Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Heruvimos
    Я о вине знаю не по наслышке, и о его качествах и возможности... и в своё время, под хорошую закуску и не такие апокрифы писал
    Дело не в апокрифах, а в жизни...ибо писания есть Жизнь... путь к Истине лежит через жизнь...Через Христа.
    И если в писаниях вы к чему то пришли и удовлетворились своей находкой, а жизнь продолжается...то вы либо не живёте либо святой.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей 13
      Дело не в апокрифах, а в жизни...ибо писания есть Жизнь... путь к Истине лежит через жизнь...Через Христа.
      И если в писаниях вы к чему то пришли и удовлетворились своей находкой, а жизнь продолжается...то вы либо не живёте либо святой.
      Есть ещё вариант: либо повинуюсь воле Бога, ясно изложенной в Его Слове. А про "жизнь продолжается...", про это я в Каране читал, - жизнь продолжается, жизнь продолжается, продолжается жизнь и... бах, Слово Божье совершенно изменилось! Вот такой фокус
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Heruvimos
        Есть ещё вариант: либо повинуюсь воле Бога, ясно изложенной в Его Слове. А про "жизнь продолжается...", про это я в Каране читал, - жизнь продолжается, жизнь продолжается, продолжается жизнь и... бах, Слово Божье совершенно изменилось! Вот такой фокус
        Библии повинуются те, кто еще Христа не встретил.!!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от yurist
          Библии повинуются те, кто еще Христа не встретил.!!
          Даст Бог, этого Вашего "христа" и не встретим! Павел нас предупредил, что Христос и другой бывает, да сохранит нас Творец от таких встреч
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Heruvimos
            Есть ещё вариант: либо повинуюсь воле Бога, ясно изложенной в Его Слове... продолжается жизнь и... бах, Слово Божье совершенно изменилось! Вот такой фокус
            1 Кор.:13:11 «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое».
            Вы уверены, что "ясно изложено" это уже слова Мужа?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Сергей 13
              1 Кор.:13:11 «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое».
              Вы уверены, что "ясно изложено" это уже слова Мужа?
              Интересно в чьём словаре "оставил младенческое" и "оставил Слово Божье" синонимы, а? В библейском словаре синонимы: "оставил Слово Божье" и "оставил мудрость и разум"

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                Интересно в чьём словаре "оставил младенческое" и "оставил Слово Божье" синонимы, а?
                Вы же прекрасно поняли о чём я.
                Сообщение от Heruvimos
                В библейском словаре синонимы: "оставил Слово Божье" и "оставил мудрость и разум"
                19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и
                разум разумных отвергну.

20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века
                сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                ...Только ненужно говорить, что вы постигли преМудрость Божью.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Сергей 13
                  Вы же прекрасно поняли о чём я.

19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и
                  разум разумных отвергну.

20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века
                  сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                  ...Только ненужно говорить, что вы постигли преМудрость Божью.
                  8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?..........Исая 53глава

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Heruvimos
                    Даст Бог, этого Вашего "христа" и не встретим! Павел нас предупредил, что Христос и другой бывает, да сохранит нас Творец от таких встреч
                    Извини, для тебя же пока Библия есть Слово Божье?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Старовер
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?..........Исая 53глава
                      Родословная Иисуса, между прочим, известна, а, значит, изъяснена. Стало быть, не о нем слова пророка. Не только о нем.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от surgeon
                        Родословная Иисуса, между прочим, известна, а, значит, изъяснена. Стало быть, не о нем слова пророка. Не только о нем.
                        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.Исая53глава
                        Вы и о Нем тоже? Что предал душу Свою?

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Сообщение от surgeon
                          Собственно сабж:

"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)

Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
                          Я верю, что ответ здесь:

... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)

... Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10).

... И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:25-27).

Отличие смертоносной буквы от буквы, несущей жизнь, в том, где она написана. Если на каменных скрижалях, равно, как и на бумаге, то она (буква) пока ещё смертоносная, ибо прочитав её, человек обличаем ею и осуждаем. Таким образом буква закона на бумаге принесла человеку осуждение к смерти. Это и есть служение осуждения к смерти.

Но после покаяние человека Господь пишет Своё слово на его сердце и тогда это слово несёт жизнь. Мы призываем людей к покаянию и примирению с Богом:

... Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                          Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:38-42)

Это один из примеров служение Духа.

Итак, смертоносная буква - это буква без Духа Святого. Ко всем нераскаявшимся обращена именно такая буква. Слово несущее жизнь - это Слово Божье исполненное Духом Святым, это слово ко всем сокрушённым сердцем и раскаивающимся.

Если человек, читая Библию, думает, что ему этого (одной информации) достаточно, то он пожнёт только смерть. Такой человек ещё самоуверен. Такого нужно ещё сокрушать. И смертоносная буква будет это делать, пока человек не признает, что он негодный грешник, не способный самостоятельно жить свято и праведно.

Если же человек, приняв обличение и осудив себя, с верой принимает Христа и всё, что Он сделал для нашего спасения, такой человек получает Духа Святого, возрождаясь от Него, и обретая несокрушимую силу для победы.
                          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Старовер
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.Исая53глава
                            Вы и о Нем тоже? Что предал душу Свою?
                            Да, души своей предатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michel
                            Отличие смертоносной буквы от буквы, несущей жизнь, в том, где она написана. Если на каменных скрижалях, равно, как и на бумаге, то она (буква) пока ещё смертоносная, ибо прочитав её, человек обличаем ею и осуждаем. Таким образом буква закона на бумаге принесла человеку осуждение к смерти. Это и есть служение осуждения к смерти.
                            То есть Вы утверждаете, что Моисей и все пророки и отцы (Авраам, Исаак, Иоанн Креститель) умерли, осуждаемые буквой, которой они служили?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Сообщение от surgeon

То есть Вы утверждаете, что Моисей и все пророки и отцы (Авраам, Исаак, Иоанн Креститель) умерли, осуждаемые буквой, которой они служили?
                              Нет, я так не утверждал.
                              Как в древние времена, так и сейчас, одновременно действуют, как закон (смертоносная буква), так и благодать (служение Духа). Закон дан для самоуверенных людей 1Тим.1:9, как в прошлые времена, так и теперь. Господь сказал, что закон не прейдёт до скончания неба и земли Матф.5:18. Но если человек раскаивается в грехах, о для него наступает время благодати (как в прошлые времена, так и теперь).
                              Новый завет с Израилем в целом (официально), Господь заключил на тайной вечере (в определённый период истории). Но с отдельно взятым человеком Господь заключает новый завет когда он раскаивается и верит в Мессию (Христа). Только Израильтяне верили в грядущего Мессию, мы же, живущие во время Нового завета, верим в пришедшего Мессию.
                              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                              http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Michel
                                Новый завет с Израилем в целом (официально), Господь заключил на тайной вечере (в определённый период истории).
                                Почему Вы уверены, что события, описанные в Библии, являются достоверным историческим свидетельством, а не вымыслом авторов Библии? Какие у Вас доказательства?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...