Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от SergeyKL
    Почему вы не отвечаете на вопрос?
    Вы его прочитали однозначно.

Вы расписали благодетели христианина
    И по вашему хороший христианин
    6 пункт Не относится плохо к евреям.
    И только затем
    Не любит беззаконие.
    И конечно Не жаден.

Вы ответьте на мои вопросы.
    Правильно ко всем евреям относится хорошо?
    Должен ли христианин хорошо относится к еврею, который творит беззаконие?
    Ни к какому беззаконнику, упрямо творящему беззаконие, относится хорошо не следует.
    Но одно интересно - почему вас в этом плане интересуют именно евреи?
    У вас что, с ними проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    Все Писание богодухновенно, скрижали с заповедями явятся в ковчеге на небесах, с пришествием Сына Человеческого во славе Создателя, как сказано в Откровении. Народ Бога Духовен и рассеян по четырем ветрам, как говорит пророк Захария - все верно сказано и принятия достойно.
    Уже не совсем рассеян, слава Богу - ведь Израиль давно воссоздан
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Манад
      Почему христиане являются "малым стадом" ?
      Потому, что так их Господь назвал, а подсчеты и расчеты вести, не завещал. Так понятно будет?
      Друг, так есть некоторые, которые говорят: малое стадо - это всего лишь 144 000 помазанников.
      Они не понимают, что число 144 000 помазанников есть в духовном смысле число.
      Я ведь не спорю, а сказал факты; а кому будет интересно, то сами возьмутся за логический подсчёт.
      Но не забывайте, что дети есть праведники, даже если зачатые сегодня.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от iosef
        Когда духовный Израиль будет воссоздан, многие окажутся вне.

И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы. Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой. И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
        (Ис.30:26-30)

а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        (Гал.4:26)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от svitok
          Когда духовный Израиль будет воссоздан, многие окажутся вне.
          "Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от iosef
            "Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
            Побегут к горам своих учений, но не смогут скрыться.

Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла,
            дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.
            Восстает сила на жезл нечестия; ничего [не останется] от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их.
            Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
            (Иезекииль 7г.)
            Ты славен, могущественнее гор хищнических.
            (Пс.75:5)
            и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
            ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
            (Откр.6:16,17)

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; (Пс.126:1)
            Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор. (пр. Иеремия)
            Я Господь, открывающий истину. (пр. Исаия)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

"10 И (он) сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги этой, ибо время близко.
              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще оскверняется; праведник да творит правду еще, и святой да освящается еще.
              12 Вот, буду вскоре, и возмездие Мое (придёт) со Мною, чтобы воздать каждому по его делам.
              13 Я есть и Альфа и Омега, и начало и конец - Первый и Последний.
              14 Счастливы те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо Жизни и войти в Город через ворота.
              15 А вне (Города) псы и колдуны, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и творящий ложь."
              Апокалипсис гл.22
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от iosef
                "10 И (он) сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги этой, ибо время близко.
                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще оскверняется; праведник да творит правду еще, и святой да освящается еще.
                12 Вот, буду вскоре, и возмездие Мое (придёт) со Мною, чтобы воздать каждому по его делам.
                13 Я есть и Альфа и Омега, и начало и конец - Первый и Последний.
                14 Счастливы те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо Жизни и войти в Город через ворота.
                15 А вне (Города) псы и колдуны, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и творящий ложь."
                Апокалипсис гл.22
                ... и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                (Откр.2:23)

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от iosef
                  Ни к какому беззаконнику, упрямо творящему беззаконие, относится хорошо не следует.
                  ...
                  Нет с евреями у меня проблем нет.
                  И среди моих друзей есть евреи.

Почему я задал вопрос про евреев, вы конечно поняли.
                  Потому что вы выделили именно хорошее отношение к евреям как один из признаков «хорошего христианина».

Но вот вы пишете что к «беззаконнику относится хорошо не следует».
                  И если продолжить эту мысль, то к беззаконнику любой национальности не стоит хорошо относится
                  Не так ли?

И соответственно к честному человеку, любой национальности и вероисповедания надо хорошо относится.
                  Не так ли?
                  Последний раз редактировалось SergeyKL; 02 December 2012, 04:44 PM.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от svitok
                    То, что вы разделили Бога, это свидетельствует против вас, и вместо того, чтобы указывать на кого-то, вам самому нужно просить у Бога мудрости, Который дает просто и без упреков, всем боящимся Его.
                    И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
                    (Ис.30:30)

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                    (Матф.16:27)
                    Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                    (Ис.40:10)

Как можно руку отнять у Бога?
                    Правда Моя близка; спасение Мое восходит,
                    и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                    (Ис.51:5)
                    Да и Христос говорит: Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                    Христос не отделяет себя от Создателя, а наоборот, четко и ясно говорит что Он с Создателем одно, и кто видел Христа, тот видел Создателя: Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:7)
                    Так что не лгите на истину, а исследуйте Писания, которые ясно говорят, что: Камень отверженный строителями; Слово ставшее плотью; Рука Бога; Мышца Бога; Образ ипостаси; Сын Человеческий; Иисус Христос - это есть Бог невидимый, явившийся во плоти для искупления человека и указавший путь спасения грешному роду.
                    Но как было, так и есть, многие претыкаются об этот Камень, потому как мудрости Божьей не ищут, а своим ограниченным умом это вместить невозможно.
                    Я тоже имею право сказать, что я и Отец одно. И, что после этого ты меня тоже в ранг бога возведешь?????????????????????
                    То, что ты привел стихи они ни капли не говорят, что Иешуа бог. А вот Исайя как раз говорит, что Иешуа будет рожден женщиной. А не девственницей.
                    Так, что сам прислушывайся к советам Создателя и Иешуа. А то Иешуа предупреждает: Мф.13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

А ты их не слышишь. А читая не видишь. Так, что у тебя нет страха пред Создателем. А вот тщеславием ты очень даже страдаешь. И гордыни в тебе много.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от SergeyKL
                      Нет с евреями у меня проблем нет.
                      И среди моих друзей есть евреи.

Почему я задал вопрос про евреев, вы конечно поняли.
                      Потому что вы выделили именно хорошее отношение к евреям как один из признаков «хорошего христианина».

Но вот вы пишете что к «беззаконнику относится хорошо не следует».
                      И если продолжить эту мысль, то к беззаконнику любой национальности не стоит хорошо относится
                      Не так ли?

И соответственно к честному человеку, любой национальности и вероисповедания надо хорошо относится.
                      Не так ли?
                      Так ли, так ли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
                      Я тоже имею право сказать, что я и Отец одно. И, что после этого ты меня тоже в ранг бога возведешь?????????????????????
                      То, что ты привел стихи они ни капли не говорят, что Иешуа бог. А вот Исайя как раз говорит, что Иешуа будет рожден женщиной. А не девственницей.
                      Так, что сам прислушывайся к советам Создателя и Иешуа. А то Иешуа предупреждает: Мф.13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                      13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

А ты их не слышишь. А читая не видишь. Так, что у тебя нет страха пред Создателем. А вот тщеславием ты очень даже страдаешь. И гордыни в тебе много.
                      Слова Йешуа "Я и Тец мой - одно" в оригинале звучат "Я и Отец мой - едины"
                      Вы и никто другой не может сказать, что ое ЕДИН с Богом;
                      с Ним един только Его единородный сын, Бог от Бога, пришедший во плоти
                      Тот, кто знает это и верит в это, не делает это из гордыни и тщеславия и тем более не страдает отсутствием страха пред Богом
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от beta
                        Ну вот вам это внушили, и вы в это свято верите. Хотя даже простая Советская действительность говорит обратное. Так как многие простые люди наивно верили в то, что им заливали сверху, и никакого личного общения, никакого мерцания света и тому подобное. Но что говорить, когда вы живете чужим умом.

Зачем лгать? Я не харизмат и никогда им не был.

Зачем лгать, я не верю в троицу.

Не смешите, я эту бредятину никогда не читал, да и не смогу. Я говорю то, что вижу своими свободными глазами, так как не являюсь рабом никакого учения. Там где Дух Господень там Свобода.

Как ни странно это один из основных фокусов обмана. Изначально человеку нужно внушить, что выводы к которым он приходит лично его. Что вам говорить если вы этого не видите?

А это вы к чему сказали? Слышали звон, да не знаете где он....

Чья бы корова мычала.... Вы, даже если бы и хотели уже не сможете, так как вас привили к духу вашей религии и он владеет вашими мыслями.

Когда читаешь этот винегрет, понимаешь насколько же человек водим чужими драйверами, и думаешь Господи Иисусе будь милостив, ведь это просто ужас.
                        Цитата из Библии:
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:23)

А на это что вы скажете? Хотя это будете снова не вы, а водящие вашим сознанием.

В вашем итоге этого действительно нет, точно как не было того же у тех кто распял Христа во плоти. Вы не далеко отошли от них.

Цитата из Библии:
                        21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                        (1Кор.1:21)

Премудрость которая и есть Христос, в ней мир не мог познать Бога. Юродство проповеди в том, что теперь попробуйте узнать Его на кресте, в немощном распятом Человеке. Но что это вам..... Вам изначально стать бы свободным... Господи Иисусе будь Милостив, кто может без Тебя освободиться от этих обольщающих духов....
                        Вы внеконфессионал? Если вы внеконфессионал, то как думаете, может ли быть внеконфессионал абсолютно свободен от чужого мнения, от навязанного кем-то мнения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". Почему он не сказал просто "стадо" или "мое стадо", а именно "малое стадо"? Или он мог бы сказать что-то вроде "Вас пока мало, но в будущем вас станет больше, и я вам в будущем дам царство".

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от svitok

Так говорит Господь: как [иногда] пастух исторгает из пасти львиной две голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы, сидящие в Самарии в углу постели и в Дамаске на ложе.(Ам.3:12)
                          Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток [будет] очень малый и незначительный.(Ис.16:14)
                          Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                          подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                          (Лук.13:23,24)
                          Это не является ответом на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok

Так говорит Господь: как [иногда] пастух исторгает из пасти львиной две голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы, сидящие в Самарии в углу постели и в Дамаске на ложе.(Ам.3:12)
                          Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток [будет] очень малый и незначительный.(Ис.16:14)
                          Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                          подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                          (Лук.13:23,24)
                          Это не является ответом на этот вопрос.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от санек 969
                            Вообще-то здесь речь не о всех христианах, а о христианах из евреев, а вот о христианах из других народов Иисус сказал, как о других овцах.
                            Есть так же мнение, что "малое стадо" - это все христиане с небесной надеждой. В Откровении 7:4-8 идет перечисление состава этих христиан, перечисляются племена Израиля, но с некоторым отличием, чем в ветхом завете(стиха и главы не помню). Здесь дается перечисление Израиля в духовном смысле. То есть "духовный Израиль - это есть христиане с небесной надеждой. К тому же в первом веке последователями Иисуса становились так же люди из других народов, и они, естественно тоже имеют небесную надежду.
                            А вот другие овцы - это христиане с земной надеждой. Согласитесь, воскресаемые праведные люди на земле не могут быть "другими овцами"(если конечно верить, что есть для христиан и земная надежда)Христа, ибо они умерли не христианами. Вот эти -то другие овцы с земной надеждой и будут их обучать "новой праведности".(по-моему мнению, так же будет дан шанс и воскрешенным неправедникам)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда 84
                            Малое стадо - это праведники Божьи, это и ветхозаветные праведники евреи и новозаветный праведники христиане, это 144 тыс. не буквальное количество, те кто не судятся но перешли от смерти в жизнь, участники первого воскресения при пришествии Владыки Христа. А вот второе стадо - это спасенные на суду, которые не знали Истинного Бога, но любили ближнего, верные в малом, а поэтому будут верные в великом, и Бог подарит им вечную жизнь. Второе стадо будет на много больше чем первое, поэтому первое и названо малым.
                            Как ветхозаветные праведники могут входить в "малое стадо"? Ведь они не были христианами!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Руsтам
                              Есть так же мнение, что "малое стадо" - это все христиане с небесной надеждой.
                              Это мнение ВиБРа и оно не основано на Библии.

Здесь дается перечисление Израиля в духовном смысле. То есть "духовный Израиль - это есть христиане с небесной надеждой. К тому же в первом веке последователями Иисуса становились так же люди из других народов, и они, естественно тоже имеют небесную надежду.
                              Да все они имели небесную надежду. Потому что материальный мир не может быть вечным.

А вот другие овцы - это христиане с земной надеждой.
                              Другие овцы - это язычники.

Согласитесь, воскресаемые праведные люди на земле не могут быть "другими овцами"(если конечно верить, что есть для христиан и земная надежда)Христа, ибо они умерли не христианами.
                              За Бога пытаетесь решить?

Как ветхозаветные праведники могут входить в "малое стадо"? Ведь они не были христианами!
                              Не знаете ни Писаний, ни силы Бога.
                              Цитата из Библии:
                              Мф. 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Зачем им быть христианами, когда они умерли задолго до рождения Христа. Они и так с Богом и являлись Христу.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Павел_17
                                Это мнение ВиБРа и оно не основано на Библии.

Да все они имели небесную надежду. Потому что материальный мир не может быть вечным.

Другие овцы - это язычники.

За Бога пытаетесь решить?

Не знаете ни Писаний, ни силы Бога.
                                Цитата из Библии:
                                Мф. 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Зачем им быть христианами, когда они умерли задолго до рождения Христа. Они и так с Богом и являлись Христу.
                                Ну а Моисей и Илия в каком виде явились, разве они явились в виде каких-то ангелов??? Про них же не сказано, что у них был белый свет.Это не говорит о том, что они имеют небесную надежду. Вы что же хотите сказать , что они имели небесную надежду, и к тому времени уже воскресли для жизни на небе?
                                Предположим, другие овцы - это язычники(хотя в библии этого не написано). Еврейские христиане - это малое стадо, а греки-это уже другое стадо??? Где написано в библии, что язычники - это другие овцы? Или под язычниками вы понимаете другое? Пардон.Да, вы вообще-то сказали, что язычники - это люди с небесной надеждой. И как они превратят землю в рай? Ведь у них нет точного познания о Боге! Они вновь превратят землю в "ад". Они могут делать что-то хорошее, но будут ли они в раю признавать Бога, будут ли считать Его своим Отцом??? Будут ли во всем Его слушаться???
                                Последний раз редактировалось Руsтам; 14 May 2013, 05:06 AM.

Комментарий

Обработка...