Верно мыслите! именно ничто - мир то видимый у Вас - это ничто и из ничего...
И Бог дал власть над всем что было у Иова этому "всеразрушающему ничто"...
Не сатана сам по себе, но с властью(силой) от Бога...
Вы ж сами писали:
а) похоть очей - И увидела жена, что дерево ... приятно для глаз (сатана дал увидеть?)
б) похоть плоти - И увидела жена, что дерево хорошо для пищи...(сатана возбудил желание - голод?)
в) гордыня житейская - И увидела жена, что дерево ... вожделенно, потому что дает знание (сатана дал знания?)
А я не мудрствуя лукаво, Бритвой Оккаме, - все лишние сущности рубаю.Бог запретил есть а вот "ничто" потолкнуло к "подвигу" Еву... - ее "любопытсво", то есть неведение ... пустота внутренняя...
Да далеко ходить не надо:
Я прям сейчас могу сказать свой жене, чтобы она не лазила в мой "Скайп" - и только я выйду из дома - она непременно залезет в Скайп - почитать...
Именно пустота толкает на заполнение - это закон..
И если мы свою плотскую пустоту будем заполнять не Духовным, а плотскими утехами, то и будем служить этой пустоте, так, что эта пустота будет иметь признаки всеразрушающей личности(сущности).
Именно..
Даже если признать, что диавол - часть человека, этоне говорит об его единстве и разумности...
Ага. Смерть, грех и соблазны связали и бросили в озеро - ха!ха! как смешно...
Ангелы Божии, - не забывайтесь..
Места где говоиться что сатана - ангел, Вы пока не привели...
Та у меня "онлайн", это у Вас бан на небе..
Ну так не плодите новые сущности - если сатана "функция" - то не сущность,
если сущность - то не функция, а СУЩНОСТЬ(Личность, ипостась) которую "бог",
как отпетый садист будет мучать в озере огненном.
Мучать функцию неполучится - ее просто исключают из программного кода...
А исключить сущность(личность) без мучения для нее - не получится и подавну..
- - - Добавлено - - -
Я вижу его как функцию... программный код, функция проистекающая из Законов Божьих..
Такой же как функции "закон сеяния и жатвы", закон "противления злу насилием" и др...
И Бог дал власть над всем что было у Иова этому "всеразрушающему ничто"...
Не сатана сам по себе, но с властью(силой) от Бога...
Вы ж сами писали:
а) похоть очей - И увидела жена, что дерево ... приятно для глаз (сатана дал увидеть?)
б) похоть плоти - И увидела жена, что дерево хорошо для пищи...(сатана возбудил желание - голод?)
в) гордыня житейская - И увидела жена, что дерево ... вожделенно, потому что дает знание (сатана дал знания?)
А я не мудрствуя лукаво, Бритвой Оккаме, - все лишние сущности рубаю.Бог запретил есть а вот "ничто" потолкнуло к "подвигу" Еву... - ее "любопытсво", то есть неведение ... пустота внутренняя...
Да далеко ходить не надо:
Я прям сейчас могу сказать свой жене, чтобы она не лазила в мой "Скайп" - и только я выйду из дома - она непременно залезет в Скайп - почитать...
Именно пустота толкает на заполнение - это закон..
И если мы свою плотскую пустоту будем заполнять не Духовным, а плотскими утехами, то и будем служить этой пустоте, так, что эта пустота будет иметь признаки всеразрушающей личности(сущности).
противодействовало первосвященнику Иешуа, затем вот в пустыне докопалось до Иисуса Христа... Хто-ж спорит-та???
Даже если признать, что диавол - часть человека, этоне говорит об его единстве и разумности...
ничто поймали и связали на тыщщу лет, потом отпустили, потом опять поймали и уготовали этому ничту - место в геене...
Я с вас тащусь...
Нет, правда, так смешно говорите...
Я с вас тащусь...

Нет, правда, так смешно говорите...
Не все ли они суть служебные духи???? Риторический вопрос вам задает автор послания к евреям... хотя да, не вам... а евреям...
Так что можете забыть... дух служебный - это ничто и звать его никак, правда по Библии его звать сатан(диаболос), но вы все равно не берите в голову... Оно так легче жить ...
Так что можете забыть... дух служебный - это ничто и звать его никак, правда по Библии его звать сатан(диаболос), но вы все равно не берите в голову... Оно так легче жить ...

Места где говоиться что сатана - ангел, Вы пока не привели...
Вы??? Вы давно в тупике... просто все никак этого не осознаете. А я не в тупике, просто зная вашу склонность к оперированию неопределенными терминами и делаю оговорку, чтоб вы не стали под себя кроить а потом перекраивать...

[Я не знаю, чем являются в вашем городе летающие пауки... Может у вас фауна такая разнообразная, а может вам в лечебницу пора давно... мне то откуда это знать???
Я фантазиями не оперирую. А оперирую вполне определенными терминами.
Я фантазиями не оперирую. А оперирую вполне определенными терминами.
если сущность - то не функция, а СУЩНОСТЬ(Личность, ипостась) которую "бог",
как отпетый садист будет мучать в озере огненном.
Мучать функцию неполучится - ее просто исключают из программного кода...
А исключить сущность(личность) без мучения для нее - не получится и подавну..
- - - Добавлено - - -
Я вижу его как функцию... программный код, функция проистекающая из Законов Божьих..
Такой же как функции "закон сеяния и жатвы", закон "противления злу насилием" и др...
Комментарий