Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от iosef
    Этот человек придёт не в церковь, а будет управлять миром как мировой властитель, и в конце концов поместит свой образ во вновь отстроенном третьем Храме в Йерушалаиме, выдавая себя за Бога.
    Это станет последним и самым большим в истории гонением на евреев, потому что евреи никогда не примут такого "самозванца", хотя поначалу и будут приветствовать его как мессию. Вместе с евреями подвергнутся уничтожению и истинно верующие из других народов.
    Совершенно верно, преследуемы будут все, не принявшие "начертание зверя" И не обязательно, только евреи.
    Однако, знаем, что план спасения иудеев, у Творца! Еще с времен друга-Авраама, ОН этого не скрывал.
    Жаль только, что мы не доживем до этого.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Манад
      Совершенно верно, преследуемы будут все, не принявшие "начертание зверя" И не обязательно, только евреи.
      Однако, знаем, что план спасения иудеев, у Творца! Еще с времен друга-Авраама, ОН этого не скрывал.
      Жаль только, что мы не доживем до этого.
      Хотелось бы вас обнадежить, Манад - судя по всему, мы как раз до этого доживём
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от iosef
        Хотелось бы вас обнадежить, Манад - судя по всему, мы как раз до этого доживём
        Не спорю, только покажи суть надежды...
        Все, происходящее сегодня, не начало, но далеко и не конец времени беззакония...
        Храм не отстроен;
        ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; великие знамения с неба;
        Семь язв еще впереди;
        Армагедон;
        Прочти, брат, 16гл.Откр. и узри сколько времени могут занять, эти события.
        И это так, на вскидку, а если тщательно исследовать, то в плане Творца семь тысячелетий, а мы и до конца шестой не дотянем.Сегодня 5773год.
        С ув. Монад

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Манад
          Не спорю, только покажи суть надежды...
          Все, происходящее сегодня, не начало, но далеко и не конец времени беззакония...
          Храм не отстроен;
          ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; великие знамения с неба;
          Семь язв еще впереди;
          Армагедон;
          Прочти, брат, 16гл.Откр. и узри сколько времени могут занять, эти события.
          И это так, на вскидку, а если тщательно исследовать, то в плане Творца семь тысячелетий, а мы и до конца шестой не дотянем.Сегодня 5773год.
          Если ты, брат, читал Откровение, то знаешь, что там сказано - "времени уже не будет"
          Эта фраза на греческом правильно переводится как "промедления уже не будет"
          Кроме того, в книге пророка Даниэля указан временной рассчет до прихода Машиаха
          Кроме того, народ на народ и царство на царство - это 20-й век
          Кроме того, Храм готов к отстройке
          Кроме того, знак зверя уже ставят на правую руку и лицо - это микрочип, 1-я модель АБСОЛЮТНОГО КОНТРОЛЛЕРА ЧЕЛОВЕКА
          Кроме того, впервые в истории практически СОЗДАНО единое мировое правительство; и его ЛИДЕР должен прийти
          Кроме того, человеческая наука, работающая на власть, дошла до признания существования Творца
          Кроме того, в своём худшем виде она дошла до того, чем занимались жрецы Египта, колдуны и чародеи древних времен, и делает это для властей;
          Кроме того, Планете нанесен катастрофический ущерб (с каждым днем растущий) деятельностью человека, а написано: "Я погублю губящих Землю"
          Кроме того, семь язв следуют как наказание 7-летнему царству зверя, т.е. будут после него
          Кроме того, Добрая весть о царстве должна быть проповедана по всему миру, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец; любому сведущему человеку видно, что это ПРАКТИЧЕСКИ уже сделано, и в мире осталось очень немного мест, где эта весть не была проповедана
          Я мог бы привести ещё много "кроме того", но и этих достаточно
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от iosef
            Как я могу вам ответить, уважаемый Халев, кто есть кто???
            Разве Писание даёт имена, да ещё и ДО ТОГО, как это произошло?
            Вообще то я у Вас спрашивал не имена, а кто из них «человек греха», о котором говорил Павел, и кто «мировой властитель» о котором говорили Вы. Ну не хотите отвечать, не надо. Если хотите считать, что зверь, это человек со шрамом, седьмой из числа восьми, с рогами и сидящей на шее блудницей, то ктож Вам запретит.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от iosef
              Если ты, брат, читал Откровение, то знаешь, что там сказано - "времени уже не будет"
              Эта фраза на греческом правильно переводится как "промедления уже не будет"
              Кроме того, в книге пророка Даниэля указан временной рассчет до прихода Машиаха
              Кроме того, народ на народ и царство на царство - это 20-й век
              Кроме того, Храм готов к отстройке
              Кроме того, знак зверя уже ставят на правую руку и лицо - это микрочип, 1-я модель АБСОЛЮТНОГО КОНТРОЛЛЕРА ЧЕЛОВЕКА
              Кроме того, впервые в истории практически СОЗДАНО единое мировое правительство; и его ЛИДЕР должен прийти
              Кроме того, человеческая наука, работающая на власть, дошла до признания существования Творца
              Кроме того, в своём худшем виде она дошла до того, чем занимались жрецы Египта, колдуны и чародеи древних времен, и делает это для властей;
              Кроме того, Планете нанесен катастрофический ущерб (с каждым днем растущий) деятельностью человека, а написано: "Я погублю губящих Землю"
              Кроме того, семь язв следуют как наказание 7-летнему царству зверя, т.е. будут после него
              Кроме того, Добрая весть о царстве должна быть проповедана по всему миру, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец; любому сведущему человеку видно, что это ПРАКТИЧЕСКИ уже сделано, и в мире осталось очень немного мест, где эта весть не была проповедана
              Я мог бы привести ещё много "кроме того", но и этих достаточно
              А великое знамение на небе уже появилось с женой облаченной в солнце? А младенец уже родился? Сын погибели уже открылся? Если Вы считаете что это может произойти в короткий промежуток времени, то Вы мало что поняли в Библии.

"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?" (2-е Фессалоникийцам 2:1-5)
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Халев, я не умею объяснять лучше, чем Писание, где написано чёрным по белому, а я даже выделил слова для вас...
                Пока могу только развести руками и пожелать вам усидчивости, понимания и внимательного читания Писаний
                Мазаль тов!
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от iosef
                  Так сказал Господь:

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                  Продавайте имения ваши и давайте милостыню. ...
                  Как думаете вы из числа принадлежащих этому "малому стаду"? И почему?
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от дмитрий м
                    Как думаете вы из числа принадлежащих этому "малому стаду"? И почему?
                    Я вам отвечу после того, как вы напишете, как бы вам хотелось - из какого числа мне быть
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от iosef
                      ...как бы вам хотелось
                      Что бы из малого стада, но при чём тут моё желание?
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Шабат-шалом!

У кого, что болит - про то и говорит...
                        Ув.дмитрий, продажей имущества и ублажением нищих, никто спасения не обретает.
                        Это то, чего может недоставать для совершенства. Указав юноше на это, Христос показал, что нет совершенной веры в нем, а обычная фарисейская вера с детства. На поверку оказалость, что он не поверил Христу.
                        Так что не спешите раздавать, ни это спасает ИМХО.
                        С ув. Монад

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от дмитрий м
                          Что бы из малого стада, но при чём тут моё желание?
                          Ваше желание да исполнится
                          Я смею надеяться и верить, что милостью Бога и Его Машийаха я - из "малого стада"
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Манад
                            Шабат-шалом! У кого, что болит - про то и говорит...
                            Шалом. Уже переболело, потому и упор делаю, чтобы не одному только радоваться. "Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года."
                            "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас..."

Ув.дмитрий, продажей имущества и ублажением нищих, никто спасения не обретает.
                            Обратите внимание после чего Христос сказал Закхею "ныне пришло спасение дому сему"
                            Но конечно не нужно думать что лишь этим обретается Царство Небесное, это лишь порог Дома в котором желаем поселиться. Как у Луки сказано "блаженны нищие ибо ваше есть Царство Небесное"

Это то, чего может недоставать для совершенства. Указав юноше на это, Христос показал, что нет совершенной веры в нем, а обычная фарисейская вера с детства. На поверку оказалость, что он не поверил Христу. Так что не спешите раздавать, ни это спасает ИМХО.
                            К счастью вы с советом опоздали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                            Ваше желание да исполнится
                            Я смею надеяться и верить, что милостью Бога и Его Машийаха я - из "малого стада"
                            Я также надеюсь что не только вы, но и многие из присутствующих, окажутся в этом "малом стаде"
                            Поэтому и желал от вас услышать ответ на вопрос: Почему вы так считаете, т.е. на чём утверждается ваша недежда?

Христос призвал продавать имения лишь "малое стадо", т.е. именно от "малого стада" Он ожидает исполнения этого.
                            Вы исполнили? или в процессе? Если нет, то почему? И есть ли к тому вообще стремление?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Получается, по вашим словам, что тот, кто из малого стада, должен продать своё имение; причем где будут жить его близкие, волновать его не должно.
                              Если же человек помогает другим, выполняя по мере данных ему Богом возможностей заповеди о милосердии и благотворительности, то этого, конечно же, недостаточно;
                              А кто продал имение, тот, по всей видимости, обязан доказать это вам, предъявив на форуме свидетельство о продаже?
                              А может быть, перед малым стадом стоят и более глобальные и многочисленные задачи, уважаемый Дмитрий?
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Каким надо быть, чтобы постичь Всесильного?

Сегодня верующие люди, как правило, мыслят понятиями и категориями современного мира. Их осознание Писаний, Бога, Бытия преломляется через понятия и систему ценностей, морали и норм мира последних 2-х веков, законов и устоев своего государства, его общественных отношений.
                                Хорошо ли это?
                                Можно ли в полной мере постичь Слово и Господа, не освободившись от влияния современных общественных мировоззрений?
                                У Давида написано о Боге: «но Ты тот же, и лета Твои не кончатся». Это значит, что Его поведение, требования, святость таковы, какими были до сотворения человека и в сущности таковыми останутся навсегда. Да и может ли быть иначе, если Он вечность, и всё, что с Ним в вечности!
                                Мораль же и мировоззрение человечества изменяются постоянно.
                                Разве не разумно логически продолжить, что и Слово Бога неизменно? Ведь написано в Новом Завете: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"! Что неизменны и Его требования к человеку, и условия Спасения человека, и условия истинного постижения человеком Бога?
                                Но если это так, то мыслить, видеть и чувствовать надо так, как это делали те Праотцы, о которых рассказывает Писание - Ноах, Авраам, Ицхак, Йааков, Моше, Йеошуа бен-Нун и другие. Надо духовно возвратиться, стать насколько возможно ТАКИМ, какими были они! Потому что слишком много зла, неверия, материализма и глупости произведено этим миром и его Князем за последние два века.
                                Я встречал очень много верующих людей, которые что ведут себя подобно «детям этого века», и даже не замечают этого! И даже учат других и проповедуют, и уверенно называт себя христианами!

Вот вывод из вышенаписанного: если хочешь истинно быть с Богом, постарайся стать подобным Аврааму, Ицхаку, Йакову, Моше, Пророкам, Апостолам Мессии. Внутренне подобным! И тогда получишь СВЫШЕ право учить и объяснять, не будешь осуждать других и делать глупости, будешь правильно понимать Писание и исполнять Его заповеди! Но если отвергать это, то, как показывет жизнь, недалеко до глупости и греха, и осквернения тем самым Имени Всесильного и Его Машийаха.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...