Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Во первых "сатана" пишится с малой буквы, так как до имени собственного не дотягивает.
Во вторых откуда такие выводы?
Речь шла о том, что Бог нуждается в помощи человека. Но Бог не нуждается ни в чём.
Человек может нуждаться в помощи человека, но не Бог.
И даже при получении помощи от человека, благадарить надо прежде всего Бога, который дает всё, а не человека:
Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Комментарий
-
тут только 2 варианта: либо тупо заставить, сломав волю, либо "тонко сыграть", воспользовавшись чужими желаниями для реализации Своей собственной воли. В случае с Навуходоносором царь собирался удовлетворять свою нечестивую жажду богатств, а Бог - судить Тир. В случае с сатаной - змей собирался удовлетворять свою греховную ненависть против "выскочки-царя", а Бог решил его не останавливать, поскольку таким образом человек получил возможность добровольного свободного выбора.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И ни одного стиха из Писаний о том, что сатана - марионетка без свободы воли.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.Комментарий
-
Ваше мнение я понял.
Бог повелел сатане соблазнить Еву к непослушанию, потом проклял змея и выгнал людей из рая.
Ни добавить ни отнять.
Я понял.
Вы считаете, что Бог дал уста змею для того, чтобы бы он соблазнил Еву к ослушанию Его же заповеди, потом проклял змея и выгнал людей с рая.
Вы совершенно правильно и адекватно все поняли.
Вам осталось только понять ту цель, ради которой все это Им затеяно!!! И хотя я уже озвучивал ее, но видимо вы ее не до конца восприняли, потому повторю.
Бог перед началом творения человека провозгласил, что именно Он собирается сделать, и для чего Он сотворил уже существующее:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И с 27-го стиха Он начал реализовывать этот Свой план.
Замечу, еще пару таких ключевых моментов.
В какой день произошло грехопадение???
В какой день произошло изгнание из рая???
В какой день произошло убийство Каином Авеля???
В какой день случился потоп, вавилонское столпотворение и пр...????
В тот самый день, о котором сказано: "и почил Бог от дел своих, ... которые Он ТВОРИЛ и СОЗИДАЛ". Быт2:2,3.
ТВОРИЛ и СОЗИДАЛ - БАРА вэ АСА!
Заметили??? О Йецир - ни слова...
Спустя некоторое время Иисус говорит такую фразу:
Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой
доныне делает, и Я делаю.
Причем говорит это именно в этот самый день...
А что Они с Отцом делают в этот день??? Праильно - Йецир!
Наше с вами созидание продолжается...
И до каких-же пор оно будет продолжаться???
Опять правильно, об этом нам поведал раби Шауль из южнотурецкого города Тарса:
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отчетливо стали понятны слова Господа, бо столкнулся с таким на форуме, а именно. С мыслью о том, что Бог есть источник греха и Своими руками создал грех, то бишь Сам повелел нарушить Его волю или повелел некому существу соблазнить человека ко греху.
Я уверен это не так, и Господь Иисус Христос это доказал, показав нам, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Господь сказал, что дьявол говорит свое и делает свое, собственное дело, которое Господь пришел разрушить, также показав нам разумение отличать Божью волю от желаний и воли дьявола.
А иудеи думали обратное, не могли отличить свет от тьмы, потому и были детьми дьявола а думали, что Бог их Отец.
Я совершенно уверен, что Бог все контролирует и использует любое зло в определенных целях для спасения избранных и наказания нечестивых.
Я уверен, что зло будет вынуждено исполнить волю Всесильного даже против своей воли, и против своего желания. И бесы выходили по воле сильнейшего против своего желания.
Бог знает все и все спланировал изначально заложив в происходящее возможность каждому сделать свой личный выбор, в том числе и тому, в ком зародился грех и кто первый согрешил ПРОТИВ воли Бога.
Вы думаете расширили кругозор показав всесильность Всесильного? Нет, Вы его сузили, кругозор, и забрали право у Бога быть Всесильным, ценой свободы выбора сотворенных им существ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если нет ни одного стиха, что сатана это нечто со свободой воли и нет ни одного стиха, что сатана без свободы воли, то откуда столь душераздирающие рассказы о торм, что сатана что-то там хочет и с кем-то там бунтует?
Сказки о неведомом?Комментарий
-
Я повторился.
Хочу убедиться насколько Вы в этом уверенны.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Попечение о плоти не превращаете в похоти. Плоть создал Господь Бог, и то, что плоть требует, то о чем следует печтись. Об этом никто спорить не будет, что требования предьявляемые плотью тоже создал Господь Бог. Бо плоть Господь Бог создал дабы закрыть "то место" при сотворении жены Быт 2 глава. Все на своих местах и нет никакого зла ни в плоти ни в ее позывах. Эти позывы: голод, холод, боль от травм, ожогов, громко, тихо, ярко, секс......... Это зло? Нет, все дано для порядка и ПОЛНОТЫ, для жизни Адама на земле. И нет в себе ничего не чистого. Чистому все чисто. Кто данное господом Богом для добра превращает в похоти, похоти плоти похоть очей и гордость житейскую? Люди поврежденного ума, глупцы, это кто?
Нет не те кто не в могут постичь высшую математику и другое великое. А кто живет в обольщении ума в похоти. Не надо бояться того змея вне, надо бояться того кто и тело и душу погубит в гиене, он внутрь Адама, его искать в себе. Не живет во мне в плоти моей доброе Ап Павел, но потом очистился освятился и в последних посланиях уже так не говорил бо возрастал познинии Христа Духом Святым живущим в нем.
Слаб оказался Адам будучи душею живою и соблазнился тем что дано было для добра. А есть место в Писании, где змей кстати, в прекрасном состоянии на своем месте и и человек поступает с ним по заповеди которая ему дана и при этом счастлив и человек и змей и Бог подтверждает это словом, "что это хорошо".Комментарий
-
Тут о сатане ни слова. Увидев змею человек будет бить её ногами, а не руками, а змеи жалят людей в ноги.Комментарий
-
Комментарий
-
Это очень свойственно языческому менталитету за неимением доказательств до бесконечности повторять некие вопросы, в представлении вопрошающего, отменяющие факт.
Типо, задал вопрос - отменил факт.
- - - Добавлено - - -
Печально, что Вы как христианка это не отвергаете.
ПС А еще можно булавку в трусы закалывать от сглаза.
Но это не ко мне.Комментарий
-
Не сомневайтесь.
Отчетливо стали понятны слова Господа, бо столкнулся с таким на форуме, а именно. С мыслью о том, что Бог есть источник греха и Своими руками создал грех, то бишь Сам повелел нарушить Его волю или повелел некому существу соблазнить человека ко греху.
Я уверен это не так, и Господь Иисус Христос это доказал, показав нам, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Господь сказал, что дьявол говорит свое и делает свое, собственное дело, которое Господь пришел разрушить, также показав нам разумение отличать Божью волю от желаний и воли дьявола.
А иудеи думали обратное, не могли отличить свет от тьмы, потому и были детьми дьявола а думали, что Бог их Отец.
Я совершенно уверен, что Бог все контролирует и использует любое зло в определенных целях для спасения избранных и наказания нечестивых.
Я уверен, что зло будет вынуждено исполнить волю Всесильного даже против своей воли, и против своего желания. И бесы выходили по воле сильнейшего против своего желания.
Бог знает все и все спланировал изначально заложив в происходящее возможность каждому сделать свой личный выбор, в том числе и тому, в ком зародился грех и кто первый согрешил ПРОТИВ воли Бога.
Вы думаете расширили кругозор показав всесильность Всесильного? Нет, Вы его сузили, кругозор, и забрали право у Бога быть Всесильным, ценой свободы выбора сотворенных им существ.
б) Свободы нет у ангелов, потому что они лишь служебные духи предназначенные для достижения Им той цели, которую Он поставил в Быт.1:26!!! В Его планах - только человек и ни разу не служебные духи.
Поэтому я ни у кого ничего не отнимаю, а лишь сообщаю вам, что записано в Писании, которое вы почему-то решили понимать через слово...
Т.е. "Бог - есть Свет и нет в Нем никакой тьмы" - вы прочитали, поняли и восприняли; но почему-то "Я образую свет и творю тьму" - вы намеренно игнорируете.
По принципу: "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь мы рыбу заворачивали...".
Это как раз вы ограничиваете свободу. Знаете почему? Потому что полагаете, что сотворить существо имеющее свободу выбора и научить это существо умению пользоваться этой свободой - можно как компьютер - просто в ведя в него некую программу, а не ежедневным обучением вот это делать ЗЯ, а вот то делать НИЗЯ! И что когда делаешь то что делать НИЗЯ - обычно ВАВА бывает!!!!
И каким-то образом этому существу необходимо предоставить эту самую свободу выбора, ну или свободу ошибок. И что предоставляется она именно этим самым сатаном!!! И ВАВУ - тоже он делает нам, за наши промахи и ошибки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий