Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Да не удивительна такая реакция, когда чью-либо жену какой нибудь хахарь соблазняет, мужики бегут бить морду хахарю, а жена и он сам типа ни причем))))

Удивлены? Ха, и не только Вы.
    Удивлен заблуждениями народными и тем насколько плотно плоть въелась в душу.
    Уже забыли что твари вместо Творца служить нельзя...

Тогда Мария - Богиня, Жена Бога. В прямом смысле... и равная Ему... дерзайте-с..

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar
      Тогда Мария - Богиня, Жена Бога. В прямом смысле... и равная Ему... дерзайте-с..
      Нет, Мария не богиня, а обычная женщина, она скончалась, и на небесах, спасенная Господом Иисусом Христом по милости Бога Отца.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вы утверждаете, что Бог заложил в змея программу "поговорить с женой" и попытаться обмануть её?
        да. а вы как думаете, кто?

Вы думаете змей был искусственным интеллектом? Типа киборга или говорящего компьютера?
        типа того. хотя и не уверен пока. Господи, открой нам это.

- - - Добавлено - - -

Кто был работодателем змея?
        тот кто его таким создал.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Нет, Мария не богиня, а обычная женщина, она скончалась, и на небесах, спасенная Господом Иисусом Христом по милости Бога Отца.
          Ну так а плоть у Христа какая была? от кого взятая? тварная или не тварная?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Искупленный
            Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание(И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
            (Быт.3:6): ибо без закона(не ешь) грех мертв.
            (Рим.7:8)
            Это без сомнения. Грех взял повод от заповеди.

Так кто же подтолкнул человека сделать грех?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

любопытство... кто ж еще))

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Искупленный
                да.
                Покажите в Писании где Бог повелевает змею поговорить с женой и обмануть её?

Сообщение от Искупленный
                а вы как думаете, кто?
                Точно не Бог, бо не проклинал бы змея.

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                (Бытие, глава 3/13-14)

Сообщение от Искупленный
                типа того. .
                Вы можете это доказать, хоть Писанием, хоть как нибудь?

Сообщение от Искупленный
                тот кто его таким создал.
                Вы утверждаете, что Бог поручил змею работу внушить Еве нарушить Его же заповедь.
                Ваше мнение относительно происходящего мне понятно.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Это без сомнения. Грех взял повод от заповеди.

Так кто же подтолкнул человека сделать грех?
                  Севенстар ответил.
                  змей, обратил внимание, заинтересовал, заинтриговал...
                  змей первый менеджер по рекламе.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Искупленный
                    Севенстар ответил.
                    змей, обратил внимание, заинтересовал, заинтриговал...
                    змей первый менеджер по рекламе.
                    Я понял.
                    Ваше мнение в сухом остатке.

Бог поручил змею соблазнить Еву нарушить Его же заповедь, а потом проклял змея и выгнал людей из рая.

Люблю конкретику.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

я делюсь мыслями. этого я в Писании не вижу. я исхожу из того что Бог Владыка и Вседержитель и без его ведома даже волос не упадет.
                      так что этого я Вам не покажу. вы лишь можете соглашаться с моим мнением или нет.

Точно не Бог, бо не проклинал бы змея.
                      вот это и вызывает сомнения, что змей ИИ-программа. скорее посредник, "игрушка" в руках сатаны.

Ваше мнение относительно происходящего мне понятно.
                      на том и порешим. хочу подчеркнуть, если я не подтверждаю свои слова Писанием, относитесь к моим словам как к "имхо" и оно может быть неверным. ведь по Пути в Город мировоззрение изменяется и шелуха с глаз отпадает и видешь все яснее и яснее.
                      спасибо за общение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

"Ибо так говорит Господь Б-г: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом." (Иез 26:7)

Можете показать в Писании, где Б-г повелевает Навуходоносору идти на Тир? Или, может, Ему и не нужно что-то повелевать, чтобы заставить чему-то произойти?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Вы утверждаете, что Бог заложил в змея программу "поговорить с женой" и попытаться обмануть её?

Вы думаете змей был искусственным интеллектом? Типа киборга или говорящего компьютера?

- - - Добавлено - - -

Кто был работодателем змея?
                          Представить хочет Единому мужу чистою девою, вспоминает Еву и сравнивает их умы с чистой девой и Евой То есть змий через душу обольстил Еву и повредил ум Адаму. Знаем что каждый искушается и обольщается собственной похотью Приходим к тому что собственная похоть через душу повреждает ум. Вот и ответ что собственная похоть есть змей, а поврежденный таким образом ум есть змий.1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. 4

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Или, может, Ему и не нужно что-то повелевать, чтобы заставить чему-то произойти?
                            Вы думаете Бог не повелевал змею а заставил его обмануть Еву?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Я понял.
                              Ваше мнение в сухом остатке.

Бог поручил змею соблазнить Еву нарушить Его же заповедь, а потом проклял змея и выгнал людей из рая.

Люблю конкретику.
                              Змею не надо ни чего поручать, он так запраграммирован.
                              Кто не проходит мимо - до всех цепляется. Искушает..

Пока на змее не было вины за жизнь кого то, он и не был проклят, как только змей соблазнил на смерть Адама, по факту, так и заслужил проклятья.

Проклятья, как и наказания, приходят только после исполнившегося соблазна, и реальной вины, и после суда за вину.

Если я буду всем щас врать, что у мне с одной рукой, легче печатать - не мешают пальцы другой руки, но никто не соблазнится
                              - на мне вины так же не будет, но если кто то(дурак) поверит мне и соблазнится, отрежет себе к бесам руку, - тогда только будет вина...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Старовер
                                Представить хочет Единому мужу чистою девою, вспоминает Еву и сравнивает их умы с чистой девой и Евой То есть змий через душу обольстил Еву и повредил ум Адаму. Знаем что каждый искушается и обольщается собственной похотью Приходим к тому что собственная похоть через душу повреждает ум. Вот и ответ что собственная похоть есть змей, а поврежденный таким образом ум есть змий.1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. 4
                                Цитирование стихов из Писания это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Змею не надо ни чего поручать, он так запраграммирован.
                                Откуда такая уверенность? Вы знакомы? Или у Вас было откровение?

Комментарий

Обработка...