Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Я и Я
    Глупость и невежество.
    А Вы как считаете?Что змей не враг человеку?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Mirabelle
      Если я попрошу помощи у человека я верю в Сатану?
      Во первых "сатана" пишится с малой буквы, так как до имени собственного не дотягивает.
      Во вторых откуда такие выводы?

Речь шла о том, что Бог нуждается в помощи человека. Но Бог не нуждается ни в чём.

Человек может нуждаться в помощи человека, но не Бог.

И даже при получении помощи от человека, благадарить надо прежде всего Бога, который дает всё, а не человека:

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

*Ангел

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
        Можете показать в Писании, где Б-г повелевает Навуходоносору идти на Тир? Или, может, Ему и не нужно что-то повелевать, чтобы заставить чему-то произойти?
        тут только 2 варианта: либо тупо заставить, сломав волю, либо "тонко сыграть", воспользовавшись чужими желаниями для реализации Своей собственной воли. В случае с Навуходоносором царь собирался удовлетворять свою нечестивую жажду богатств, а Бог - судить Тир. В случае с сатаной - змей собирался удовлетворять свою греховную ненависть против "выскочки-царя", а Бог решил его не останавливать, поскольку таким образом человек получил возможность добровольного свободного выбора.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Йицхак
          Аха. Место в трамвае не поделили.

Но пустое.
          Исписаны тысячи страниц и ни одного стиха из Писаний, что сатана восстал против Бога или человека.
          Стихов из Писаний было масса, другое дело, что при большом желании их можно вывернуть как угодно, если не нравятся. Самый большой выверт - о том, что "ангелы не сохранившие своего достоинства" - это соглядатаи... После такого разговор можно и не продолжать, кто хочет верить, будет верить.
          И ни одного стиха из Писаний о том, что сатана - марионетка без свободы воли.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Йицхак
            Аха. Место в трамвае не поделили.

Но пустое.
            Исписаны тысячи страниц и ни одного стиха из Писаний, что сатана восстал против Бога или человека.
            А этот стих,не указывает,что сатана враг человеку или Ева для Вас не человек?
            15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
              Ваше мнение я понял.

Бог повелел сатане соблазнить Еву к непослушанию, потом проклял змея и выгнал людей из рая.

Ни добавить ни отнять.

Я понял.

Вы считаете, что Бог дал уста змею для того, чтобы бы он соблазнил Еву к ослушанию Его же заповеди, потом проклял змея и выгнал людей с рая.
              Да и все это было началом, первыми этапами того, что называется сотворением человека по Подобию Божему!
              Вы совершенно правильно и адекватно все поняли.
              Вам осталось только понять ту цель, ради которой все это Им затеяно!!! И хотя я уже озвучивал ее, но видимо вы ее не до конца восприняли, потому повторю.
              Бог перед началом творения человека провозгласил, что именно Он собирается сделать, и для чего Он сотворил уже существующее:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И с 27-го стиха Он начал реализовывать этот Свой план.

Замечу, еще пару таких ключевых моментов.
              В какой день произошло грехопадение???
              В какой день произошло изгнание из рая???
              В какой день произошло убийство Каином Авеля???
              В какой день случился потоп, вавилонское столпотворение и пр...????
              В тот самый день, о котором сказано: "и почил Бог от дел своих, ... которые Он ТВОРИЛ и СОЗИДАЛ". Быт2:2,3.

ТВОРИЛ и СОЗИДАЛ - БАРА вэ АСА!

Заметили??? О Йецир - ни слова...

Спустя некоторое время Иисус говорит такую фразу:

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой
              доныне делает, и Я делаю
              .

Причем говорит это именно в этот самый день...
              А что Они с Отцом делают в этот день??? Праильно - Йецир!
              Наше с вами созидание продолжается...
              И до каких-же пор оно будет продолжаться???
              Опять правильно, об этом нам поведал раби Шауль из южнотурецкого города Тарса:

Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
              в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
              ;
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Я и Я
                Если вы про пресмыкающееся, то нет. Не где в писании не говорятся о змеях врагах человеков.
                Да нет,я не про пресмыкающихся и зверюшек всяких,а про того,кто рискнул оспорить слово Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Сомневаюсь, что вы более отчетливо что-то там стали понимать, дело в том, что более отчетливо подразумевает, что раньше было хуже, а теперь стало лучше яснее, но из этого вашего антисемитского выпада следует обратное...
                  Не сомневайтесь.

Отчетливо стали понятны слова Господа, бо столкнулся с таким на форуме, а именно. С мыслью о том, что Бог есть источник греха и Своими руками создал грех, то бишь Сам повелел нарушить Его волю или повелел некому существу соблазнить человека ко греху.
                  Я уверен это не так, и Господь Иисус Христос это доказал, показав нам, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Господь сказал, что дьявол говорит свое и делает свое, собственное дело, которое Господь пришел разрушить, также показав нам разумение отличать Божью волю от желаний и воли дьявола.
                  А иудеи думали обратное, не могли отличить свет от тьмы, потому и были детьми дьявола а думали, что Бог их Отец.

Я совершенно уверен, что Бог все контролирует и использует любое зло в определенных целях для спасения избранных и наказания нечестивых.
                  Я уверен, что зло будет вынуждено исполнить волю Всесильного даже против своей воли, и против своего желания. И бесы выходили по воле сильнейшего против своего желания.
                  Бог знает все и все спланировал изначально заложив в происходящее возможность каждому сделать свой личный выбор, в том числе и тому, в ком зародился грех и кто первый согрешил ПРОТИВ воли Бога.

Вы думаете расширили кругозор показав всесильность Всесильного? Нет, Вы его сузили, кругозор, и забрали право у Бога быть Всесильным, ценой свободы выбора сотворенных им существ.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Sleep
                    И ни одного стиха из Писаний о том, что сатана - марионетка без свободы воли.
                    Если нет ни одного стиха, что сатана это нечто со свободой воли и нет ни одного стиха, что сатана без свободы воли, то откуда столь душераздирающие рассказы о торм, что сатана что-то там хочет и с кем-то там бунтует?

Сказки о неведомом?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Да! Более того, именно для этого Он его и создавал.
                      Как инженер кофеварку создает, для того чтобы она варила кофе, а АК - для того чтобы людей убивать.
                      Вы утверждаете, что Бог повелел дьяволу или змею соблазнить Еву к нарушению Его заповеди.

Я повторился.
                      Хочу убедиться насколько Вы в этом уверенны.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Бог повелел сатане соблазнить Еву к непослушанию, потом проклял змея и выгнал людей из рая.
                        Вы считаете, что Бог дал уста змею для того, чтобы бы он соблазнил Еву к ослушанию Его же заповеди, потом проклял змея и выгнал людей с рая.

Попечение о плоти не превращаете в похоти. Плоть создал Господь Бог, и то, что плоть требует, то о чем следует печтись. Об этом никто спорить не будет, что требования предьявляемые плотью тоже создал Господь Бог. Бо плоть Господь Бог создал дабы закрыть "то место" при сотворении жены Быт 2 глава. Все на своих местах и нет никакого зла ни в плоти ни в ее позывах. Эти позывы: голод, холод, боль от травм, ожогов, громко, тихо, ярко, секс......... Это зло? Нет, все дано для порядка и ПОЛНОТЫ, для жизни Адама на земле. И нет в себе ничего не чистого. Чистому все чисто. Кто данное господом Богом для добра превращает в похоти, похоти плоти похоть очей и гордость житейскую? Люди поврежденного ума, глупцы, это кто?
                        Нет не те кто не в могут постичь высшую математику и другое великое. А кто живет в обольщении ума в похоти. Не надо бояться того змея вне, надо бояться того кто и тело и душу погубит в гиене, он внутрь Адама, его искать в себе. Не живет во мне в плоти моей доброе Ап Павел, но потом очистился освятился и в последних посланиях уже так не говорил бо возрастал познинии Христа Духом Святым живущим в нем.
                        Слаб оказался Адам будучи душею живою и соблазнился тем что дано было для добра. А есть место в Писании, где змей кстати, в прекрасном состоянии на своем месте и и человек поступает с ним по заповеди которая ему дана и при этом счастлив и человек и змей и Бог подтверждает это словом, "что это хорошо".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дар
                          А этот стих,не указывает,что сатана враг человеку или Ева для Вас не человек?
                          15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          Тут о сатане ни слова. Увидев змею человек будет бить её ногами, а не руками, а змеи жалят людей в ноги.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Йицхак
                            Тут о сатане ни слова. Увидев змею человек будет бить её ногами, а не руками, а змеи жалят людей в ноги.
                            У нас с Вами разное видение.Для меня ,змей символ мудрости и порожать его в голову,это становится мудрее.Но это я так,мысли вслух,не настаиваю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вы утверждаете, что Бог повелел дьяволу или змею соблазнить Еву к нарушению Его заповеди.

Я повторился.
                              Хочу убедиться насколько Вы в этом уверенны.
                              Вы очень типичный поведенческий тип, Богдан Шевчук. Глядя на Вашу писанину можно написать диссертацию "Психология язычника".
                              Это очень свойственно языческому менталитету за неимением доказательств до бесконечности повторять некие вопросы, в представлении вопрошающего, отменяющие факт.
                              Типо, задал вопрос - отменил факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              У нас с Вами разное видение.Для меня ,змей символ мудрости и порожать его в голову,это становится мудрее.Но это я так,мысли вслух,не настаиваю.
                              Я в курсе языческой мифологии: съел печень врага - взял его силу, пнул гадюку в голову - стал таким же мудрым и опасным для врагов.
                              Печально, что Вы как христианка это не отвергаете.

ПС А еще можно булавку в трусы закалывать от сглаза.

Но это не ко мне.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Не сомневайтесь.

Отчетливо стали понятны слова Господа, бо столкнулся с таким на форуме, а именно. С мыслью о том, что Бог есть источник греха и Своими руками создал грех, то бишь Сам повелел нарушить Его волю или повелел некому существу соблазнить человека ко греху.
                                Я уверен это не так, и Господь Иисус Христос это доказал, показав нам, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Господь сказал, что дьявол говорит свое и делает свое, собственное дело, которое Господь пришел разрушить, также показав нам разумение отличать Божью волю от желаний и воли дьявола.
                                А иудеи думали обратное, не могли отличить свет от тьмы, потому и были детьми дьявола а думали, что Бог их Отец.

Я совершенно уверен, что Бог все контролирует и использует любое зло в определенных целях для спасения избранных и наказания нечестивых.
                                Я уверен, что зло будет вынуждено исполнить волю Всесильного даже против своей воли, и против своего желания. И бесы выходили по воле сильнейшего против своего желания.
                                Бог знает все и все спланировал изначально заложив в происходящее возможность каждому сделать свой личный выбор, в том числе и тому, в ком зародился грех и кто первый согрешил ПРОТИВ воли Бога.

Вы думаете расширили кругозор показав всесильность Всесильного? Нет, Вы его сузили, кругозор, и забрали право у Бога быть Всесильным, ценой свободы выбора сотворенных им существ.
                                а) Свобода есть у вас, потому что вы человек.
                                б) Свободы нет у ангелов, потому что они лишь служебные духи предназначенные для достижения Им той цели, которую Он поставил в Быт.1:26!!! В Его планах - только человек и ни разу не служебные духи.

Поэтому я ни у кого ничего не отнимаю, а лишь сообщаю вам, что записано в Писании, которое вы почему-то решили понимать через слово...
                                Т.е. "Бог - есть Свет и нет в Нем никакой тьмы" - вы прочитали, поняли и восприняли; но почему-то "Я образую свет и творю тьму" - вы намеренно игнорируете.
                                По принципу: "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь мы рыбу заворачивали...".

Это как раз вы ограничиваете свободу. Знаете почему? Потому что полагаете, что сотворить существо имеющее свободу выбора и научить это существо умению пользоваться этой свободой - можно как компьютер - просто в ведя в него некую программу, а не ежедневным обучением вот это делать ЗЯ, а вот то делать НИЗЯ! И что когда делаешь то что делать НИЗЯ - обычно ВАВА бывает!!!!
                                И каким-то образом этому существу необходимо предоставить эту самую свободу выбора, ну или свободу ошибок. И что предоставляется она именно этим самым сатаном!!! И ВАВУ - тоже он делает нам, за наши промахи и ошибки...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...