Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Эстрела это ведь полбеды. Свободы выбора нет и у человека, согласно кошерному богословию. Что там говорить о сатане.
    Можно еще поговорить о том, что именно Бог ослепил глаза ИУдеям и послал им дух заблуждения. Кстати такое программирование есть и в исламе - кальки с Иудаизма.
    Получается и грех не есть грех, если Богу нужно.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Estrella
      Ну как это...не говорится?
      А вот так - не говорится и все, цитирую эпизод сковывания сатана:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
      (RST Откр.20:1-3)

О диаволе - в пассивном залоге... Он ничего не предпринимает, ибо не может, да и нет в нем подобной программы...

Только об этом и говорится.....

Откровение
      12:7
      И произошла на небе война:
      Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
      и дракон и ангелы его воевали против них,
      Ну вот вы сами своей доктрине яму и вырыли...
      И с кем воюет диавол, согласно этих стихов - с Богом??? А может все-таки внимательно почитаете и увидите, что с людьми?

Ничего себе...заседание в зале суда.....
      Да нет никакого зала суда. Когда надобность в нем отпадает - его берут и делают с ним - что хотят. Не вы берете и делаете с ним что хотите, а Бог посылает соответствующего ангела с соответствующими полномлочиями и где сатана противится постановлению Божьему???
      ...
      Праилна - нигде!!!!
      Читайте Писание внимательнее...

да и лампочка у вас какая-то упертая.....вытаскивали всем колхозом
      Откуда вытаскивали???? Вы что не видите, что описание войны - это описание его противодействия людям, а не Богу?
      А перед Богом он выступает как прокурор! Но вот когда надобность в нем отпадет, повторяю для особо невнимательных - КОГДА НАДОБНОСТЬ В НЕМ ОТПАДЕТ - его возьмут. скуют, бросят, запечатают и всё!!!!
      У вас в голове сейчас просто каша... А вы ее разгребите...

PS Да и еще один совет, прежде чем обвинять меня в том, что я невнимательно читал 12 главу откровения, и что диавол воюет там не с людьми, а с ангелами, подумайте внимательно... причем желательно несколько раз... стоит-ли вам в очередной раз показывать, что вы никогда это место внимательно не исследовали?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Кадош
        О диаволе - в пассивном залоге... Он ничего не предпринимает, ибо не может, да и нет в нем подобной программы...
        И вообще ничего и никого нет. Ни греха, ни тьмы, ни зла. Буддизьм какой-то.

И с кем воюет диавол, согласно этих стихов - с Богом??? А может все-таки внимательно почитаете и увидите, что с людьми?
        Все правильно весь мир - игра! А мы - марионетки. Фу! Кадош смердит.

что диавол воюет там не с людьми, а с ангелами, подумайте внимательно... причем желательно несколько раз... стоит-ли вам в очередной раз показывать, что вы никогда это место внимательно не исследовали?
        С чего бы это ему глупенькому воевать с Божиими ангелами? Одни слуги с другими что ли ? Раздвоение мыслей у Бога?

Одержимый бесами - это же одержимый слугами Божиими, святые Божии слуги кадоши все такие!

ЗА такую великую миссию обвинения на суде его зачем-то бросают в озеро огненное с лжепророком. Кстати почему "лже"? Если Бог ему подсказал чего говорить, то значит и не "лже". Или по-иудейскей логике лжи не существует? Все правда, ведь из одного источника вроде бы исходит.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 June 2013, 02:03 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Кадош
          Ну вот вы сами своей доктрине яму и вырыли...
          И давно люди стали ангелами?

Откровение
          и дракон иангелы его воевали против них,

И давно ли АРХАНГЕЛ Михаил стал человеком?

Иуды 1.9 Михаил Архангел,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
          Эстрела это ведь полбеды. Свободы выбора нет и у человека, согласно кошерному богословию. Что там говорить о сатане.
          Можно еще поговорить о том, что именно Бог ослепил глаза ИУдеям и послал им дух заблуждения. Кстати такое программирование есть и в исламе - кальки с Иудаизма.
          Получается и грех не есть грех, если Богу нужно.
          Ну да.....Христианство это новый этап в познании Бога и Мироздания.
          Но некоторые предпочитают оставаться окаменелостями в древнейших слоях Богословия,
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Estrella
            И давно люди стали ангелами?

Откровение

И давно ли АРХАНГЕЛ Михаил стал человеком?

Иуды 1.9 Михаил Архангел,
            Зря вы не послушались моего совета... я-же предупредил вас...

PS Да и еще один совет, прежде чем обвинять меня в том, что я невнимательно читал 12 главу откровения, и что диавол воюет там не с людьми, а с ангелами, подумайте внимательно... причем желательно несколько раз... стоит-ли вам в очередной раз показывать, что вы никогда это место внимательно не исследовали?

Ну во-первых: Написано что не один Михаил, а Михаил И АНГЕЛЫ ЕГО... что немаловажно.
            Ну и во-вторых:
            Вы продолжаете настаивать на том, что именно ангелы, а не люди воевали против дракона и ангелов его?????

Если да, то просьба такая. прочитайте внимательно 11-ый стих.
            Он начинается такими словами: Они победили его....
            Ну, кого они победили - наверное понятно... - дракона. Заметьте не дракона и ангелов его, ведь в таком случае было-бы написано - Они победили их..., но написано что победили его - т.е. дракона.
            Но сейчас не об этом, а хочу попросить вас ответить на вопрос - ОНИ, которые победили этого дракона - кто это такие???
            Это те ангелы Михаила из 7-го стиха, или какие-то другие???
            Я был-бы вам премного обязан, если-бы вы четко ответили на этот вопрос...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А Михаил - это сам Иешуа может быть?!
              Я чего -то не пойму: Иешуа - это тоже слуга что ли? Или ЙХВХ?
              То есть как бороться с Израилем так ангел, а как ангелам против ангелов так сразу люди.

Демагогия Кадош. Дракон назван дьяволом.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Кадош
                Ну во-первых: Написано что не один Михаил, а Михаил И АНГЕЛЫ ЕГО... что немаловажно.
                Ну и во-вторых:
                Вы продолжаете настаивать на том, что именно ангелы, а не люди воевали против дракона и ангелов его?????
                Написано АН-ГЕ-ЛЫ, а слово люди пишется по другому.

. Заметьте не дракона и ангелов его, ведь в таком случае было-бы написано - Они победили их..., но написано что победили его - т.е. дракона.
                дракон +ангелы его=они......

это те ангелы Михаила из 7-го стиха, или какие-то другие???
                Я был-бы вам премного обязан, если-бы вы четко ответили на этот вопрос...
                Там все написано:

8 .но не устояли,
                и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон,
                древний змий, называемый диаволом и сатаною,
                обольщающий всю вселенную,
                низвержен на землю,
                и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Ольгерт
                  И вообще ничего и никого нет. Ни греха, ни тьмы, ни зла. Буддизьм какой-то.
                  Ау, Ольгерт, вы о чем??? Лично я только и исключительно о моменте сковывания сатаны, а не о его деятельности до этого сковывания.
                  Не путайте плиз, тогда и выводов ложных таких не будет у вас.

Все правильно весь мир - игра! А мы - марионетки. Фу! Кадош смердит.
                  Т.е. вы можете показать по Писанию, что сатана воюет с Богом??? Ну хоть одно место??? А если не можете, то кто из нас смердит на самом деле???

С чего бы это ему глупенькому воевать с Божиими ангелами? Одни слуги с другими что ли ? Раздвоение мыслей у Бога?
                  Ну и какой вывод делаете вы - с кем воюет дракон и его ангелы???

Одержимый бесами - это же одержимый слугами Божиими. кадошные все такие что ли?
                  Я понимаю ваше желание унизить меня, и желаю вам всяческого процветания на этом поприще, однако, обвинить меня - это одно, а вот доказать эти обвинения - совсем другое. Вы способны доказать, что я хотя-бы неправ??? не говоря уже о том, будто я одержим???
                  Жду хоть одно доказательство. Лозунги не предлагайте, прошу вас.

ЗА такую великую миссию обвинения на суде его зачем-то бросают в озеро огненное с лжепророком. Кстати почему лже? Если Бог ему подсказал чего говорить, то значит и не "лже". Или по-иудейскей логике лжи не существует? Все правда, ведь из одного источника вроде бы исходит.
                  Странная у вас логика... Его бросают не ЗА ЧТО-ТО, вы все никак не желаете расставаться с вашим дагончиком, а потому что он выполнил свою миссию и нужды в нем более нет.
                  Что делают с перегоревшей лампочкой??? Судят, или ставят на полку на самое видное место???? Нет просто выкидывают, не за то что, а потому что. Не за то что плохо светила, а потому что нужды в ней более нет.

Итак, Ольгерт, хоть один из своих лозунгов вы способны обосновать??? Если да - то уже явите доказательство. А вот так - безосновательно обзываться, и клеветать на меня... ц-ц-ц... Нехорошо.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Кадош
                    ично я только и исключительно о моменте сковывания сатаны, а не о его деятельности до этого сковывания
                    Какая разница? Он то исполняет приказы сверху.

.е. вы можете показать по Писанию, что сатана воюет с Богом???
                    Так и некоторые ангелы ЙХВХ-ом называются. То есть говорится, что Аврааму явился под видом ангела именно ЙХВХ.

]Ну и какой вывод делаете вы - с кем воюет дракон и его ангелы???
                    как написано. Ангелы воюют с ангелами. Зачем мудрствовать?
                    Я понимаю ваше желание унизить меня, и желаю вам всяческого процветания на
                    Нет я не унизить. Б-г дал нам слуг Своих "лжецов" и все они из руки его святы. Это же логично.

а потому что он выполнил свою миссию и нужды в нем более нет.
                    Тогда это вовсе не личность. Так инструмент в руках Б-га. Тогда и страданий у него быть не должно.

/QUOTE]на меня... ц-ц-ц... Нехорошо.
                    Я не клевещу я просто делаю выводы. А клевета она и от Б-га бывает. как и от дьявола.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Спасибо за ваш ответ, теперь на основании ваших-же слов начинаем исследовать сие место.
                      Сообщение от Estrella
                      Написано АН-ГЕ-ЛЫ, а слово люди пишется по другому.
                      Да что вы говорите, не может быть...
                      А как пишется Иоанн Креститель???
                      Вот так - Иоанн Креститель???
                      Или вот так - ангел???

Если только вот так - Иоанн Креститель, то смотрите как интересно говорит Иисус:

Матф.11:10 Ибо он тот, о
                      котором написано: се, Я
                      посылаю Ангела Моего пред
                      лицем Твоим, который
                      приготовит путь Твой пред
                      Тобою.

О ком это Иисус говорит, об ангеле или об человеке???

дракон +ангелы его=они......
                      вот-вот. И если-б было написано про эту вашу сумму, то Иоанн богослов написал-бы так - Они победили ИХ... Ну раз победили дракона+ангелов его - то их, а не как у Иоанна в откровении - его!!!! Откр.12:11 Они победили ЕГО(т.е. дракона, а не дракона+ангелов его) - вот о чем я вам говорил...

Но повторяю, об этом чуть позже сейчас главное в другом...

Там все написано:

8 .но не устояли,
                      и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон,
                      низвержен на землю,
                      Итак Побелили дракона в 12:11 ангелы из 12:7, те ангелы, которые и сражались и низвергли дракона в 7, 8 и 9 стихах.
                      Я вас правильно понял??? надеюсь что правильно.
                      Тогда, перенесите все свое внимание теперь на 11-ый стих.
                      Там указаны три причины, с помощью которых эти ангелы, которые воевали с драконом и ангелами его, победили дракона...
                      Просить вас перечислить их не стану, ибо растяните, поэтому сделаю это за вас.
                      Итак, три причины, по которым они смогли победить дракона:
                      1) кровь Агнца,
                      2) слово свидетельства,
                      3) тем что не возлюбили своей жизни даже до смерти.

Теперь я задам вам три вопроса, по каждой из этих причин, постарайтесь ответить как можно честнее, хотя-бы самой себе:
                      1) Агнец, Кровь свою проливал за ангелов или за людей? Кровь Его кому передана Им - ангелам или людям?
                      2) Кто сегодня свидетельствует об Агнце в мире, ангелы или люди?
                      3) Кто может умереть до смерти - ангелы или люди?

Ну и после того, как вы ответите на эти несложные три вопроса - ответьте себе на заключительный вопрос - так кто в 7 стихе сражался с драконом и ангелами его???? Что это за ангелы такие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
                      Какая разница? Он то исполняет приказы сверху.
                      И??? В чем проблема???

Так и некоторые ангелы ЙХВХ-ом называются. То есть говорится, что Аврааму явился под видом ангела именно ЙХВХ.
                      Ау, вы о чем??? Повторяю вопрос - где говориться в Писании что сатан воюет с Богом???
                      как написано. Ангелы воюют с ангелами. Зачем мудрствовать?
                      Вот и я говорю - зачем мудрствовать - а кто эти ангелы??? Вы знаете?
                      Нет я не униpbть. Бог дал нам слуг Своих "лжецов" и все они из руки его святы. Это же логично.
                      Логично. Так вы к каким ангелам себя относите??? к ангелам Михаила, или ангелам дракона? Если в ангелам Михаила, то там указано чем именно они там воюют лжи в их арсенале не указано... Ложь - это оружия из арсенала ангелов дракона. так вы на чьей стороне воюете???
                      Тогда это вовсе не личность.
                      Ну вот!!! Можете-же когда хочете...
                      Так инструмент в руках Б-га. Тогда и страданий у него быть не должно.
                      Почем вам знать???

Я не клевещу я говорю от Бога. как и дьявол.
                      повторяю, в арсенале ангелов Михаила лжи нет, в их арсенале - кровь Агнца, Свидетельство Иисуса, и любовь к Богу, которая превыше любви к жизни своего тела. Лжи в этом списке нет.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Передергиваете Кадош "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший" - тут речь переходит с ангелов на братьев. Это совершенно другой акт войны и победы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КАдош
                        И??? В чем проблема???
                        А в том, что все хорошие и кадошные. Бесы в их числе. ЗА что их в смерть не пойму да ещё с мучениями.

Ау, вы о чем??? Повторяю вопрос - где говориться в Писании что сатан воюет с Богом???
                        Если ангел может быть ЙХВХ, то почему бы и не может быть Иешуей? А если так то...

Вот и я говорю - зачем мудрствовать - а кто эти ангелы??? Вы знаете?
                        Выше ответил.

Ложь - это оружия из арсенала ангелов дракона. так вы на чьей стороне воюете???
                        Ложь любая от Б-га. Получается по-Вашей логике.
                        Ну вот!!! Можете-же когда хочете...
                        так сказано, что они страдают.
                        повторяю, в арсенале ангелов Михаила лжи нет, в их арсенале - кровь Агнца, Свидетельство Иисуса, и любовь к Богу, которая превыше любви к жизни своего тела. Лжи в этом списке нет.
                        Ничего не знаю, всё от Б-га. Или Б-г с двоякими мыслями?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          О ком это Иисус говорит, об ангеле или об человеке???
                          А это тоже было на НЕБЕ?

Архангел Михаил и АНГЕЛЫ его воевали НА НЕБЕ....где люди не живут.

Откровение

Поему вы не читаете внимательно?
                          В результате войны НА НЕБЕ дракон был сброшен НА ЗЕМЛЮ.

И низвержен был великий дракон,
                          низвержен на землю,

Таким образом от сатаны было освобождено НЕБО и там настало Царство Иисуса.

А вот для людей ВСЕ ВПЕРЕДИ:

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Горе живущим на земле и на море!
                          потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
                          зная, что немного ему остается времени.

Потому мы и молимся:

Да будет Царствие Твое на земле как и на небе.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ольгерт
                            Передергиваете Кадош "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший" - тут речь переходит с ангелов на братьев. Это совершенно другой акт войны и победы.
                            Т.е. когда вы перепрыгиваете с акта сковывания сатаны на его деятельность до этого сковывания - вы не передергиваете, да??? Я вас правильно понял??? А когда я в ответ на это ваше передергивание уточняю вам, что разговор в указанных мною стихах Иоанна из Откровения идет только за момент сковывания сатаны неким ангелом, и потому в этом месте о сатане лишь в пассивном залоге, ибо сатан против Бога ни разу не выступает, ну ибо не могет, в принципе, то вы это называете передергиванием???
                            Прикольно...
                            Теперь касаясь, приведенного вами, 1о-го стиха:
                            греческое слово КАТЕГОРОС в первую очередь означает ОБВИНИТЕЛЬ!!!! Кстати согласно иудаизма, это именно и есть его главная функция. А вот слово КАТЕГОРЕО - означает обвинять - это функция ПРОКУРОРА на суде!!!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Кадош
                              Т.е. когда вы перепрыгиваете с акта сковывания сатаны на его деятельность до этого сковывания - вы не передергиваете, да??
                              А что меняется от акта бросания? Я так и не понял разницу. НУ не сказано, что выступает, так это понятно тем, что там место для мучений и наказания.

сатан против Бога ни разу не выступает, ну ибо не могет, в принципе, то вы это называете передергиванием???
                              Может он вообще с Б-гом?

ское слово КАТЕГОРОС в первую очередь означает ОБВИНИТЕЛЬ!!!! Кстати согласно иудаизма, это именно и есть его главная функция. А вот слово КАТЕГОРЕО - означает обвинять - это функция ПРОКУРОРА на суде!!!
                              И правильно раз прокурор, значит в награду за "лживые овинения" в озеро!

Да и запомните Кадош воевать можно с глиной, но получается и с Духом Божиим. А кто против нас, в которых дух иной чем у дьявола? Дух от кого?

Когда ВЫ путаетесь столкнуть духовное существо с плотью и кровью у Вас получается вообще нелепость.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Estrella
                                А это тоже было на НЕБЕ?
                                Ангел Господень, который приготовил путь Мессии??? А вы полагаете где он приготовил Ему путь??? Где люди "сотворяли достойный плод покаяния", по-вашему??? в нашем материальном мире, или все-же внутри себя????

Лук.17:21 и не скажут: вот,
                                оно здесь, или: вот, там. Ибо
                                вот, Царствие Божие внутрь
                                вас есть.

Архангел Михаил и АНГЕЛЫ его воевали НА НЕБЕ....где люди не живут.
                                Что вы говорите, видимо внутри вас нет Царствия Божьего, раз вы так об этом заявляете...
                                Потому мы и молимся:
                                Да будет Царствие Твое на земле как и на небе.
                                Да именно поэтому мы и молимся о том, чтобы царствие Его было не только внутри нас, но и распространилось повсеместно...
                                Но если внутри вас нет Царствия Божьего, как вы говорите, то как вы можете молиться этими словами???
                                Вот я могу, ибо внутри меня небо, и на этом небе, я воюю с диаволом, Кровью Агнца, Своим Свидетельством об Иисусе, и может, если чуть-чуть смогу в себе преодолеть свое малодушие еще и тем что не возлюблю своей души, даже до смерти...

А вот вы, по вашим словам, не имеете Неба внутри себя, и не воюете с диаволом в сердце своем, а просто стоите в сторонке, наблюдая за боем со стороны...
                                Вы сами против себя это засвидетельствовали только что...

Комментарий

Обработка...