Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Надежда 84
    Бог создал все за 6 творческих дней, в седьмой день почил (суббота покоя). В 6-ти днях 144 часа, но они не буквальные, это прообраз на 6000 лет Искупления, за которые соберется полнота Божья праведников, символическое число 144 тыс. В 7-м дне 24 часа, Иоанн описывает 24 старца, это символическое число того же малого стада, которое будет со Христом 1000 лет:"И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" (Откровение 4:4). 144 тысячи за 6000 лет, они же 24 старца, которые со Христом на Небе будут 1000 лет. Так-как 6000 лет буквальные, то и 1000 лет буквальные. "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откровение 20:5). Когда же окончатся 1000 лет, воскреснут все люди когда либо жившие на земле, и произведет Бог суд,и соберутся пред Ним все народы "И отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов" (От Матфея 25:32, прочитайте главу до конца). И эти овцы из другого загона, участники второго воскресения, помилованные суда за любовь к ближнему, станут одним стадом с первым стадом: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16). А козлы суда погибнут, вмести с дьяволом и бесами, при попытке штурма Небесного Иерусалима: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" ( Откровение 20:7-9). Праведники Божьи, суть дети Божьи, потому что рождены от Духа Божьего и потому не судятся, что сердце чистое от греха."Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откровение 20:6)
    "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9)
    "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3)
    "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"(От Иоанна 3:18)
    "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16)
    "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2-е Тимофею 4:8)

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    Первое Коринфянам гл.15
    .....
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    Первое Тимофею гл.2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Не надоело ссорится?
    Послание Йаакова гл.4
    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит Закон и судит Закон; а если ты судишь Закон, то ты не исполнитель Закона, но судья.
    12 Один Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Первое Петра гл.2
      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Машийах пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Надежда 84
        Участник

• 12 October 2012
        • 145

[QUOTE]
        Сообщение от iosef
        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        Первое Коринфянам гл.15
        .....
        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        Первое Тимофею гл.2

Апостолы писали эти стихи для рожденных свыше, и в собрании праведников женщина должна молчать, потому что в церкви все праведники и собираются для укрепления в Слове Божьем и в вере, для того чтобы младенцы в вере получали духовную пищу. А вне церкви проповедуют людям не рожденным свыше, чтобы те спаслись от смерти вечной через рождение от Святого Духа. И женщина также должна проповедовать о Христе людям не рожденным свыше для ихнего спасения, но в собрании праведников среди мужчин должна молчать, " Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (К Римлянам 10:10).

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Галатам 3:28,29).
        "И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала" (Иоанна 4:39).

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

[QUOTE=Надежда 84;3834113]

Апостолы писали эти стихи для рожденных свыше, и в собрании праведников женщина должна молчать, потому что в церкви все праведники и собираются для укрепления в Слове Божьем и в вере, для того чтобы младенцы в вере получали духовную пищу. А вне церкви проповедуют людям не рожденным свыше, чтобы те спаслись от смерти вечной через рождение от Святого Духа. И женщина также должна проповедовать о Христе людям не рожденным свыше для ихнего спасения, но в собрании праведников среди мужчин должна молчать, " Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (К Римлянам 10:10).

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Галатам 3:28,29).
          "И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала" (Иоанна 4:39).

Приведённое вами есть оправдание невыполнения заповеди путем толкования Священного Писания в угоду себе.
          Не искажайте понятия и не берите на себя то, что Господь женщине не заповедал
          На этом форуме есть мужчины, которые должны заниматься проповедью и учением
          Ваше дело - учиться, а не учить
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Запретный мир
            или невозможное, которое становится действительностью

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Надежда 84
              Участник

• 12 October 2012
              • 145

Сообщение от iosef

Приведённое вами есть оправдание невыполнения заповеди путем толкования Священного Писания в угоду себе.
              Не искажайте понятия и не берите на себя то, что Господь женщине не заповедал
              На этом форуме есть мужчины, которые должны заниматься проповедью и учением
              Ваше дело - учиться, а не учить
              Мы с вами на форуме, а не в церкви. В церкви все слушают одного знающего, а на форуме ведут диалоги между собой и знающие и не знающие. Я отвечаю на те вопросы, на которые не отвечают знающие. "Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому" ( Римлянам 16: 1,2). Диаконисса - это служительница, а как можно служить Господу, если не говорить людям о Господе. То, что вы не возлагали, не в ваших силах и запрещать. "Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе" (Римлянам 16:12). "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" ( Луки 2:36,38).

Еще хочу спросить у вас, вы всем женщинам этого сайт пишите такие сообщения? Если нет, то почему именно мне?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Надежда 84
                Мы с вами на форуме, а не в церкви. В церкви все слушают одного знающего, а на форуме ведут диалоги между собой и знающие и не знающие. Я отвечаю на те вопросы, на которые не отвечают знающие. "Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому" ( Римлянам 16: 1,2). Диаконисса - это служительница, а как можно служить Господу, если не говорить людям о Господе. То, что вы не возлагали, не в ваших силах и запрещать. "Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе" (Римлянам 16:12). "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" ( Луки 2:36,38).

Еще хочу спросить у вас, вы всем женщинам этого сайт пишите такие сообщения? Если нет, то почему именно мне?
                Полностью с Вами согласна, сестра. Не для того Господь на женщин Дух Святой изливает, чтобы они помалкивали в тряпочку.

"излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18)"

И общаться на форуме это не то же самое, что быть учителем в церкви или поучать мужа.

Тем более, что во Христе нет дискриминации ни по половому, ни по национальному, ни по социальному признакам.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал 3:26-29).

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от феа
                  Полностью с Вами согласна, сестра. Не для того Господь на женщин Дух Святой изливает, чтобы они помалкивали в тряпочку.

"излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18)"

И общаться на форуме это не то же самое, что быть учителем в церкви или поучать мужа.

Тем более, что во Христе нет дискриминации ни по половому, ни по национальному, ни по социальному признакам.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал 3:26-29).
                  Ну и где же пророчество дочерей от излития Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда 84
                  Мы с вами на форуме, а не в церкви. В церкви все слушают одного знающего, а на форуме ведут диалоги между собой и знающие и не знающие. Я отвечаю на те вопросы, на которые не отвечают знающие.
                  И кто же этот знающий, уж не тот ли, что в храме Божьем сел как Бог выдавая себя за Бога? И это при том, что Слово говорит: "научены будут Богом". А зачем тогда Бог, если есть свои "знающие" или "смотрящие".

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от manofGod
                    Ну и где же пророчество дочерей от излития Духа?
                    Во-первых, у Вас, похоже, несколько однобокое понимание того, что значит пророчествовать. Во-вторых, дары Духа Святого различны и не сводятся к одному лишь пророчествованию. (1 Коринф 12:4-31) Или, по-Вашему, это место в Писании только к мужчинам относится?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от феа
                      Во-первых, у Вас, похоже, несколько однобокое понимание того, что значит пророчествовать. Во-вторых, дары Духа Святого различны и не сводятся к одному лишь пророчествованию. (1 Коринф 12:4-31) Или, по-Вашему, это место в Писании только к мужчинам относится?
                      Я не сказал, что к кому либо конкретному относится, я спросил: "где же пророчество дочерей от излития Духа?", я этого, чтобы дочери пророчествовали, пока нигде не наблюдал, хотя обетование непреложно, поэтому и спрашиваю: где пророчества дочерей от излития Духа?

Комментарий

• Надежда 84
                        Участник

• 12 October 2012
                        • 145

Сообщение от manofGod
                        Я не сказал, что к кому либо конкретному относится, я спросил: "где же пророчество дочерей от излития Духа?", я этого, чтобы дочери пророчествовали, пока нигде не наблюдал, хотя обетование непреложно, поэтому и спрашиваю: где пророчества дочерей от излития Духа?
                        "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иеремия 31:34).
                        "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна2:27).

Что же это за помазание такое, которое учит истине? Это помазание и есть рождение свыше, рождение от Духа Святого, когда грешник становится праведником и дитем Бога. А Дух Святой учит только истине, ибо Дух Святой не заблуждается. Всякий рожденный свыше знает истину, и знает кто он есть, и куда идет. Дети же Бога не судятся, и будут участниками воскресения первого, когда придет Царь царей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod;3838160[COLOR=#c0c0c0
                        [/COLOR]

И кто же этот знающий, уж не тот ли, что в храме Божьем сел как Бог выдавая себя за Бога? И это при том, что Слово говорит: "научены будут Богом". А зачем тогда Бог, если есть свои "знающие" или "смотрящие".
                        Знающий истину, рожденный свыше, искупленный от земли, дитя Бога, рожденный от Духа Святого, наученный Богом Истинным. Праведник друг Христа, а Христос от Своих друзей не скрывает ничего, ибо уже настало время позднего дождя.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от iosef
                          Почему христиане являются малым стадом

Так сказал Господь:

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                          Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на Небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                          ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                          Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи
                          ."
                          Добрая весть от Луки гл.12

Сегодня эти слова как-то отошли на второй план и стушевались.
                          Дело в том, что христиан наследующих небеса хоть и много 144000 из всех "12 колен Израиля", но всё же это ничто по сравнению с Великим множеством наследующих землю.

С сегодня среди избранных помазанником действительно мало и они действительно нуждаются в помощи т.к из-за возраста, болезней и перенесённых невзгод связанных с гонениями и войнами - эти меньше братья Христа, стали нуждаться в помощи других овец (главным образом в продолжении дела проповеди по всей земле), которые услышали голос Пастыря и Невесты, так что объединилось малое стадо с овцами не сего двора (т.е. не призванные к небесной жизни а призванное к вечной жизни на земле).

Поэтому многие несведущие христиане не только не учитывают что помазанники отправляющиеся на небеса названы малым стадом, но что об этих ослабевших меньших братьев Христа, должны заботиться Великое множество людей, которое будет жить на земле и как физическое творение Бога (тварь) будет ожидать откровение этих сынов Бога, которые достигнув небес и станут небесными царями и священниками над землёй и будут править всем земным и небесным.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Надежда 84
                            Мы с вами на форуме, а не в церкви.

Вы спорите не со мной, а с заповедью Бога.
                            Я пишу это всем женщинам, которые принимаются учить, не глядя на Его запрет, данный через Павла;
                            и на основании этого не принимаю от них никаких поучений и не веду с такими женщинами никаких споров
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Надежда 84
                              "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иеремия 31:34).
                              "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1-е Иоанна2:27).

Что же это за помазание такое, которое учит истине? Это помазание и есть рождение свыше, рождение от Духа Святого, когда грешник становится праведником и дитем Бога. А Дух Святой учит только истине, ибо Дух Святой не заблуждается. Всякий рожденный свыше знает истину, и знает кто он есть, и куда идет. Дети же Бога не судятся, и будут участниками воскресения первого, когда придет Царь царей.

Я учить меня и не просил, а только спросил, где женщины пророчествующие от излития Духа? но ответа до сих пор не получил.

Знающий истину, рожденный свыше, искупленный от земли, дитя Бога, рожденный от Духа Святого, наученный Богом Истинным. Праведник друг Христа, а Христос от Своих друзей не скрывает ничего, ибо уже настало время позднего дождя.
                              Находящийся в шатрах беззакония не может быть рожденным свыше и знающим истину, ибо мертвецы там.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Ну и, что вы на баб- то наехали, мало вам мужиков бестолковых по форуму, шастающих?
                                Женщина да не учит! В церквях, на людях....
                                А если он в доме, хозяйстве и решении общ. проблем - профан? Кому от кого учиться?
                                Сколько мужчин таких, которому просто не дано, от рождения и послана жена ему в научение, как здесь быть?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...