Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Манад
    Ну и к чему ты прилепил это окончание притчи о женщине блудной? Как это вяжется с Постом - обращением к Иосифу?
    И ты слеп, а мне сначала было показалось, что ты зрячий...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от iosef
      Злоязычные люди на христианских форумах работают для сатаны, выполняя научения нечистых духов.
      Поливая грязью верующих и заводя смуты и споры, они отвращают от Бога и христианства тех людей, которые только ищут Господа и заходят на форумы посмотреть, как общаются христиане.
      Увидев споры и злоязычие, они отвращаются, что может погубить их.
      Наказание за это придёт на нечестивых неотвратимо
      Вне сомнений и об этом предупреждает нас Слово Его: Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.

Без обид даже на евреев, тем более, что вина наша не в распятии Христа, а в его открытии. Тяжелую ношу мы взвалили на Мир.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от manofGod
        И ты слеп, а мне сначала было показалось, что ты зрячий...
        Подстрочно это доброжелательное выражение доброго христианина напоминает фразу Феди из фильма Л.Гайдая:
        "Ах, так ты зрячий? Сейчас будешь слепой..."
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от iosef
          Подстрочно это доброжелательное выражение доброго христианина напоминает фразу Феди из фильма Л.Гайдая:
          Где-то так, но я не обижаюсь на диагноз лжедоктора, ибо путей Господа не знает. Не обращай внимания и ты.
          С ув. Монад

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

О первых мэшихим (еврейских христианах)

42 И они постоянно пребывали в учении Ш'лихим (Апостолов), в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            43 И был страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Ш'лихим в Йерушалаиме.
            44 Все верующие пребывале вместе и всё имели общее.
            45 И продавали имущество и всякую собственность, и разделяли на всех, смотря по нужде каждого.
            46 И каждый день единодушно пребывали в Храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Общине.
            (Дела Ш'лихим (Апостолов) гл.2)

31 И было: по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие со смелостью.
            32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имущества своего не называл своим, но все у них было общее.
            33 Ш'лихим же с великой силой свидетельствовали о воскресении Господа Йешуа Машийаха; и великая благодать была на них всех.
            34 Не было между ними никого, кто нуждался; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену за проданное
            35 и полагали к ногам Ш'лихим; и каждому давалось, кто в чем нуждался.
            (гл.4)
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Все, предложенное тобой из Писаний, сведетельствует о контакте народа с Творцом!....
              Но, ведь это история, сегодня не можем похвалиться и десятой долей того.

Народ упорный и жестоковейный, это все, что по бОльшей части осталось у еврейского народа. И я не утверждаю, что они таковы в сравнение с прочими народами, НЕТ.
              Но для Бога они остаются таковыми, сердца каменные никакой холокост не растопил...
              34 Не было между ними никого, кто нуждался; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену за проданное

Почему сегодня наши философы, не берут на вооружение опыт предков, боящихся Бога?
              Где помазанный БАГАЦ или глава пр-ва?
              Где народ верный Творцу и не на человека, надеющийся. А ты говоришь, мы при дверях и время Его близко....
              Будет время, говорит Господь: ...и ухватятся за полу еврея десятеро, и скажут - с вами Бог....

Чтобы дОжить до поры сей, надо стать примером миру во всем, а мы с братьями- арабами не разберемся.
              "Всякое начальство, от Бога", говорит Писание. Это и про наше правительство? Как думаешь?
              С ув. Монад

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от Манад
                Все, предложенное тобой из Писаний, сведетельствует о контакте народа с Творцом!....
                Но, ведь это история, сегодня не можем похвалиться и десятой долей того.

Народ упорный и жестоковейный, это все, что по бОльшей части осталось у еврейского народа. И я не утверждаю, что они таковы в сравнение с прочими народами, НЕТ.
                Но для Бога они остаются таковыми, сердца каменные никакой холокост не растопил...

Почему сегодня наши философы, не берут на вооружение опыт предков, боящихся Бога?
                Где помазанный БАГАЦ или глава пр-ва?
                Где народ верный Творцу и не на человека, надеющийся. А ты говоришь, мы при дверях и время Его близко....
                Будет время, говорит Господь: ...и ухватятся за полу еврея десятеро, и скажут - с вами Бог....

Чтобы дОжить до поры сей, надо стать примером миру во всем, а мы с братьями- арабами не разберемся.
                "Всякое начальство, от Бога", говорит Писание. Это и про наше правительство? Как думаешь?
                Не все жестоковыйные; цабары, например, не такие
                Исраэль сегодня - суета; но другие народы обгоняют его сегодня по грехам далеко вперед
                Евреи все больше приходят к Йешуа - это факт
                Язычники уходят всё больше - это тоже факт
                И это - признак последнего времени

Всякое начальство в Исраэле - от Бога, потому что Исраэль - это особая и единственная Земля - удел Бога
                У других народов сегодня может быть и иначе
                И правительству позволил быть правительством тоже Бог; прежде всего - в Исраэле; и у других народов - также
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от iosef
                  Они от мира и говорят по-мирски. Не любите мира и того, что в мире, кто любит мир в том нет любви Отчей.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Любящий мир и клеветник не может быть братом.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Если я клеветник, ты будешь здоров и Бог тебя не накажет.
                        Но если ты клевещешь на меня перед всеми, то Бог ответит тебе за меня
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от iosef
                          Да будет тебе по слову твоему, незаслуженное проклятие не сбудется, но к проклинающему и вернется.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от manofGod
                            Да будет тебе по слову твоему, незаслуженное проклятие не сбудется, но к проклинающему и вернется.
                            Амен!
                            Ты сам сказал - по слову моему и будет
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от юра крутелев
                              Нет такого! Стадо одно, есть другие овцы!
                              Тут просто, если есть малое, значит есть и большое. Если евреи малое стадо, значит, кто-то составляет большое стадо, мне думается - это другие овцы, то бишь язычники, ну и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин

Имеете ввиду :

Цитата из Библии:
                              Иоил 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо
                              на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение
                              , как сказал Господь,
                              и
                              у остальных, которых призовет Господь.

?
                              В принципе, наверно, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Ты ещё плохо знаешь Бога, твои мысли не его мысли. Бог добр и долготерпеливый, ждёт когда все возрастут во Христе, по этому твои слова пусты, и не станет Бог по твоему слову кого-то здоровья лишать, так как и за тобой много грехов знает, как и за каждым. Ты не клеветник и другой на тебя не клевещет, есть такое понятие заблуждаться, заблуждение не клевета, лгут по злому умыслу, а заблуждаются искренне, от чистого, так сказать сердца.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Обо мне написали: "Любящий мир и клеветник не может быть братом." - а ты говоришь - "другой на тебя не клевещет"?
                                Я скажу тебе, почему ты так написал: потому что подобный чует подобного;
                                но кто из нас лучше знает Бога и кто Его, об этом знает Бог и покажет это в своё время
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...