Почему христиане являются "малым стадом"
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
а сами можете писать и говорить?«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
тогда зачем на христианском форуме сидеть и чо-то писать? взял Библию да читай«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не потому ли что Он ПРЕДВИДЕЛ их ещё не сформировавшиеся качества...?
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Иоил 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо
на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь,
и
у остальных, которых призовет Господь.
?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
так и есть, Бог видит от начала кто есть кто
поэтому и делает единственно правильный суверенный выбор«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
-
К тому, что Слово Божие нужно цитировать, а не цитаты еврейских мудрецов. Спасает не еврейская мудрость и даже не Тора, а Бог, пришедший во плоти Сына Человеческого.Комментарий
-
с этим никто не спорил и я не видел попыток кем то сделать то, о чем вы пишите
я прочитал в вашем посте намек на проклятие и, даже, невозможность спасения еврейского народа
проклятие на них есть, пока они не принимают Иисуса Христа оно будет действенно
но также одновременно на них благословение и исключительность. которые заложил Бог
поэтому евреи и в финансах, как вы подметили, и в науке и везде там, где голова должна работать«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
-
У Бога любая династическая порука, родственные связи мало что решают в благословении или проклятии (скорее всего, почти ничего не решают). Да, благословения или проклятия очень часто передаются по плотской наследственности, но у Бога, в отличие от дьявола, передача (или отождествление) духовной силы от одного человека другому целиком зависит от доброй воли человека, от его жгучей жажды, стремления, усилия. Это дьявол может насильственным образом мучить своего служителя против его воли до тех пор, пока он не передаст свой дар или способности кому-нибудь другому (чаще всего его дар в виде паранормальных способностей передается потомству, родственникам). Но Бог так царство Свое не строит, посему и сказано:
"Царство Божие силою берется и прилагающий усилия (естественно, говорится о доброй воле и выборе самого человека, а не внешнем насилии) восхищает Его."
Тав, вот, Божий дар или Божие благословение передается по принципу доброй воли, поэтому сердце человеческое здесь решает, по сути, все. Яркий тому пример: первенец Исав не получил благословение Божие, хотя родился первенцем. Почему? Потомучто он не жаждал его сердцем, не восторгался им, не радовался им, не ценил им, а младший брат Иаков очень жаждал и ценил этим благословением.
Если расматривать сущностный (т.е., духовный) смысл библейских истин, то этнический социум здесь вовсе не являтеся доминантной, отправной точкой, а именно личность отдельно взятого человека. Бог предпочитает работать с избраной личностю и если даже Он благословляет какое-то общество людей, то только благодаря какой-то личности, связанной с этим обществом. Она, как правило, служит своего рода "ходатаем", "завещателем" или "заступником" этого благословения. Но любое заступничество и ходатайство имеет свои границы. Христос является нашим заступником и ходатаем пред Отцом Небесным, но есть моменты, когда это заступничество или ходатайство прекращается, если мы отказываемся быть верными Ему и служить Ему от всего сердца. В таких случаях ходатайство снимает и неверных, негодных рабов ждет неминуема погибель в аду, - благословение отменяется. Посему Христос сказал:
"так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником"
Вот такое принципиальное условие Божьего благословения. Над Богом нельзя посмеятся, Его нельзя обмануть, Его нельзя "обкрутить", как показывает притча о человеке в небрачной одежде. Если наше сердце не будет Ему отдано целиком и мы не готовы отрешиться от всего остального ради Бога в личных взаимоотношениях с Ним, то никакой социум, никакие родственные связи, никакие родители, никакая церковь, никакая династия или этническая принадлежность не поможет неверному рабу, который небрежно обращается с Божьим благословением. В том числе и еврейская...
Если говорить о еврейском народе, то их благословение тоженачалось с одной личности - Авраама, вышедшего из Ура Халдейского. Еврейский этнос здесь не при чем.
Благодаря жизненной деятельности этого человека, который угодил Богу по вере, благословение долгое время распостранялось над его потомками по плоти - евреев. Но как долго это было? Когда евреи служили Истинному Богу, благословившему их патриарха, от всего сердца, это благословение было над ними, но когда они перестали делать дела Авраама, они перестали быть его потомками по духу. Как следствие, они потеряли и его Божие благословение (хотя по плоти они остаются потомками Авраама). Но что толку от этого? Благословение Божие, ведь, завязано на нашем духовном состоянии и целиком зависит от него, а не на плотской династии, наследству или родственных связях.
Вы говорите, что благословение к евреям вернется в будущем?
Да, но если они покаются и всем сердцем обратяться с Нему и станут служить Ему не по букве Торы, а по духу любви. Но ведь это может сделат и любой язычник сегодня: и он получит благословение Божие точно также, как и еврей.
Теперь, если говорить о проклятии над всеми смертными человеками, когда-либо жившими на земле, то их проклятие, опять таки, началось с одной личности - Адама. И это проклятие распостранялось абсолютно на всех его потомков по плоти, потомучто все грешили подобно тому, как он согрешил пред Богом. Но когда пришел второй Адам с неба, проклятие было снято и теперь потомки Адама, - то ли это евреи, то ли это язычники, - по плоти благословляются именем Сына Человеческого, Иисуса Христа, по духу веры.
"...и благословляться в тебе все племена земные"
то речь, конечно же, шла не об благословении всех евреев по этническому принципу, но о воздаянии вечной жизни всем уверовавшим и полюбившим Его явление на земле.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 October 2012, 05:49 AM.Комментарий
-
благодарю вас за такое пространное и подробное ответное сообщение на мои посты
Вообще-то проклятие или благословение, - уж если Вы заговорили здесь об этих понятиях, - сопряжены больше с личностю отдельно взятого человека, имеющего внутри дух, соприкасающийся с высшим миром духов, а не обществом людей (толпой, социумом, нацией, народом). У меня такое впечатление, что в Ваших предвзятых представлениях о проклятии и благословении личность человека совсем растворяется, исчезает, что принципиально противоречит общедоступному библейскому определению этих понятий (я уже не говорю об эзотерическом знании).
Вспомните Ветхий Завет, Бог повелевал евреям уничтожать целые города, где то же только воевать и довольствоваться трофеями. то есть, Бог определял целые народы как проклятые и подлежащие уничтожению потому как там нет даже одного человека, который был бы угоден Ему
и тот же пример Раав, Бог, предвидя все наперед, устроил так, что она спаслась от уничтожения, а через неё и родня
и потом уничтожил её народ
для Бога значит личность человека, его мотивы и устремления
Сообщение от КРАВЧУК;У Бога любая династическая порука, родственные связи мало что решают в благословении или проклятии (скорее всего, почти ничего не решают). Да, благословения или проклятия очень часто передаются по плотской наследственности, но у Бога, в отличие от дьявола, передача (или отождествление) духовной силы от одного человека другому целиком зависит от доброй воли человека, от его жгучей жажды, стремления, усилия. Это дьявол может насильственным образом мучить своего служителя против его воли до тех пор, пока он не передаст свой дар или способности кому-нибудь другому (чаще всего его дар в виде паранормальных способностей передается потомству, родственникам).
наследственные благословения и проклятия это вещи естественные, яркий пример - первородный грех, человек уже рождается смертным и ничего не может изменить
есть потомки Хама, есть потомки Сима, есть что-то среднее - Иафет
и у тех и у других в жизни проявляются те события, которые давно-давно произошли в жизни предков
те способности, которые вложил Бог в евреев, не являются какими то духовными, вы меня не правильно поняли, это способности умственные, творческие, личностные, здесь не говорится о передаче дара исцеления или изгнания бесов по еврейской линии
но опять же, те, кого Бог призвал к вере из проклятых народов, уже не подвержены или не так подвержены этим проклятиям, ну это как человек, родители которого были наркоманами, уверовал, но не значит, что те хронические болезни которые он получил от родителей разом взяли и исчезли
это может произойти, но может и нет, или не сразу
конечно, если вы последователь супер духовной полноевангельской апостольской церкви, то это сложно принять, легче обвинить человека в том, что он недостаточно ревнует и молится
но с такими мне не по пути, и их бог и мой не одно и то же
Сообщение от КРАВЧУК;поэтому сердце человеческое здесь решает, по сути, все. Яркий тому пример: первенец Исав не получил благословение Божие, хотя родился первенцем. Почему? Потомучто он не жаждал его сердцем, не восторгался им, не радовался им, не ценил им, а младший брат Иаков очень жаждал и ценил этим благословением.
понимаете, есть, и я верю в это, ограниченное число людей, которые угодны Богу для спасения и сохранения, и мир жив пока эти люди не будут исчерпаны по лимиту, но, я верю, что Бог предопределяет этих людей, так как знает их изначально, их сердце, как вы правильно заметили
Бог выбрал Иакова, так как знал его наперед, хотя он и часто проявлял себя в жизни как классический хитроумный еврей, Иаков был более угоден Богу чем откровенное быдло Исав. Недостаточно горячего желания спасения, миллионы людей хотели бы оказаться в раю, но пойдут в ад. Почему так? я не знаю, так определяет Бог, Ему видней.
Сообщение от КРАВЧУК;Да уж, трудно с Вами в этом не согласиться. Но это еще ничего не говорит о вечном спасении еврейских финансистов. Ведь главный вопрос (и, вообще, смысл нашей временной жизни в тленном теле) - это вечная жизнь в нетленном теле. Это есть конечная цель Божественного благословения, которая была дана еще Аврааму. Поэтому, когда Господь говорил Аврааму:
"...и благословляться в тебе все племена земные"
то речь, конечно же, шла не об благословении всех евреев по этническому принципу, но о воздаянии вечной жизни всем уверовавшим и полюбившим Его явление на земле.
евреи есть верующие\неверующие, плохие\хорошие, как и все, но это особый народ, выделенный Богом
и те плохие евреи, которые стояли и стоят за революциями, финансовыми махинациями, мировыми катаклизмами это подтверждение выдающихся способностей которыми их наделил Бог, но которые они употребляли во зло
у Бога свои планы на Израиль и евреев, я не сижу и не гадаю как и что точно будет, не высчитываю евреев которые на небо пойдут, а какие нет
это предметы рассуждений и обсуждений и только, но мнения по этим вопросам не должны являться догматическими дефинициями и поводами для отказов в братском общении, религиозных войн и прочей реакции, они не ВЕРОСПАСИТЕЛЬНЫЕ, они второстепенные«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
-
- - - Добавлено - - -
Поразительно, как некоторые люди, будучи малосведущими в Слове, а ещё более малосведущими в его понимании и тем более исполнении, пишут пространные проповеди в перемешку с грубостями, и пытаются учить других; при этом им, видно, и в голову не приходит, что учение начинается не с других, а с самого себяברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Да что еврейский мудрец? Сегодня какого еврея не возьми - все, практически, мудрецами становятся. Особенно в сфере финансов. А, вот, один из еврейских пророков говорил:
"Ушами будете слушать и не поймете, глазами смотреть и не увидите, заплыло жиром сердце этого народа, туги они стали на ухо, и сомкнулись у них глаза. А иначе глазами увидели бы, и ушами услышали бы, сердцем поняли бы. И тогда ко Мне обратились бы, и Я бы их исцелил".
Однако здесь радует одно - что т. Кравчук не был на его месте и вряд ли когда-нибудь будет; ибо в этом случае сказано было бы куда более красноречиво и красочноברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Вот и цитируйте их самому себе.
"Когда слова сказаны или написаны, это означает, что их смысл засвидетельствован
После свидетельства, согласно Писаниям, для продолжающих грешить обычно вступают в силу меры пресечения"
Это кем же Вы себя возомнили, что именно после Ваших свидетельских слов вступают в силу Божии меры пресечения? В целом я не против того, что Вы печатаете на форуме, но здесь Вы явно переборщили. Вот этой цитаты Вам не стоило бы печатать здесь: не надо делать того, что не находится в Вашей власти.
И, вообще, если Вы такой "понимающий" и "исполнительный" в Слове, то почему Вы так болезненно реагируете на грубости других? Словно Вы недавно пришли из мира в церковь и не совсем не знаете, что такое воздержание и долготерпение. Могли бы и промолчать, учитывая Ваш "колоссальный" опыт познания и исполнения Слова, но не сдержались. И к чему Ваше духовное познание и опыт, если Вы не приобрели элементарных навыков возрожденного человека?
Здесь дело в другом. Вы просто здесь преследуете свои амбиции, стремитесь создать, так сказать, свой исключительный, комплекстный "имидж" учителя, священника, проповедника, миссионера, пророка, духовника, до которого не дотянутся, ни мне, ни другому, ни третьему. Поэтому просто предлагаете в этической форме всем остальным "заткнуться" и слушать только Вас. Но, бултыхаясь в своем тщеславии, забываете, что каждая душа человеческая куплена дорогою ценою Святой Крови Иисуса Христа. Каждый из нас имеет свои переживания, чуствования, помышления, которые ничем не хуже Ваших.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 02 October 2012, 01:45 AM.Комментарий
-
По моему, «малое стадо», это малая часть большого стада- всего христианства. Неверующие к Божьим овцам не относятся, значит и к Его стаду. Большое стадо, это все религиозные христиане, которые в большей свое массе лишь номинальные, формальные, притворные,так как по сути служат не Богу, а формам религии и церковным догматам.
Сегодняшнее христианство, в общих чертах, это большое стадо овец идущих широким и пространным путём. (Матф.7:13) Так же сегодняшнее официальное христианство, это есть Вавилон, великая религиозная блудница, а "малое стадо", это вышедшая из Вавилона - невеста Христа."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий