Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от surgeon
    Дырку в человеке из плоти и костей, из праха земного.
    И что ж то за дырка размером с тетку?
    Вы как хирург видели ее?

*Ангел

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Sewenstar
      И что ж то за дырка?
      Вы как хирург видели ее?
      Я ее и сейчас вижу. Но не как хирург.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от surgeon
        Я ее и сейчас вижу. Но не как хирург.
        Та ну?

И где же она?
        Ты утверждал что плоть прикрыта плотью откуда взята Ева. Вот и где на плоти это место?

*Ангел

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          Потому как меня всегда удивляло и поражало,иметь столько буквенных знаний,но к Духу Вас не подпускают.Почему?Этот вопрос скорее себе,чем Вам.
          Детка, в этой теме взрослые мужики решают проблемы деторождения, и она не для твоей боязливой девичьей писюшки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          Та ну?

И где же она?
          Ты утверждал что плоть прикрыта плотью откуда взята Ева. Вот и где на плоти это место?
          Да, но я не утверждал, что наше с тобой понимание плоти и костей тождественно.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Детка, в этой теме взрослые мужики решают проблемы деторождения, и она не для твоей боязливой девичьей писюшки.
            Ответа ОБ УВЕРЕННОСТИ о жизни на других планетах не будет?И уйду,мне ваши споры не к чему.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              Ответа ОБ УВЕРЕННОСТИ о жизни на других планетах не будет?И уйду,мне ваши споры не к чему.
              Не будет. Скатертью дорожка.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от surgeon
                А я тебя пошлю ко всем чертям.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Матф 5 глава
                Послать можно, ведь ни черта не прейдет из закона пока не исполниться все. Так что послать сатане во измождение плоти можно, дабы дух спасен был, в день Господень. На перековку обратно: "и по совершенном низложении силы народа святого," (из Дан 6 глава)
                Так что ни черта(она), ни черт(он) не прейдет.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  Не будет. Скатертью дорожка.
                  Что и следовало ожидать.Одни домыслы,без присутствия Духа Божьего.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от surgeon

Да, но я не утверждал, что наше с тобой понимание плоти и костей тождественно.
                    да тебя ваще не возможно понять никому и даже Богу, то ты об земле говоришь и доказываешь что человек из земли плотью и кровью, то теперь у тебя уже другое понимание плоти..

Короче нет вообще никакой привязке к никакой реальности.
                    Выгодно так - толкуешь так, выгодно эдак - эдак.
                    А на деле сферический в вакууме висишь.. и ни небо не земля твоя не созданы еще.
                    Всё в проекте.. в задумке и не сформировано.

*Ангел

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от surgeon
                      Собственно сабж:

"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)

Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
                      В том же самом месте Писания есть ответ: "если служение осуждения было славно, что сыны Израиля не могли смотреть, то тем более славно служение оправдания" Закон Моисея лишь требовал от людей соблюдения заповедей и осуждал за нарушение их. Христос же оправдывает всякого кто приходит к Нему и поэтому человек получает вместе с оправданием Духа, Который преображает человека в образ Христа,изнутри преображает, а не только внешне. В Моисеевом законе никто не получал внутреннее преображение, кроме тех, кто непосредственно знал Бога, а их были единицы из народа. Сегодня же каждый кто приближается к Богу, получает гораздо больше нежели Моисей. С одной стороны Моисей был кротчайший, но с другой это только в своё время, а не сегодня. Нужно не забывать что при всей своей кротости он был способен изрубить мечом половина народа своего....Это указывает на большое несовершенство. Кто сегодня из тех кто любит Христа способен на убийство, пусть даже заслуживших это? Думаю никто и это указывает на существенное различие служения Христа и Моисея. Это практическое различие, видимое, но есть и много других аспектов. Никто во время служения Моисея не мог наслаждаться богатствами Христа и всем что Он сделал на кресте в полной мере, так как не было ни факта смерти искупительной, ни воскресения, через которое мы и получили внутрь себя Духа животворящего, Который и творит в нас образ Христа, как Того кто явил человеколюбие.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Sewenstar
                        да тебя ваще не возможно понять никому и даже Богу, то ты об земле говоришь и доказываешь что человек из земли плотью и кровью, то теперь у тебя уже другое понимание плоти..
                        Если ты меня не понимаешь, то не надо расписываться за всех. Я тебе показывал абсурдность буквального понимания плоти, костей, крови, праха и т.д., и что дух и буква мирятся (если так можно обозначить тление одного и обновление другого) только в одном месте - в разуме, где проводятся связи.

Также я показывал непричастность Библии тому, что мир сей (и ты с ним) называет "физической вселенной". И не моя вина, что авторы Библии не посчитали нужным описывать физическую Вселенную в своих книгах, а мир сей (и ты с ним) притянули уже позже туда физическую вселенную.

Хотя я не понимаю, зачем вкладывать в слова авторов то, что они не имели в виду? Какой смысл?

Сообщение от Sewenstar
                        Короче нет вообще никакой привязке к никакой реальности.
                        Есть, но эта та реальность, в которой сначала верою ходим, ибо она существует как раз таки в разуме человека, и через абстрагирование мы начинаем видеть ее, сначала как в тусклом зеркале. Она имеет касательство к тому, что ты называешь "физической реальностью", но она скрыта от не пристального взора слоями мнений о том, что же такое физическая вселенная.

Однако Библия пишет не о ней самой, а как раз о тех абстрактных понятиях, с помощью которых мы становимся причастны к этой невидимой реальности.

Ты никак не поймешь главной мысли: Библия не пишет о самой "реальности", но пишет о "реальном" способе ее достижения. Понимаешь? Она пишет о реальном посреднике между нерушимой и истинной реальностью - Богом, и иллюзорной и зыбкой "реальностью" - человеком. И имя сему посреднику - Логос, что значит на нашем "Слово".

Библия просто не в состоянии вместить в свои страницы саму реальность, но только способ ее достижения, только необходимую человеку часть реальности, для достижения совершенства. А сама реальность - это уже твое (мое, каждого) восприятие. Это уже наше дело.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от surgeon
                          Если ты меня не понимаешь, то не надо расписываться за всех. Я тебе показывал абсурдность буквального понимания плоти, костей, крови, праха и т.д., и что дух и буква мирятся (если так можно обозначить тление одного и обновление другого) только в одном месте - в разуме, где проводятся связи.
                          С момента высылки из Рая, нет ничего абсурдного в костях и плоти приматов прямо бегущих.

Также я показывал непричастность Библии тому, что мир сей (и ты с ним) называет "физической вселенной". И не моя вина, что авторы Библии не посчитали нужным описывать физическую Вселенную в своих книгах, а мир сей (и ты с ним) притянули уже позже туда физическую вселенную.
                          Первая глава, вполне может быть и так как говоришь, равно как и вторая, но с конца третий, начинается тот цирк что мы имеем вокруг, как Хомо сапиенсы.
                          Хотя я не понимаю, зачем вкладывать в слова авторов то, что они не имели в виду? Какой смысл?
                          Это только автор может судить кто прав. Но не тот что записывал, а что мысль влаживал.
                          У меня нет никаких оснований не доверять тому что это все было в истории и послужило образом для связи двух реальностей.

Есть, но эта та реальность, в которой сначала верою ходим, ибо она существует как раз таки в разуме человека, и через абстрагирование мы начинаем видеть ее, сначала как в тусклом зеркале. Она имеет касательство к тому, что ты называешь "физической реальностью", но она скрыта от не пристального взора слоями мнений о том, что же такое физическая вселенная.
                          физическая тут не причем.

Физика разная бывает. И у той реальности тоже есть своя физика.
                          Однако Библия пишет не о ней самой, а как раз о тех абстрактных понятиях, с помощью которых мы становимся причастны к этой невидимой реальности.
                          Это называется "модели". Притчи.
                          Ты никак не поймешь главной мысли: Библия не пишет о самой "реальности", но пишет о "реальном" способе ее достижения. Понимаешь? Она пишет о реальном посреднике между нерушимой и истинной реальностью - Богом, и иллюзорной и зыбкой "реальностью" - человеком. И имя сему посреднику - Логос, что значит на нашем "Слово".
                          Откровение последняя глава... очень даже пишет.
                          И если ты сравнишь ее с первой главой Бытия, то увидишь много общего.

А то что между третьей главой и Откровением - это как раз смежные понятия. Модели одинаково подходящие как к первой реальности, так и ко второй.
                          Библия просто не в состоянии вместить в свои страницы саму реальность, но только способ ее достижения, только необходимую человеку часть реальности, для достижения совершенства. А сама реальность - это уже твое (мое, каждого) восприятие. Это уже наше дело.
                          Да не совсем каждого. Если она реальная, то она одна на всех, как Бог.

*Ангел

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от surgeon
                            Предлагаю посмеяться над "логикой" утверждающих буквально-исторический смысл Библии:

а) утверждение о происхождении человечества на планете Земля от одного единственного человека - еврея;
                            б) географическое положение Эдема;
                            в) "буквальное" понимание деревьев, которые росли в центре Эдема и их плодов;
                            г) вместимость ковчега для каждой твари по паре, а также наличие всех видов животных планеты Земля в Израиле;
                            д) расселение после потопа людей от Арарата до Америки, сроки миграции и размножения, доступность способов пересечения океана;
                            е) строительство башни всеми народами в Вавилоне и смешение языков.

На месте буквалистов я бы задумался над здравостью собственного рассудка.
                            А думается почему-то над здравостью Вашего! Возможно потому, что взялись Вы перечить Слову Божьему, будучи ничем! Я сказал ничем? Я ошибся, Слово Божье говорит, что Вы меньше пустоты!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            У Адама в раю были плоть и кости, и он был из праха земного. Какие же он плоды вкушал с древа познания? И чем?

Какие реки текли в Эдеме? Древо познания какой водой и из какой земли питалось?
                            А вот интересно: где surgeon в это время был? Пусть расскажет, если видел своими глазами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                            Не овечают. Молчат. (молчание начало всех начал-из мирской песни) Соблюдают значит сие: 5 О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. Иов 13 глава. Но не все.
                            Но к сожалению Вы говорите - так что мудрости Вам не видать как своих ушей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            Господа, где логика?

Вы утверждаете, что Адам согрешил и тем приобрел физическое смертное тело
                            Это кто это такое утверждал? Приведите пост пожалуйста, в качестве доказательства Ваших правдивых слов.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от surgeon
                              Ай, красавец! И зачем же так с дамой?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Heruvimos
                                Ай, красавец! И зачем же так с дамой?
                                Она животное. Впрочем, Вы тоже.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...