Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Богдан Шевчук

Я думаю будет буквальное горе.
    Цитата из Библии:
    1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
    2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
    (1Фесс.5:1-3)

Это те кто имеет вид благочестия но Силы Его отрекшиеся. И это ныне уже сбывается.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

И как бы в подтверждении моих слов несколько часов назад на Солнце произошла мощная вспышка класса М9.0.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_140.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.9 Кб
ID:	10126831

Я уже два года наблюдаю за Солнцем и количеством землетрясений, немного компетентен. И, мы на пороге больших перемен. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
      2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
      3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
      (1Фесс.5:1-3)

Это те кто имеет вид благочестия но Силы Его отрекшиеся. И это ныне уже сбывается.
      Говорят, "мир и безопасность", "Peace and Security". Все больше говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
      Вот и будет такое "царство" тысячелетнее на земле: И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.(Ис.6:9-12)
      Эти слова пророка относятся к неприятию Йешуа Израилем, в большинстве своем.

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
      (От Иоанна, глава 12/37-41)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      (Исаия, глава 6/1-5)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Эти слова пророка относятся к неприятию Йешуа Израилем, в большинстве своем.
        Слово Божье пребывает вовек и ко всем относится. У Бога нет лицеприятия.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Говорят, "мир и безопасность", "Peace and Security". Все больше говорят.
          Перевод фильма не помешал бы. Не все же английский знают.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Мат.7.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Немногие от того и стадо малое

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от феа
              Перевод фильма не помешал бы. Не все же английский знают.
              Перевод такой. Политики говорят "Мир и Безопасность". Вот что их сейчас волнует и особенно в Израиле, в регионе, чтобы там был мир и безопасность.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Апокалипсис гл.13
                1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                .......
                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела

Итак, зверя - 2

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Подсказка - мировая система штрих-кода (barcode system) - начало и основа строящейся сейчас системы полного глобального контроля
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Надежда 84
                  Участник

• 12 October 2012
                  • 145

Сообщение от Манад
                  Тебе ли, блуждающему, заниматься определениями, кто есть кто...

Это вы о ком?

Не каждый задающий вопросы не знает на них ответы, иногда задает для того, чтобы ответить. Христос придет уже скоро, и кто слушает авторитет человека, а не слова Божьей истины, не может быть един с Отцом. Одно дело когда говорит учитель закона, и люди слушают его, потому что он велик в их глазах. А другое, когда говорит бедный рыбак, и многие не слушают его, потому что нету в нем величия человеческого, нету звания человеческого. Так избираются ищущие истину, ничего не изменилось и сегодня. Друзья, не зная ничего о человеке, не говорите о нем плохо, а то окажется человек рожденным от Духа Святого, а в нечистом не обитает чистое, а если в сердце человека Чистое, то и сам человек чист, ибо не исходит из его сердца злые умыслы, но любовь Божья. Станем ли по незнанию хулить Духа Святого?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

[QUOTE=Надежда 84;3844898]Это вы о ком?

Не каждый задающий вопросы не знает на них ответы, иногда задает для того, чтобы ответить. Христос придет уже скоро, и кто слушает авторитет человека, а не слова Божьей истины, не может быть един с Отцом. Одно дело когда говорит учитель закона, и люди слушают его, потому что он велик в их глазах. А другое, когда говорит бедный рыбак, и многие не слушают его, потому что нету в нем величия человеческого, нету звания человеческого. Так избираются ищущие истину, ничего не изменилось и сегодня.
                    Друзья, не зная ничего о человеке, не говорите о нем плохо, а то окажется человек рожденным от Духа Святого, а в нечистом не обитает чистое, а если в сердце человека Чистое, то и сам человек чист, ибо не исходит из его сердца злые умыслы, но любовь Божья. Станем ли по незнанию хулить Духа Святого?[/QUOTE]

А вы о ком? Если знаете - скажите
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Мишна 4. Йосе, сын Йозера изЦереда, и Йосе, сын Йоханана из Иерусалима, приняли традицию от них (Шимона,Антигноса и учителей после них). Йосе, сын Йозера, говорил: "Пусть дом твой будет местом встречи мудрецов, сиди в пыли их ног и жадно пей ихслова".
                      Мишна 5. Йосе из Иерусалима, сын Йоханана, говорил: "Пусть двери твоего дома будут широко открыты; пусть бедные будут твоими домочадцами; и не веди праздных разговоров с женщинами". Это относится даже к собственной жене, тем более - к чужой. Мудрецы учили: "Много беседующий с женщинами причиняет себе вред, отвлекается от учения Торы и, в конце концов, унаследует ад".
                      Мишна 6. Йехошуа, сын Перахйи,и Ниттай из Арбеля получили традицию от них. Йехошуа, сын Перахйи говорил:"Найди себе учителя, заведи себе друга и суди о каждом с лучшей стороны".
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Надежда 84
                        Участник

• 12 October 2012
                        • 145

[QUOTE]
                        Сообщение от Манад
                        Тебе ли, блуждающему, заниматься определениями, кто есть кто...
                        Это же ваши слова, значит я говорила о вас. Не зная человека, вы пытаетесь его оскорбить, но ваши оскорбления мне не вредят. Но так как мы на христианском форуме, то своими словами показываем свою веру.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Каждый человек в жизни проходит три стадии- три стада- Первое- это стадо свиней- когда ему Христос вообще не нужен и он боится об Его упоминании, у такого стада есть свои пастухи -пастыри. Второе стадо - это стадо овец. Это те кто стал читать, задумываться о том что Бог есть, интересоваться, понимать Библию по букве, по своему человеческому смыслу и таких очень много, особенно с возрастом. Отсюда и все конфессии, деноминации и вся война между ними. Это еще не Христово стадо, но из этого стада Господь выбирает Себе учеников- зачисляет в Свои овцы. У этого стада много пастырей, пресвитеров, и прочей надстройки живущей за счет паствы-овец которых они пасут (Заметьте еще не Христос пасет, а люди- пастыри ). И есть МАЛОЕ СТАДО - стадо овец Христовых-которых Он сам-и только САМ переводит в СВОЕ стадо. Но таковых намного меньше чем в предыдущем стаде -фарисейском. Много званных-но МАЛО избранных. Дай Бог каждому размышляющему над духовным смыслом Библии попасть в Христово стадо и стать ХРИСТИАНИНОМ- то есть учеником Иисуса Христа, то есть получить Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет- тот и не Его!!!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Павел-М
                            Каждый человек в жизни проходит три стадии- три стада- Первое- это стадо свиней- когда ему Христос вообще не нужен и он боится об Его упоминании, у такого стада есть свои пастухи -пастыри. Второе стадо - это стадо овец. Это те кто стал читать, задумываться о том что Бог есть, интересоваться, понимать Библию по букве, по своему человеческому смыслу и таких очень много, особенно с возрастом. Отсюда и все конфессии, деноминации и вся война между ними. Это еще не Христово стадо, но из этого стада Господь выбирает Себе учеников- зачисляет в Свои овцы. У этого стада много пастырей, пресвитеров, и прочей надстройки живущей за счет паствы-овец которых они пасут (Заметьте еще не Христос пасет, а люди- пастыри ). И есть МАЛОЕ СТАДО - стадо овец Христовых-которых Он сам-и только САМ переводит в СВОЕ стадо. Но таковых намного меньше чем в предыдущем стаде -фарисейском. Много званных-но МАЛО избранных. Дай Бог каждому размышляющему над духовным смыслом Библии попасть в Христово стадо и стать ХРИСТИАНИНОМ- то есть учеником Иисуса Христа, то есть получить Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет- тот и не Его!!!
                            Вот находятся же приличные люди... хоть изредка!
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от iosef
                              Если я клеветник, ты будешь здоров и Бог тебя не накажет.
                              Но если ты клевещешь на меня перед всеми, то Бог ответит тебе за меня (08.10.2012, 19:14)
                              Я и по сей день жив здоров по милости Господа, а глупый устами преткнется.(Прит.10:8)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Это радость встретить живого еврея, здесь на форуме, верующего в Божественность Йешуа Машиаха и в триединство Бога. Испытываю детскую радость что-ли.
                                Эх, как не хватает сегодняшнему поколению христиан, в теле Христа, природных ветвей маслины, то бишь евреев. Которые понимают и принимают Божественность Иисуса Христа и сложно составное единства Бога.
                                Без мессианских евреев тело Христа страдает, как минимум, недостатком информации по многим специфическим моментам Библии которые можно понять только глазами еврея.
                                Брат, благослови вас Иисус Христос, Йешуа Машиах.

Не предали Бога, только Иудаво колено и Вениаминаво колено, как после Соломона, также и после Христа воскресшего.

Комментарий

Обработка...