Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Библии повинуются те, кто еще Христа не встретил.!!Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы уверены, что "ясно изложено" это уже слова Мужа?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
разум разумных отвергну.
20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века
сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
...Только ненужно говорить, что вы постигли преМудрость Божью.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и о Нем тоже? Что предал душу Свою?Комментарий
-
Собственно сабж:
"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)
Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?
Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
... Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10).
... И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:25-27).
Отличие смертоносной буквы от буквы, несущей жизнь, в том, где она написана. Если на каменных скрижалях, равно, как и на бумаге, то она (буква) пока ещё смертоносная, ибо прочитав её, человек обличаем ею и осуждаем. Таким образом буква закона на бумаге принесла человеку осуждение к смерти. Это и есть служение осуждения к смерти.
Но после покаяние человека Господь пишет Своё слово на его сердце и тогда это слово несёт жизнь. Мы призываем людей к покаянию и примирению с Богом:
... Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:38-42)
Это один из примеров служение Духа.
Итак, смертоносная буква - это буква без Духа Святого. Ко всем нераскаявшимся обращена именно такая буква. Слово несущее жизнь - это Слово Божье исполненное Духом Святым, это слово ко всем сокрушённым сердцем и раскаивающимся.
Если человек, читая Библию, думает, что ему этого (одной информации) достаточно, то он пожнёт только смерть. Такой человек ещё самоуверен. Такого нужно ещё сокрушать. И смертоносная буква будет это делать, пока человек не признает, что он негодный грешник, не способный самостоятельно жить свято и праведно.
Если же человек, приняв обличение и осудив себя, с верой принимает Христа и всё, что Он сделал для нашего спасения, такой человек получает Духа Святого, возрождаясь от Него, и обретая несокрушимую силу для победы....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отличие смертоносной буквы от буквы, несущей жизнь, в том, где она написана. Если на каменных скрижалях, равно, как и на бумаге, то она (буква) пока ещё смертоносная, ибо прочитав её, человек обличаем ею и осуждаем. Таким образом буква закона на бумаге принесла человеку осуждение к смерти. Это и есть служение осуждения к смерти.Комментарий
-
Как в древние времена, так и сейчас, одновременно действуют, как закон (смертоносная буква), так и благодать (служение Духа). Закон дан для самоуверенных людей 1Тим.1:9, как в прошлые времена, так и теперь. Господь сказал, что закон не прейдёт до скончания неба и земли Матф.5:18. Но если человек раскаивается в грехах, о для него наступает время благодати (как в прошлые времена, так и теперь).
Новый завет с Израилем в целом (официально), Господь заключил на тайной вечере (в определённый период истории). Но с отдельно взятым человеком Господь заключает новый завет когда он раскаивается и верит в Мессию (Христа). Только Израильтяне верили в грядущего Мессию, мы же, живущие во время Нового завета, верим в пришедшего Мессию....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Комментарий
Комментарий