ведь там же ясно написано, что тяжёлые болезни бывают в жизни человека не один раз.Я вам уже цитаты об этом приводил ранее...Комментарий
-
Полностью вас поддерживаю! Церквословы, по умыслу перемешали греческое с еврейским. Клеветник(диавол греч.),-это совсем из другой оперы.
Диавол, -не падший ангел и не сатан!
Иисус однажды сказал: Не двенадцать ли вас (учеников) избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Искариоте, о самом обыкновенном человеке, без рогов и копыт и не обладающим никакой сверх духовной злой силой.
).
я не буду опять писать то,что написано несколько страниц тому назад.
Прочитайте если вам интересно .
А вы сейчас путаете имена нарицательные с именами собственными.
Например Петька дьявол - здесь "дьявол" имя нарицательное.
НО:
Дьявол влияет на наши жизни - здесь слово "дьявол" имя собственное.
Мы говорим о Дьяволе - имя собственное.Комментарий
-
Один из греческих, христианских переводов! Не забывайте, никаких Септуагинт переведённых иудеями для язычников, никогда не существовало...Комментарий
-
Если болеет в молодости, то да!Да и слова "он возвратится к дням юности своей", - это всего лишь аллегория! С каких пор христиане стали большими буквоедами, чем иудеи? Ведь там же ясно написано, что тяжёлые болезни бывают в жизни человека не один раз.Я вам уже цитаты об этом приводил ранее...
"Возвратится в дням юности своей".....ну какая это аллегория?
Тогда и "возвратится из больницы в свой дом" - тоже аллегория.Комментарий
-
Ну это если речь не идёт о подмене понятий и о замещении Всевышнего тленным человеком...
- - - Добавлено - - -
Как вы рассматриваете такое пророчество о сатане из Откровения:
И увидел я Ангела, сходящего с неба,
который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего,
который есть диавол и сатана,
и сковал его на тысячу лет,
Как вы думаете,нужен ли "арест" сатаны,если он является сотрудником Бога - прокурором? Возможно было бы проще велеть ему прекратить на время свою прокурорскую деятельность...
Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета».
Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года....Комментарий
-
Ведь если о войне сказанно в прошедшем то вероятно, что писатель подразумевал войну 1-2 веков н.э. между Израелем и Римом? Как считаете?Последний раз редактировалось rabi; 22 June 2013, 03:51 AM.Комментарий
-
Спорить с Иудейскими представлениями о Боге бесмыссленно. Совершенно ясно, что по примитивным очетаниям можно придумать все что угодно, вплоть до придания сатанообразных черт ЙХВХ.
Не удивлюсь, что именно раввниы примут Антихриста как своего. Не видно ж ничего по Торе и Танаху. Мутное стекло плюс покрывала на лицах...
Ведь именно о христианах Павел говорит, что они как слепые(с покрывалом на глазах) могут видеть только образы и как не зрячие(через мутное стекло),- только гадательно!
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно....(1 Кор.13)Комментарий
-
Это разговор не о том.
Прочитайте апокриф Ефиопский Енох например.
В Новом Завете диавол назван князем мира сего....то есть выступает как самостоятельная личность.Комментарий
-
А Иисус ещё 2000 лет тому назад сказал:
Лк.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану,спадшего с неба, как молнию;
"И явится над ними Яхве, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Всевышний Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных". (Зах,9:14).
Иисус так же назвал сатану князем мира сего:
Ин 16.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Св. Гиппокрит говорил: «Несчастья...постигнут их(иудеев) в веке будущем за неповиновение и наглость, проявленные ими(иудеями) к Князю Мира».
Возможно тогда сатана и был сброшен на землюПоследний раз редактировалось rabi; 22 June 2013, 04:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Estrella! Давайте без хулы на Всевышнего. Слово Божье(привнесённое для спасения) через пророка,- это не Всевышний, а Его указы, уставы, и законы...
В Новом Завете диавол назван князем мира сего....то есть выступает как самостоятельная личность.Комментарий
Комментарий