Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Дык и я про что... Ничто возбудило Давида, поразило болезнью Иова, убило его детей отняло все его сбережения,
    Верно мыслите! именно ничто - мир то видимый у Вас - это ничто и из ничего...
    И Бог дал власть над всем что было у Иова этому "всеразрушающему ничто"...
    Не сатана сам по себе, но с властью(силой) от Бога...

Вы ж сами писали:

а) похоть очей - И увидела жена, что дерево ... приятно для глаз (сатана дал увидеть?)
    б) похоть плоти - И увидела жена, что дерево хорошо для пищи...(сатана возбудил желание - голод?)
    в) гордыня житейская - И увидела жена, что дерево ... вожделенно, потому что дает знание (сатана дал знания?)

А я не мудрствуя лукаво, Бритвой Оккаме, - все лишние сущности рубаю.Бог запретил есть а вот "ничто" потолкнуло к "подвигу" Еву... - ее "любопытсво", то есть неведение ... пустота внутренняя...
    Да далеко ходить не надо:
    Я прям сейчас могу сказать свой жене, чтобы она не лазила в мой "Скайп" - и только я выйду из дома - она непременно залезет в Скайп - почитать...

Именно пустота толкает на заполнение - это закон..
    И если мы свою плотскую пустоту будем заполнять не Духовным, а плотскими утехами, то и будем служить этой пустоте, так, что эта пустота будет иметь признаки всеразрушающей личности(сущности).

противодействовало первосвященнику Иешуа, затем вот в пустыне докопалось до Иисуса Христа... Хто-ж спорит-та???
    Именно..

Даже если признать, что диавол - часть человека, этоне говорит об его единстве и разумности...

ничто поймали и связали на тыщщу лет, потом отпустили, потом опять поймали и уготовали этому ничту - место в геене...
    Я с вас тащусь...
    Нет, правда, так смешно говорите...
    Ага. Смерть, грех и соблазны связали и бросили в озеро - ха!ха! как смешно...

Не все ли они суть служебные духи???? Риторический вопрос вам задает автор послания к евреям... хотя да, не вам... а евреям...
    Так что можете забыть... дух служебный - это ничто и звать его никак, правда по Библии его звать сатан(диаболос), но вы все равно не берите в голову... Оно так легче жить ...
    Ангелы Божии, - не забывайтесь..
    Места где говоиться что сатана - ангел, Вы пока не привели...
    Вы??? Вы давно в тупике... просто все никак этого не осознаете. А я не в тупике, просто зная вашу склонность к оперированию неопределенными терминами и делаю оговорку, чтоб вы не стали под себя кроить а потом перекраивать...
    Та у меня "онлайн", это у Вас бан на небе..

[Я не знаю, чем являются в вашем городе летающие пауки... Может у вас фауна такая разнообразная, а может вам в лечебницу пора давно... мне то откуда это знать???
    Я фантазиями не оперирую. А оперирую вполне определенными терминами.
    Ну так не плодите новые сущности - если сатана "функция" - то не сущность,
    если сущность - то не функция, а СУЩНОСТЬ(Личность, ипостась) которую "бог",
    как отпетый садист будет мучать в озере огненном.

Мучать функцию неполучится - ее просто исключают из программного кода...
    А исключить сущность(личность) без мучения для нее - не получится и подавну..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Так диавол это "функция" (чья-то) или личность?
    Я вижу его как функцию... программный код, функция проистекающая из Законов Божьих..

Такой же как функции "закон сеяния и жатвы", закон "противления злу насилием" и др...

*Ангел

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

КАдош:
      3) служебные духи,
      Какие сушности сюда относятся?

Знаю только одно, что сатана как и все прочие ангелы - лишь служебный дух, посылаемый на служение тем, кто имеет наследовать спасение.
      И кому сатана служит?
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Sewenstar
        Же Михаил архангел, когда [с] диаволом ведущий разбирательство он рассуждал о Моисея теле, не осмелился приговор вынестихулы,но сказал, Пусть запретит тебе Господь.
        Сообщение от Topaz
        Так диавол это "функция" (чья-то) или личность?
        Можно я отвечу за всех их?

Михаил Архангел Существо. ( святая личность)
        И дьявол - существо.Ангел. (злая личность)

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. (Захарии 3:1).

2 И сказал Господь сатане:
        Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! (Захарии 3:2).
        Последний раз редактировалось LORALARA; 30 October 2012, 09:23 AM.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Sewenstar
          Места где говориться что сатана - ангел, Вы пока не привели...
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:9).

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от LORALARA
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:9).
            И где здесь сказано что сатана - ангел?

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Sewenstar
              СУЩНОСТЬ(Личность, ипостась) которую "бог",
              как отпетый садист, будет мучать в озере огненном.
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть (Откровение 20:14).

Смерть - это противоположность жизни.
              Озеро огненное - это вечное уничтожение из которого нет воскресения.

Сначала придумывают учение о бессмертии души , духа ( хотя бессмертен один Бог), потом пугают людей вечными муками, стараясь опорочить имя Бога.

Бог милостив и хочет всех спасти. У каждого человека есть выбор: выбрать жизнь или смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
              И где здесь сказано что сатана - ангел?
              Сказано в Иезекииль 28, что он - херувим.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от LORALARA
                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть (Откровение 20:14).

Смерть - это противоположность жизни.
                Это вечное уничтожение из которого нет воскресения.

Сначала придумывают учение о бессмертии души , духа ( хотя бессмертен один Бог), потом пугают людей вечными муками, стараясь опорочить имя Бога.

Бог милостив и хочет всех спасти. У каждого человека есть выбор: выбрать жизнь или смерть.
                Да даже если просто уничтожение - смерть.
                Если сатана - личность живая, то он обречен изначально. Бог его создал таким, ибо сатан служит Богу и выполняет Богом уготованные функции.
                Так за что его Бог уничтожит - если он живой и личность? Какую данную заповедь тот нарушил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                Сказано в Иезекииль 28, что он - херувим.
                Там речь о ЧЕЛОВЕКЕ... прочитайте внимательно: тот ли это ЧЕЛОВЕК, который колебал землю..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А все гораздо прощще. Когда Христос сказал перед казню:
                  - отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Кому Он это говорил конкретному человеку или некоему ангелу?(который не личность).

Да и все это за что - за то что Петр, чисто !по человечески! не желал смерти Иисусу!?

А вы б желали чтоб Иисус шел на крест, на месте Петра?

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Кадош
                    Сколько текста-то...
                    Ну и к чему весь он???
                    Сообщение от LORALARA

Когда Моисей взошёл на гору, Кто говорил с Ним?
                    Посмотрите Сообщение от Yehezkeel которое я цитирую на этой же странице. Он даёт ответ на ваш вопрос.
                    Вопрос был ко мне, потому что вы не поняли меня.
                    Тогда я посоветовала вам прочитать, что пишет о том же Yehezkeel.
                    Возможно, он понятнее написал:
                    Сообщение от Yehezkeel
                    Потому , что Бога не видел никто никогда: ни Моисей, ни старейшины, ни Иаков, ни Авраам.
                    " ...Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                    3.Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                    4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.(Осия 12:3,4)"

"Прошло сорок лет, и в пустыне у горы Синай явился ему ангел в пламени горящего терна."(Деяния св. Апостолов 7:30)
                    сравните:
                    "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                    (Книга Исход 3:2) и далее "Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (Книга Исход 3:4)

"37. Это он, Моисей, сказал израильтянам: «Бог пошлет вам Пророка из собратьев ваших, как послал меня».
                    38. Это он, в пустыне, в собрании народа, вместе с ангелом, который говорил с ним на горе Синай, и с нашими отцами, принял живоносные слова, чтобы передать их нам,
                    39. тот, которого не захотели послушаться наши отцы, а отвергли и стали мечтать о возвращении в Египет.(Деяния 7:37-39)

Ангелов видели, а Бога не видели.
                    А написано , что говорил Бог по простой причине: ангелы не от себя говорили, а то что им поручил Бог.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Sewenstar
                      А все гораздо прощще. Когда Христос сказал перед казню:
                      - отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Кому Он это говорил конкретному человеку или некоему ангелу?(который не личность).

Да и все это за что - за то что Петр, чисто !по человечески! не желал смерти Иисусу!?

А вы б желали чтоб Иисус шел на крест, на месте Петра?
                      Вы понимаете, что за личностью человека стоял дух, в данном случае сатана. Или вы думаете, что зверь полевой, змЕй, учил человека "уму разуму", а не древний змИй, который стоял за ним. Или ослы сами по себе говорят и пророков поучают?

Какой-то у вас избирательный подход, ангелы есть, а вот сатаны нет, это всего-лишь "функция", хотя писание называет сатану - духом, что и согласуется с тем, что из себя представляют ангелы.. Но смысла спортить с вами не вижу, ибо вы свои духовные измышления ставите выше Писания.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Topaz
                        Вы понимаете, что за личностью человека стоял дух, в данном случае сатана. Или вы думаете, что зверь полевой, змЕй, учил человека "уму разуму", а не древний змИй, который стоял за ним. Или ослы сами по себе говорят и пророков поучают?

Какой-то у вас избирательный подход, ангелы есть, а вот сатаны нет, это всего-лишь "функция", хотя писание называет сатану - духом, что и согласуется с тем, что из себя представляют ангелы.. Но смысла спортить с вами не вижу, ибо вы свои духовные измышления ставите выше Писания.
                        Я задал конкретный вопрос:
                        1) кому сказал Христос: "отойди от меня сатана"!

Так же спросил:

2) Вы бы желали на месте Петра, чтобы Христос шел на Крест?

Вы же здесь начали змей приплетать. И духов которые стоят за чем то там.

Когда человек что либо говорит - за этими словами ВСЕГДА стоит дух, того о чем он говорит. Но это ОН САМ, а не какой то куловод без его ведома дергает за веревочки. Он становится одним с тем что говорит. И без человека, эти все духи - ничто, кроме Духа Святого - Бога....

Итак, вопросы открытые...

*Ангел

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Sewenstar
                          Когда человек что либо говорит - за этими словами ВСЕГДА стоит дух, того о чем он говорит. Но это ОН САМ, а не какой то куловод без его ведома дергает за веревочки. Он становится одним с тем что говорит. И без человека, эти все духи - ничто, кроме Духа Святого - Бога....

Итак, вопросы открытые...
                          Ты не видишь общей картины. Дух он может быть разных мощностей, и он может всю свою дурь вложить в одну куклу , в тебя например или в кого другого, чтобы противостоять , чтобы выжить, ... тема в принципе для видевших...
                          Если у тебя не открыты глаза то лучше не говори на эту тему... под удар себя ставишь...

- - - Добавлено - - -

Чтобы понятней это просто дух стада, который пускает в расход некоторых чтобы выжили остальные, а точней он просто выживает так сам

- - - Добавлено - - -

и если ты в стаде то ты в данном случае слабое звено, так как встаешь против стада, и тебя нужно пустить в расход
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Епископ
                            Ты не видишь общей картины. Дух он может быть разных мощностей, и он может всю свою дурь вложить в одну куклу , в тебя например или в кого другого, чтобы противостоять , чтобы выжить, ... тема в принципе для видевших...
                            Если у тебя не открыты глаза то лучше не говори на эту тему... под удар себя ставишь...
                            Дух(мысли) как Электромагнитное поле.

Есть поле индуцируемое(производимое посредством) движения ЭДС тока в материал проводника, есть поле индуцирующее (наводящее, производящие, генерирующее) ЭДС в материи проводника. Первый тип - в пердатчике, второй в приемнике.

Дак вот,
                            Дух от Бога(Ангелы) это то что индуцирует(производит, генерирует) мысли в нас, донося Вести Единого Бога.
                            А наши мысли - это поле(дух) который индуцируется(производится) в нас, в разуме. Которые производим мы. Передаем в эфир...

Сатана - относится к первому типу духов. Такие поля(духи) исчезают со смертью тела, мозга.
                            Их можество - сколько людей и их мыслей.
                            Они не имеют общего источника так как их производит каждое сознания отдельного человека.

Но человек вполне может служить своим таким идеям-фикс, произведенным им самим или приняв их от окружающих.

Имеют ли они непосредственное влияния на окружающих генерирующего их людей? Вполне. Но через среду видимого мира...

ПС. Пишу это для понимающих, а не для "супердуховных"... и все так же жду ответы на свои два вопроса...

*Ангел

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

нет немного не так
                              Дух не умирает с человеком, умирает только если идея не поддерживалась толпой, то есть идея не высказанная
                              а если толпа то уже дух живет, и использует людей, он уже кукловод,
                              чет это вроде прописные истины...
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

[QUOTE=Sewenstar;3863904]...Сатана - относится к первому типу духов. Такие поля(духи) исчезают со смертью тела, мозга.
                                Их можество - сколько людей и их мыслей.
                                Они не имеют общего источника так как их производит каждое сознания отдельного человека...

[/QUOTE

Правильно ли я Вас понял? Сатана существует только на "высшей" стадии развития материи?
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...