Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
плюс ко всему прочему, нам ни фига не известны ни свойства ни география того допотопного мира, в котором радуги не было.
То есть свет не преломлялся водой на квантовом уровне.
если и тогда земля была круглой, на полюсах точно потопа не было - там лед.
Но у меня есть подозрения что видимый мир не полностью статичен и зависит от веры наблюдателей, в то какой он есть.
(помимо Бога конечно)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Та ладно, вся земля, даже горы утонули. А гималайских медведей Далай Лама лично Ною по почте выслал.
Есть даже притча (и она не совсем даже притча, а реальность), что самое страшное наказание - это дать человеку самому творить мир.
- - - Добавлено - - -
Конечно. Райский садик, три пыхты, две сосенки и береза. Посреди - дуб и дуб. Златая цепь на дубе том. Кот ученый в костюме ужа. Мудрый по самые. Под деревьями - все животные, на деревьях - птицы. Адам всем дает имена. Конец первого акта.
Материализация. Палестина, как центр мира, Иисус, апостолы. Благая весть, армагеддон, воскресение, вечность. Конец второго акта.
Снова Эдем. Сидит Адам, рядом его старуха, а перед нею - разбитое корыто. Занавес.Последний раз редактировалось surgeon; 17 April 2013, 01:18 PM.Комментарий
-
По крайней мере тот материк, вполне мог погрузиться...
Есть даже притча (и она не совсем даже притча, а реальность), что самое страшное наказание - это дать человеку самому творить мир.
Когда каждый на себя одеяло веры и мира тянет...Комментарий
-
Когда читается "и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" Никто не обижается, но если сказать то же самое "и стал человек животным", то возможны обиды. 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, Еккл 3 главаКомментарий
-
Когда читается "и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" Никто не обижается, но если сказать то же самое "и стал человек животным", то возможны обиды. 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, Еккл 3 главаКомментарий
-
Рисунок 20. Размеры ковчега.Приведенные ниже цифры основаны на предположении, что один локоть равнялся минимальному из возможных расстоянию 44,5 сантиметра (17,5 дюйма). Даже при этом допущении ковчег должен был иметь объем, равный суммарному объему 522 стандартных товарных вагонов. Этого объема было бы достаточно, чтобы вместить 125.000 животных размером с овцу, и более чем достаточно, чтобы вместить по паре животных каждого вида, как ныне существующих на Земле, так и вымерших.
Объем 39.655 м3. Водоизмещение 13.960 т
Таким образом, ковчег по существу представлял собой огромный ящик (его древнееврейское название также подтверждает это), предназначенный в первую очередь для того, чтобы сохранять устойчивость в водах потопа, а вовсе не для передвижения по ним. Если допустить, что один локоть равнялся 44,5 см (это наименьшее из диапазона предполагаемых значений), то размеры ковчега должны были соответствовать приведенным на рисунке 20.
Высота ковчега превышала высоту среднего трехэтажного здания, а длина в полтора раза превышала длину футбольного поля. Его полный объем был равен 39655 кубометрам. Поскольку полезный объем обычного товарного вагона составляет около 76 кубометров, то можно считать, что полный объем ковчега был эквивалентен суммарному объему 522 вагонов. Безусловно, такое сооружение было вполне способно вместить в себя огромное количество животных и явно подходило для того, чтобы служить домом для представителей всего животного мира Земли. С учетом того, что в обычный товарный вагон входят 240 овец, ясно, что ковчег был бы способен вместить более 125 тысяч овец. Средний размер земных животных меньше, чем размер овцы, а на сегодняшний день известно менее 18 тысяч видов животных, обитающих на Земле (сюда относятся птицы, млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). Что же касается числа видов ископаемых животных, то оно еще меньше, так что ясно, что размеры ковчега были вполне достаточны.В условиях многообразия гидродинамических и аэродинамических процессов, протекавших во время потопа, необходимо было, чтобы ковчег оставался на плаву в течение целого года. Дерево гофер, из которого делали ковчег, несомненно, отличалось чрезвычайной прочностью и долговечностью. Бревна, послужившие материалом для дна, бортов и палуб ковчега, по-видимому, были изготовлены из огромных деревьев, росших на земле с момента ее основания, то есть в течение более 1600 лет. «Смола» (евр. kaphar,что значило «оболочка»), безусловно, являлась идеальным водоотталкивающим материалом, хотя точный ее состав нам неизвестен.Помимо плавучести, ковчег еще должен был обладать остойчивостью, то есть не опрокидываться под воздействием волн и ветра. В Писании сказано, что воды потопа поднялись на пятнадцать локтей выше самых высоких гор (Быт. 7:20). По-видимому, это сделано для того, чтобы подчеркнуть, что ковчег мог свободно плавать везде, куда его несли воды. Высота ковчега равнялась 30 локтям, поэтому величина осадки нагруженного ковчега в 15 локтей выглядит весьма правдоподобной.Когда ковчег плавал, погрузившись на эту глубину, то, согласно закону Архимеда, его вес должен был уравновешиваться выталкивающей силой, величина которой равняется весу вытесненной воды. Плотность пресной воды 1.000 кг/м3, а морской - 1025 кг/м3. Из-за присутствия в воде потопа большого количества растворенных солей и взвешенных осадков ее плотность должна была быть не меньше, чем нынешняя плотность морской воды.
Комментарий
-
У животного,как и у человека,есть ДУХ.Кто кем является ,какого ДУХА не проблема,не знать.Хуже когда человек (даже и не животное) не имеет Сына,следовательно не имеет и Отца и ВОЗВРАТА УЖЕ быть не может.Вот это проблема.Тут даже молитвы всех праведников пройдут МИМО,так как выбор сделан вобход Сына Божьего,ИНДЕ.Как бы не было жаль,но истина ДОРОЖЕ.Комментарий
-
Говорил о ДЫХАНИИ ЖИЗНИ. Согласитесь, что есть душевные не имеющие духа. 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 12...........Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа Послание Иуды 1 глава
Вот у меня к Вам вопрос.На что годны такие (душевные),как думаете?Комментарий
-
Ну с размерами согласен, буква торжествует.
Остается вопрос, где Ной достал бамбук, чтобы кормить медведей панду почти год. Бамбук, впрочем, можно было заменить обычным сеном. Но надо было кормить хищников мясом, а некоторых даже падалью. Допустим, Ной и это учел, заготовив пару сотен тонн телятины в холодильниках ковчега. Я даже закрою глаза на то, что некоторые животные нуждаются в специфической пище и можно ли ее заменять стандартным доппайком армейского образца. Хорошо.
Тогда на повестке способ попадания тех же медведей панду и кенгуру из Австралии, и прочих видов, характерных только для конкретного региона обитания, которые находились от Ноя за несколько тысяч километров, в ковчег.
Кстати, есть еще вопросы: о сохранении деревьев под водой, как так быстро проросла маслина, лист которой принес в клюве пернатый, ну и прочих обитателях земли: насекомых, например.
А, еще: об обратном расселении животных в самые отдаленные уголки планеты от центра мира - Изгаиля.
- - - Добавлено - - -
Вот еще, что полезно знать о потопе из прочих религий: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D0%BE%D0%BFКомментарий
-
Откуда взялось столько воды, чтобы затопить всю землю? Хотя я уверен, что мудрые богобоязненные христиане без труда найдут ответ и на этот вопрос.Комментарий
Комментарий